Re: Маршрут для новичков
ну я так и думала

, вот те самые резиновые дождевики - в топку ( ну или, конечно, можно носить, чтоб тренироваться в переноске тяжестей), у тебя нормальный, остальные пусть ходят в полиэтиленовых пончо\плащах (для девочек бывают розовые) , пока тоже не купят себе нормальные дождевики, если хотят ходить в походы.
всем участникам - нормальные рюкзаки и нормальную развесовку... (кажется, я это уже говорила)
если нет нормального и идет со школьным\городским, то ему можно сложить не объемные тяжелые вещи, типа гречки с тушенкой и пивом.
Еда на ПВД может быть любая- хошь сублиматы , хошь тушенка, хошь свежие овощи ...кроме суши и замороженной пиццы, сам понимаешь.
А для будущего длительного похода поизучай тут варианты раскладок (классических, а то тут есть и изощренцы всякие))) , научись сушить мясо, сухари.
Кстати, что для похода, что для ПВД, крупы в пакетиках тебе в помощь, котелок после них мыть почти не надо и не надо думать, что делать с остатком на дне котла

Пакетики бывают расфасованы по 62 и по 100 грамм. Первые -это ближе к человеческой порции еды, вторые, скорее всего придется делить, типа 2 пакета на троих.
так ., о чем это я ...8)
ага, и отставить употреблять фразу " здоровья у меня мало" вслух и про себя, вслух вместо этого говорим: "все ништяк", а про себя: "у меня есть особенности". Разнообразия всяких продуктов сейчас достаточно, чтобы выбирать подходящие тебе и при этом не упоминать свое здоровье всуе.
С водой пора уже что-то делать

Сколько говорилось про фильтрование, кипячение и проч, а ты ни на шаг не приблизился к основному походному умению - не носить с собой воду, а использовать ту, что есть на месте
Попробуй в следующий пикник\выезд\ поездку на чью-то дачу... набрать в п\э бутылку воды из местного водоема, привезти ее домой, прокипятить, заварить чай, положить на стол рядом пару таблеток лоперамида, попить чайку и подождать часа 4 , если ничего не случилось - можешь считать, что ты уже перевел свой "городской" желудок в режим "походного"

)
Have Space Suit — Will Travel
8о)