Страницы: 1 2 След.
RSS
Очередной аттракцион невиданной щедрости от РЖД

Читаем сюда

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Очередной аттракцион невиданной щедрости от РЖД

Видимо эта халява не все направления. Мурманские поезда по прежнему в старой стоимости.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

На 18 Петрозаводский поезд на начало 2014 г плацкарт стоит 2149, купе 2736, на сегодня вечером 1946 и 2444 соответственно. Купе подозрительно дешевое

Хватит сидеть, пошли отдыхать!

Несколько лет назад (либо 2008 либо 2011) тоже была подобная щедрость, если мне склероз не изменяет, это касалось только верхних полок в купе. Как щас помню - елозил в Апатиты и оттуда в марте как фон-барон. С лыжами небольшая проблемка была конешно (они у меня 195), но терпимо - одним концом засовываются в багажную нишу над коридором, вторым концом - на сетчатую полку заместо газетки. Ну, веревочкой привязать, чтобы во сне по лбу не получить.

Игорь, я уже писал, что в декабре по такой акции еду в Белгород. Цена купе на 300 рублей ниже цены плацкарта. И, плз, на минуточку - люди ездят по России не только в походе и не только с мегапупындрами. Рюкзак в 80-100 литров прекрасно размещается в купе.

2011. И в тот раз это тоже была халява от ФПК, а не РЖД.

а в купе есть куда лыжи девать, например? на полку над коридором влезут? давно не ездил в нем, не могу представить...

>>как всегда, поезда Москва -Питер - Москва - в пролёте

ну дык. кстати, необычная (на первый взгляд) щедрость пида (на следующий год скидки действуют аж до майского пика), по-видимому, объясняется тем, что они хотят ещё расширить перечень динамо-направлений.

Хочу еще заметить что писатели и редактор новостей на рамблере - уроды.

С интонациями радостного дебила пишут про 50% скидку, потом делают хитрую рожу и "забывают" написать о 10% наценке. И о том, что скидки на верхние полки (где были) отменяются с 30.11.2013 тоже "забыли".

А куда зимой ездить то?

=Дождя хватит на всех=
=Дождя хватит на всех=

Не запрещено, конечно, но на тксные, к примеру, вагоны скидок нет.

коль, ты в каком вагоне ехать планируешь? если в плацкарте, то на него скидки не распространяются (и никогда, насколько я помню, не распространялись).

да и на туту смотреть не надо. смотреть надо на pass.rzd.ru

Подозрительно  аж на 9% подешевле? Санта-Клаус с мешком подарков утирает сопли от зависти...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Нет, как раз теперь ФПК,  официально - самостоятельная структура. Якунин таким образом избавился от проблемных активов.

Изучаем первоисточник:

http://fpc.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=97
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5167

... При покупке билетов в вагоны купе за 45-31 сутки до отправления поездов ОАО "ФПК" Скидка 50%

При покупке билетов в вагоны купе за 10 суток и менее до отправления поездов ОАО "ФПК" Наценка 10%
...
Подчеркнем, что действие тарифов "Планируйте заранее!" и "Покупайте больше – платите меньше!" распространяется на поезда внутригосударственного сообщения, не входящие в систему "Динамического ценообразования". ...

Edited by Bren on 20/11/13 06:13 PM.

*** Хочу еще заметить что писатели и редактор новостей на рамблере - уроды.

Не только там, Александр...;)

дык может будут. это, конечно, ниоткуда не следует, но ниоткуда не следует и обратное.

ну, кстати, вроде тарифы на новый год пока не утверждены. я думал, что это касается только плацкарта (на него точно не утверждены, и продают по базовому), но хз, может, и купе тоже. у фпк с фст вечные битвы. фст, вроде, в купейные тарифы не вмешивается, но, блин, х их з.

кроме того, возможно направление москва-мурманск в динамо-тарифе. они на новый график (в мае 2013) сильно расширили список динамо-направлений (а в мае нового годв ещё расширят, судя по всему), а на динамо-направления скидки тоже не распростаняются. список динамы же мне искать лень.

Наверх - пусть торчат, они там не мешают...

Очередной аттракцион невиданной щедрости от РЖД

++А куда зимой ездить то?++

Например, в Кировск в конце апреля на горных лыжах покататься.... Уже разок так ездили в купе. А теперь вроде еще и 10% скидки обещают за туда-обратно..... если я правильно понял

Поправте меня ,если не так.По моему ФПК - это структура(читай посредник) по сбору денег за перевоки(пассажирские,почтовые,грузовые) при РЖД. Поэтому разницы нет ФПК или РЖД.Самой РЖД собирать деньги не досуг.

Мы тоже на такую халяву попали в зимние каникулы. В купе дешевле чем на плацкарте.

>>с неформальной - в поездах и вагонах, не имеющих отношения к фпк, халявы не будет.

скорее всего. хотя тоже не факт.

впрочем, таких мало (если, конечно, не учитывать иностранных перевозчиков).

Смотрел. Паш, никакой разницы нет., купе вдвое дороже плацкарта. Второй 2200,  купе почти 4000р Обещанной 50% скидкой и не пахнет. Может ее введут именно первого января? Хотя какой в этом смысл. В это время никто (кроме меня) никуда не торопится.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

с формальной точки зрения, фпк - контора, занимающаяся пассажирскими перевозками. а ржд - владелец подвижного состава и инфраструктуры, за использование которых фпк платит ржд деньги. соответственно, ржд никаких акций, касающихся пассажирских перевозок, не проводит.

>>Изучаем первоисточник:

да пожалуйста. и что? я не заметил там никаких упоминаний о том, что остальным перевозчикам запрещено делать скидки.

Хорошая тема. Причем мега пупюндря- рукзауки?  Впервые вижу что  РЖД повернулось к людям  не жопой, а наоборот. и хорошо.

Да, как всегда, поезда Москва -Питер - Москва - в пролёте...

... а с неформальной - в поездах и вагонах, не имеющих отношения к фпк, халявы не будет.

Такие акции проводились РЖД и раньше. Но только по некоторым поездам и цена получалась в 1,5 раза выше плацкарта с дополнительными неудобствами размещения рюкзаков и рам

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию