Страницы: 1
RSS
выбор катамарана

Решил купить катамаран. А остановиться на чем либо никак не могу. Хотелось Тритон 2 - да уж больно дорого и раму деревянную крепить на него нельзя. А в Питере дольше никто каты впроде не делает. Нашел катамаран 2  (верблюд) на сайте http://www.trexrb.narod.ru/. Вроде нормальный кат, но делают они его из нашей тезы (Иваново), швы только шитые и не проклеенные.
Кто-нибудь про эти катамараны что-то сказать может ?
Плюсы и минусы.
В Москве их продает  http://www.qrshop.narod.ru/index.html у них он называется "Катамаран RB-2BМ"
Вобще про нашу тезу по сравнению со Scantarp и Ferrari  подскажите кто-нибудь. Насколько она хуже и чем.
А может вообще самому катамаран сшить. Кто делал подскажите, стоит ли возиться.
Заранее благодарен тем, кто отзовется.

Re: выбор катамарана

Дружище Константин! Зарегистрируйся пожалста! =)

Костя, поищите тему с названием SevylorSVX500 и так далее. Намеренно не линкую на нее прямо, дабы народ привыкал пользоваться Великим и Могучим Поиском... ;))

В той тем некоему парню добрые люди "на пальцах"(с) SS ;)) объясняют плюсы/минусы тканей. Если чего не найдете - пишите, поможем.

П.С.
Кстати, народ, побывал на Экстриме, потрогал шкуру Sevylora и баллонов. Посмотрел на срез. Могу рассказать что там и к чему, кому интересно. Не совсем всеже был прав народ который пинал меня когда-то приговаривая, что шкура Севилора БЕЗ корда. ж))

>Не совсем всеже был прав народ который пинал меня когда-то приговаривая, что шкура Севилора БЕЗ корда. ж))

Дим, да вроде такого никто и не говорил :-) Это у всяких Фишхантеров совсем не армированная шкура, а у этого должна быть с кордом. Одним, а не двумя (или даже тремя), как положено приличным материалам :-)

Леонид, что такое корд? Это синтетическая "плетенка" между слоями ПВХ? У виниплана корд один. Что у 700, что у 1100. У 1100 на глаз он толще, равно как и слои ПВХ. У виденой мной севилоровской тряпки корд тоже один, но по совокупной толщине, имхо, она тоньше, чем 700 виниплан.
А по поводу
>а не двумя (или даже тремя), как положено приличным материалам
отвечу Вам словами Сергея Петрова (Time Trial):
"Существуют материалы, в которых два слоя корда расположенные друг над
другом под разными углами, но это очень дорого и в России, думается,
мало кто такие ткани вообще видел.
Необходимость таких тканей в производстве лодок довольно сомнительна.
Даже всемирно известная Зодиак делает свои изделия из обычных
лодочных тканей с одним кордовым слоем."
Так штыы... ;))

Дим, спорить не буду - похоже, ты прав :-) Сейчас бегло глянул на структуру виниплана - и действительно, кордовый слой там вроде как один. На да и фиг с ним :-)

Минчане вроде делают катамараны, очень похожие по ТТХ на Тритон-2. Но гораздо дешевле. На Смене будут продавать в Лосево.

PS: что у него за шкура, не знаю...

Если это про Белрафт - то видел, не понравилось.
Шов - внахлест и пара строчек + клей, имхо неудачно, сиречь, ненадолго..

Насчет намного дешевле-это погорячились. Белрафт с рамой стоит 17900 р., а Синегорье 2 - 495 у.е. причем производитель (ИП Асташонок) на неоднократные просьбы сказать чему у него  у.е. равен просто молчал или говорил, что расчет по курсу ЦБ - вот так.

А по поводу швов на Белрафте. Я вчера посмотрел как Тритон 2 сделан он очень незатейливо, так можно и самому сделать - попробую подыскать машинку и, наверное буду сам шить. Единственное сложно наверное будет внутренние баллоны сделать.
По поводу "Смены" это, извините, что - фестиваль "Вуокса" или что-то другое?

Народ, я весьма далек от вопроса, но вроде Чернецкий (КБ Сталкер) делал какие-то катамараны. Или ошибаюсь?

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

А вот ещё посмотрите:   http://www.equip.ru/product/water/baseg.html    
И цены вполне скромные.

есть 2 марки катов:

Рафтмастер (для рек помощнее) - надежнее, тяжелее, дороже
Тритон (для рек послаломнее) - легче, маневреннее, ненадежнее.
был еще Кулик, да весь вышел

все остальное, включая Белрафт, Сталкер, КыСы, и прочая - это бюджетные варианты. НЕ рекомендую.

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

Старпом, более чем авторитетно заявляю.. и смотри пост отдельный на эту тему. Катамараны КУЛИК есть...
www.kulikboat.ru
www.kulik.nsk.su (это alias)

Распостраняемые заявления о проданной торговой марке, долгах и прочем не имеют под собой никаких оснований.

А почему КС и сталкер не надежны? imho если совсем в Ж не лезть, то нормальны и они. РМ конечно сила, но и цены у них...

Ходил на кавказ с Казанцами из клуба Рафт. (Виталий Павлов и ко)
Они тоже делают каты. И под заказ и так на продажу. Косят как под тритоновские, так и под рафтмастеровские.
Материалы практически те же, но
1) поперечины не разборные
2) крепления поперечин вместо книц на болтах.

цены зато _малость_ поменьше - двушка с рамой стоит порядка 14.000

А как на этих казанских товарищей выйте. Может адресок какой есть.
Буду очень благодарен.

>>>В Москве их продает http://www.qrshop.narod.ru/index.html у них он называется "Катамаран RB-2BМ"

В 2003 году купил у них катамаран "Рыбинск" 2-ку. Да, теза на вид кажется слабой, зато относительно легкая.
Однако в эксплуатации показала себя очень хорошо. С 2003 года кат прошел Китой, Кекемерен, Карагем-Аргут, Коксу и Лепсы (не считая покатушек), 4 раза килялся - ни одного значительного повреждения. Рассчитан под простую раму из прямых труб или из дерева.
Основной недостаток - непроклеенные швы, но это мне проапгрейдили хорошие люди уже у нас в Новосибирске.
В общем, пока доволен.
Небольшой косяк был один - цена в итоге оказалась на штуку больше, чем указана на сайте.

... но Кристобаль Хозевич успел раньше...

Мы приобрели зимой Белрафт и обкатывали его в Карпатах на майские - ОЧЕНЬ довольны.  Швы снаружи проклеены толстой лентой ПВХ, очень сложно испортить этот шов об камень или как-либо еще.  Вообще, качество изготовления Белрафта - отличное.  Доп. обвязка вдоль баллонов, ручки из стропы, кольца для крепежа груза..  ИМХО, есс-но!  В группе также были новые самодельные катамараны из Ивановской тезы - отличный скажу вам материал, эта теза.  Крепкий, вмеру тяжелый.  Наверное, дешевле, чем ПВХ Ferrari из которого наш Белрафт, но по ощущениям такой же прочный.
посмотрите эти ссылки (если еще не видели), здесь про бюджетные каты:
http://nadvodoi.narod.ru/Sovety/Katamaran.html
http://www.russplav.narod.ru/kadet.html
С уважением,
Ал-р Сладков, Н.Новгород.

Про ивановскую тезу, из которой сделаны рыбинские каты мне сказали, что она, как и любая наша, будет недолговечна -2-3 сезона. У вас она не потрескалась еще? Как по собственным наблюдениям ее на долго хватит.

А как вы Белрафт покупали? Проблем не было, все таки Белоруссия теперь другое государство (таможня и все такое) платили как ?

Покупали Белрафт мы очень легко, когда получили кат в Нижнем Новгороде, я и сам удивился, что все так легко и правильно получилось (прям как за бугром!).
1) списались с Белрафтом (Ал-р Новиков) по эл. почте.  Он всегда быстро и корректно на все вопросы отвечает, все разъесняет.  Таким образом выбрали модель, цвет ката, обговорили сроки (шил 2 месяца, но было не к спеху), он выслал примеры заполнения платежек в банке.  ВСЕ по эл. почте.
2) через местный Сбербанк сделал перевод на его р/с.  Там какой-то хитрый перевод через банк-корреспондент, и только 2ая сберкасса приняла его.  Но это проблемы наших сберкасс..
3) чуть раньше оговоренного срока Новиков позвонил мне, сказал что все готово и он высылает кат.  Получил я его всего через 2 дня, с паспортом на вокзале.  Используется самый дешевый способ пересылки - товарным вагоном.  Получать нужно с паспортом на вокзеле,  в багажном отделении.  Упаковка ката нормальная, поэтому он нисколькро не пострадал.  Пересылка стоит 600 руб по-моему..
4) с таможней никаких проблем - к катамарану он прилагает сопроводительные документы, описание, договор поставки и прочее..  я только пришел на вокзал и получил.

Мы скоро идем на Оку Саянскую, там кат пройдет более надежную проверку.  Если еще не купите кат, я напишу вам о результатах.

удачи!
А.Сладков.

Буду благодарен за сообщение.

>>Про ивановскую тезу, из которой сделаны рыбинские каты мне сказали, что она,
>>как и любая наша, будет недолговечна -2-3 сезона. У вас она не потрескалась еще?
>>Как по собственным наблюдениям ее на долго хватит.

Ну, вот в этом году и узнаю :-) Как раз третий сезон.
Потертости и царапины, конечно, есть, но предпосылок к растрескиванию пока
не вижу.

... но Кристобаль Хозевич успел раньше...
Страницы: 1
Добавить публикацию