Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
69-ая параллель или в одиночку по плато Путорана.

Re: 69-ая параллель или в одиночку по плато Путорана.

++Вообще то... я против++
И никогда по ним не ходите?
------------------------------------
Предпочитаю по ним не ходить. Особенно в стланике, где можно столкнутся носом к носу.

Это один из рисков хождения по такому району. Причем не такой уж большой - многие группы, включая и нашу, вполне благополучно прошли.Хотя ходили много по медвежьим тропам, за неимением других.
------------------------------------------------------------
Вот именно! Группа и одиночка - ощутимая разница. Врядли медведь будет атаковать группу в несколько человек. А вот одиночка... в таких межвежьих местах очень рискует.  И тактику хождения в одиночку по Камчатке Марины Галкиной, ну...  никак нельза считать здравым смыслом и рекомендовать остальным туристам.

Да и с переправой через реку Жупанова у неё было неизвестно. Хорошо.. счастливый случай - катамаранщики встретились. А так... была бы переправа аналогичная Юлиной и Дарьиной через Калтамы - осталась бы без шмоток и продуктов, если бы не хватило ума назад повернуть.
И то, что она пишет -  "данный маршрут по силам любому физически здоровому человеку" (в частности, про Чукотку тоже), это она кривит душой.. либо не понимает всей серьёзности таких экстремальных маршрутов - до сих пор никто не смог ещё их повторить.
Это всё равно, что человек сумевший сходить пешком на северный полюс.. будет утверждать то же самое.

Edited by Alexandrov on 10/10/12 07:52 PM.

Автору топика - респект и белая зависть. Грамотно спланированный и выполненный маршрут! =====
Тоже в этом признаюсь.

VStep! объявись! И назовись!
Заинтриговал!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: кстати, обещанное

рас
два

Алексы  в них, это на кого я думаю?! :)

Пешеходник.

А как ходить-то, если других нет? Напрямик по стланнику? Так быстро загнешься и без медвежьей помощи.
--------------------------------------
Планировать путьв зависимостиотусловий местности. Есть русла рек, луга, гольцы. Стараться минимально использоовать для хождения медвежьи тропы и не в вечернее время. Ну и в одиночку в стланники не соваться.

Одиночка согласен, что больше рискует - только вообще, а не именно заночевав на тропе.
----------------------------------------------
Так зачем же его увеличивать в разы? Тем более.. ночь - время бурого медведя.

++ Есть русла рек, луга, гольцы. ++
Вашими бы устами... :) Если бы можно было по лугу идти - кто бы пошел по стланнику или криволесью?

Напишите рассказ: "как я побывал в ж... в таком-то районе", желательно с эффектными подробностями. Но учтите, нужен эпизод типа: "остался в чём мать родила после переправы, и без средств к существованию" хотя бы на некоторое время - без этого не переплюнуть, пиара не получится и местность останется девственной. - Шутка :))====

Alexey7=====
Есть у Александрова и такие рассказы и случаи,
И рассказы  эти уже тоже класика туризма.

Пешеходник.

Сказать что намного холоднее в палатке плохо застёгнутой не скажу.
Было холодно всегда... :)
--------------------------------------------
Саша, чёто у тебя со снарягой не ТО;)  мы вот с Татьяной вернулись недавно из тундры - погода была... северные холодные ветра (правда без дождей) постоянно и по утрам вот такое. Спалось нам весьма даже комфортно, холода не ощущалось совсем. Вечером на улице дубак, а в палатке обычно (у меня РедФокс Эксплорер), всегда было на 6-7 градусов теплее чем снаружи, а уж в пуховом спальнике и подавно тепло.
В общем... никакого дскомфорта мы не ощущали.

> 280 граммов бесполезного железа, ужос-ужос.
взвесил одни советские - 250, другие, редкие довольно - 180, но ими сурьезную гайку уже не открутишь. Китайские пластилиновые добывать лень, но они наверняка тяжелее.
"Боевой" мультитул весит те же 250, но там пассатижи как раз самая малополезная часть.

В пешее мероприятие ничего из этого не попру, разумеется.

Если бы можно было по лугу идти - кто бы пошел по стланнику или криволесью?
-----------------------------------------------
Ну прежде чем идти в какой либо район, я очень долго собираю информацию - изучаю, и на основе этого разрабатываю маршрут. В итоге - подчас кривым путем оказывается ближе чем прямиком. Криволесья и кустарника (причем совершенно непроходимого) в достатке и на Северном Тимане в тундре вообще. Однако же... у меня нашлись варианты, как по нему не ходить.

Ключевое слово, без дождей.
Николай не тебе объяснять, что холод и мокрый холод совершенно разные вещи.
----------------------------------------
Нет... но когда небо затянут тучами и льет дождь - обычно всегда теплее. Заморозок, он всегда бывает при  ясном небе. Было у нас  дождь с ветром, первые три дня. И всё равно - нам было достаточно комфортно и тепло, в палатке разумеется. А вот выходить утром наружу... ну было прям как наказание.
А мокрые вещи мы обычно вечером не сушим. Кидаем их под тент палатки, и всё. Утром, как только поднимавется ветер, развешиваем их на кусты, и пока собираемся и завтракаем, их ветром высушивает, даже если нет солнца. Главное - чтобы дождя не было. А на тот случай у нас есть комплект запасной одежды. Ну и ещё костер выручает иногда.

А польза какая! Загнуть-разогнуть, вытащить, откусить, открутить-закрутить, зажать. Это же и пинцет(кончики острые) и кусачки - как откусить проволочку нужной длины, ======

Как это всё тоже таскать надо впридачу к пассатижам?
Ужос-ужос-ужос! О_О

У меня в ремнаборе реально только скотч бывает востребован и иголки с нитками изредка.
Но теперь ещё заплатки клеющиеся появились, красота!
У меня надфилёчек трёхгранный инструмент №1,
им ногти хорошо укорачивать.

Пешеходник.

In reply to:

У меня надфилёчек трёхгранный инструмент №1,
им ногти хорошо укорачивать.

вот, оказывается, зачем ты в походы ходишь :))))))))

Конечно..тебя Татьяна грела.;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

===За пассатижи тебе конечно спасибо.
Но твёрдое не колеблющеее ИМХО, не нужны!
280 граммов бесполезного железа, ужос-ужос.===

Раздолбай===взвесил одни советские - 250, другие, редкие довольно - 180===

Парни, вы меня заинтриговали. Пошел взвесил свои походные пассатижики, которые уже лет десять таскаю. Взвешивал на электронных весах - ровно 60 гр... А польза какая! Загнуть-разогнуть, вытащить, откусить, открутить-закрутить, зажать. Это же и пинцет(кончики острые) и кусачки - как откусить проволочку нужной длины, зубами что ли?  Жалко зубы. А как эту проволочку точно загнуть? Как можно без инструмента?

А вместо точильного бруска есть кусочек наждачной шкурки наклеенной на картонку, весит несколько грамм.

Ключевое слово, без дождей. ====
----------------------------------------
. Главное - чтобы дождя не было.+++

Опять всё к этому.
В у меня они былипочти непрерывно больше две недели

Пешеходник.

Блин! Пушкин однако! (не GPU)
Нет. Астафьев, у того описания природы такие, что ...
Как было у меня.
У меня на палатке был тент, с рабочей молнией и юбкой.
И было уже хорошо (относительно)
Вход во внутреннюю палатку я закрыл в течению двух минут двумя замочками молнии и тремя проволочками.
Описаться не успел...... :)
И вообще  галоша актуальна только ночью, а с не работающей молнией это ещё и безопасней!
Не прольёшь, пока открываешь! :)

Пешеходник.

>Но твёрдое не колеблющеее ИМХО, не нужны!

Саш, разумеется можно обойтись, ну например взять запасные бегунки молний, по крайней мере тех типоразмеров, что критичны - вход тента палатки, застежка куртки, спальник. И в случАе поломки тихим августовским вечером после сытного ужина при свете заходящего солнышка аккуратно их поменять.
Но вот тебе другая картинка (эх жаль нету Великого и Ужасного СамиЗнаетеКого - он мастер на всякие притчи, куда мне): идешь ты весь из себя в каске с хвостом и с альпендрыном в руках по тундре от фактории Лаборовая в сторону Студёного окияна. Погодка - соответственная: +5 (но у тебя градусника нету, ты думаешь что +10 и недоумеваешь - что ж так холодно-то?), ветер и морось. Вот отшагал ты запланированный на сегодня кусок маршрута, остановился, поставил палатку, бросил в нее рюкзак, потом залез сам.
Правой рукой ты тянешь за бегунок молнии входа, а левой уже начал нетерпеливо нашаривать в недрах рюкзака заветную ЭВА-галошу. И в этот момент - хрясь - молния разошлась. Блиииин! В палатку, хоть и поставленную по всем правилам к лесу задом, ой, в смысле к ветру задом, аэродинамическими завихрениями несет водяную пыль. Что еще хуже - ветер усиливается и дует порывами, временами заходя с совсем другого направления. Вход треплет ветром. Левая рука, уже было нащупавшая заветную галошу, вынута из рюкзака и отправлена помогать правой (в конце концов хрен с ней, с галошей - все равно уже все промокло). Но тщетно. Вжики туда-сюда не приносят результата, молния по-прежнему расходится. И вот, матерясь и выражаясь нехорошими словами, ты вместо галоши вытаскиваешь из рюкзака ремнабор, достаешь оттуда запасной бегунок, нитки, иголки. Еще сильнее матерясь (потому что стоять приходится в позе кракозябры), острием ножика (надеюсь, что в отличие от плоскогубцев он у тебя таки есть :)) ты вспарываешь аккуратно заделанные хвосты молнии, вытаскиваешь бегунок. Берешь запасной и пытаешься всучить в него концы молнии (а пальчики-то уже малость подзадубе-е-е-ели, хе-хе-хе!). Ну и так далее.
Не, можно конешно забить и спать с (полу)открытым входом (что, насколько я понимаю, ты и делал).
Я не утверждаю, что в моем случае обойдется без мата - нифига не обойдется. Но некоторая разница таки есть между поджатием бегунка и его заменой.

>280 граммов бесполезного железа, ужос-ужос.

Саш, читай внимательно - не 280, а 165. И это только потому, что мне лень сходить до ближайшего магазина инструментов и купить там пассатижи раза в два полегче. Просто уж таскаю по традиции то, что таскал 30 лет. Этими плоскогубцами при случае можно гайку с трактора свинтить, М10 - точно, разумеется, такое в пешем походе вряд ли пригодится.
В конце концов я как-то мало сомневаюсь, что в твоем мешке в том мероприятии было с  десяток еще менее необходимых вещей общим весом раз в дцать бОльшим. Начиная с самого рюкзака :)))

>Сказать что намного холоднее в палатке плохо застёгнутой не скажу.
Было холодно всегда... :)

И сыро :)) Дедушка, пора о здоровье-то думать. Кстати о здоровье - через некоторое время стукнусь к тебе в личку.

Конечно..тебя Татьяна грела.;)
------------------------------------
Костя, ты уж не разглашай интимные подробности:)))
Хотя да, соглашусь - одному в палатке холодней чем в вдоем.

Опять всё к этому.
В у меня они былипочти непрерывно больше две недели
----------------------------------------------
Саша, мы в том 2011-ом были в ОДНО время, и в ОДНОМ районе, я даже северней (маршрут-Воркута Амдерма), и погода у нас была практически одинаковая. Только вот ты жалуешься, что в палатке у тебя всегда было холодно и ты постоянно замерзал, а я вот холода не ощущал. Как говорит Миша Жванецкий - "Мож в консерватори что то подправить?";)))

++И вообще галоша актуальна только ночью, а с не работающей молнией это ещё и безопасней!
Не прольёшь, пока открываешь! :)++

Ты мне скажи, между вот таким использованием калош и надеванием на ногу ты их ... ммм... подвергаешь к.н. процедурам?
))

Но некоторая разница таки есть между поджатием бегунка и его заменой.
------------------------------------------------
Угу, я поджал - на очередной поход хватило.

===Как это всё тоже таскать надо впридачу к пассатижам?===

Нет, всё это находится на ближайшей свалке :)

===У меня в ремнаборе реально только скотч бывает востребован.........У меня надфилёчек трёхгранный инструмент №1,===

Вот ни разу эти вещи мне не понадобились, не беру их, нафиг. С надфилечком №1 понятно что делаешь, а что реально делаешь со скотчем? В пешем-то походе?

что реально делаешь со скотчем? В пешем-то походе?
=====
так я же лодку брал! :))
Из распашных весел делал байдарочное,
ну угол разворота лопастей выставлял, фиксировал.
Спасжилет из пластиковых бутылок делал, скотчем конечно.

А свалок у меня не было, шёл по оченьмалохоженным местам. Консервные пустые банки  раза три четыре встретил.

Пешеходник.

Хотя да, соглашусь - одному в палатке холодней чем в вдоем.
========
ну наконец то, выяснили причину. почему мне было холодно.
Вера моя на расстоянии не греет нисколечко. :(
А то консерватория,  консерватория....

Пешеходник.

Вера моя на расстоянии не греет нисколечко. :(
А то консерватория, консерватория....
---------------------------
Блин... совсем заоффтопили ветку.  "Грелку" надо брать во весь рост, если мерзнешь:)))))

разница принципиальна: Галкина _умела_......
И вот из-за этой разницы - Марина чемпион России, а Юля - объект либо стеба, либо н.....

Я тоже Галкину читаю и перечитываю. Про ее Чукотку особенно. Полностью согласна с вашим мнением. А про Юлю, ну, посмотрела, и даже не позавидовала, не захотелось так же. Так, раздолбайствор какое то. Все на халяву, повезет, не повезет. Для личного адреналина и от СКУКИ. Мне так показалось.

Для личного адреналина и от СКУКИ. Мне так показалось.
-----------------------------------------
Всему есть предел. Ходить за адреналином... это плохо кончится.

Мелкотехнические вопросы Владимиру

Во-первых - спасибо за фото. Ну, и дальше:
1. Сапоги. К холивару сапоги vs ботинки.
2. Электроника в походе. Солнечная батарея (видимо, Санчарждер) как отработала. Брал буферный аккумулятор? Какие потребители были? Был спутниковый тел?
3. Чайник оправдал вес?
4. Стертое огниво. Достойная альтернатива трем-четырем крикетам?
5. Какие карты были в Гармине?

Забыл, добавлю: раскладка по продуктам какая? Рыбку ловил?

Заранее спасибо за ответы.

ПыСы: Ветераны, хорош уже мариноюльную тему тереть... ТС просил вопросы по походу задавать.

Edited by Trianon on 12/10/12 08:46 PM.

Re: Мелкотехнические вопросы Владимиру

ПыСы: Ветераны, хорош уже мариноюльную тему тереть... ТС просил вопросы по походу задавать.=====

Да топик стартёр только в личку отвечает, а не в ветку, вот и зафлудили интересную ветку....
А ведь всем интересно....

Пешеходник.

А вот про Дашу и Юлю внукам будем рассказывать, даже сфотографироваться рядом с ними уже большая честь.
------------------------------------------
Не знаю, что вы будете рассказывать про Дашу и Юлю вашим внукам, но своим внукам я точно про них не вспомню т.к. своих историй навалом.
Про Путорану и так много написано. Да и время на писанину тратить не охота.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Добавить публикацию