Страницы: 1
RSS
Приехали с сев.Кавказа

1. М.Лабу этой весной закрыли наглухо . Вообще .
2. Прокатились по Б.Зеленчуку . Куча народа , Тритон2 на ёлке в воде , несколько разных порезанных катов , катание отдыхающих инструктором без спасжилета и каски на рафте "Фортуна" , река местами поджата , но проходы есть .
3. На Б.Лабе народ стоит лагерями в ожидании спада воды . Центр.камень в Затычке полуобливной . Скорость струи высокая . Наиболее криминальным изо всех порогов по высокой воде выглядит Кирпич . Поглядев прогнозы снялись и уехали в Москву .
4. Досада . :(

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Re: Приехали с сев.Кавказа

Вот же, блин, не угадаешь...... а в Турции чуть ли не пешком по дну народ гулял ))))

М.Лабу закрыли выше 3-й Роты ?  А по Уруштену можно?

Edited by SergKlimin on 09/05/14 02:05 PM.

Закрыт вход/въезд в заповедник вообще .
В том числе и местным подросткам из военно-патриотических клубов . На фиг их - пущай пиво сосут с кактелями .

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Мы как-то успешно поймали нормальную воду на Б. Лабе между двумя дождевыми паводками. Приезжали - была просто высокая, ходили примерно по средней, в Затычке валялось бревно на заходе. Уезжали - была очень высокая.
На Белой тоже водищи было дохрена, пришлось день подождать, Киши выглядели совсем нехорошо. В Топорах на двойке замесились под сливом на минутку, было весело.

Вернулись с Аксаута - Белой. Пять катов 2, один каяк. Сборная команда Иваново - Кострома. (Белая Газель с багажником, 37 регион).

На Аксауте народа сперва было не много, потом стал прибывать. В целом толкотни не было. Катали несколько раз от Кр. Караячая до Памятника Пионеру Герою.

На Белую приехали в промежутке между паводками, успели откатать по два раза участки Гузерипль-Киши2 (киль одного К2 в Топорах) и Девичьи слезы - Мешоко.
От прохождения Серегина каньона отказались. Съездили на Шумок и на Лаго Наки.
В целом все ок.  

А у нас получилось все удачно. На большую воду заехали в верховья Аксаута и прошли верхние каньоны. А после Кр.Карачая все пороги уже были залиты водой. Правда на верху попали в снег.

На чем забрасывались?
Как дорога выше Карачая? Далеко ли заезжали?

Наша группа (Саров) была на Б. Лабе 3-5 мая, вода была красивой зеленой и сильно ниже, чем в прошлом году. Затычку по такой воде руководство оценило как непроходную.
с 5 на 6 мая пошел дождь, воды прибыло, но мы уехали на Белую. Там был ужас-ужас - как пример, Топоры полностью залиты. 7 мая  вода начала спадать - в Топорах 3 полноценных прохода, 8 мая еще спала - в Топорах 3-й проход для ката стал узковатым. Наши прокатились от Гузерипля до полян ниже Хамышков с обносом Кишей. 9 мая вода опять стала прибывать, группа уехала домой.

В ответ на:

На чем забрасывались?
Как дорога выше Карачая? Далеко ли заезжали?

К сожалению, вопросы остались без ответа (по крайней мере, видимого всем ответа), а мне тоже очень хотелось бы это узнать.

В личку тоже ответа никакого не было... хотя конечно очень бы хотелось заслушать начальника транспортного цеха ;-) на предмет вопроса. ;-)

Мы забрасывались выше К, Карачая в прошлом году. Километров 10, наверное, но дорога сложная, ехали на газели с прицепом около 2 часов. Название порогов выше Карачая не помню. На мой взгляд, смысла заезжать дальше чем на 2 км выше Карачая нет. Порожистый участок короткий и не очень интересный. После этого участка очень много разбоев. Шли, наверное, часа 2-3 по ним. Очень муторно.  

> Название порогов выше Карачая не помню.
я совершенно уверен что они там не надписаны ;-)

> На мой взгляд, смысла заезжать дальше чем на 2 км выше Карачая нет.
на мой взгляд нет смысла заезжать на 2 км. Пороги находятся выше
следующего моста
(это конец участка, следующие километров 10 до самого Карачая - действительно разбои и смысла там плавать нет)
Вверх от этого места есть смысл забираться километра на четыре, еще выше снова разбои.

> Порожистый участок короткий и не очень интересный.
хм, вы точно до него доехали?

Да, если брать за ориентир следующий после Карачая мост (если я ничего не путаю, через реку помню после Карачая только один мост) то мы забирались выше. И да, пороги там есть, но повторюсь, участок на мой взгляд не интересен, если есть возможность лучше откатать от Карачая до Красного каньона пару раз. Но это если потом будут еще речки. Если Аксаут крайняя река, то катать можно и разбои,)

Страницы: 1
Добавить публикацию