Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Б.Ханнамакит-Аян-Капчуг-Котуй доДелочи. Пешеводное

Re: Б.Ханнамакит-Аян-Капчуг-Котуй доДелочи. Пешеводное

==============Теза - штука достаточно прочная, но если ее "удачно" проткнуть и дернуть в "правильном" направлении - иногда разползается "от уха до уха". Не доводилось наблюдать, как такой разрыв доходит до какой-нибудь старой заплатки и останавливается? Я в последних своих катах на дно изнутри привариваю (приклеиваю) узкие поперечные полоски той же тезы (с интервалом 40-50 см) - в более половины случаев это срабатывало. Собственно, прокленный шов дека-клин служит такой же "заплаткой", только более мощной. Потому, понятие надежность здесь можно воспринимать по-разному.==============

Согласен с тобой. Но в путоранских походах о таких порывах  "от уха до уха" как то не думаешь :), поскольку вероятность маловата. По крайней мере если не прыгать водопады

========Плюс 2 х 5метра это не мало. + лея такая же +++ вот это я не вьехал, про что? ========
я имел ввиду что при классической выкройке (дно, плюс 2 деки) добавляется 2 шва по всей длине. Вот я и прикинул, что шить придется на 10 метров больше и леять швы на столько же больше :)

======= "выкройка эстетически простая" = безобразно простые обводы. А если хочется задать хорошую подрезку носа и кормы, чтобы обеспечить "верткость" - то я не знаю как обойтись прямоугольной выкройкой, не загнав вытачки на самое пузо. ============

Каждое судно делается для своих целей. Наше судно для походов по путоранам 3-4 кс.с не требовало сложных обводов. Не нужна ему верткость, а нужна линейная скорость. Данные обводы и длина ката вполне с этой целью справляются. Длину кстати можно и побольше делать, сажать по 6 чел.

++Собственно, прокленный шов дека-клин служит такой же "заплаткой..++
Пардон, конечно оговорился... имелся в виду шов днище-клин...

++Каждое судно делается для своих целей.++
Нечего возразить.
Ну, кроме того, что с каждым годом это становится все накладней и накладней, иметь разные катамараны для разных речек. Приходится склоняться к некому "универсальному" варианту.

=====Пардон, конечно оговорился... имелся в виду шов днище-клин... ===

Ага, я тоже оговорился, конечно клин-днище

Здравствуйте!

можно сбросить контакты забросчика на оз. Лама?

vad.vladimirov sobaka mail.ru

Спасибо

Забрасывались на Ламу через знакомых Вадима. К сожалению, в силу обстоятельств, помочь с контактами не могу. Я думаю, что там каждый второй занимается забросками по Ламе, так с этим проблем нет.

Про цену вертушки на Аян не в курсе.

Фото супер, вспомнилось как неоднократно ходили по этим тропам с Ламы на Б.Хоннамакит и Аян.
Пробовали на сублиматах (тоже на Путоранах), опыт отрицательный,хотя брали не самые дешевые.
Сейчас выработалась практика идти на пакетах "Увелка" и им подобных, это продукт не сосем быстрого приготовления, но удобно варить и раскладывать. Завтрак пакетик 65 (80) гр., ужин 80 (100)гр., из мяса по две банки говяжьей тушенки, одна планово  уходит на пешках, вторая НЗ с собой до клейки шкуры ПВХ. Рыбы, грибов, ягоды - без ограничений.
Голод (если легкий) в группе не самое страшное, хуже отсутствие сигарет для курящих, на своем опыте убедился, у них на второй день нервозность, на третий - угрюмость, на четвертый  - уже крышу сносит.
Взял год назад новый К-4 по прозвищу "Стерх", опробовали на Харловке (Кольский), очень приятно удивил, так как до этого ходили на самошитых бананах. На этом кате тоже можно вставлять продолины в карманы без вязки, но эта опция для озер, по белой воде мы эти карманы порезали о камни при прохождении узких проходов и сливов на приличной скорости.
На следующий сезон тоже хотим пройтись по восточным Путоранам (там еще не был), поэтому интересует цена вертушки по заброске из Туры на Аян.

Фото супер, вспомнилось как неоднократно ходили по этим тропам с Ламы на Б.Хоннамакит и Аян.
--------------------------------------------------
Вот хорошие фото по Путоранам.

заброска на Аян

поэтому интересует цена вертушки по заброске из Туры на Аян
--------
Боюсь, что заброситься вертушкой на Аян из Туры у вас не получится - они до туда просто не долетают. По информации от туринских вертолётчиков, а именно от начальника туринского авиаотряда Юрия Грищенко, крайняя западная точка для них - оз. Харпича и даже до него рейс полтора года назад стоил 700 тыс. рублей. Зато на Аян летает из Норильска, точнее, а/п Валек "Таймыравиа" (http://www.taimyravia.ru/). На сайте у них этот маршрут не указан, но у меня товарищ выяснял - летают. И стоить это будет, кстати, гораздо дешевле.

Везёт тем кто везёт
Везёт тем, кто везёт

==========С деньгами в кармане в лямку не все готовы впрягаться по полной, =======

Не согласен. Настоящих буйных деньги не портят. Бывает даже неплохо помогают собратьям осуществить свои мечты.

30 кг за спиной можно только позавидовать, у нас как не стараемся при четырехнедельной пеше-водной автономке меньше 45 кг на старте не получается. Потому и хотим попробовать заброску на вертушке до Аяна, а волок через 12-15 дней уже с меньшим расчетным весом планируем. Команду настоящих буйных, готовых стартовать пехом в горы с катом трудно сейчас собрать. Наверное не малую роль играет и социальное расслоение общества, которое касается и туризма. С деньгами в кармане в  лямку не все готовы впрягаться по полной, да и со временем .у такой категории больший напряг.

Про вертушки из Норильска в курсе, но все равно дороговато получается, потому прорабатываем на предмет удешевления.  В 2002г при выброске из Волочанки в Дудинку улетели почти даром, просто шли выборы губернатора и прилетели сборщики голосов, обратно забирали детей в интернат, нас просто убрали бортом подальше из поселка, выборы дело тонкое.
Вот и ищем варианты возможных попутных или встречных грузов, другие интересы или  все что с этим связано.

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию