Ребята поясняю: 80 дней это с запасом, реально может выйти и 65...
-------
Очень приятно услышать одного из авторов мероприятия. Не могли бы Вы дать некоторые пояснения по весам снаряжения, хотя бы в общем виде (средство сплава, общественное, личное, научное, включая отобранные пробы). Рассчитываете ли Вы добывать пропитание по дороге? Каким способом? На какой среднесуточный переход Вы рассчитываете по воде и по земле?
А то пока приходится фантазировать. Если маршрут займёт 65 дней, кат со всеми причиндалами весит 10 кг, то раскладка выходит около 390 гр. в сутки. Уже лучше, конечно, но для двух с лишним месяцев, имхо, всё равно маловато.
Выходов с маршрута куча.
-------
Это, беусловно, радует.
Геологические изыскания заключаются в отборе конкретных пород в конкретном месте.
--------
То есть, если я правильно понимаю, пробы будут отбираться в одном каком-то месте, а на остальной протяжённости маршрут туристский? Я не знаю, у каждого, наверное, своё понимание что считать научной экспедицией. Буду говорить только за себя. Я в походах, тоже, как правило, фаунистические пробы собираю. И обычно это происходит не в одном месте. Жалко терять возможность добыть материал для себя и других, пусть и фрагментарный. Но занимает эта работа не более 10% от общего времени. И назвать такой поход научной экспедицией лично у меня язык не поворачивается. Самое большее - "поход с отбором научного материала". У научной экспедиции, имхо, цели в первую очередь - именно научные. Извините, говорю только за себя, ни в коей мере не хочу Вас как-то обидеть.
Везёт тем, кто везёт
Везёт тем, кто везёт
- совершенно не ставил себе глобальных задач, просто затрахала обстановка на работе. Так что не вижу тут никакого подвига. Подвиг будут совершать ваши жена с малолетним ребенком. Кстати работу в октябре я хер нашел, так что имейте в виду что их подвиг может изрядно подзатянуться. О чем думают люди которые сперва плодятся а потом совершают подвиги не умея на них заработать - мне не понять, да.