Страницы: 1 2 След.
RSS
Выходные - 2014

http://news.mail.ru/politics/12511067/?frommail=1
;

Re: Выходные - 2014

>Ноябрь, конечно, только лыжников порадует :-(

С какой стати? Я понимаю, если бы эти дни к 8 марта добавили.

Да ладно, на позапрошлых ноябрьских я ездила в горы всего в каких-то 200-300 км от города :)
На прошлых - осваивала дюльфер и жумар на скалах  Треугольного.
Здесь столько всего вкусного ! :))))

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

++я ездила в горы всего в каких-то 200-300 км от города :) ++
А что за город? Уж всяко не Петербург.
А скальную технику лучше не в ноябре осваивать. В мае гораздо симпатичнее. Летом - тем более.

летом и в мае много чего лучше :) и это совсем не значит,что ноябрь не подходит для чего-либо
а до гор Питсевара как раз не больше 300 км от Петербурга :)))

8о)

Мы с яндексом не в курсе, что за горы Питсевара. Может, они в другом измерении, типа как в книгах о Гарри Поттере?:)

++летом и в мае много чего лучше :) и это совсем не значит,что ноябрь не подходит для чего-либо ++
Речь шла об удлинении ноябрьских праздников за счет майских . Да ну на фиг!

К тому же мне, как лицу частично польской национальности, претит празднование дня уничтожения польского миротворческого контингента российскими незаконными  вооруженными бандформированиями.:)
Лучше что-нибудь другое отпраздновать, желательно летом.

>Вот эти дни единства непонятно кого с кем-это да-"ни украсть, ни покараулить"-иначе и не скажешь...

Справедливости ради, я немножко неправильно выразился. В принципе найдется достаточно лыжников, которые наверное обрадуются паре дополнительных дней в ноябре. В общем народ всегда в ноябре ходил, но это на мой вкус - сильно на любителя. Снег только на Севере и то мало, наста нет, погода как правило плохая, световой день короткий и вот ради фактически ПВД убить еще минимум два дня на поезд (это в случае питерцев - в Хибины, для большинства остальных - больше) - ну, не самый лучший вариант. Время студенческих каникул и то, по-моему, лучше для лыжников.
Вот как правильно сказала Света -  с детьми-школьниками, у которых в это время каникулы - это пожалуй.
А так на мой вкус уж лучше эти дни в январе оставить - в это время снег много где поближе есть, да хоть и дома покататься.

>мне, как лицу частично польской национальности...Лучше что-нибудь другое отпраздновать, желательно летом.

"Чудо на Висле"?
Шучу.

Ноябрьские совпадают с детскими каникулами, вот на родителей с детьми и ориентируются, видимо.
А у нас , пешников, проблем нет, куда на ноябрьские пристроиться :).
Когда в Уфе жила - самое время было для вылазки на Таганай по первому  снежку , без лыж.
Здесь снега еще нет на ноябрьские, но тоже полно  мест, куда можно забуриться .
Тем более, что это вообще единственные длинные выхи во втором полугодии, в отличи от первого.

Вот хорошо в родном Башкортостане, там еще Курбан байрам, Ураза байрам, День Республики - гуляй всю осень! :)
Эх как бы устроиться так, чтоб жить тут в Питере, но по ТК РБ  8)

8о)

>>Ноябрь, конечно, только лыжников порадует :-(
> С какой стати? Я понимаю, если бы эти дни к 8 марта добавили.
то есть и лыжникам тоже ни в борщ ни в красну армию? мда.

Ну ладно, значит в 2014-м придется в ШриЛанку ехать в ноябре. Блин, тоже несезон канешна.

>то есть и лыжникам тоже ни в борщ ни в красну армию? мда.

Ну я немножко перегнул палку, потом поправился. Наверняка есть лыжники, которые регулярно или периодически "разминаются" в ноябре. Говорил в основном за себя и невольно обобщил, сам я не любитель (да и по роду деятельности почти не имею физицкой возможности отлучаться в начале месяца, а уж заради ноября - тем более). Просто вот чисто мое такое предположение, что лучше уж тогда подольше погулять в январе где-нить скажем в Карпатах или на Кавказе, чем в начале ноября на день-два метаться в Хибины или на Полярный Урал.
А кому нужны эти каникулы в ноябре - дык понятно, кто что охраняет - то и имеет. Слетать в Майами, убедиться, что недвижимость по-прежнему "практически отсутствует" - милое дело :))

++Наверняка есть лыжники, которые регулярно или периодически "разминаются" в ноябре++
Никогда не встречал лыжника, предпочитающего ноябрь марту. В любом районе.
Хотя, возможно, где-нибудь в Патагонии... :)

++"Чудо на Висле"? ++
Я-то не против, как раз летом, но как государственный в России - никаких шансов, увы!
А вот Грюнвальдскую битву в самый раз бы, там поляки с русскими плечом к плечу, и опять же летом.

Ужели здесь лежит весь орден? (с)

+++ >мне, как лицу частично польской национальности...Лучше что-нибудь другое отпраздновать, желательно летом.

"Чудо на Висле"?
Шучу. +++

Еще одна старая шутка: " Поляки хотят пересмотреть итоги Второй Мировой войны. Может им перепоказать?"

БОгач
БОгач

ну развлекуха там у них.

не знают что придумать, лишь бы народ не вникал в глобальные проблемы. вот теперь еще на год разговоров про переносы праздников

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

хм, идея в целом мне нравится. Видимо в том числе потому, что благодаря 'так-называемым-друзьям' употребить с толком длинные майские у меня не выйдет и в этом году тоже. Ну и вообще это худший сезон буквально во всех местах куда я в принципе езжу плавать.

А вот такую независимость от Азейрбайджана которую надо четыре дня отмечать - всячески приветствую. Ноябрь, конечно, только лыжников порадует :-(

==Мы с яндексом не в курсе===
Попробуйте Петсевара, Петсивара, Пётсёвара, и те же слова с удвоенным предпоследним "а" . Наверняка что-нибудь сыграет :)

===Речь шла об удлинении ноябрьских праздников за счет майских . Да ну на фиг!==

Нафиг переживать о майских 14го года , когда еще даже до этих не дожили :)
Че будет, то и освоим, вне зависимости от сезона 8)

8о)

>А вот Грюнвальдскую битву в самый раз бы, там поляки с русскими плечом к плечу

Это до 1991 года с было русскими. А после - с литовцами :)).
И потом у нас сейчас с немцами дружба-фройндшафт, Северный поток, то-се-пятое-десятое. Неполиткорректно получится. А с поляками все равно хуже не будет, ибо некуда :)

> И не в холодную, а в мокрую.

Это летом в мокрую, а в апреле - в холодную. Насчет мокрой - это еще не факт. Тьфу 3 рчлп.

++А у нас , пешников, проблем нет, куда на ноябрьские пристроиться :).++
Ну да, например, на встречу весны в Новой Зеландии. :))
Здесь поблизости несколько сложнее. :(

Вот эти дни единства непонятно кого с кем-это да-"ни украсть, ни покараулить"-иначе и не скажешь...Хоть бы их куда-нить на 1-е сентября прицепили, что-ли-"день плаксы и кляксы"....
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

>Никогда не встречал лыжника, предпочитающего ноябрь марту. В любом районе.

Дело не в предпочтении. Просто ноябрь - это первый снег после долгого его отсутствия. Ну примерно как вот скоро водники полезут белыми лебедями голыми ж..ми в холодную воду :)). Аналогия разумеется очень отдаленная, но все же.

== вот скоро водники полезут белыми лебедями голыми ж..ми в холодную воду :))==
Денис умри

=Никогда не встречал лыжника, предпочитающего ноябрь марту. В любом районе.===

В советские годы, когда в ноябре порой выпадало до четырех выходных +два-три отгула, мы совершали лыжные походики по У-Илимскому району. Световой день еще нормальный, не декабрь же, снег уже был, но без жуткой тропежки. Морозы умеренные. Это были тренировочные походы перед зимой. Мне нравилось.

Вот сейчас начало ноября стало непредсказуемым, для лыж снега может не быть.

++Мне нравилось.++
Если бы эти 4 выходных выпали в марте - еще больше бы понравилось. :)

""""""== вот скоро водники полезут белыми лебедями голыми ж..ми в холодную воду :))==
Денис умри""""""""

Это не Денис Давыдов, это Дмитрий Ржевский.

P.S. RauSh-у: И не в холодную, а в мокрую.

Про русскую армию БСЭ конечно загнула, Смоленск был частью Литвы, а не России, но этнически в смоленской хоругви были русские.
Если устроить выходной вместо 4 ноября, я думаю, Польша протестовать не будет.
А если Германия будет возражать - отключим газ. :)

===Если бы эти 4 выходных выпали в марте - еще больше бы понравилось. :)===

Сейчас я ненавижу любые праздники - приходиться дежурить, никакой радости от добавления дней туда-сюда не испытываю.

++Это до 1991 года с было русскими. А после - с литовцами :)). ++
Мне ничего не известно про изменение трактовки в 1991 году. Было польско-литовское войско, в составе которого были и русские полки, оно отражало экспансию Тевтонского ордена. Не встречал другого варианта.

++ А с поляками все равно хуже не будет, ибо некуда :)++
Зато есть, куда лучше.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию