Re: Очередная тысячекилометровка. Соло.
>>Ну надо ж когда-то начинать и в одиночку...

. Просто за 27 лет туризма созрел для одиночек. >>
Надо же... а у меня совсем наоборот - в молодые годы десяток лет сложных одиночных походов, а потом уж медленный приход в организованный туризм, с руководством в подростковых экологических лагерях и совместными походами с напарниками, и группах.
Последнее время, у меня есть идеальный напарник, с которым можно хоть на край света. Это моя жена Татьяна.
>>Одному ходить не интересней, тут другое...тут состояние души. >>
Это состояние не каждому дано понять. На словах это не объяснить, что испытывает человек. Скажу только, что нигде так не отдыхаешь душой, как в одиночном продолжительном путешествии, если конечно оно по глухим местам, а не по центральным просторам России. Эт я к тому, что даже в одиночку путешествие путешествию рознь.
>>Одному намного сложней и в техническом плане и в психологическом. >>
Честно сказать. когда путешествовал. я этого не заметил. Видимо молодой был и здоровья было немеряно. Сейчас конечно мне в одиночку идти сложней (возраст берёт свое), но чтобы уж так сложно было... ну разве чуть чуть.
А вообще, для каждого человека это всё строго индивидуально. Одиночное хождение, это образ жизни: Вон, Володя Кочергин ходит всю жизнь один, и счастлив. Напрягало бы - не ходил.
>>Когда идешь один, все время приходится держать каждую мелочь под контролем, все время должен быть собран и внимателен, надежда только на себя, помощи ждать просто не от кого. Ну и общение - все ж таки человек это создание общественное, ему потрепаться надо. Хотя ко всему можно приспособиться. >>
Осознание того, что помощи ждать неоткуда - мобилизует. Поэтому в плане безопасности тут всё нормально, лучше даже чем в группах. Однако рекомендовать всем такой стиль хождения глупо и безответственно. Одиночное хождение. это скорей призвание, свойственное весьма малому проценту людей.
Скажу только одно, самые прекрасные и необычные ощущения в жизния испытал именно от одиночных походов. Это как поэзия, которую надо прочувствовать и понять, но не каждому дано.