Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Политика продажи билетов в РЖД

Re: Политика продажи билетов в РЖД

>>Сегодня "выбросили" еще несколько вагонов

угу, целых 5 штук. но и это ещё не полная схема. нижегородских, например, пока нету. да и московские не все.

>>взял нормальные билеты.

ну и хорошо :)))

Опыт жены.

Питер - Имандра. Примерно 8.40 утра начала продаж. До того я, наивный, колотился посл полуночи, пока на ТУТУ не прочитал о начале продаж в 8...
Итак - на троих, в одном купе, с ребёнком, плацкарт: 2 верхних + нижнее боковое.

Обратно, Апатиты - Петербург. Покупка в 8.10 - 3 места в одном купе, нижние + верхнее!

Занятное правило: пассажир имеет право выкупить всё купе, после чего требуется его согласие на допуск туда других пассажиров. С компенсацией (по желанию "владельца купе") стоимости билета.

Готовлюсь сводить 9-летнего сына в Хибины, да и сам впервые летом там буду.
Готовлюсь сводить 9-летнего сына в Хибины, да и сам впервые летом там буду.

> А вообще, в отношении плацкартных билетов политика РЖД совершенно свинская

В плацкарте в принципе есть что-то от свинства (по моему оценочному, разумеется).

P.S. Как-то забываются традиции, раньше писали просто ИМХО...

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

>>странно, что на поезд с билетами от Чупы и останавливающийся в Куземе нелюзя купить билеты от Куземы.

это правило, а не исключение. есть станции, от которых билеты продаются заранее (в случае с мурманскими поездами это все станции участка мурманск-чупа, а также станции с переменным трафаретом там, где он есть - но по кузёме его нет и я не верю, что он когда-то будет), и остальные. от остальных места появляются в лучшем случае за трое суток (если на этой станции кто-то выходит, то эти места начинают продавать за трое суток), либо максимум за сутки - если они останутся.

такая политика обусловлена естественным желанием не возить воздух на маршруте, скажем, мурманск-кузёма. купите вы билет от кузёмы - и всё, место от мурманска практически гарантированно поедет пустым.

>>можно смело идти на посадку только с паспортом
Пару лет назад пришли с паспортом (и багажом, ессно) к прибытию Мурманского поезда на Лен вокзале - и потом ждали минут 10, когда проводнице принесут список с этой "электронной регистрацией". Сели, конечно, но грузить багаж пришлось уже по головам соседей. Как сейчас - не приходится эту регистрацию ждать?

Сейчас, как правило, у проводников сразу есть списки.

>>это чего-то хрен поймаешь

ну если постоянно мониторить сайт, то вероятность значительно повышается...

а с пересадкой там ничего нет? скажем, можно доехать 91-м до тайшета (там мест обычно много), а от тайшета поездов куда больше...

з.ы. сергей, а правда - вы когда из северобайкальска выезжаете? я посмотрел на все числа с 27 июля по 3 августа - до тайшета можно уехать без проблем в любой день, в большинство дней - и дальше. имхо, с пересадкой всё же лучше, чем около сортира, да ещё с таким "замечательным" временем прибытия в москву...

Edited by Фыва Цукен on 20/06/13 06:42 PM.

понятно, ну смотри. а то можно доехать на нормальных местах с пересадкой в красноярске. правда, прибытие в москву на сутки позже - но и из северобайкальска отправление в10 вечера, а не днём. и в москве около 6 утра, а не в 3.40.

з.ы. мониторить 91-й, кстати, имеет прямой смысл. на 1 августа в систему введено пока только 7 вагонов. а, например, на послезавтра - 13 (причём сейчас народу ездит явно меньше, чем в августе).

ну, кстати, не факт, что от твери доступны в общем случае все те же места, что от москвы. попробуйте посмотреть от москвы.

Ты знаешь, + лишние сутки и перекладные меня смущают гораздо больше, нежели езда около туалета...... Кстати, я из СБ по Баму уже раз третий возвращаюсь, никогда проблем с обратными билетами не было..... всегда за 45 суток на выбор были 3-4 пустых плацкартных  вагона..... тенденция, однако, нехорошая, блин.....

>>Те, кто покупает, сидя за компом

угу. это наиболее удобный и мобильный метод. кстати, раньше, ещё и скидку в 5% при этом давали. сейчас, правда, отменили. хотя ввели 7% скидку при покупке билета в ттс, но покупка в ттс по мобильности не сильно превосходит покупку в кассе. а если билетов мало, то уж лучше 7% заплатить, чем без билета остаться.

*** Бланк заказа через принтер вылезает.

Можно без бланка, просто записать номер и набрать в терминале. Либо сообщить тётеньке в кассе.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>Сомневаюсь я, что на поезд Москва - Мурманск такой ажиотаж, что за 15-20 минут раскупили все плацкартные вагоны до единого места.

в сезон - запросто.

Сомневаюсь я, что на поезд Москва - Мурманск такой ажиотаж, что за 15-20 минут раскупили все плацкартные вагоны до единого места.

Да и не в этом суть, Что бы покупать через интернет необходима карта, коей у меня на тот момент не было. Сейчас-то я уже оградил себя от очередей на вокзале.Да и не в этом суть.

Везет тому, кто везет.
Везет тому, кто везет.

Прям надо собраться как перед экзаменом :)
А я правильно понимаю, что когда я уже выбрал места, но ещё не ввёл данные людей и номер карты для оплаты, всё это время места остаются незабронированными. То есть возможна ситуация, что на момент окончательного "OK" операция не сможет быть завершена и.... что тогда?  

Сообщаю результаты.
Особенно для тех, кто считает что находясь у кассы 8-00 - 8-15, за 45 дней, в первый день продажи
можно купить билеты.
Купить можно. Из Чупы до Москвы.
В итоге взяли плацкарт, последние 4 места " у параши" и еще в разнобой.
После этого оставались только боковухи.
На фирменный поезд плацкарта не было вообще никакого.

Нет, чудеса только в сказках и книжках - здесь явно обман, уж не знаю как РЖД билетами барыжат
сами, через подставные конторы, но это явно происходит.

Тут уже ответили, что ЗАПРОСТО...
Добавлю, что если часовой пояс не совпадает - еще запростее)))
Два дня назад брал билеты из Северобайкальска на поезд местного формирования. В 8-00 открылись 3 плацкартных вагона, причем уже почти все раскупленные/забронированные.......  Короче, "очко  рядом с туалетом" оказалось самым лучшим выбором..... ну и + верхние полки вразнобой по вагону.
позже, видимо будет еще чего-то появляться, но это чего-то хрен поймаешь....

Первый раз с этим столкнулся.
Всегда брал без проблем.
Здесь на все поезда ни одного плацкарта, ни единого.
Так бывает только у нас наверное.

.>>Билет брали до Твери , далее - на электричке
Был аналогичный случай с небольшим дополнением: Как раз в нужный день где-то под Тверью  закончился какой-то музыкальный фестиваль - типа Нашествия)))

Никакого ажиотажа.
Во-первых, они, действительно, выкладывают не все билеты, а точнее выкладывают дорогие. Информация от агенств, в которых порой приходится заказывать.
Во-вторых, какая-то доля билетов идет во внутренние кассы РЖД, так сказать для "своих", и там они числятся вне зависимости от нужды "своих" и ажиотажа среди "чужих". Эта информация от подруги, которая работает в РЖД.

Насчет подождать - не буду советовать, может проще обратиться в агенство, переплатить 300 руб, но найти то, что нужно?

Везет тому, кто везет.
Везет тому, кто везет.

Re: свежий пример политики РЖД

Вопрос из ЧАВО на сайте РЖД
Почему при оформлении заказа на билеты за 45 суток до отправления поезда начиная с 8:00 московского времени (как указано в правилах) отображается такое малое количество мест для продажи, а мест в плацкартных вагонах вообще нет?

А это ответ
Согласно установленной технологии работы автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками "Экспресс" места на поезда дальнего следования хранятся в шести центрах обработки данных (далее – ЦОД), расположенных в следующих городах: Санкт -Петербург, Москва, Екатеринбург, Самара, Иркутск, Ростов-на-Дону.

Продажа проездных документов за 45 суток до отправления поезда со станции оборота или формирования поезда открывается в 8:00 по московскому времени в Московском, Санкт-Петербургском, Самарском, Ростовском региональных центрах, в 6:00 по московскому времени в Екатеринбургском региональном центре, в 4:00 по московскому времени в Иркутском региональном центре.

Электронная площадка корпоративного веб-портала ОАО "РЖД" подключена к Московскому центру обработки данных, в этой связи продажа проездных документов через Интернет за 45 суток до отправления поезда открывается в 8.00 по московскому времени независимо от того, в каком ЦОД хранится информация о местах.

Продажа проездных документов в билетных кассах, подключенных от соответствующих ЦОД, открывается в 8:00 по местному времени. Места на поезда дальнего следования открываются в продажу автоматически во все типы вагонов, которые предусмотрены схемой поезда. Одновременный доступ к местам имеют все билетные кассы, расположенные на территории Российской Федерации, стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии и каждый пользователь сети Интернет. Оформление проездных документов осуществляется из общего количества массива мест. При этом количество мест на поезда дальнего следования, особенно в дни массовых перевозок, меняется ежесекундно.

-----------------------------

Как видите, ответ в стиле политиков, депутатов, президентов, и прочих 3.14дарасов... :(

Платить карточкой, на которой CCV-код есть. Бланк заказа через принтер вылезает.  Если билет с электронной регистрацией, то можете просто подходить к вагону с паспортом, если без электронной регистрации (например, на Украину), но надо на любом вокзале "превратить" его в бумажную версию (обязательно иметь с собой паспорт).

* *
* *

Не, я реально кайф получаю в это году - покупаю билеты направо и налево не отрывая сидалище. Хош на паровоз, хош на самолёт.
Вот с телефона не пробовал еще, хотя приложение есть. "Чот я очкую" (с)

* *
* *

А на сайте rzd.ru. Дальше - сами, читать, небось - умеете? ;)))

Что касается Абези, то за 4 года ситуация сильно изменилась.  В этом году сняли множество остановок скорого Воркутинского (41/42), в т.ч. и по Абези. И пригородный поезд стал рабочим, т.е. туда гражданским не попасть, а ездят только железнодорожники.  В пассажирском 375 есть общие вагоны, туда сажают без билета, обилечивают уже в поезде. Вроде это делается вполне официально. Но места занимают билетные пассажиры, остальные на оставшихся местах. Загрузка сильно зависит от сезона, количества грибов и т.п.
Что касается последующей покупки билетов в плацкарте, то тут, наверняка, многое зависит от бригадира поезда. Т.е. скорее всего можно договориться, но он это делать не обязан.

Ну, ничего удивительного... я уже писал, что на 1 августа из Северобайкальска лучшим вариантом оказалось "очко" у туалета + верхние полки, хорошо, хоть все места в одном вагоне - это из 3-х открывшихся плацкартных вагонов. С тех пор вот каждое утро мониторю сайт РЖД,  надежде, что добавят еще пару вагончиков... но уже скоро уезжаем, а вагонов все нет ))))

Согласен, если постоянно мониторить, то вполне можно успеть купить в плацкарт и весьма хорошие билеты.
В прошлом году именно так и получилось. В "первую очередь" (т.е. за 45 суток) взять билеты до Лоухов не удалось. Тогда утро у меня стало начинаться именно с просмотра сайда MZA.ru. Через 2-3 недели (точно уже не помню), действительно, в продаже появились билеты аж в два (!) вагона, причём, полностью с 1-го по 54-е места! Тут же взял (причём выбрал, что удобнее), позвонил своим остальным - они тоже купили в тот же вагон рядом со мной.
Так что, ждите, ловите и - удачи

Проезд в купейных вагонах, СВ1 и люкс2 при покупке билетов в транзакционных терминалах самообслуживания (ТТС)
скидка 7%
с 01.06.2013
по 01.09.2013
(даты покупки)

это для купейных и выше классом,
ты, надеюсь, не купе брал?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

уфф..сеня в 8 утра дали первый раз плацкарт в прицепной вагон от Казани к поезду Москва-Красноярск - за 26 суток до убытия поезда вместо 45 (успел взять нижние места, к обеду их уже не было), а вот на поезд Бийск-Москва вагон плацкартный дали в обед, в общем кто хочет взять нормальные билеты (а зачастую и просто билеты), должен вести постоянный мониторинг (минимум 3 раза в сутки) плацкартных вагонов на сайте ржд, хотя и там "случаются косяки" - например на день вообще пропал нужный поезд.

+++так что надежды сохраняются...+++

Таки да-а-а!!!!! Сегодня "выбросили" еще несколько вагонов..... с геморроем и матюгами, но взял нормальные билеты. То мой банк "дурковал", то сайт РЖД глючил и билеты "зависали" в брони..... То потом вдруг зависшие платежи начали проходить..... В результате купил даже больше, чем надо))))   Щазз буду неторопясь разбираться и сдавать все лишнее.....

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию