Страницы: 1
RSS
Интересные места между Уралом и Приморьем

Добрый вечер!

Примерно 1 июня с. г. я выезжаю из Питера автостопом в сторону Приморья, где я собираюсь оказаться примерно к 1 августа, т. е. у меня есть время посмотреть что-то по дороге.

Вот список мест, которые я уже отметил:
1. Маньпупунёр
2. Кунгурская пещера
3. Алмазный карьер в Мирном (вряд ли доберусь, 2000км крюк)
4. Тунгусский метеорит (вряд ли)
5. Оймякон (вряд ли)
6. Васюганские болота
7. Иволгинский Дацан
8. озеро Зюртакуль

Какие ещё места восточнее Урала посоветуете? Кроме крупных городв. Алтай, Байкал, Саяны заслуживают отдельных поездок.
У меня есть некоторые ограничения:
1. Скорее всего я буду один, так что глубоко в лес не сунусь. Например, отпадает Тунгусский метеорит.
2. У меня нет связей, так что я не смогу попасть туда, где они нужны :)

А так мне интересно всё, природа, архитектура, промышленные объекты... например, можно ли попасть на какую-нибудь ГЭС?

Re: Интересные места между Уралом и Приморьем

На Маньпупы тоже не один и не два дня ходу. Так что рассчитывайте. От кордона Шежим-Печорский вроде бы есть путь покороче, но мы ходили от Ушмы и это не менее четырех- пяти дней в один конец. Удачи . Места там замечательные.

В Кунгуре Ледяную пещеру увидеть можно,автодорогой через Кунгур. А вот Манпупунер вряд пи, т.к. к болванам на авто не проехать.

Иркутск не минуете, можно посмотреть сам город, там много старых деревянных домов, можно увидеть Иркутскую ГЭС.

Мимо Байкала тоже не проехать. Можно остановиться в Слюдянке, посетить мраморный карьер и музей минералов. Можно на 2-3 дня съездить  до Аршана, посмотреть на Саяны, попить минеральной воды и даже прогуляться по ущелью Кынгарги, пройти каньон туда-обратно можно за день неспеша.

==У меня есть некоторые ограничения:
1. Скорее всего я буду один, так что глубоко в лес не сунусь. Например, отпадает Тунгусский метеорит.==
А зачем вообще было писать, если сами понимаете, что отпадает?
А что касается Тунгусского метеорита, то он отпадает не потому, что в лес в одиночку боитесь идти, а потому что летом до мест, откуда можно к метеориту сунуться, на машине не доехать, в принципе. Там не автостоп нужен, а авиастоп или сплавстоп :).
Красноярскую и Саяно-Шушенские ГЭС можете с близкого расстояния посмотреть. Заодно в заповедник Столбы и на Борус сходить.

Пупы вычеркивайте, это анриал... Из реального Таганай и Зюраткуль, как писали.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

>8. озеро Зюртакуль <

Это, вероятно, озеро Зюраткуль на Южном Урале? Если так, то очень рекомендую прогуляться по территории национального парка до горы Б.Нургуш (можно от озера сходить туда-обратно за день, либо заночевать на плато Нургуш или у Кипящего ключа. Кроме того, стоит посетить озеро Тургояк (треккинг вдоль берега до острова Веры и горы Заозерной). Стоит зайти в национальный парк Таганай, посмотреть на каменные речки и забраться на г.Круглица через перевал Долина сказок. Если есть вопросы - пишите в личку, помогу с оптимальными маршрутами и картами.

Спасибо, отметил все эти пункты.

Страницы: 1
Добавить публикацию