Илья! Извини, что не Вещебазу - я не поняла, как туда засунуть целую статью! Получается - и туда никак, и сюда - нельзя.. Недоработочка, однако

Надеюсь, ты меня не грохнешь, тк статейка полезная для всех видов турья, а не все на Весло ходят.
17.02.2004 20:01:16
Илья! Извини, что не Вещебазу - я не поняла, как туда засунуть целую статью! Получается - и туда никак, и сюда - нельзя.. Недоработочка, однако ![]() Надеюсь, ты меня не грохнешь, тк статейка полезная для всех видов турья, а не все на Весло ходят. |
|
|
|
18.02.2004 09:13:52
Спасибо за статью, Ася. Помогла определиться с выбором рации ![]() |
|
|
|
18.02.2004 18:33:19
Роман, ты повнимательнее по ссылкам в статье полазай. Цены и региональные представители там точно есть. Сергей Шендеровский |
|
|
|
18.02.2004 18:38:55
Виноват, исправлюсь. Времени не было по ссылкам ходить... Завтра внимательно пройдусь, почитаю... ________________________ Roman K. Melnikov SPb |
|
|
|
18.02.2004 20:10:14
> Я кинула ссылку в форум Лучше попытаться опубликовать не ссылки, а саму статью на нескольких сайтах. Читателей будет больше. Не все же смотрят форумы, согласитесь. А так - дополнительно появится на главных страницах, это ведь хорошо. > А вообще я в целом довольна Беркутом, и считаю ненужным тратить деньги на буржуские, а навороты мне не нужны Я имел ввиду не сравнение отечественных и буржуйских раций, а то, как новые си-би проявляют себя в разных жизненных ситуациях. Пока что мнение о си-би связи, например, в горах - неоднозначное. См. например тут: Но, возможно, производители на стоЯт на месте. И Ваша статья, например, подтолкнет кого-нибудь из туристов-горников или альпинистов опробовать такие рации в горах. Только хорошие умирают молодыми (с) Iron Maiden |
|
|
|
19.02.2004 00:03:15
У меня лежат 2 p108m без аккамуляторов, ни у кого нету? Хотя 5 км радиус при весе в 14 кг- маразм ![]() Parapasum parabelum............... |
|
|
|
20.02.2004 17:01:25
На сайте питерской фирмы По моему опыту (и по физике распространения радиоволн) 430Мгц-овый диапазон предпочтительнее по меньшему затуханию и лучшему отражению (важно для гор), меньшему весу и большей эффективности малогабаритный антенн. Си-би более забит помехами (вблизи цивилизации), в 11-метровом диапазоне ярче выражены локальные "провалы" и "пики" приема, значительно хуже эффективность "крысиных хвостиков" и соотношение вес (мощность) к дальности. Практически 300мвт на 430Мгц устойчиво обеспечивают связь на 4-5 км, а на Си-Би та же дальность будет при 4 Вт на выходе... (Это при "крысиной" антенне) А мощность важна с точки зрения запаса батарей! Наши рации на 430Мгц - "Сова" (невлагозащищенные) или импорт Icom4008 - морского класса защиты. 4008 я юзаю третий год, удалось приморить лишь при килянии и долгом заплыве. Окунания в валах ей по барабану. После заплыва разбиралась и сушилась, ныне жива и работоспособна. Основное правило для утопленной электроники - сразу вынуть все элементы питания, а уж потом сушить. И еще - не все ЖК-индикаторы переносят промывку спиртом! Поэтому проверять лучше на чужой аппаратуре ![]() В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...
|
|
|
|
21.02.2004 00:56:10
Отличная статья. Надо будет купить себе пару таких раций - уж точно пригодятся. Илья Слепцов, редактор сервера "Скиталец" |
|
|
|
15.12.2005 13:38:16
Рации до 100 км- для МВД,МЧС,ФСБ,Мин.Обороны,таможни,ЖКХ,предприятий газовой и нефтянной промышленности,охоты,рыбалки,такси,путешественников,частных лиц. Motorola,Kenwood,Vertex,Icom,Vector,Bestwill,Alan,Roger.Антенны.Кабель.Блоки питания.Бесплатные консультации.Доставка в регионы. Tel(495)221-27-91(многоканальный) |
|
|
|