Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Лена, Лаптевых, Таймыр, Карское -2014

Re: Лена, Лаптевых, Таймыр, Карское -2014

Всё внимательно посмотрю, только приду в нужное настроение для просмотра. А так пока только первый взгляд на фотогалерею - уже интереееесно! )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Откуда такая информация? Про 5 метров?
Лисы тоже подходят. Абсолютно нормальные. У лис, конечно, бешенство присутствует, но у вас имхо какая то не вполне адекватная информация и предложения.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

++++Лисы тоже подходят. Абсолютно нормальные. У лис, конечно, бешенство присутствует, но у вас имхо какая то не вполне адекватная информация и предложения.
=====================

Гуглим про бешенство.

….песцы высокочувствительны к вирусу бешенства…  
…основные признаки, наличие которых может указывать на бешенство у животного...
…..неадекватное поведение. Дикие животные при бешенстве могут терять чувство осторожности, подходить к другим животным и людям…
….заболевшие звери теряют чувство страха перед человеком…
…для бешенства диких плотоядных наиболее характерны потеря страха перед людьми …

ИМХО.

Каждый сам для себя определяет меры безопасности, в том числе и в общении с дикими животными.

В таких походах по Северам едва ли будет возможность своевременно получить антиарабическую сыворотку при укусе песца.

Ставка - жизнь человека.

Желаете рисковать на ровном месте?

В топку "нормальных" диких лисиц и песцов, потерявших страх перед человеком, что подходят  на 5 метров.

Хороший дрын или камень Вам в помощь...

Geometr

++В топку "нормальных" диких лисиц и песцов, потерявших страх перед человеком, что подходят на 5 метров. ++

Иногда бывают исключения. На Камчатке к нам пришел лисенок и стал крутиться вокруг. Пытался стащить карту и трекинговую палку. Еду выпрашивал. В той точке сходилось несколько маршрутов и был уже конец сезона - туристы прикормили. Поэтому камнем его шарашить мы не стали, дали пару конфет.
На Сахалине лисы довольно наглые - подпускают близко (правда ночью). Воруют все подряд.

Раз нет страха перед человеком - значит бешеный зверь - убить его (((

Вообще то подавляющее большинство случаев заболеваний человека бешенством - от собак, редко кошек, затем лисицы.
У собак как со страхом перед человеком? Все бешеные... Ну кроме тех, которых с детства ногами били и тп... Вот те видимо нормальные: злобные и шарахающиеся...

Вообще удивительно, можно читать текст и не понимать что там написано.
Видите ли есть большая разница между "страх перед человеком" и "потеря инстинкта самосохранения".

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

ИМХО, "вдвоем" не самая худшая психологическая конструкция. Хуже всего втроем. Практически гарантированно двое объединяются "против" третьего (чаще всего матросня против капитана :)  ).

В такой поход вообще идеально было бы идти вчетвером на двух "тайфунах".
Набор ЗИПа можно брать один, подвесников по одному на лодку, вытаскивать лодки на берег вчетвером легче.

Меняться матросами между экипажами для разноообразия.

Про песцов.
Эти песцы, скорее всего, в жизни своей не видели человека. И мамы-папы их человека тоже не видели. С чего бы они должны человека опасаться ? для эволюционно выработанного поведения песцов (как падальщиков при крупных хищниках в том числе) любопытство как раз полезно и характерно.
На мысе Моржово бегали и жили три молодых песца. Был вообще ми-ми-мишный момент, как они втроем лежат в ямке под бревном, обнявшись. К сожалению не успел включить и навести фотик.
Забавно, что у этих трех песцов разный характер и степень доверия к людям - один вообще увидев человека на любом расстоянии сразу убегал куда-то за горизонт, второй подпускал метров на 20 и убегал, третий подпускал метров на 5 и отступал поддерживая это минимально допустимое для него расстояние.

Ну Вадим то знает, как оно втроём... ))
И насчет двух однотипных лодок всё правильно... теоретически .. ;)

Про песцов вот с этим мнением согласен полностью.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Обещанное сочинение на тему "Как я провел это лето":

НегоЛапТайКарские хроники-2014

Это уже - практически окончательная версия отчета о нашем походе. Из нее доступно все уже ранее выложенное (клипы, дневник, фото по этапам). И много еще чего :)

Внутренний Таймыр, от начала (р. Поперечная) и до конца (м. Остен-Сакена). Клип на пятнадцать минут  без особого глянца и дополнительных комментов.
Ну и, всем привет от таймырского Деда Мороза!
http://youtu.be/jJ3HIhUfTIg
;

Неужто с арбалетом и копьем охотились?

===Внутренний Таймыр, от начала (р. Поперечная) и до конца (м. Остен-Сакена).===

Интересные, просто сказочные места, земля первопроходцев. Но как-то на видео все больше плавсредство с разных ракурсов, такое впечатление, что именно оно в центре кадра, а не Таймыр. Прошу понять правильно, не в качестве упрека, а в качестве пожелания. Обычно с огромным интересом отношусь к любой информации о Заполярье, но тут на видео как-то не хватает именно Заполярья, хотя лица участников и техника представлены хорошо.

"но тут на видео как-то не хватает именно Заполярья, хотя лица участников и техника представлены хорошо"

Пожелание приниммается. Спасибо за идею пейзажного клипа. Однако, мы не профессиональные фото-видеоопераиоры, а путешественники-туристы. Опять же, на Таймыре нас по большей части, сопровождали или шторма, или дожди, или туманы. Опять же, 2 участника маловато для съемки полноценного "пейзажно-краеведческого" фильма, да и цели такой не быьо. Условия похода, график движения, двух-полутора-суточные переходы нонстопом, как только погода позволит... все руки на счету...прохождение интересных мест не тогда, когда их можно качественно заснять, а как получается... в результате - видеоматериалов нужного качества маловато для фильма из серии "дикая природа, клуб кинопутешествий или дискавери".
В общем, клипы мои - в первую очередь о дальнем и непростом походе, и как он видится "изнутри". В том числе, с борта парусного катамарана.
А фото - пожалуйста, на первой странице темы. Там полно именно Заполярья. Кстати, люди в условиях полярных, меня всегда интересовали больше пейзажей. Ну и, "Экскурсию по Скалистому ;)" или "Отжиг в Норденшельдах" могу порекомендовать, для чтоб "Заполярье" ощутить получше. Ну и - Заполярье -все в отчете. Как я его понимаю.
Экскурсия по Скалистому ;)

Проходим Норденшельды}

Edited by Vadim VRan on 04/01/15 08:01 PM.

"""""неужто с арбалетом и копьем охотились?""""

...Даже рискуя навлечь на себя неудовольствие настоящих охотников, признаюсь:
вообще не охотились, кроме дня, который попал в клип. Все наше охотничье снаряжение есть в отчете, и разобрано подробно. Например, про арбалет и копье цитата из "хроник"

"Арбалет «Гепард» максимально разрешенной мощности, не требующий регистрации (40 кгс), и 10 стрел к нему. Охотничьи наконечники не брали; взяли только лишь обычные (тренировочные) и «болванки» (шоковые, для отпугивания крупного зверя).

Резюме: хорошая игрушка для взрослых мальчиков, но чтобы использовать эту игрушку эффективно, нужно ее пристреливать, тренироваться и т.п. В общем, с большим трудом один раз добыли гуся, потратив на это почти все стрелы.

Копье с тяжелым наконечником, древко из трубы 40х2 мм d16T, длина древка около 3 метров. Увидеть его в действии можно в клипе «Экскурсия по Скалистому ;)». Изготовил его Иван для борьбы с медведями; Иван с ним и ходил. Как я понял, задумка была следующая. Когда медведь увидит человека с копьем, то он (медведь) скорее всего, лопнет со смеху, что нас, в принципе, устроит. Основная сложность применения сего агрегата состояла в том, что упомянутый медведь должен был лопаться где-нибудь вдали от лагеря, т.е. человека с копьем нужно было демонстрировать заблаговременно… у медведей, как известно, зрение неважное… что делать, если он сослепу не оценит наши старания… или с чувством юмора у него окажется так себе… в общем, возможное развитие ситуации не вполне было нами просчитано J. А если серьезно, то Иван чувствовал себя с копьем увереннее, чем без оного, и носил его всюду и всегда. Ну и хорошо, поскольку уверенность в таких краях – дело нужное. До реального применения дело не дошло, один раз только пришлось постучать им о камни с размаху, сопровождая эти телодвижения ненормативной лексикой. Три молодых медведя в результате ушли, откуда пришли. Что именно на них лучше подействовало, мы не знаем."

Другого оружия не было. Так что, аноним, читайте отчет, если есть вопросы, и в следующий раз представляйтесь ;)

Не с целью обидеть...
На Таймыре все понимают - экспедициям для прокорма требуется мясо.
Такая практика.
Если не трогать мускусных быков и белых медведов.

По пожеланиям зрителей, немного изменил клип (добавил доступные пейзажи, а также схему прохождения). Я бы просто ссылку старую подменил бы, но система не дала отредактировать.

"Негордый"Таймыр: в августе 2014-го

Если кому интересно, то 19 марта я буду подробно рассказывать об этом походе. С удовольствием встречу скитальцев:
""""19-го марта приглашаем на очередное заседание Комиссии География Морских Путешествий. Начало как обычно в 19.
Институт Географии РАН: Старомонетный пер.29 (м. Полянка, Третьяковская)
Схему можно посмотреть по ссылке http://gik.fordak.ru/index.php?topic=12237.10
Программа:
Подведение итогов конкурса парусных отчетов и историй, проводившегося Комиссией и МПТК. Награждение.
Доклады о походах, с показом фото и видеоматериалов:
В.Ракитин Якутск - Дудинка через Таймыр
Г.Шмерлинг Балтика на надувных судах и яхте""""

...Ну, и как анонс завтрашнего отчета - 5-минутный клип о первом этапе (Якутск - Таймыр):
По дикой тайге...

Edited by Vadim VRan on 18/03/15 11:43 PM.

Спасибо! Было очень интересно!

Спасибо, Сережа, спасибо всем, кто пришел. Рад был увидеться со старыми и новыми друзьями.
...Ну, полный набор кинематографической (и сопутствующей музыкальной продукции), т.е. как бы сериал ;) получился о прохождении за два сезона маршрута от Киренги до Дудинки. Клипы, в общем, сильно другие стали, и по содержанию, и по качеству. Ну и плюс студийная запись звука. Смотреть лучше в том порядке, как вывешено:
Белая вода (Киренга - почти Якутск-2013, 3')
По дикой тайге... (Якутск-Таймыр - 2014, 6'.)
Таймыр - 2014 (внутри, 15')
Остен-Сакена  - Дудинка -2014 (возвращение, 10')

Edited by Vadim VRan on 20/03/15 01:30 PM.Edited by Vadim VRan on 20/03/15 04:34 PM.

Edited by Vadim VRan on 20/03/15 04:36 PM.

А можно в порядке конструктивной критики?

Пение бардов в качестве музыкального сопровождения "убивает" видеоряд, он получается второстепенным, а все вместе выглядит как то оляписто.
Так как видео монтировалось по пинципу "из того что было" во время съемок видео никаких особых задач по раскрытию темы не ставилось, просто было что-то из видео и фото. В таком случае, вместо четырех видео лучше сделать одно и про все путешествие сразу, выбрав самое интересное.
Не воспринимайте это как желание обидеть, я просто бурчу. Думаю, вы на этом не остановитесь и продолжите нас радовать отчетами о новых путешествиях.

За толковую критику - спасибо! На нее и отвечать приятно.
Тут, в этих клипах просто совместилось два действа в одном: одновременно с изготовлением фильма я записывал аудиоальбом; естественно, сочиненные во время похода песенки многое за собой потянули. К тому же процесс их написания был неотрывно связан с процессом путешествия, так что атмосферу и обстановку на борту они, в общем-то, отражают правильно.
Вы не первый, кто мне об этом говорит; но есть и другие мнения.
Не все выдерживают 40-50 минут, в общем-то, довольно однообразного и специфического содержания - ну туда поплыли, ну погода вот такая, ну пейзажи поменялись.
Так что фильм именно о походе (т.е. рассчитанный на турспецов) я, конечно, сделаю.  В общем-то, он практически готов, чуть позже.

Тут, в этих клипах просто совместилось два действа в одном: одновременно с изготовлением фильма я записывал аудиоальбом; естественно, сочиненные во время похода песенки многое за собой потянули. К тому же процесс их написания был неотрывно связан с процессом путешествия, так что атмосферу и обстановку на борту они, в общем-то, отражают правильно++++++

Я не знал, кто автор песен, и когда они были написаны. Зато, теперь вы знаете, что думает человек который про это не знает )

"""""Я не знал, кто автор песен, и когда они были написаны. """"""

Ну, значит, не смогли до конца досмотреть ;) .... там в каждом клипе, в самом конце, заставка есть, кто чего автор. Ну, и вряд ли кто-то из великих и продвинутых возьмется поэму о турпоходе для какого-то там непонятно кого сочинять... свое все, включая исполнение и игру на разных инструментах.

""""""Зато, теперь вы знаете, что думает человек который про это не знает )"""""

Ну, сколько людей, столько мнений. Некоторые не знают - говорят "зашибись, песенки вполне дополняют походную обстановку". Другие говорят, примерно, как вы: "Нечего фильму о путешествии походным шансоном/рашн кантри  засорять".
Третьи смотрят походную фильму без музопусов, говорят: "Скучишша... хоть бы звуки какие иные, кроме плеска волн и шума ветра с потрескиванием поленьев в костре"
Тут, наверное, все правы.
Ну, я первые две категории вполне уважаю, и всегда рад для них стараться.

И, раз немного тут диспут пошел, еще два примера приведу. По соответствии песенки видеоряду.
Первый - на тему обсуждаемого плавания, шутка с чужим музконтентом:
Ваня (Таймырский)
Второй - на тему плавания 2012 г. В общем-то, 5-минутный отчет о всем походе. Только форма отчета пока не очень распространенная. В обоих случаях, как мне кажется, звукоряд вполне сочетается с фото-видео. Каждый раз  - по-разному.
"Негордый" возвращается!

Снимали для себя, чтобы осталась память, задача выполнена. Не вижу повода для спора, видео снято экспромтом а министерство культуры деньги не выделяло. ))
Может не всем нравится эта формула, но насколько интересно снято видео, можно узнать по количеству просмотров и лайков, ну например, через полгода.

В поисках стиля съемки видео, для себя отметил вот это видео. Длинное любительское видео, картинка не шедевр, и много в чему придраться можно, но харизма оператора......
http://www.youtube.com/watch?v=psG91aWreVs

Edited by t1ourist on 21/03/15 01:21 AM.

Особенности тундры - как не крутись, а построить зрелищный кадр там очень непросто - нет материала...

Автору - плюс.

Geometr

""""насколько интересно снято видео, можно узнать по количеству просмотров и лайков, ну например, через полгода"""""""
...Спорить действительно не о чем, а вот кол-во лайков и пр. просмотров сильно зависит не только от материала, но и от системного его продвижения. Т.е. харизма харизмой, а ассимиляция с фейсбуками и пр. твиттерами с гуглеплюсом, рекламными заставками и т.п., сильно увеличивает лайканутость.  Аудитория просмотров - соответствующая. Скучающая, в основном.
Я, увы, не смог выдержать больше 15 минут. Не в смысле обидеть, просто устроен не так.
Можно и по-другому.  Работать для себя, и единомышленников. Мне это - ближе, чем лубок, после которого появляются лишь рекламы с лайками  и кол-вом просмотров.

Нет, неправильно. Кол-во лайков - еще не свидетельство лубка. А вот остальное (содержимое), по стилю и подаче для меня - лубок. Я видел много подобной и продукции, и живых сцен. Возможно, когда я выйду на пенсию и начну ходить по более населенным местам, и в более спокойном темпе, я займусь выпуском подобной продукции. Но пока меня эта продукция не цепляет.
...А рекламодатели определяют приоритеты еще и по активности ассимиляции с другими соцсетями. Кстати, я удалял некоторые клипы, к которым подобное добро начинало цепляться.
Ну, надеюсь, теперь с моей позицией все ясно?

Я, увы, не смог выдержать больше 15 минут++++++

Я тоже 15 минут выдержал, но мне показалось, что он на правильном пути.

Работать для себя, и единомышленников. Мне это - ближе, чем лубок, после которого появляются лишь рекламы с лайками и кол-вом просмотров. +++++

Правильно ли я понял, если навесили рекламу, много просмотров и лайков - это автоматически лубок. Если мало просмотров и нет рекламмы - сделано для себя и единомышленников. Как рекламодатели определяют то что будет интересно "скучающей в основном" аудитории?

Ну, надеюсь, теперь с моей позицией все ясно?+++++

Спасибо за разяснение. Вопросы еще остались, но думаю не стоит тратить на меня время, вы творческий человек, а у меня совершенно примитивное мышление.
У меня видео делится на два типа; которое интересно смотреть и которое смотреть не интересно. Просмотры и лайки это ужасно, но пока лучше ничего не придумали что-бы сортировать контент. Я не буду тратить свое время на просмотр видео у которого 10 просмотров за год а сразу перейду в "милионникам" Потому что если снято что-то стоящее, то за год на него кто нибудь набрел бы и накидал ссылок друзьям с комментарием типа - смотри, крутой видос).  Количество просмотров и лайков - "инструмент", который экономить время, он дается совершенно даром, а создается людьми у которых свободного много.

Что бы понять, зависит ли качество видео от количества просмотров, проведите эксперимент. Наберите в ютьюбе в поисковике "парусный катамаран" - фильтр - по числу просмотров, и заберитесь в самый конец списка просмотров, в самый так сказать "нелубок", то что снимали для себя, и единомышленников. Найдете вы там творчество? Сомневаюсь.
Вот так я примитивно мыслю, и категория "лубок"для меня - высшая математика, даже и пытаться не буду понять, что это такое.

Возможно, когда я выйду на пенсию и начну ходить по более населенным местам, и в более спокойном темпе, я займусь выпуском подобной продукции++++++

Наверное, это не первое ваше путешествие? На такое путешествие не каждый человек решится, белые медведи могли вас обидеть.

Edited by t1ourist on 21/03/15 11:10 AM.

Особенности тундры - как не крутись, а Особенности тундры - как не крутись, а построить зрелищный кадр там очень непросто - нет материала...  - нет материала... +++++

Да, в тундре построить зрелищный кадр непросто, но наверное к побережью Северного Ледовитого это не относится.
Участк Устье Оленька - Тикси фантастичен,  хорошо поснимать не было времени, прошли на моторе; вечер, ночь, утро, в общей сложности часов за 15, с остановками только на перекур. https://fotki.yandex.ru/users/t1ourist/album/131646/

Edited by t1ourist on 21/03/15 11:40 AM.

Будем гуманны - на  участников похода выпала ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ  походная нагрузка,
фото и видео, могу предположить,
было у них даже не на втором месте...

Geometr
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию