Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вода в Карелии

Re: Вода в Карелии

М-дя, совсем воды мало...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Борь, ты эта... чего-то не понял. Погранзоны, как зоны ограниченного доступа, никто не уменьшал. Просто разрешили, если ты не прёшься за колючку, гражданам России бывать там по паспорту, без оформления пропусков. И фсё...

Вести с Воньги: "Скакал по камешкам" (Андрей Макаров)

Спасибо, Капитан Очевидность, а мужики-то и не знают ;)

река Выг. Очень мало воды. После дождя есть вариант проскочить. А так каркасник здОрово разодрал таки шкуру.

Проходим ли Падун и др. бурли на Т3 без фартука?
---------------------------------------------------------------
Падун в Сумпосаде, перед самым морем, довольно далеко от станции. Это последний порог. О его прохождении я информации не нашел. .
Под ж-д мостом порог, после которого обычно все заканчивают маршрут (по правому берегу узкий проход в удобную заводь для антистапеля). Если проплыть дальше - проблемы с местом для разборки байдарок.
Все остальные пороги проходимы и без фартука, но будьте готовы регулярно откачивать воду - наплюхает обязательно.

Прошел по маршруту Охтома-Илекса-Водлозеро-Вама-Водла.
Уровень воды, судя по отметинам на камнях и  корням травы, на 10-15 см ниже обычного. Пройти можно везде, только на порогах больше слаломить между камнями.

Граждане осталось две недели до старта, где???!! Где  сейчас в карелии есть вода? веду группы на КНБ, в плане смены маршрута очень мобильны, но нет ясности где сейчас есть ВОДА!!!!

Я думал ты не раньше середины июля нарисуешься
--------------------------------------------------------------
Я ещё не закончил.. Это просто лёгкая передышка - пойду в северной Карелии воду пробовать.;

Река Видлица, 9-13 июня. Воды мало, ниже нормы на 10-25 см, в зависимости от места. У меня надувастик, ни разу не проводился, но на перекатах облизывал камни, на порогах пришлось слаломить между камнями.  Каркасникам однозначно придется проводиться. 11 и 12 июня шли дожди, положения не исправили.

р. Важинка 8-12 июня от дер. Верхние Важины на грани проходимости на надувастиках. Каньон выше по течению только пешком.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!

Сорри, но совет идти на Таймешке без фартука - очень неправильный совет, разбирать на антистапеле может оказаться нечего. Я аааааабсолютно серьезно, тк заплюханный таймень великолепно и бескомпромисно наматывается на бульники и крайне тяжел в управлении в лучшем исходе событий. Наплюхать может от души и очень быстро. Закрывайте хотя бы первый номер. Хотябы полиэтиленом под обвязку - обвязка обязательный элемент. Оссобенно в Т№3

Спасибо за ответы по Суме. Позволю себе чайницкий вопрос, т.к. на Суме ни разу не был. Проходим ли Падун и др. бурли на Т3 без фартука? Похоже один из нас никак не успевает подумать о другом плавсредстве, а там вроде как III категория.  

Только вернулись с Калги. Воды мало. Практически все пороги, кроме Короткого, чиркали и садились. На Офицерском в первой ступени в начале воды нормально, но выход сплошные камни. Вторая ступень получше, но тоже не без камней.
Шли на КНБ.

Уррааа. Я в августе на Калгу собрался. Слежу за темой с замиранием сердца.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Господа, шли бы вы обсуждать фартуки в другое место. Здесь это - оффтоп. Я ветку создавал не для себя, мне лично пофиг, но обсуждать вопросы снаряжения и тактики прохождения лучше не здесь...

Только что с Тунгуды. Местные говорят, что воды в Машозере на полметра меньше от июньского уровня. Нам (Вьюн, 2 Викинга и 3 ВВ) вполне хватило, иногда цепляли камушки, в основном, - без последствий. Падун - очень приятный, концентрированный слив с глубокой, проносной бочкой.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

а у меня за две недели до старта байдарку свистнули :( совсем год какой-то не прет

Тоже с ужасом смотрю на развитие этой темы, тоже две недели до старта. :))) Но вроде бы прогнозы рисуют дожди. Авось за две недели что-то нальёт.

На 4-5 июля вода в Сев. Шуе вообще почти отсутствует как класс на порогах, на Охте с 1 по 4 июля уровень низкий, по словам встреченных на пор.Тютерин рыбаков из Кеми давно такого не было. Температура все дни в районе 30 градусов, был только один небольшой дождик на полчаса уже на Сев. Шуе утром. Групп на Охте видел всего 2.

А в Сумпосаде порог местные кличут Морским. Но он не у самого моря и не так уж далеко от станции, от ж/д станции до него идти примерно 1 км,
------------------------------------------------
По Гуглю полтора километра. я просто не понял о каком пороге речь.
А Падун наверное этот?

Ну я примерно прикинул, мы его сами решили поискать, не спрашивая у местных, так км 3 навернули в сторону моря, не нашли, а затем случайно заметили его на обратном пути метрах в 300 от нашего антистапеля вниз по течению) Да и до станции по прямой меньше км от нашей точки финиша. Да и вообще, мне кажется, не для этого тема создавалась)

Везет тому, кто везет.
Везет тому, кто везет.

А какие перспективы на Южную Шую на вторую неделю сентября? Не нальёт?

Смотря как дядька на Игнойле кран закрывать будет.В Нижней Салме тоже обнос.На плесах воды достаточно.

Укса в минувшие выходные, 16-18 августа, шлась вся без вылезания с ката (за исключением пары моментов в шивере после Храмины), комаров и туристов не было, погода замечательная, водичка теплая. Бессознательная часть группы забросилась сразу на Слона, спортсмены шли с Блюдца :)

Есть вода в Суме (13-20 августа). Со слов местных людей, уровень средний.  Груженый Гарпун, проходит без особого шкуродерства, думается и КНБ пройдут все относительно чисто. Сесть на каменья можно только на каком-то одном, не помню каком, пороге перед Карбозером, ну, и если чего не заметил. Было относительно тепло, влажно, дождливо (почти каждый день), на озерах дуло. Рыбаков мало, коллег с веслами не встречали.  

Не. Южнее Кирконкюля.

А похоже ;)

Не Сумериа?

Новогодний отдых совместили с просмотром североприладожских водопадов
http://www.my-tour.ru/2014/20140103-impilahti/index.htm
Благодаря аномально теплой погоде после морозов за -20, в реках был высокий уровень воды. Также водой была перенасыщена вся земля.
Даже пожалел, что не взял с собой лодочку

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию