Страницы: 1
RSS
Может кто-то помочь с квадратами:

Может кто-то помочь с квадратами:
N-39-038-В-б
N-39-038-В-г
N-39-038-Г-а
N-39-038-Г-в
N-39-050-А-б
N-39-050-А-г
N-39-050-Б-а
N-39-050-Б-в
это 1:25000 или в 1см 250м ОЧЕНЬ нужно,
могу предложить в замен другие квадраты или деньги :)

Re: Может кто-то помочь с квадратами:

Запрос несколько странный... топопланшеты 1:25000 в настоящее время имеют гриф "секретно" - со всеми возможными отсюда последствиями. Так что стоило бы добавить "пишите на адрес ...@" Если, конечно, эта тема не является частью спецоперации ФСБ :)))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Ну что нужно было, то так и написал в открытую, не подумал.
В общем если кто-то может чем-то помочь, пожалуйста пишите на propretor собака narod.ru
Места эти глухие и непроходимые, прям Амазония на Волге, без подробной картоосновы туда больше соваться желания нет :)

вот сайтик, можешь тут покопать
http://maps.poehali.org/
;

Где я только не копал, и там тоже. Нету :(

>>Так что стоило бы добавить "пишите на адрес ...@" >>
Вот так и отлавливают нас... доверчивых коллекционеров - ловлей на живца:)

>>Где я только не копал, и там тоже. Нету :( >>
Закажите га Гугл,.У их есть такая услуга - платный заказ космоснимков высокого разрешения.

Есть еще вариант - если тебя знают в местном военкомате (с нормальной стороны), то можешь обратиться к ним. Сейчас у нас за секреткой строже следят, поэтому 250 метров не дадут даже сфотать, однако перерисовать интересующие части могут позволить. Две поправки. Не во всяком военкомате лежат карты 250 метров, и в военкомате лежат карты не всей области (если та большая).
В 90-е годы некоторые военкоматы карты светили и продавали туристам. Гриф секретно вырезали.

Космоснимок, это конечно хорошо, но топокарта лучше. Наименований объектов нет, сетки высот также и т.д. космоснимок скорее актуальное дополнение к топокарте.

= Космоснимок, это конечно хорошо, но топокарта лучше. Наименований объектов нет, сетки высот также =

Исходя из своего скромного опыта - несколько замечаний:
1. Карты 1:25000 достаточно неудобны для ориентирования (речь, понятно, не о спортивном) - слишком громоздки. ИМХО, 1:100000 - идеальный масштаб в большинстве случаев.
2. Количество топонимов на 25 не намного больше чем на 100, к тому же один и тот же ручей вполне может иметь на этих картах разные названия.
3. Насчет "сетки высот"... Лень искать точное местоположение этой "Амазонии на Волге", но полагаю, что это нечто низменное и заросшее (болота к северу от Дмитровграда?). Высотные отметки в этой ситуации очень мало помогут в ориентировании.
4. Космоснимок имеет перед топокартой громадное преимущество - он показывает современную (несколько лет назад) ситуацию, а не то, что было полвека назад (лес сгорел, озеро заросло, протока стала старицей и т.д.). Кроме того, он гораздо точнее показывет контуры объектов. ИМХО, в ряде случаев даже самый примитивный гугловский снимок может быть предпочтительней (тем более, что на нем можно сразу же выставить координаты приметных и интересующих точек).

Итоговый совет - космоснимок (наиболее детальный из возможных) и карта 1:100 000.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Да нет там никого знакомых :(

1. Каждому свое.
2. Вы хотели сказать, наверное, что на 25-е их намного больше. Да, я знаю это. Но мне нужно всего 8 квадратов.
3. Нет, это Щучьи горы под Тетюшами и перед Ульяновском.
4. Я знаю что такое космоснимок и про его плюсы тоже. Но он - всего лишь дополнение, пусть и более актуальное.
Все конечно же ИМХО.

http://loadmap.net/ru/m108072 вот здесь поищите

Страницы: 1
Добавить публикацию