Страницы: Пред. 1 2
RSS
Каньон

Re: Каньон

Прилетайте в Южный. или я к вам. Пророем каньон, проведм эксперимент, сходив предварительно в магазин. Да разберемся сразу же с этими разломами. третьим сейсмика сыщем. Буровика не возьмнм. Бурилы пьют много!
Даже на расстоянии чуствуется - вы геолог!  Потому, как мыслите восторгаясь! Это приятно!

++++- Слушай, чего мы всё о геологии да о геологии... Давай... ну, скажем, о женщинах!
На каком месте женщины стоят у геологов? После обнажений Q2, Q3, Q4?
Блин... интригующие темы у Андрея! "Везёт" ему - как ни откроет тему, то обязательно активное обсуждение со сползанием к чему либо - в этот раз к теме распрекрасного пола... (к счастью), а то и вообще... модератору работа:)

Я со своими темами, отдыхаю... Остаётся только завидовать...:) ни флуда, ни личной перепалки, ни... (тем более) женщин:)))
Скука, в общем, да и только:(

Диабаз действительно в родстве с базальтами; образно говоря, он их дядя ;)
"Диабаз - палеотипный аналог... базальта и долерита" (Горная энциклопедия, т.2)
Почему я спросил о плечах каньона - так можно вычислить кинематику разлома... тут можно очень много говорить, устанут и мои пальцы и глаза вероятных читателей, так что если интересно - то при встрече (она, надеюсь, будет - Земля, как я всё больше убеждаюсь, очень маленькая ;)))
Главный же вывод (исходя из имеющейся у меня информации) - это сбросо-раздвиг; разлом, характеризующий обстановку растяжения земной коры. И, видимо, он - лишь часть мощной разломной зоны, в которую, вероятно, входит и та "дыра-пещера". Но, конечно, лучше всё это самому увидеть (кстати, этот ваш Каньон - не геологический памятник природы? ИМХО - вполне тянет на эту роль).

2: зеро: = а для кого - "хм...интересное обнажение" =

Геологическая байка ещё билибинских (если не обручевских) времен: два геолога уже три месяца сплавляются по глухой таежной реке. Вечерний разговор в палатке:
- Слушай, чего мы всё о геологии да о геологии... Давай... ну, скажем, о женщинах!
- Ага, давай... Кстати о женщинах - сегодня мы такое красивое обнажение проплывали...

3: Мина:
Геоморфолги будут в природе пока будет та самая природа! :))))
А что это был за факультет и где? Я-то питерский, там в универе кафедра геоморфологии до сих пор живет и процветает...

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

+++++А что это был за факультет и где?
КГУ. Казанский ГосУниверситет, тот самый , где мальчик учился.

++++- Слушай, чего мы всё о геологии да о геологии... Давай... ну, скажем, о женщинах!
На каком месте женщины стоят у геологов? После обнажений  Q2, Q3, Q4?
Вот Капасев пишет : Бабы в жизни настоящего северного мужика стоят на пятом месте, после собак. На первых трёх:водка, работа, охота.  http://talks.guns.ru/forummessage/99/148576.html
Для тех, кто ПОдумает что это наезд: ЩУЧУ БЛИН!

смотри в даль-увидишь даль

Edited by mina on 11/11/06 03:06 PM.

>>где мальчик учился.

это который? с картавой головой? :)))

>>...так что если интересно - то при встрече (она, надеюсь, будет - Земля, как я всё больше убеждаюсь, очень маленькая ;)))

Интересно будет побывать в подобном месте со спецом геологом. Так что будете на Ангаре - милости просим! :))

>>...(кстати, этот ваш Каньон - не геологический памятник природы? ИМХО - вполне тянет на эту роль).

Каньон памятником никто не объявлял, а место интересное - туда и пионеров водили, и слеты туристов проводили. В конце 80-х вокруг каньона вырубили лес, ручей на дне почти зачах. Сейчас все заросло густым подростом - дом родной для медведей и лосей.

=Буровика не возьмнм. Бурилы пьют много!=

Это в чей огород камушек, простите?  :)

Это комплимент!
Всегда с большим уважением отношусь к буровикам. А бурила коратажнику всегда брат:)

А-а...я, правда, не буровик. И пью мало. Но геофизиков уважаю :)

Edited by zero on 12/11/06 05:16 AM.

Ничего себе тут геологическая тусовка образовалась. :)))

Позвольте помбуру спросить?
а где же- вотка ?  :(

:))))))

Бог создает человека а человек Бога

Все для вас, чтоб Вы улыбались. :)

+++Позвольте помбуру спросить?
а где же- вотка ?+++
Так ждет-с.  Почту за честь с помбуром откушать!
А то геологи, геологи....

Я те, как помбур - помбуру, и как геофизик - помбуру кажу: воттка, она зафсигда где!;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++Карст, избирательное выветривание по зоне трещин, гравитационное расседание водораздала, активный (или даже сейсмогенный) разлом, чудом уцелевший кусок древней долины... +++++++++

Ого сколько вариантов.
Ну карст там точно развит.
А -остаток древней долины-  прямо волнует воображение. :)

Макс, ей-богу, нащот вотки- чисто рефлекторно. само вырвалось .:)

Все мои знакомые геологи либо алкогольно. либо сексуально, а чаще- и то и то- озабочены. :)))

Ну это  от избытка жизненой энергии.:))

"Нет ребята, демократы. только- чай :)) Увы... :((

извините, что влез в  ваши ученые беседы. :)

Не такое радикальное. но интересное место-подьем на плато Лагонаки.
Долинка в обрамлении скал. которая сама расположена на выпуклом гребне хребта.

Довольно необычно, хребет. по гребню которого проходит долина. Как она возникла. интересно.
Понятно. что никаких рек или ручьев там нет.

= На каком месте женщины стоят у геологов? =

На период полевых работ женщины переходят в разряд неких прекрасных, но абстрактных понятий; теоретически хотя и возможных, но в реале практически недостижимых :))))
В этом же ряду стоят, скажем, прилетевший абсолютно вовремя вертолет или возможность выйдя утром на берег таежной реки обнаружить там ящик пива (хотя всё это возможно! и я даже разговаривал с очевидцами! :))

2: хрон:
= по гребню которого проходит долина. Как она возникла. интересно =

Карст, избирательное выветривание по зоне трещин, гравитационное расседание водораздала, активный (или даже сейсмогенный) разлом, чудом уцелевший кусок древней долины... выбирай что тебе больше по душе! :)
Не посмотрев своими глазами - диагноза не поставить.
Ох, что-то опять меня потянуло ну ученые беседы... нет, прав Владимир Владимирович - "на горло собственной песне!"

===

Хочу скаяться:сия максима была сформулирована в период юношески-практикантской гиперсексуальности на
брегах Залива Креста после того как главный геолог ВЧК(ГРЭ) товарищ Сухов всех студенток отправил в один отряд,а всех студентов в другой!

Мы, бездельники, должны помогать друг другуEdited by Капасёв on 13/11/06 12:27 PM.

Edited by Капасёв on 13/11/06 12:32 PM.

Юра, Володя Шукуров, это тот, который "Йог"? Техник-геолог?
Его не забудешь.

Геоморфологу КГУ от полезки КГУ

Привет геоморфологам КГУ от полезки КГУ!
У кого учились, когда заканчивали?
В последние годы действительно Вашей специальности нет. Ввели специальность "гидрогеология", некоторые выпускники пошли работать на строительство казанского метро.
Я отработал несколько сезонов в одной партии с Кузнецовой Лидией Александровной (съемка 1:50 000 в Татарстане), она писала много лет разным авторам отчетов главу "Геоморфология", старалась передать свой опыт ряду девчат, но что из них вышло и вышло ли - уже не знаю, контактов давно нет...

Re: Геоморфологу КГУ от полезки КГУ

Привет! 1990 год выпуск. Писала диплом у Дедкова. Геологи немного далеки были от нас. Мы же к географфаку относились, группе 6 человек было, умора. 2 -х нет, полгруппы нет.
Я уже преподов не помню из геофака. Конечно Корчагин в первом, Бахтин (так ли точно)  по менерологии в 4 ом. Никогда не забуду как мы его провели с берюзой. Привезла брошь с Азии. Показали ему, он определил его как иссладская. А это был просто пластмасс.

Я не работала в Татарстане. Наших  много В Геонеруде.
Пиши в личку. Интересно, КГУ в форуме!

Я давно не в геологии, я полиграфист, газеты, книги...

Люди встречаются...
Мир тесен. Наверно это здорово!

= по менерологии в 4 ом =

Интересно, как различаются универы - питерским географам-геоморфологам минералогию читали на 2-м... (это никому не в укор и не в поощрение!)

=  как мы его провели с берюзой. ... А это был просто пластмасс =

Из баек питерского универа.
Преподу петрографии подсунули стеклышко, по которому тонким слоем был размазан перемятый хлебный мякиш: "Профессор, ну никак не можем определить породу..."
Профессор определял дней 5... Но определил. После чего "товарищ шутник" примерно столько же раз ходил на пересдачу :))))

===

>После чего "товарищ шутник" примерно столько же раз ходил на пересдачу :))))

"Бородатая" байка:
Студент на экзамене "не тянет".
Преподаватель, чтобы хоть как-то его вытащить:
- Последний вопрос - что такое экзамен?
Студент:
- Это беседа двух умных людей.
Преподаватель:
- Хм... А если один из них - дурак?
Студент:
- Профессор, тогда другой останется без стипендии...  

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Столь же бородатая байка:

Профессор - еле-еле "плавающему" студенту:

- Ладно, если ответите ещё на один вопрос - поставлю "уд": ".........." (любой вопрос, в зависимости от факультета)
- "..........." (любой глупый ответ, взависимости от вопроса)
- Почему?
- А это уже второй вопрос, профессор!

А это уже не байка, а лично виденное (хотя, может быть кто-то тоже видел подобное :)))):

- Если кто первый пойдёт отвечать без подготовки - ставлю на балл выше!
Голос с задних рядов: - А единицы вы ставите?
- Нет...
Студент, гордо шмякая зачеткой об кафедру: - Ставьте три балла!

===

***питерским географам-геоморфологам минералогию читали на 2-м...***
А геофизикам в Горном - на первом;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++++++- Если кто первый пойдёт отвечать без подготовки - ставлю на балл выше!
Професскор Шишкин по научому коммунизму принимал экзамены. Кто придет в 8 утра-отл, позже хор.
А Никонов Сашка пришел в 3 часа, зачем  ему торопиться,  он же отличником был. Получил 3... Сколько потом бегал, возмущался.

++++мЕнерАлогия
Как пишу , так и помню мИнерАлогию.

Любимый прикол геологов.
Студенту 1 курса показывают перемолотые куски гранита  на дороге , и спрашивают, откуда?
И Думает студент , как же граниты  оказались на дороге.???  3 -м курсе догадывается.

Edited by mina on 17/11/06 09:40 AM.

Вот, собрался таки выложить полную версию КАНЬОНА