Страницы: 1
RSS
Красненькая-Кутсайоки, надувные каяки, видео

Было в августе, сейчас смонтировал видео с надувастиками. Ранее отписывался ­art=">здесь.

Видео примечательно тем, что там очень много надувных каяков на порогах. Если знаете что-то похожее - поделитесь пожалуйста ссылкой.

Итак, видео.
На официальном сайте
В высоком качестве на торрент трекере rutracker.org
Кто еще не подружился с торрентами - очень рекомендую - на рутрекере полно отличных водных фильмов в хорошем качестве.

Когда будет полноценный отчет и фильм о походе в целом - сообщу здесь же.

ps: что-то вспоминаю что был для видео отдельный раздел, но не могу его найти (или ошибаюсь). Надеюсь с разделом не ошибся...

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

Re: Красненькая-Кутсайоки, надувные каяки, видео

Ошибся.

>> Довольно интересно. А для надувашек это предел - или нет?
Думаю для таких лодок это далеко не предел. Но надо сказать, нам там хватило. Я для себя наметил вот такие вот направления движения.
1) Прокачивать технику, от "прокладки" все же очень много зависит. Основное направление - работа с кренами, в идеале научиться делать эскимос, это возможно. И нужно больше силы. Турник с брусьями или качалка не повредят, как и набор мышечной формы перед походом на гладкой воде.
2) Вырабатывать навык не отпускать лодку в случае отстрела. Это очень важно. Надувнуха с водой не смешивается, и с ней в руках намного безопаснее.
3) Я ходил на Соло, но он для меня слишком большой, в основном трудновато откренивать и если кладет то кладет конкретно. Для более-менее порогов купить Спорт или другую подобную лодку.
4) Увеличивать мощность самоотлива. Местами очень его не хватало - лодка полная воды ведет себя очень плохо. Для каньонов самый простой вариант - дополнительно стянуть надувное дно стропами в нескольких местах.

В общем есть куда расти. Подобраться чуть ближе к пределу этих лодок я хочу в следующем сезоне.

Самая лучшая ссылка - ссылка на официальный сайт. Например, там есть некоторая информация о видео. Кстати с него сейчас ссылку на WW-Video добавил.
PS: Ссылка на WW-Video :))

Edited by Sniff on 15/12/10 12:28 AM.

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

> Довольно интересно. А для надувашек это предел - или нет?
вообще-то смешной вопрос. Плавает не надувашка, а то что в ней подпирает каску.

www.youtube.com/romandial
другое дело что нафига - совершенно не понимаю.

> 2) Вырабатывать навык не отпускать лодку в случае отстрела. Это очень важно. Надувнуха с водой не
> смешивается, и с ней в руках намного безопаснее.

Это неверно. В каких-то условиях безопаснее с лодкой в руках, в каких-то наоборот, стремление удержаться за лодку вредно.

-----------
Берега реку берегут...

Класненько покатались ,смотрел ,завидовал.

Да, кстати, начать надо с того что это самоотливной опендек в который легко и быстро залезается с воды, в отличие от остальных байдаро-каякерских лодок....

--

Ну это подразумевается. Должна быть возможность принимать решение - держать лодку или нет. Но если при киле нет навыка не отпускать лодку - это намного хуже.

А в воде лодка в руках - очень полезная штука, в целом намного полезней чем без нее. Остальное - конкретика, вот например в этом видео на пороге Тесный - Саша понимает, что ему как-то больше нравится залезть на уютный каменный стол, чем идти с лодкой в левый слив - бросает лодку, вылезает на камень...

--

Довольно интересно. А для надувашек это предел - или нет?
пачему не даете ссылку на WW-video

> Это неверно. В каких-то условиях безопаснее с лодкой в руках
с _такой_ и там где на них ездиют - по-моему, всегда безопаснее, ну если только ты не можешь, бросив ее, сразу же вылезти на бережок, или наоборот она не застряла в чем-то откуда только без нее вылезешь. Наоборот, лазание по камню в Тесном показалось мне крайне сомнительной идеей, там наверняка щель между глыбами. А на пузе за лодкой - ничего бы такого с клиентом не случилось, вылетел бы в озеро.

У надувного матраса есть существенный плюс - он мягонький и легкий. С полиэтиленом или катом главное успеть от него удрать, до того как он размажет тебя в в лепешку.

Хотел написать тоже самое. Это опасное заблуждение, так же как и спасик большого обьёма.

Hoc unum scio, quod nihil scio

Edited by Morev on 15/12/10 09:02 PM.

>> Наоборот, лазание по камню в Тесном показалось мне крайне сомнительной идеей, там наверняка щель между глыбами.
Да, мне тоже. Я предлагал морковкой с берега, привязанной к дереву, уйти по дуге на ПБ. Ну да ладно, так больше приключений :)) До меня туда по очереди два ката двойки подойти пытались - нифига, струя не давала. Я сначала тоже минут пять-семь гонки с камнями устраивал, пока мне Саша (который на камне) не подсказал из мини-улова на ПБ прострелить до тени камня... Но все равно угребся конкретно, в семь потов... Хотя где он стоял - если честно можно смело за слив рыбкой прыгать. Но шоу было уже начато :))

>> У надувного матраса есть существенный плюс - он мягонький и легкий. С полиэтиленом или катом главное успеть от него удрать, до того как он размажет тебя в в лепешку.
Да, это огромный плюс. Полиэтиленом, полным воды об скалу из самосплавщика может сделать шашлык. Рама ката - это вообще убийство конкретное. С надувным опендеком в руках - шоколадно. Хотя бы возможность подтянуться и вдохнуть чего стоит...

--
Страницы: 1
Добавить публикацию