Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Куда ехать.

Re: Куда ехать.

+++ Я часто сталкивался с мнением местных жителей, что бродяги-туристы - есть городские лентяи- дармоеды, бродяжничающие на наворованные деньги, когда народ в поле пашет. +++

А я слышал другое высказывание: "Если бы все так работали, как они отдыхают, так мы бы давно при коммунизме жили бы"

> А что, есть идейные водники, которым нравится тяжеленные мешки на себе таскать?
э... простите, а идея ваших пеших походов - она в том чтоб тяжеленный мешок куда-то занести?

> Пофантазируем
жизнь, как обычно, значительно занятнее ваших фантазий.
Поход Черника на Язгулем - заброска через горную тройку-Б - с катамаранами чудовищного веса и размера. Снизу в то же самое место Подъяпольский зашел просто по тропе, значительно более легкие лодки и шмотки ехали на йешаках (правда, йешак, по слухам, все время норовил кильнуться и лишнего экстрима добавил).

Остаются только реки на арктических островах. Короткие правда
------------------------------------
Не только. Есть гораздо ближе.. и не так далеко от Воркуты. Я в этом году речку нашел..  нет даже следов, что там когда либо кто был, даже из местных, не говоря уже о туристах. Правда... кроме сумасшедшей рыбалки, ничего там интересного нет. А сколько ещё таких речек на Югорском полуострове. Причем нехоженых, с весьма серьёзными каньонами, водопадами и порогами.
Честно говоря.. я и сам удивляюсь. В такие дали. вплоть до камчатки народ добрался, а тут под боком ещё не хоженно.
Если кто готов опровергнуть...  ну вот речка, найдите информацию о её прохождении.

Вот Михаил Митрофанов имеет свой походный сайт который так и называется "Не спортивные походы..." хотя назвать его вылазки не спортивными язык не поворачивается. У нашей компании была много раз такая ситуация, когда долго на поезде, потом на машине, сплавом и еще вверх на себе 75 км по тяжелейшему каменнику берега за тем, чтобы поймать хорошего тайменя. Какова же была наша радость, когда на конечном этапе пришли к последнему табору рыбаков улетевших на вертолете с трофеями. Вся коса в головах и кишках от ленков и тайменей. Понятно, что мы оказались лохами для которых красоты тайги, а другие удачливыми рыбаками для которых бочки деликатесов. Отсюда и отношение аборигенов. Его создают не каякеры вовсе. Но об этом в другом разделе. Тут заданная тема.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Re: Куда ехать. *DELETED*

Post deleted by Фыва Цукен

Раз уж пошла такая пьянка, можно ли полюбопытствовать у гос-на Алекссандрова о системе рек: оз. Харапэто- руч. Харапэтосе - р. Мянясейяха (Сангарьяха) - Талвтаяха. Ориентир - г. константинов Камень.

Edited by Фыва Цукен on 18/12/15 03:05 PM.

Напишите ему в личку нажав на его имя в голубом цвете. Он последнее время стал несколько осторожнее относится к публичным рассказах о прелестях Кр. Севера...

==Ориентир - г. константинов Камень.==
Я думаю, для г-на Александрова указание ориентира не обязательно ) - читаем тут:
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=vesti&Number=567020&page=0&view=collapsed&sb=5&p­art=all#Post

Вся рыба на дальнем кордоне

В Норвегию! Из всех моих путешествий больше всего запомнилась поездка в Норвегию с клубом «Мир своими глазами». Насыщенный маршрут, потрясающие виды. А Берген оставил незабываемый след в моем сердце.

Первое, что мы сделали, приехав в Москву, отправились в Давидову пустынь. http://www.myputnik.com/marshrut/moskovskaya-oblast/davidova-pustyin/ уникальное место, со своей историей и архитектурой. Хорошо, что монастырь отреставрировали, теперь он принимает прихожан.

Оказывается не все так плохо! Рад за вас!

---"...Ориентир - г. константинов Камень..."---

А я, как раз после того как увидел во что места около сего камня превратила дорога Воркута - Яры и перебрался гулять в Якутию.
Эдак в 2011 году

Edited by Boroda63 on 11/01/16 06:18 PM.

Всем удачи. Целых ног и бортов.

Да уж, эта дорога явно не прибавила рыбы в местных водоемах, был в этих местах прошлым летом. С одной стороны логистика существенно упростилась, с другой - отрицательные последствия этого упрощения. Якутия, Эвенкия, Хаб. край и прочие Таймыры -наше все ). Хотя, той же знакомой вам Туолбе наличие газопровода и новой дороги тоже явно не пойдет на пользу. Но без неё хрен туда попадешь в разумные сроки и деньги.

Edited by challenger on 11/01/16 08:22 PM.

---"...Туолбе наличие газопровода и новой дороги тоже явно не пойдет на пользу..."---

Это да. А сейчас там еще и "Силу Сибири "потянут. И про ГЭС на Тимптоне опять разговоры пошли.
Эххх...куды крестьянину податься...

---"...Но без неё хрен туда попадешь ..."---

Сейчас проезд по сей дороге здорово упростился и стал бесплатный. Вот гляньте.

http://vostoknefteprovod.transneft.ru/roads/    

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию