Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Куда ехать.
 
Re: Куда ехать.

Беголыжи только на Газпроме-Лауре. Хорошие трассы разной сложности. Но будут ли они готовы на новогодние - это вопрос. В принципе погода пока располагает, но лучше позвонить и уточнить.

____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
 
Re: Куда ехать.

Нет в Путоранах нехоженных речек или если что то не хожено то это уже не совсем Путораны.  Если только речушки. А если Вы имеете в виду Маймечу, то прошлым летом ее прошла мадам Галкина от и до.

Edited by aleksazag on 09/12/15 01:58 PM.

 
Re: Куда ехать.

В ответ на:

надо таки на этой канатке выехать на самый верх




Четвёртая очередь Альпики-сервис возила на верх Аибги ещё тогда, когда ты и не думал плавать по Мзымте, а мёрз где-то  на Поломети.
А внизу, где стоят твои лодки, снег действительно бывает примерно 3 дня в году.

____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
 
Re: Куда ехать.

> Почему ты всех критикуешь за их стремление увидеть прекрасное, хоть оно и сильно далеко.
потому что "стремление увидеть прекрасное, и сильно далеко" - я, в принципе, понимаю.

Стремление залезть в самое дальнее и самое гнилое и промерзлое болото с самыми жирными комарами только и исключительно ради того чтоб людей вокруг не видеть - тоже в общем-то понимаю, но над ним смеюсь, особенно когда его выдают за первое, подменяя понятия.

Особенно с учетом того, что зон относительной недоступности все еще полно примерно в шести часах езды от пафосного курорта Сочи (и шесть часов не потому что далеко, а потому что не дорога а хрен его знает, что, плюс лесники и пи...сы). Людей там нет, даже не смотря на наличие остатков дорог, потому что нахер оно никому не сдалось там лазить.


 
Re: Куда ехать.

> Четвёртая очередь Альпики-сервис возила на верх Аибги ещё тогда, когда ты и не думал плавать по
> Мзымте, а мёрз где-то на Поломети.
в смысле, не 1 мая, когда был сделан тот снимок, а 20 апреля того же года? Ну может и возила, из оврага на Поломети плохо видно.
А в мае - ни одного с лыжами или досками там не маячило, и верхняя канатка не работала, вероятно за ненадобностью (даже самые подогретые экскурсанты к концу второй очереди должны были уже сообразить, что не надо было этого делать).
Потому что их вообще тогда было не так чтоб мильярд, предыдущий-то был теннисист.

Стильно-модно-молодежно и непременно в Поляну стало модно немножечко позже.



 
Re: Куда ехать.

+++ Стремление залезть в самое дальнее и самое гнилое и промерзлое болото с самыми жирными комарами только и исключительно ради того чтоб людей вокруг не видеть - тоже в общем-то понимаю, но над ним смеюсь, особенно когда его выдают за первое, подменяя понятия. +++

Раздолбай, сбавь обороты. Это Плато Путорана то гнилое и мерзкое болото? Ну, ну...

Я, в общем и целом, понимаю твоё желания устраивать ежегодные покатушки по одной и той же канализации, но над ним смеюсь, особенно когда ты это туризмом называешь...



 
Re: Куда ехать.

> Раздолбай, сбавь обороты. Это Плато Путорана то гнилое и мерзкое болото? Ну, ну...
ващета да. Еще забыл стаи взлетающих с того болота комаров размером с гуся и мошки в воздухе больше чем молекул кислорода.
Я понимаю, что многие слаще морковки не едали, но в мире правда есть места поприятнее. А ничего особенно хорошего в том болоте, на мой непросвещенный взгляд - нету.

> Я, в общем и целом, понимаю твоё желания устраивать ежегодные покатушки по одной и
> той же канализации
у тебя хрустальный шар немного запылился. У меня есть желание чтобы покатушки были не ежегодными, а ежедневными. Ну или хотя бы - еженедельными.  С шестнадцатичасовым перелетом ценой в две зарплаты оно плохо совместимо, а по другому уже не получается.
По одной и той же, или по каждый раз разной - в общем-то уже вторично (и легко будет принесено в жертву первому пункту).

Желания при этом "сидеть в мокрой палатке и есть подгоревшую кашу"© у меня, действительно, нет совсем, ну наигрался я в "настоящего таежника" в юные годы, достаточно. Лучше б плавать тогда научили, ей-Б-гу. Если бы через москву протекало что-то вроде Мзымты (той которой она была в 2000м, конечно, а не та помойка, что сейчас)  - я бы, наверное, хрена с два куда еще ездил. Ну просто из соображений "а давай поедем...хрен с ним, даже не Путораны, попроще чтонить... э... ХойтоОка, как Климин вот? - Ну давай...упс, билеты, местная заброска, планировать за пол-года и потом уже не подвинуть, денег потратишь мильен, говнище все в лодке возить и его же жрать... Не, знаешь, а ну его нах, три года назад же уже ж в что-то такое ездили. Давай лучше после работы попутку наверх поймаю."

На практике в этом году получилось э... четыре? новые речки в доселе неведомой стране (век бы их, конечно, не видать), один участок который я пытался проехать ПЯТНАДЦАТЬ, мля, лет, там где это,казалось, уже невозможно сделать (сказочно повезло), и пара недель жизни, увы, впустую.
Пахот по щиколотку в дерьме и с жизнью даже не в мокрой палатке а под протекающим тентом, увы, тоже был, и я бы прекрасно без этого развлечения обошелся.



 
Re: Куда ехать.

Откуда ты знаешь работала ли верхняя канатка, если её снизу не видно нифига. Не, ну может уже и не работала, год на год не приходится. Но вообще сезон там до конца майских и уж как минимум местный народ там катался на майские всегда. И любителей лыж всё ж даже в те времена было побольше любителей пластиковых лодочек, это к гадалке не ходи. Ну не увидел ты их и ладно, бывает.
Кстати, а ты вообще пробовал по Мзымте плавать после стройки или про лесника злого тоже рабинович рассказал? Я б рискнул попробовать. Хотя выглядит река неаппетитно щас.

____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
 
Re: Куда ехать.

> Откуда ты знаешь работала ли верхняя канатка, если её снизу не видно нифига.
ну действительно, телескоп ее не видит, может и вовсе нет у этой луны никакой обратной стороны? Для дибилов, медленно, по слогам: для этого было достаточно сдуру туда съездить (нет, я не настолько дибил, но некоторое количество глупых друзей у меня было).

> Но вообще сезон там до конца майских и уж как минимум местный народ там катался на майские всегда.
возможно пара человек и каталась. Можно и пешком ходить, если уж очень хочется. Вот летать туда специально для этого - мягко говоря, странно. Особенно когда полно других вариантов.

> Ну не увидел ты их и ладно, бывает.
очень трудно увидеть то, чего нет. Все нормальные люди в это время катались в других местах, более того, и с нами такие бывали - только вот они с Домбая к нам ехали, вот ведь незадача. Мест, где есть снег, в нашей стране гораздо больше, чем тех, где есть интересные реки. А ни пафосных баров, ни гостинниц по $500 за ночь там тогда не было, был один кабак под канаткой, при хорошем настроении могли тебе шашлык пожарить, при плохом закрыт на замок, и магаз рядом с баром (кстати, торговавший ассортиментом турина, примерно - что опять таки говорит, что не на говнолыжников в основном, приходился основной контингент). Так что большинству ныне ездящих там делать вообще было нечего вот совсем.

А про любителей лодочек мне как раз известно: в разгар майских от стрелки раз в десять минут чей-нибудь катамаран да отчаливал. На поляне стоял цельный табор, еще куча типа-настоящих-туристов гордо "шли маршрут" и, соответственно, оказывались в кустах в произвольном месте ниже, куды выкинуло кат.
Это во времена, когда еще жива была Белая, когда еще вполне можно было ходить в почти настоящий пахот на Зеленчук или  Кубань, и вообще было куда больше вариантов в пределах границ, чем ныне.
Ну и не лодочками едиными - у пешеходников место тоже было популярным.

> Я б рискнул попробовать.
фперед. Не забудь в "вестях" рассказать в красках, я хоть поржу. Фотографий только не надо, я не хочу это видеть.




 
Мзымта

- Кстати, а ты вообще пробовал по Мзымте плавать после стройки или про лесника злого тоже Рабинович рассказал?

Еще во время стройки пробовал. До олимпиады. До плотины в основном плывешь в сетчатых берегах с торчащими проволочками на каждой вязке, в русле пни и бетонные куски, мелкие вальчики. Роза Хутор уничтожила весь лес. В течении нескольких лет основной весенней проблемой было отсутствие воды в Греческом ущелье. То есть совсем ручеек тек, так что каяк не везде просунешь. Думаешь что-то могло стать лучше?

А что делать на Мзымте, если Греческого каньона нет? В валах Кондовой шиверы прокатиться? В Верхних порогах после стрелки прокатиться? Так их от времени размыло изрядно и не очень-то там плещет.

Если рискнешь попробовать на Мзымту, то многие будут благодарны, увидев твои фотки, видео и описания.

- Хотя выглядит река неаппетитно щас.

Где-то видел фотки или видео? Фотки набережной, гостиниц и ресторанов я видел. Но вот реки  ...

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: Куда ехать.

Да нафига он нужен, этот снег? Глянь сюда:
http://www.risk.ru/blog/206610
;
 
Re: Куда ехать.

Хорошо, когда лыжи рекламные, их не жалко)))

Пи.Си А я вчера случайно в Скайсканер заглянул..... ну и накрылась наша Норвегия-2016 медным тазом, точнее, отложилась. Потому как прикупил пачку билетов Ерафлота до П-Камчатского за 20 тысяч  ))))  После попыток туда улететь в прошлом году, честно, не ожидал уже,что такие цены будут....

 
Re: Мзымта

В ответ на:

Где-то видел фотки или видео?




Зачем фото-видео? Съездил сам туда в прошлом марте да посмотрел.
Офигительно, кстати, покатался. Не на лодочке, конечно)

____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
 
Re: Куда ехать.

По этой же причине ваши попытки засекретить "рыбные места", до которых люди с большими деньжищами уже давно добрались, а всем остальным то болото нафиг не уперлось, вызывают у меня только смех
-----------------------------------------------------
Не засекретить. Просто.. излишне не рекламировать. Чувствуешь разницу?
Ты конечно.. (я знаю твои предпочтения) не пойдешь туда. Но ведь не все такие как ты ;)

некоторые даже возвращаются - это ж не значит, что там жить можно.
Выживать можно, только нафига?
---------------------------------------
Никогда не меряй своими критериями. Тебе наверное видится.. что все поголовно за спортивными достижениями забираются в необжитые места? Это не так.И автор топика - тому подтверждение.
И такие места поблизости и в обжитых районах не бывают. К тому же там... подчас красоты неописуемые. Тот же Котуйкан...  с чего он вдруг в последнее время так часто посещаться стал?  Неужели.. чтоб поплавать на лодочке, нельзя место поближе найти? :))

 
Re: Куда ехать.

Если только речушки. А если Вы имеете в виду Маймечу, то прошлым летом ее прошла мадам Галкина от и до.
------------------------------------
Откуда информация? Интересно бы посмотреть ссылку.

Понятно дело, большие речки как правило всегда привлекали, и разумеется когда-то по ним то-то ходил. Но тем не менее, очень много мелких речек.. по которым ноль информации. даже у нас на европейском севере. и это тоже объяснимо - никто не хочет тратится на кругленькую сумму.. ради 5 дней сплава. Хотя красоты там.. того стоят.

 
Re: Куда ехать.

Фильм на Ютубе в 3-х частях под названием - Через плато Путорана в затерянный мир Маймечи. Зачетная речка. Жаль сорвалась прошлым летом.

 
Re: Куда ехать.

Раздолбай, сбавь обороты. Это Плато Путорана то гнилое и мерзкое болото? Ну, ну...

Я, в общем и целом, понимаю твоё желания устраивать ежегодные покатушки по одной и той же канализации, но над ним смеюсь, особенно когда ты это туризмом называешь...
-------------------------------------------
Алекс. и это хорошо - надо радоваться этому.. а не возмущаться.
А если все будут такие как мы. незатоптанных мест не останется вообще в принципе.
Раздолбай видимо не знает.. что водный туризм это не только покатушки.. а подчас единственное средство добраться до желаемого места. Патамушта.. вертолётом дорого ;)

 
Re: Куда ехать.

Фильм на Ютубе в 3-х частях под названием - Через плато Путорана в затерянный мир Маймечи. Зачетная речка. Жаль сорвалась прошлым летом.
--------------------------------------------------------------------
Заброска дорогая. Кроме как вертолётом.. в разумные сроки в верховья не попасть. И начинать лучше от озера Нерангда.  Вариант выхода через Котуй и его приток Себяка очень долгий.. хотя и вполне реален. Места необыкновенные. Там уникальные формы выветривания базальтов.

 
Re: Куда ехать.

++++Откуда информация? Интересно бы посмотреть ссылку.
========================================================­

Пересекся этим летом с Мариной Галкиной и ее спутником Владимиром в Хатанге как раз после их  возвращения с Путоран.

http://s019.radikal.ru/i644/1512/52/0521038cf76e.jpg

Честно говоря, экономность их снаряжения меня поразила...

Ссылка на путоранский отчет Марины этого года

http://www.splav.ru/variety/zapen.aspx?page=obzor/putorana.html

Edited by Geometr on 11/12/15 01:29 AM.

Geometr
 
Re: Куда ехать.

Честно говоря, экономность их снаряжения меня поразила...
-------------------------------------------------------
Вот учись Саша! А то у тебя... снаряги действительно было чрезмерно много. Хотя волоки в одну ходку.. это уже чрезмерно - не в нашем возрасте и здоровьем.
Меня поразила палатка, с таки "домиком" уже никто не ходит.

 
Re: Куда ехать.

Каждому - своё.

Geometr
 
Re: Куда ехать.

+++ Меня поразила палатка, с таки "домиком" уже никто не ходит. ++++

Гы.... я хожу.- домик с поперечным лежанием и двухсторонними трехгранными апсидами. Живут всегда 4 человека. Вес палатки с тентом, стойками и колышками и тентом под дно - 2,8 кг. С каждой сторона под тент свободно влезают два полных водных рюкзака ))))  Пробовал шить "пирамиды", "полубочки", "полусферы" - по сумме показателей  вес+комфорт+вместимость и близко ничего нет.
Пардон за офтоп.....

 
Re: Куда ехать.

Хороший полный отчет и очень интересный. Молодцы ребята. Фото тоже впечатляют.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Куда ехать.

==Фильм на Ютубе в 3-х частях под названием - Через плато Путорана в затерянный мир Маймечи. Зачетная речка.==

Да, речка "зачетная", как впрочем, большинство в тех краях.  Вот еще свежие красивые фото обсуждаемой местности (Амбардах-Маймеча): http://magictaiga.com/post/id34.html

__________________________

Вся рыба на дальнем кордоне
__________________________
Вся рыба на дальнем кордоне
 
Re: Куда ехать.

==Понятно дело, большие речки как правило всегда привлекали, и разумеется когда-то по ним то-то ходил. Но тем не менее, очень много мелких речек.. по которым ноль информации==

И не только мелких, а даже, я бы сказал, средне-крупные встречаются )

===Заброска дорогая. Кроме как вертолётом.. в разумные сроки в верховья не попасть.==

Коля, есть варианты и недорого (рейсовая авиация), и в разумные сроки попасть в верховья ;)

__________________________
Вся рыба на дальнем кордоне
__________________________
Вся рыба на дальнем кордоне
 
Re: Куда ехать.

Полностью согласен. И если нет отчета, это не значит, что там кто ни будь не оправился в свое время за симпатичным камнем. Полагаю, что и эту Маймечу ходили не раз.

 
Re: Куда ехать.

Амбардах и Маймечу ходили еще в 2000 группа Юрия Поклада, причем без вертолетных забросок. Полагаю, в Путоранах все что можно пройти летом, пройдено

 
Re: Куда ехать.

===Полагаю, что и эту Маймечу ходили не раз.===
Не сомневаюсь в этом. Опять же, могут быть только рукописно-печатные отчеты, начиная с лохматых годов освоения этого региона никак не засвеченные в инете. Большинство же современников, отметившихся на реке, уверен, вообще никаких упоминаний о своих похождениях не оставляют.

__________________________
Вся рыба на дальнем кордоне
__________________________
Вся рыба на дальнем кордоне
 
Re: Куда ехать.

Из всего сказанного смело можно сделать вывод, - Широка Россия, а поехать некуда...

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Куда ехать.

Поехать есть куда, было бы бабло.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию