Re: Почему Вы [не]любите Баск?
Здравствуй, Mirny.
--Спасибо за отклик!--
Да кушайте не обляпайтесь (с)
-- Мысля понятна!

Конец твоего поста вообще не понял - как-то чудно написано: вроде и по русски, но смысл ускользает.--
Спасибо

старался

))
--Интересует смысл двух предложений:
--1. Используемые материалы своевременны. Эта шта такое, "своевременны"? Стопка к обеду может быть своевременной, а материалы все же современны, наверное.--
Далее все имхо.
Вот стопка к обеду может быть своевременной, своевременной может не быть, а современной быть уже не может(традиция это давняя)

А, скажем, тамполгин(обезболивающе) современным может быть, не может быть несовременным и так же, как и стопка водки, может быть, как своевременным(когда что-то сильно болит), или несвоевременным(когда, например, уже тошнит, но голова еще не болит
Так же и материалы могут быть, как современными, так и несовременными, хлопок, например, и гортекс; как своевременными(например хлопок, в применении к нижнему белью для туризма, лет 10 назад), так и несвоевременнымыи(например применение гортекса, для и-ния верхней одежды, для туристов же, лет 5-7 назад, когда материал этот был столь же, а возможно и еще более, дорог, чем сейчас и, к тому же, совсем не "раскручен").
-- 2. "Вобщем это я к тому, что сам я теперь стараюсь не иметь мнения о производителе, имея мнение о материалах, технологиях и опыте своем, и людей которым я доверяю." Это почему же? Чтобы не сделать бесплатной [анти]рекламы? Или чтобы не казаться неадекватом в мнении людей, "которым я доверяю"? Что-то не догоняю

--
Все проще. Из соображений сугубо шкурных - просто, что б не оплачивать работу по созданию имиджа производителя

У меня на этот счет имхо очень простое: если доход позволяет тратить деньги на снарягу, как, примерно, на семечки, то есть смысл пользоваться торговыми марками(только имхо людям с таким доходом лучше пользоваться гидами(они с'экономят и время, и нервы, и деньги) позволяющими быть уверенным, что приобрел самое качественное снаряжение, а не поделку на тему; ну а если, как например у меня, деньгоф нет и не предвидется, стоит прикинув, сколько сумеешь с'экономить изучить рынок, решить, лучше ли взять пару халтур и на заработанные деньги купить что-то более дорогое, или затратить день-два, рискуя при этотм потратить деньги на некачественное снаряжение, попытаться таки купить самое лучшее и при том самое дешевое на рынке и со скидкой к тому ж.
Вобщем пользоваться брендами или нет имхо зависит от стоимости покупки, стоимости рабочего времени покупателя и особенностей рынка(представленны ли на нем вообще бренды которым можно доверять).
--Ну, вот напоследок ругну Баск, и посмотрим, что скажут "проплаченные" форумчане

--
Ну вот пока форумчане, главным образом, жалуются на то что пр-ция их недешева. Вобщем, по прочтении, создается впечатление(допускаю, что верное), что Баск фирма хоть и дорогая, но и качество держит на уровне. Вообще это же идеальная имхо позиция для бренда на этом рынке(только неудачники пользуются дешевкой и трясутся над каждой копейкой! неБаск - команда неудачников!

(про удачников и неудачников это шутка, сам я так не считаю, склоняюсь порой даже к обратному)
Кроме того в процессе изучения рынка так много узнаешь. Мне это просто очень интересно к тому ж.
Вообще, как мне кажется туризм, интересен тем, что он очень многогранен. Требуются не только и не столько сила и выносливость но и знания о снаряжении, географии, медицине, етц(и этого етц очень много). И добровольно исключать все это, пользуясь брендами и туроператорами, - глупо

Мы же все, хоть и с серьезными-умными лицами, просто играем здесь

Это же все _игры_

)) Хоть иногда мы и забываем об этом

Наверно от того, что игра уж очень увлекательна.
Имхо Баск позиционирует, и вполне удачно, себя, как производителя по ценам чуть выше среднего, качеством приемлимым до 4-5 к.с. При этом, судя по тому, что откликов типа "баск хуже китая" здесь не появлялось, то, как они себя заявляют, вполне соответствует тому, чем они являются

Кроме того Баск дает хорошую ин-ую поддержку своему товару. Вобщем имхо вполне серьезная компания.
ЗЫЖ только имхо тема эта в "у костра" была бы уместней

Здесь же имхо лучше было бы вывесить голосование авторизованным, с весом*рейтинг, список брендов и голосование по пунктам,: как оно кажется и как оно оказалось

Получив в том числе и значение указывающее на количество необоснованно содранных денег