Страницы: Пред. 1 2
RSS
Через тундру к океану

Re: Через тундру к океану

Гы... это смотря какая вода. Бывает и с точностью до наоборот.

ОФФ. Лёха, кстати насчёт тёплых краёв. Болгария...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Николаю мои поздравления!! С возвращением!! А ведь участок вашего маршрута от оз.Минисей и далее по Тавлтояхе  мы тоже рассматривали как вариант, но постремались, что Минисей-яха и начало Тавлтояхи будут совсем шкуродерными, а также переход по морю длинноват, а времени как всегда- 2 недели... Ну и ушли по оз Осовей-То и реке Осоей -яхе, я писал уже по приходу. Фото- классные , спасибо. А забрасывались мы на воркутинском человеке Иване-вездеходчике на самодельном трэколе очень душевно. Могу дать контакт на будущее, только позвоню ему, чтобы спросить разрешение давать его мобильный. Человек молодой, надежный и аккуратный, разрешение на проезд по газпромовской трассе у него есть.

Спасибо Анатолий, координаты этого человека мне очень даже понадобятся (есть планы заброски на реку Коротаиху), скинь в личку. Буду очень благодарен.
Фотки с вашего маршрута я видел, в курсе. Весёлая у вас компания однако:))  Маршрут у вас хоть и короткий.. но пешку по тундре прямиком вы дали нехилую - нам, с нашим неподъемным грузом.. такое было бы не под силу. Минисейяха и Тавлтояха несложные, проходятся  за 4 дня. Сплав по течению просто отдых. Гораздо сложнее оказался подъем по Нярмаяхе. Что касается моря... там оно очень мелкое, и идти возможно только во время прилива. То есть.. в течении 4 часов. Поэтому (учитывая встречный ветер и волну) более 15 километров в день пройти не удаётся. Фактически  30 километров до Ярынской мы шли два дня.
Если нужны свежие идеи по этому району... не стесняйся, спрашивай - подскажу.

Родил свой отчет.
Я конечно не литературный талант, написал как смог, не судите строго.

http://forum.usinsk.in/index.php?showtopic=27732&st=0

Сирота
я, в лесу живу, шишкой расчесываюсь
Сирота я, в лесу живу, шишкой расчесываюсь

Написал вопрос в личку.

Ответил

"И никогда не давайте денег вперед!"    да уж. кинул так кинул Вас гражданин перевозчик

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию