Страницы: 1
RSS
Сунтар-Хаята фото

Сподобился выложил фотографии с летнего похода. Фото разделены так же, как и фильмы на части.
В альбомах фото расположены по ходу маршрута, привязка к карте есть у ключевых кадров ( стоянки и обзорные точки) по одному-два кадра на точку.
Привязка под фото внизу слева, описание, если есть, то справа.
Карты на пешую часть километровки с моими каракулями.
фото

Для туриста главное еда и покой.  
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Re: Сунтар-Хаята фото

1. Какова тактика подъема против течения на Вашей лодке?

2. Как решаете проблему возможного износа уключин?

Geometr

1 Идёшь по косам, ведёшь лодку за собой на верёвке. Перегребаешь с косы на косу.
2 Уключин хватило на два таких сезона, теперь они разболтались и дно лодки  основательно потёрлось. Куплю новую лодку, такую же)))

> Куплю новую лодку, такую же)))
В чем преимущество парных весел перед байдарочным на Вашей лодке, на Ваш взгляд?
И в чем преимущество Вашей лодки, например, перед Тайгой-280 или -340 или Т-34?

-----------
Берега реку берегут...
-----------
Берега реку берегут...

Я думаю всё дело в привычке, меня эта лодка устраивает, а на байдарке и с байдарочными вёслами я никогда не ходил)))
Управляемость хорошая, легко можно вбок поперёк течения подвинуться и остойчивость приличная, можно сесть на борт, свесив ноги в воду, помыть сапоги и она не перевернётся. И барахла много помещается)))
А на парных вёслах по моему грести легче, устаёшь меньше и усилие больше.

Edited by Strannic on 15/10/14 03:45 PM.

здравствуйте Сергей. пожалуйста ответьте  кода вы вышли на маршрут какой был вес груза в лодке? можете дать раскладку продуктов? использовали ли вы в своём путешествии ружьё? скажите используете ли вы какой-либо навигатор. если используете то какой?
с ув. Олег.

Навигатора нет. Остальное в коментах к фото

Просто тупо гребем против течения.

Невероятные у Вас путешествия! Для меня это большое открытие в плане человеческих возможностей. При том очень приятно смотреть видео с дельными комментариями. Я долгое время работал почти в тех местах, но даже предположить не мог такой дерзкий план заброски, и такую длительную одиночную автономку. ВВС отдыхает!

Один вопрос хотел бы у Вас уточнить: проблемно ли было провозить с собой ружье, нужно ли оформлять разрешение на вывоз "за пределы субьекта" и получать какое-либо разрешение на нахождение (я имею ввиду, например, Охотск и т.д., где вполне мог ретивый чиновник проверить соответствующие документы). Если не секрет, поделитесь, пожалуйста, инфой об этих нюансах.

У меня стандартное разрешение на " хранение и ношение гладкоствольного охотничьего ружья"  В аэропортах проверяют обязательно. При перелёте его надо сдавать, процедура проста и  отработана ( чехол обязательно). На Алдане  и на Мае встречал инспекторов, удовлетворились ответом, что оно у меня есть. Проблем не было ни разу за много лет ( лет 20 уже вожу).

Ясно. А на счет оформления разрешения на вывоз за пределы региона проблем не возникало? И на счет нахождения в угодьях вне сезона? Просто у знакомых были проблемы в аэропорту (не было разрешения на транспортировку).

Никогда не слышал про разрешение на транспортировку. А разрешение на хранение и ношение действительно для территории России. Про не сезон в тех краях  видимо не слышали))

++++++Никогда не слышал про разрешение на транспортировку.
=========================================

Читаем ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 1998 г. N 814

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ситуация хитрая.

В ранее действовавшей редакции Постановления было три  пункта
……………………….
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:

б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;
………………………….
Из этого следовало, что  владельцам газового оружия, травматического оружия самообороны (попадают в п.б), но не попадают в п.п. в),г), транспортирования оружия в другой регион (к примеру, из г. Москвы в г. Тверь) необходимо получить дополнительное разрешение органа внутренних дел на транспортирование оружия серии РТГ.

Действовал даже регламент – Приказ  МВД России от 14.05.2012 № 509 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов».

В прошлом году при мне в САБ аэропорта «Шереметьево» на владельца газового оружия, перевозившего свой газовый пистолет без такого разового разрешения  в другой регион полиционер составлял протокол о незаконной перевозке оружия ограниченного поражения.

Свое охотничье ружье на рейс в Норильск  (без такого разового разрешения на перевозку в другой регион) я сдал без вопросов. Разумеется, «постоянное» разрешение полиции на хранение и ношение охотничьего оружия у меня тщательно проверили.

Сию минуту смотрю действующую редакцию Постановления от 08.11.2014 г.

В п. б) «физическими» - убрали,  п.п. в), г) – отменили совсем.

Для физических лиц  вроде как остался пункт (чуток изменился)
………………………….
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
…………………………

Мораль сих рассуждений.

1. Вроде как ОХОТНИЧЬЕ  оружие сегодня можно провозить в другой регион по «постоянному» разрешению, как оно и было раньше.

2. Вроде как сегодня на ОРУЖИЕ ОГРАНИЧЕННОГО ПОРАЖЕНИЯ  «дополнительные разовые» разрешения на перевозку в другой регион отменили, теперь указанное оружие можно провозить в другой регион по «постоянному» разрешению.

Хорошо бы проверить правильность моих рассуждений в лицензионно разрешительной системе, дабы не было потом мучительно больно.

Geometr

Летали мы нынче на Кольский. Товарищ, который всегда в нашей группе берет ружье, так, на всякий случай позвонил в аэрофлот. Ему сказали, что обязательно нужно разрешение на транспортировку. От греха подальше товарищ это разрешение получил в ЛРС. Разрешение выписали, не удивлялись, что такое надо кому-то, значит, если его не будет, могут возникнуть вопросы.

- Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.

Strannic, не поделишься опытом, как из Охотска выбираться? И какая цена? Или про это уже где-то написано?

Много ли было гнусу

===От греха подальше товарищ это разрешение получил в ЛРС. Разрешение выписали===

Я с этим не сталкивался, но я в основном поездом езжу, а ружьё в рюкзак влезает и за 20 лет его никто в поезде не проверял.

Из Охотска выбраться сложно, надо караулить в аэропорту, или на досадку на рейсовый в Хабаровск, если кто то не придёт или откажется в последний момент. Или может подвернуться грузовой в Магадан, он берет пассажиров, но про него заранее никто не знает, только по прилёту, бывает он пару раз в месяц. В Хабаровск 11т. в Магадан 10т.

++++Из Охотска выбраться сложно++++
Спасибо, так и думал... Хреново... В Саранпауле тоже сидели три дня, ждали вертолет, в итоге пришлось на барже выбираться...
А с ружьем понятно, что в поезде, если сам не засветишь, никто не докопается. На самолетах лучше подстраховаться.

"А с ружьем понятно, что в поезде, если сам не засветишь, никто не докопается"
Такой вариант не везде пройдёт. У нас на вокзале всё загородили и при входе в вокзал багаж только через рентген. Даже рюкзак 15 литров заставляют класть на рентген.

Ну вот... И на поезде... Пожалуй что лучше брать разрешение на транспортировку даже, когда едешь в машине, так, на всякий случай, подальше от греха...

Страницы: 1
Добавить публикацию