Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
новые правила провозки спортинвентаря

Re: новые правила провозки спортинвентаря

Вел должен быть упакован в чехол. Колеса, педали и пр. снимаются для того, чтобы разместить его на полке.
В негабарите можно было бы и не снимать колеса, но чехол на это не рассчитан.
Можно упаковать в два больших мусорных пакета (по 240л), если чехла нет.

Ладна. Все эти ведомственные инструкции и положения осилить мне сложно. Скажите кто до конца в них разобрался. Рюкзак с каркасной байдарой 130Х70Х40 каким образом можно довезти до Сибири?

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

С собой в вагоне, оплатив квитанцию за 30 кг багажа. Сколько стоит неизвестно. Где оплачивать - уточняется, видимо

+++С собой в вагоне, оплатив квитанцию за 30 кг багажа. Сколько стоит неизвестно. Где оплачивать - уточняется, видимо+++

Это только при условии, что его есть, куда положить, и он не будет мешать другим пассажирам :)

Более надежный метод - выкупить еще одно место (за полную стоимость) специально под груз.

Но надо ли в этом случае ДОПОЛНИТЕЛЬНО еще и оплачивать квитанцию за 30 кг багажа - пока не ясно :(

> Рюкзак с каркасной байдарой 130Х70Х40 каким образом можно довезти до Сибири?
"до сибири" - слишком общо.
Красноярск - Сибирь, и ОП 1535 км - тоже Сибирь.

В первый - просто, сесть с ним в самолет. Самолеты в этой стране почему-то вместительней вагонов, во всяком случае, среднемагистральные.
Во второй я и сам бы не прочь узнать, как, бо самолеты туда не летают.

Если же интересует непременнейше протащить его в железнодорожный вагон - то, помахивая свежей распечаткой инструкции, которую тут сто раз показывали, ехать в кассу, платить за "груз на руках, 30кг". И потом доказывать проводнику и соседям по вагону, что им всем этот рюкзак (вместе, надо думать, еще с парой мешков неменьшего размера?) "совсем не мешает". Потому что если мешает - то его возить нельзя.
И надо тогда было еще купить второй билет - чтобы гордо водрузить его на пустое место рядом с собой. Это уже совсем небюджетно.

Напоминаю так же, что помимо поездов и самолетов, есть еще такая полезная штука как почта. В ту сторону она малополезна в виду плохой предсказуемости, зато в обратную - доставляется из многих мест, куда только на оленях. По расценкам, существенно ниже цены лишнего спального места в поезде. (к вашему счастию, байдарку вовсе необязательно пытаться запихнуть в почтовый ящик целиком. А разбитая на отдельные части она, думаю, вполне устроит почтовых работников)

+++Это только при условии, что его есть, куда положить, и он не будет мешать другим пассажирам :) +++

Да ладно тебе.... третью полку пока еще никто не отменял в нашем любимом плацкарте.
Пока там дело дойдет до 2-х этажных вагонов..... а то может и не дойдет, застрянет по дороге....

> Да ладно тебе.... третью полку пока еще никто не отменял
но перегородку - уже сделали. Рюкзачище такого размера туда войдет, но ровно он один и войдет.
Подозреваю, у клиента еще один не меньшего со шмотками, ружжо, и, возможно, еще рюкзачок со жратвой.

Это и в советские-то времена на ровно одну полку и не свисая в проходы влазило не очень.

Для "надежности" можно купить себе верхнюю полку - в правилах где-то есть предпочтения, типа кому принадлежит третья полка для багажа, а кому нижнее отделение.
И еще... если предполагается набивать байдарку вещами, я бы не рискнул превышать 36 кг - ибо трактовка настоящих правил на эту тему неоднозначна. Надежнее будет оставшиеся вещи распихать по "пакетикам" - количество мелких вещей пассажира в настоящей редакции пока неограничено, также, как и их размеры и их вес

+++ Подозреваю, у клиента еще один +++
-----------------------------------------------
Напрасно. У меня только одно такое место весом в 25-28кг и маленькая ручная сумка с камерой в котелке, аптекой и мелочевкой. Она легко помещается даже под голову. Все остальное включая пенку, влезает в безразмерную тару от ФМК. За это им отдельное спасибо. Ремни утяжки прессуют все очень плотно. Спасибо за разъяснения.

Багажное купе

Почему-то никто не пишет про такую вещь, как багажное купе. Если я не ошибаюсь, сейчас во всех поездах РЖД такое есть. Находится в штабном вагоне (где начальник поезда едет). Вмещает 8 мест багажа. Квитанции на провоз багажа в этом купе продаются на вокзале в багажной кассе при предъявлении вашего билета. Один пассажир на свой билет может купить три квитанции и, соответственно, сдать в это купе три места багажа, а не тащить их с собой в вагон. Вы сдаете свой багаж в это купе при посадке в поезд и далее налегке идете в свой вагон. Таким образом, вы едете с комфортом в своем купе/плацкарте, а ваши рюкзаки едут в этом же поезде, но просто в другом вагоне. При высадке из поезда вы свои вещи забираете.

Да, летом были ограничения – одно место багажа по сумме измерений не более 180 см. Но вес на 1 место был – 75 кг (!). Пассажир мог выкупить на один билет 3 места – ограничение по весу на три места – суммарно не более 200 кг.

Интересно, сейчас можно будет сдать байдарку в это купе с суммой измерений более 180 см?

Мы летом ехали на Алтай. Сдали в это купе две большие тяжелые упаковки с катамараном и продуктами. Одна квитанция стоила порядка 400 руб при стоимости плацкарта около 5000 руб (до Барнаула).

Обратно мы возвращались белорусским поездом, там такой штуки нет. Если бы была, то обязательно воспользовались бы.

PS Квитанции продаются в багажной кассе, за количеством проданных квитанций следит компьютер. Если в багажное купе данного поезда уже продано 8 квитанций, то всё – вам скажут больше свободных мест нет.

Re: Багажное купе

+++Почему-то никто не пишет про такую вещь, как багажное купе. Если я не ошибаюсь, сейчас во всех поездах РЖД такое есть+++

ИМХО, причины четыре:
- не "перестроились"
- эта "штука" пока еще не во всех поездах
- зачем платить за то, что можно провезти бесплатно
- с собой "надежнее"

Приоритеты у каждого свои

++Почему-то никто не пишет про такую вещь, как багажное купе. ++

Я писал, что у меня байк из Брянска в нем ехал.

++Если я не ошибаюсь, сейчас во всех поездах РЖД такое есть.++
Не во всех. Только в фирменных (?). Паша появится - уточнит.

++Если в багажное купе данного поезда уже продано 8 квитанций, то всё – вам скажут больше свободных мест нет.++
В том, что видел я, места было побольше. Слоненка можно провезти. Три байка встали скромно вдоль стеночки.

+++ Я писал, что у меня байк из Брянска в нем ехал. +++

Да, но информации на форуме по багажному купе всё равно как-то мало.

===Если в багажное купе данного поезда уже продано 8 квитанций, то всё – вам скажут больше свободных мест нет.===
+++В том, что видел я, места было побольше. Слоненка можно провезти. Три байка встали скромно вдоль стеночки.+++
Я лично багаж в это купе не сдавал, это делал другой человек у нас в группе. Поэтому в живую его не видел.
Но я лично узнавал в багажной кассе - мне сказали 8 мест и не более того.

>>Не во всех. Только в фирменных (?). Паша появится - уточнит.

не уточню. это надо в каждом конкретном случае смотреть.

Паша, а ты не в курсе, эти тарифы на "30 кг багажа" где-нибудь собираются озвучить-выложить? И может как-то уточнить место покупки этих квитанций?
Или все будем узнавать на месте методом "тыка")))

>>Паша, а ты не в курсе, эти тарифы на "30 кг багажа" где-нибудь собираются озвучить-выложить?

понятия не имею. единственное, что могу предложить - мониторить новости на сайте ржд.

ну и, в принципе, могу на ж/д форумах поспрошать, там профессиональные железнодорожники бывают...

Чтобы узнать есть ли багажный вагон в составе нужно обязательно звонить на вокзал? Нигде такой инфы не пишут.

>>Нигде такой инфы не пишут.

в справке сайта мжа есть опция "посмотреть схему состава". я ей, правда, пользуюсь крайне редко.

Что за мжа? Дай лучше адрес.

Спасибо Паш! Вот только не нашел багажных вагонов отправления от москвы. Перебрал десяток разных поездов дальнего следования и только в Воркутинском есть почтовый и багажный, но почему то они появляются лишь в Ярославле и Котласе. А как раньше хорошо было, - Дама сдавала в багаж ДИВАН, чемодан, саквояж еще кучу всего и представьте себе ЖИВОТНОЕ без намордника и клетки. Ужас и только.

Edited by Barklay on 08/11/14 10:36 AM.

Вот только не нашел багажных вагонов отправления от москвы++++

+78007750000 - спрашиваем номер тел. багажной конторы нужного вокзала.

Насчет багажных купе, если в сезон, на ходовом направлении - на всех не хватит...

++ Вот только не нашел багажных вагонов отправления от москвы.++

Багажный вагон и багажное _купе_ - это совершенно разные вещи.

ЗЫ Проверил по поезду которым ехал и в котором точно было багажное купе - сайт МЖА его не показывает. Их даже в условных обозначениях нет. Но, может и исправят в будущем.
ЗЗЫ А багажные вагоны, да, сайт показывает.

Отпишусь по результатам Ноябрьских Праздников...

Съездили в Сочи с командой ВетраПеремен. Туда ехали поездом двухэтажным с Москвы. Обратно летели самолётом Сибирь.
Лодка Тайга-430 упакована в такой формат: http://fotki.yandex.ru/next/users/lisichka104/album/214076/view/1496243?page=0
Так же на два места в купе был рюкзачок и чемоданчик. Всё разместилось вполне компактно и места для соседского багажа осталось. В двухэтажке нет "ящичков" под нижними полками - ровный пол на всю площадь Купе. Наша лодка лежала вдоль окна под столиком, причём ещё и место до стенки осталось.
Багажная квитанция берётся в кассе просто: багаж, байдарка, упакована в рюкзак мешать не будет. Можете даже показать байдарку кассиру, но не обязательно. Обязательно показать билет и паспорт. Проезд байдарки с Москвы до Сочей стоил 350 рублей. Никаких вопросов и претензий от проводников и соседей.

Самолётом вообще всё просто. Делаем ручку для переноски, упаковываем в плёнку (400р) и сдаём как негабаритный багаж (в любом аэропорту есть такое место, куда сдают негабарит, детские коляски итп).

Лодка Тайга-430 упакована в такой формат:

А к тележке цепляний не было?
Она точно не "байдарка"..

На ноябрьские были на Теберде-Кубани. Ехали туда-обратно на Владикавказском поезде, в плацкарте. У двоих багаж явно превышал разрешенные 180 см. Багажные квитанции не брали. Наезда со стороны проводниц не было.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!

В ответ на:

А к тележке цепляний не было?
Она точно не "байдарка"..

нет. тележка складывается и кладётся на рюкзачок сверху.
В самолёте взял тележку в ручную кладь, а колёса отправил в рюкзаке.
Тележка такая: http://www.enter.ru/product/household/sumka-telegka-gimi-galaxy-chernaya-2040201010482?adwc=google_shopping_cat_v2&gclid=CLW-uKnzgcICFQT4cgodb1QAhg
;

Посмотрел фото по ссылке. Скажите, а рюкзаки, которые за спиной, в поезде где ехали? Были ли к ним вопросы?

Дмитрий
Дмитрий

Катамараны в поезде

2 ноября 2014 попытались купить талончики на перевес на Казанском вокзале (Москва), но из-за неправильной формулировки покупателю продать отказались.

Рамы (2 м), рюкзаки с катамаранами при посадке в плацкартный вагон туда, и рюкзаки обратно в купейном вагоне, не вызвали никаких вопросов у проводников.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Re: Катамараны в поезде

RE: "Рамы (2 м), рюкзаки с катамаранами при посадке в плацкартный вагон туда, и рюкзаки обратно в купейном вагоне..."
А у вас шо: рамы одноразовые или речка такая крутая? ;-)

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию