Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
новые правила провозки спортинвентаря

Re: новые правила провозки спортинвентаря

насколько я понял, велосипед в чехле приравняли к 30 кг багажа. а вот лыжи по-прежнему подвисают...

да вроде не подвисают

В ответ на:

а вот лыжи по-прежнему подвисают...

Да что в лоб, что по лбу:

"Напоминаем, что размер спортивного, туристического и охотничьего багажа не должен превышать 180 см по сумме трех измерений."

Стандартная тритоновская, например, упаковка для лодки - это 200 см по сумме. Все. Я с каркасником отъездился.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Значит скоро производители начнут "подгонять" снаряжение под стандарты РЖД.  Самым популярным станет рюкзак, точно вписывающийся в 180 см и имеющий большой тубус, чтобы выйдя из паровоза, покидать туда все вещички, которые ехали "россыпью" ))))

А куда подгонять лыжи. Если написано одновременно: можно и нельзя. Беговые лыжи с суммой в 180 см - только юниорские. Какой-то профан составлял эти правила. Или с умыслом. Видимо, все ненаши производители лыж должны броситься создавать складные модели, на петлях. Не думал, что в 21 веке здесь будет территория победившего идиотизма.

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.

http://fpc.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4&layer_id=4069&refererPageId=43&refererLayerId­=5452&id=350
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&nc=1#implements

Велосипед уже 10кг, лыжи появились, 180см превышать может.

А под нашей петицией уже за 22000 подписей :)

Edited by makarow on 24/10/14 09:03 AM.

Где же может, если над всеми пунктами спортивного снаряжения стоит 180 ?  
И, как справедливо заметили на горнолыжном форуме, мешок с барахлом 180х36 не подлежит оплате - ручная кладь. Но если тот же самый мешок называется "байдарка" - по пожалте квитанцию за 30 кг груза

Давайте подождем начала лыжного сезона. Многие лыжники еще наверное и не слышали про РЖД. Я думаю к марту изменения будут и с лыжами разрешат ехать. А вот байдарки и велосипды под вопросом, - не сезон и все молчат.Только когда потеплеет будет уже поздно.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Сергей, "(их размер по сумме трех измерений может превышать 180 см)", внимательно перечитал, покам писал тот пост. Похоже, эти правила поредактировали около 9 часов сегодня. Шалтай-болтай, быват O_o

180x36 превышает 180, барахло правилами не предусмотрено.

+++внимательно перечитал, покам писал тот пост. Похоже, эти правила поредактировали около 9 часов сегодня+++

Похоже да, совсем недавно подредактировали :) Я тоже несколько часов назад явственно прочитал, что запрещено - а сейчас уже разрешено :)))

ага. такая же фигня......  Только вчера вечером было написано, что "не может превышать 180"
Хорошо, значит люди работают для нашего блага )))))

Edited by SergKlimin on 24/10/14 10:32 AM.

В ответ на:

Велосипед уже 10кг, лыжи появились, 180см превышать может.

За ночь переобулись! Вопрос только в том, навсегда это у них, или до вечера.

Где-то с 08:30 до 09:00, они читают наши эхи и правят свои правила :) Хочу скидку за провоз лодок, катов, и великов, их погружать не ловко!

+++180x36 превышает 180, барахло правилами не предусмотрено.+++

Тут, я думаю, Сергей имел в виду 180 -- сумма измерений, а 36 -- это вес.

Получается, еду я с рюкзаком барахла -- сумма измерений 180 см и  вес 36 кг. Всё хорошо -- провожу бесплатно.

А если еду с таким же рюкзаком (180х36), но на нём написано "байдарка" -- всё, стоп -- давайте квитанцию за оплату 30 кг груза. А в чём, спрашивается, разница с предыдущем случаем?

++А в чём, спрашивается, разница с предыдущем случаем?++

Как в чем? Бездельничаешь, на байдарках плаваешь. Велика вероятность, что носишь очки и шляпу.

Насколько я понял правила, байдарка теперь может весить хоть 50кг, но оплачиваешь только 30!
в старой редакции при превышении 36 кг, РЖД принуждало покупать еще один билет: "При проезде в поездах дальнего следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет)."

+++Тут, я думаю, Сергей имел в виду 180 -- сумма измерений, а 36 -- это вес. ++=

Угу, я думал, тут все понятливые, а оказался ты один ))))  Именно это и имелось в виду

"А если еду с таким же рюкзаком (180х36), но на нём написано "байдарка" -- всё, стоп -- давайте квитанцию за оплату 30 кг груза. А в чём, спрашивается, разница с предыдущем случаем?"

Я думаю, это просто неточность сумбурных правок правил. Имеется ввиду, что негабарит может провозится, даже если это не плазма.
"В поездах ОАО "ФПК" разрешается провозить следующие предметы спортивного, туристического и охотничьего инвентаря (их размер по сумме трех измерений может превышать 180 см):"

Так лыжный сезон уже начался. На том же Кольском сугробы, народ уже потянулся в снежные места.

>Так лыжный сезон уже начался. На том же Кольском сугробы, народ уже потянулся в снежные места.

Чего далеко ездить? У нас уже с прошлого четверга (16.10) снег лежит, в прошлую субботу открыл сезон. В полях сантиметров 30 слой, красота. Видать компенсация за прошлую зиму. Жаль, наверное растает, следующую неделю обещают теплую и с дождями.
А паровозники молодцы, исправили головотяпство. Даже о прыгунах с шестом позаботились.

++А паровозники молодцы, исправили головотяпство. Даже о прыгунах с шестом позаботились.++

Похоже на них на самом верху нажаловались.

+++Похоже на них на самом верху нажаловались.+++

Тс-с-с...    Как ты думаешь, зачем ТССР президента выбирал ? )))) С сентября работа велась, насколько мне известно.  Может оно и помогло..... в то, что сами одумались не очень верится

Чтобы _так_ сработало, нужен не спортивный туризм, а просто спорт. И президент тоже попроще. Без приставки ТССР.
))

+++ что сами одумались не очень верится +++
Президент сказал, чтобы все спортом занимались, а тут РЖД палки в колёса ставит. Вот их быстро и поправили.
Не удивлюсь, что в Правила ещё и новый пункт вставят, тем кто с лыжами и байдарками, тому чай с печеньем давать в вагоне бесплатно за счёт заведения (РЖД).

ФСТР ))

так уже давно подтянули все это дело к спорту..... после нескольких лет раздрая. Ну, а президента, надеюсь, знаешь..... ему что есть приставка, что нет - он сам по себе моге-ет ))))

+++++ тем кто с лыжами и байдарками, тому чай с печеньем давать в вагоне бесплатно за счёт заведения +++++

Насчет "с печеньем" ...... Ребята, ну давайте как-то поскромнее....   :-))))  

Edited by old_boatsman on 24/10/14 08:30 PM.

Где это у вас ? Я не умею определять местоположение по стилю письма )))

+++ Хорошо, значит люди работают для нашего блага ))))) +++
---------------------------------------------------------
Работают наверное те, кому это не безразлично. Остальные только подтверждают факты изменений. Поэтому призываю всех высказать свою "туристическую" позицию и вписать себя в петицию..... эх! это я дал! Почти каламбур.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

++++эх! это я дал! Почти каламбур. ++++

Ничего-ничего, главное, чтобы не конфуз )))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию