Страницы: 1
RSS
катамаран "Салга-2". Ваше мнение?

сабж: http://www.qrshop.ru/info/salga.html
кому-то приходилось пользоваться? или присутствовать?
в сети отзывов почти нет. и кто делает, тоже непонятно

Edited by tiit on 23/09/09 10:36 PM.

Re: катамаран "Салга-2". Ваше мнение?

Делают по заказу тех, кто его продает:))). Сам не юзал, но долго шшшупал! Все очень кондово и надежно - в итоге и вес 22кг (((, поэтому рекламный слоган для "Салги" - "Для тех, кто не любит таскать тяжёлые байдарки!" воспринимается как шутка.

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

В половине примерно обьявлений о продаже - указан вес 16 кг. Враньё? или модификации есть?

>> кому-то приходилось пользоваться? или присутствовать?

У меня "аппарат" такой-же схемы, правда рама малость иначе сделана (самоделка), весит меньше заметно, но и на изгиб работает хуже, трубки тоньше продольные (давно еще придумывалась равнопрочная схема,  где балоны тож участвуют как и полог, поперечные тож тоньше раза в 2 с лишнем, но они титановые :) ).
В целом оч похож, у меня ток баллоны несеметричные и большего диаметра. Езжу на нем давно. 22 кг это оне наверно без весел считают и всякого барахлишка катамаранного. Они пишут, что можно обычными катамаранными веслами пользоваться - сомневаюсь, не удобно. Сам пользую старообразные весла, вероятно , от Салюта, они длинней всех, иначе не удобно, баллоны задеваешь.
А так... ходовые у него ниче так, только против ветра... но обычные двойки обгоняем тока так. Вверх бечевой (карабликом) - заметно лучше щуки идет.
На какие маршруты его планирунете?
Где-то видел его картинки с сидушками и упорами - это вот дело, а то на приличных валах и падунах стремно, пару раз просто "смывало" или сбрасывало с него, но тогда лишнее барахло, на котором сидишь, некуда девать.
Я на просто-обычные сплавы не хожу, больше с переходами-камнями-мелкотой в верховьях, для такого рода мероприятий меня оч устраевает, достаточно узкий, легкий и устойчивый, плюс еще, что по мелкоте или замороченным шеверам где маневр нужен можно одному плавать, хватает совсем немножко водички и маневренность соответсвующая.
Мне кажется, что 16500 эт какая-то старая цена, или без трубок.
Рек на нем прилично проехали, но не думаю что было что-то больше трешки, хотя в катигориях препятствий слабо понимаю.
Что еще?

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Геббельс

Маленький  рекламный хитрость однако ...  скорее всего это вес баллонов без рамы, трамплина, шнуровки и сидений.

Edited by Starley on 23/09/09 11:20 PM.

> Делают по заказу тех, кто его продает:)))
:) Это понятно :) А кто его делает?
У Марины Галкиной кат такой конструкции весит 11 кг. Правда, без таких красивых красных подушечек :))

-----------
Берега реку берегут...

У Марины тоже указан вес только поплавков с продолинами;))).
У меня катамаран на 2-3 чел. (длина 4.5 м, диаметр 0.40 м, рама 1.2х3.0)  весит около 13 кг :
 поплавки  со шнуровкой                      --- 7.00кг
 рама класс. (Д16Т 40х1.5 и 36х1.5)    --- 5.00кг
 трамплин (0.4х2.0)                                --- 0.80кг
Вряд ли возможен ( при таких габаритах без снижения надежности и прочности) более легкий вариант.

===Вряд ли возможен ( при таких габаритах без снижения надежности и прочности) более легкий вариант.
===
Зачем гадать? -- габариты известны, площадь  материалов считается, плотность известна,
вес труб тоже. Дальше просто ... .

+++ А кто его делает?  +++

Делает ООО ТРЭКС в Рыбинске.
Вес катамарана - не белее 16 кг.  В комплект входит: гондолы с односекционными баллонами, палуба, спинки, рама(на болтах).

Edited by Капитан Туч on 24/09/09 10:29 AM.

Вес разный может быть если только балоны сделать из полиамида, что КРШОП и предлагает для сплавных катов.

> У Марины тоже указан вес только поплавков с продолинами;))).
Вряд-ли. Наверное, за счет рамы там вес меньше. Вроде-бы там не сороковка, а поменьше. И трамплин там не такой, как на фото по ссылке.
У нас как-то в группе был похожий кат - продолины были совсем тоненькие, 20ка, кажется. И ничего, пороги 2-3 кс экипаж шел весьма уверенно. Трамплина не было вовсе.

-----------
Берега реку берегут...

Спасибо!

-----------
Берега реку берегут...

А что есть "трамплин"?

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Геббельс

Некоторые так называют "палубу" катамарана.

Страницы: 1
Добавить публикацию