Страницы: 1
RSS
прошли тохмайоки в мае а потом по ладоге

в мае стартанули от маткасельки, прошли тохмайоки полностью со всеми порогами без исключений , кроме закрытого действующей платиной разумееться , обнослили через лес по хардкору , по територии платины ахрана не пустила((

проходили без спасжилетов и неопреновых кастюмов я , на голове были строительные шлемы а на коленках и руках защита от роликовых каньков , меня перевернуло в рускеалськом водопаде разорвал штаны перчатку и разбил наколенник но выкарабкался , далее кажыдй перевернулся по 1 разу
к сожалению на видео смогли заснять только часть рускеальского порога и последний перед сортавалой
без забросок на тележках всё тащили до поезда
       youtube.com/watch?v=cRZk0-V6j54

а вот недавно вернулис ьс ладоги , прикрутили на байдарку налим 225 мотор ямаха 2сильный были рады

люди пожалуйсто ходите массово в мае по тохмайоки а то очень одиноко там

,сплавы,заплывы
,сплавы,заплывы

Re: прошли тохмайоки в мае а потом по ладоге

Плохо хвастать, что без спасжилетов шли, лучше бы не упоминали, а то найдутся такие же и потонут и будет на Тохмайоки ещё одинокей.  Хотя и говорят, что в России дураков на сто лет вперёд припасено.

естественынй отбор чо

там не в желете вся соль а в защите коленок и логтей это важнее

,сплавы,заплывы
,сплавы,заплывы

""""""""там не в желете вся соль а в защите коленок и логтей это важнее""""""""""

Да я и не призываю жилет одеть, а защиту снять, а на Тохмайоки я был, в 2009, катались там, красиво.

красиво толкьо в начале о тматкасельки а потмо красота еще на рускеале , потом плотины бобры и омерзение а в конце стройка , а потмо еще плыть против течения до моста в сортавалле и там вг орку вылазить и переца до вокзала

,сплавы,заплывы
,сплавы,заплывы

Мы в мае 2009 на машинах вокруг Ладоги ездили, но с собой у нас было не только выпить, а и каты с каяками. Вот на водопадах и порогах разных (Уксунйоки и Тохмайоки) и катались несколько дней. Так, что это я общие воспоминания назвал красивыми. А бобров не помню, финских дам помню (мы их на водопаде катали), треску копчёную помню, даже клюквенную настойку из Хелюля помню, а бобров не, не помню.

P. S. Но спасжилеты надо носить.

там теперь через несколько км после рускеальского водопада несколько километров бобров и заваленные деревья перекрывающие реку приходилось садиться на это дерево опускать ноги в воду и потехоньку перетаскивать байдарку через него и так много раз , а потом еще небольшой но очень быстрый перекат который сверху перекрыт заваленой сосной и приходилось очень в низ пригинаться чтобы проскочить , меня там веткой сверху в бок так долбануло что шрам 2см досихпор виден, а вот последний порог перед сортаваллой безопасен  хоть и веселее рускеальского, а на самом рускеальском щяс жестко воды меньше а при ударе мне разнесло в дребезги довольно прочную нормальную защиту каленок и кистей рук а у лодки боковые сменные железные усиления бортов гармошкой сложило , теперь груженый в пороги не полезу придеться разгружаться , вспомина. только последний порог что на видео запечетлен вот там настоящяя радость а также перед ним еще парог был где просто в низ падать тоже круто было,
на следущий год люди все идите на тохмайоки)

,сплавы,заплывы
,сплавы,заплывы

Да люди как нить сами разберутся куда им ходить :))

"""""""Да люди как нить сами разберутся куда им ходить :))"""""""

Да, да, натюрлих. :)

+++естественынй отбор чо

там не в желете вся соль а в защите коленок и логтей это важнее

+++

На мозги бы ЧО придумать от идиотов. Хотя..если с мозгами туго -то да. Нужно колени беречь.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

на голову строительный шлем и лентой приклеиваеца изолентой или веревками к подбародку во время сплава , спасжилет этот трата денег эти 600р лучше на еду потратить ) соль в том чтобы максимальное нищебродство чтобы на весь сплав не более тышши потратить включая билеты на поезд) нищие люди плывите к нам на тохмаойики в мае будем выживать в порогах

,сплавы,заплывы
,сплавы,заплывы

Неплохая клоунада получается....  цель только непонятна (((

странные люди эти индейцы однако.....

>> цель только непонятна

"много неясного в странной стране" (с).

да и фиг-то бы с ним :))

Страницы: 1
Добавить публикацию