Страницы: 1 2 След.
RSS
Какой фильтр для воды взять в поход для ребенка

Собственно сабж

раньше для ребенка мы брали воду в родниках, но на этот раз похоже придется несколько дней сидеть на забортной воде (Ладога)

имеет ли смысл использовать какой-то фильтр, и какой ?

поделитесь опытом плиз

Re: Какой фильтр для воды взять в поход для ребенк

Ничего хорошего про ладожскую водицу я не слышал. Насколько знаю, озеро загажено основательно, не Байкал однозначно. Фильтры нужны для всех, зачем ребенка сиротой делать до срока. Вот только помогут ли они. Лучше искать альтернативные варианты водоснабжения.

Я приобрел фильтр Аквафор Универсал
(http://www.aquaphor.ru/filters/univers.htm), устанавливается он на пластиковую бутылку, весит по паспорту 400 гр, позволяет отфильтровать 1000 литров воды, стоит 159 рублей ( ну тут наверное возможен +/-), думаю, что при употреблении забортной воды не лишним после фильтрации будет ее прокипятить.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

Ну я водицу из Ладоги пил без всяких фильтров лет 10...  с перерывами правда :)
и даже жив пока

А про аквафор - спасибо, надо взять парочку.
А с аквафорофским же кувшином не сравнивали ?

С кувшином не сравнивал, думаю, что фильтрующий элемент один и тот же, я Универсал выбрал как более компактный..

Не знаю, я на Ладоге спокойно воду пил (кипяченую, конечно). Показалась очень чистой (я имею в виду северную часть Ладоги). Жили без всяких фильтров.

Илья Слепцов,
редактор сервера "Скиталец"

Re: Какой фильтр для воды взять в поход для ребенка

первая мысль. прочтя Ваш пост-
куды мир катится...
Уж и воду из озера пить нельзя...

Неужели так грязна?
Слава Богу, в горах нет таких проблем.

Из Ладоги.....

мдя......

застрелитесь сами и застрелите ребёнка...

извините конечно за совет, но так вам будет проще

Вообще здоровому человеку пить из Ладоги можно и нужно. не кипячёную
в сучае возражений, первым делом завяжите с походами, потом возражайте.

Извините за резкость, забота о вашем же ребёнке.. не хочется иметь в мире + одного мутанта.

Достаточно грубо, уважаемый white.
8. На форуме не принято прибегать к ... оскорбительным высказываниям в адрес собеседника. Крайне дурным тоном считается передёргивание высказываний собеседника... Запрещены взаимные угрозы и оскорбления.

Edited by Пандарей on 24/06/05 03:49 PM.

Ещё раз прошу прощения.

Если вдруг у ребёнка врождённа аллергия, или ещё что -то, то конечно всё уже не так
В этом случае ркомендуется как минимум приобрести фиьтры для воды, желательно антибактерицидные (типа барьер 3 или аналоги)

ну или  по любому кипятить

Edited by white on 23/06/05 02:54 AM.

Знаете, я даже не буду комментировать безапелляционный и  грубо-вызывающий тон вашего заявления, тем более что прозвучало оно на вполне вежливый и дельный вопрос моего земляка. Пусть этим занимается администрация ресурса. Но по поводу призывов пить забортную воду из непроточного водоема с активным судоходством и большим городом по соседству – считаю недопустимо. Это даже хуже чем огульно призывать туристов оказываться от средств и техники безопасности, потому в этом случае часто может спасти везение, но в данном с водой  везение не поможет. Призывать людей травиться химией и заодно  получить дизентерию и холеру с желтухой – не пойдет.

Кувшин великоват и гораздо тяжелее. Универсал - очень неплохой выбор. (Cкорость фильтрации регулируется мускульными усилиями :) Кстати, парочку брать нет необходимости, можно просто купить сменный модуль.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Что-то никак в толк не могу взять: фильтровать воду предлагается в дополнение к кипячению или вместо него? IMHO, если вместо - то м.б. явно недостаточно в населенных местах, а если в дополнение - то нах? :-)

Если уж на севере Ладоги вода плохая - то хорошей нет вообще. Разве что в горах - но там наверху практически дистиллят.
Конечно, не стоит брать воду в двух шагах от причала в поселке или в стоячей зацветшей бухточке.
И для ребенка (хоть грудного) вполне достаточно кипячения.
Зачем еще фильтры??!

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Зачем фильтры - не знаю, потому и сам с удивлением тот же вопрос задаю :-) Что касается кипячения... После того, как своими глазами увидел на Московском море, как танкер опустошает в водохранилище содержимое своих гальюнов (вопреки всем правилам и строжайшим запретам!!!), то взял для себя за железный принцип: воду из любого судоходного водоема перед употреблением внутрь кипятить нужно всегда и при любых обстоятельствах! :-)

И не судоходного тоже. Наши коровники не отягощены центральной канализацией. А уж когда паводком размывает кладбища и скотомогильники...

По вопросу Demetera предлагается фильтр "Аквафор-Универсал". В стремлении отвечать именно в рамках топика (принцип "каков вопрос - таков ответ") я вижу должные нормы Интернет-вежливости. А уж флеймить потом.
Что же касается обработки воды - каждый все равно сам определяет, на свой страх и риск. Я же могу и фильтровать, и кипятить или только фильтровать, или только кипятить, могу и пить из источника без какой-либо обработки, все зависит от того, ГДЕ я беру воду. Могу лишь добавить, что некоторые споры микроорганизмов, которые может задержать фильтр, гибнут только при длительном кипячении. Насколько я помню, возбудитель бутулизма и стафилококк живут минут 10 - 15 или более. Тяжелые металлы, разумеется, абсолютно равнодушны к тепловой обработке, хотя фильтр может уменьшить их количество. Но каждый "... властен, с судьбой играя, испить ту чашу" (с ядом или нет, по смыслу).

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Ну, если фильтр действительно задерживает споры и соли, то это аргУмент, конечно. А когда реально возникает необходимость в фильтрации, но без кипячения?

ЗЫ: Насчет фильтров, правда, вспоминается статейка нескольколетней давности (вполне допускаю, что с тех пор технологии фильтростроения могли уйти вперед :-), в которой описывалось неприятное свойство практически всех "домашних" фильтров. А именно, действительно там всякая дрянь может задерживаться и накапливаться. Но она иногда и ухитряется кусочками "отломиться" и просочиться - и тогда сам фильтр выдает лошадиную дозу концентрированной дряни в один момент :-) Чаще всего это происходит после того, как какое-то время фильтром не пользовались и он высох, но не обязательно.

>Призывать людей травиться химией и заодно получить дизентерию и холеру с желтухой – не пойдет

химии возможно сильно больше окажется в ежедневно употребляемой бутылке с псевдоминеральной водой.
А дизентерия будет. т.к  при такой дисцилированно- фильтрованной заботе иммунитет будет стремиться к нулю.

> из непроточного водоема с активным судоходством и большим городом по соседству

это про Ладогу ? я плакаль...  описание очень похоже на Борисовские пруды.

Дизентерия это кишечный паразит. К ней в принципе нет иммунитета.  Вон в соседней ветке товарищ говорит не пить из ручьев, вы призываете пить из Ладоги. Причем кипятить, как я понял, вы не рекомендуете. Значит по вашему сырая забортная водица повышает иммунитет? А кипячение сразу убивает присущую ей магическую силу?

А поддельная минеральная вода и использование пластиковой посуды тема отдельная. Только большинство тут в этот левый пластик не только воду, спиртягу заливают и ничего, вроде не растворяется, пить можно.

Безусловно,каждый сам определяет для себя меры безопасности

но сама идея тащить в поход фильтр для воды...
лично для меня просто неприемлема

еще и потому, что ходишь ведь и для того
чтоб пить воду из рек и ручьев

а не из фильтров

если бояться природы
то что тогда вообще останется?

Сорри, это может,такая скромненькая -
реклама фильтров?

тогда,еще, плиз, о противогазах

Господа, вы противогазы каких марок предпочитаете?
Чернобыльския тучи то носютса везде...

Ишо...

в защиту детства
Будучи детьми, проводили лето с утра до вечера на Кубани, на каких нибудь островах
Никаких фильтров. бутылок с водой, автоматов с газировкой конечно,небыло

только мутная полная песку,Кубанская вода
иной раз и не хочешь да нахлебаешься
за все годы-не помню никаких проблем, ни у кого.
Хотя выше по реке и промышленый город, и станицы и поселки

ИМХО, фильтры, всетаки, немаленький бизнес, и , конечно, они должны нам доказать. что без них -никуда
только врядли докажут

В любом случае воду надо еще и кипятить. Для себя на крайний случай таскаю армейский аналог "родничка".

Parapasum parabelum...............

"Сорри, это может,такая скромненькая - реклама фильтров?"

Поскольку я единственный кто назвал конкретную модель фильтра и производителя со ссылкой на сайт, то ЗАЯВЛЯЮ, что я не имею никакого отношения к вышеуказанной фирме, и никогда не имел и мой пост не носил рекламного характера, я предложил вопрошающему то, что есть у меня и то о чем я могу судить.

P.S. Что то народ стал на форуме излишне подозрителен, не от употребления ли не фильтрованной воды.

Уже если тащить с собой фильтр  (да и я таскаю иногда ;)  вопрос куда) его можно оптимизировать.

Во первых есть специальнотуристические фильтры. Можно поискать по военно-рыболовно-спортивным магазинам.  Представляет из себя прочный полиэтиленовый пакет со встроенным снизу сбоку плоским угольным фильтром. И пачка ампул йоду впридачу для обеззараживания.
Однажды мы из такого всеё группой схватили крепкую дизентерию. Не то там сразу что было, не то завелось...

можно просто брать с собой кассету от бытового фильтра.
на кассете с подающей стороны закрепляется резиновым жгутом полиэтиленовый пакет через дырку в пакете.

в пакет заливается вода, конструкция вешается на веточку.
снизу течёт фильтрованная вода.

Вес = весу кассеты, грамм 150.   И можно убрать в карман.

повторюсь :  ИМХО на Ладоге всё это не нужно.

Александр, я думаю большинство серьёзных людей тут не допускают мысли о вашей причастности к фильтрам. Что касается меня, то я благодарен вам за эту информацию. Вчера уже смотрел эту модель, приценивался. Я до этого неправильно считал, что сейчас есть только накранники или кувшины. Знали бы вы, как нам не хватало такого фильтра на Белом море в прошлом году.

Только долго наверное получится... Собрал воду, прокипятил, профильтровал... Хотя... может и ничего, если заранее...

Андрей,  мне кажется, что самое разумное если у вас есть какие то сомнения в чистоте воды то фильтруйте ее и(или) кипятите, а разговоры о том, что я с детства пью воду из открытых водоемов и ничего, как то не очень убеждают, я знавал одного заядлого рыбака, который пил воду из озера, прямо так зачерпывал кружечкой и потреблял , допотреблялся, подхватил солитера, кстати озеро было лесное и совсем несудоходное.

Тезка. извини пожалуйста!

И правда  подозрительность...нездоровая порой
На днях узрел в Рязановских Старых клячах рекламу штукатурной смеси...

Ахти, батюшки..

>Ничего хорошего про ладожскую водицу я не слышал. Насколько знаю, озеро загажено основательно, не Байкал
>однозначно. Фильтры нужны для всех, зачем ребенка сиротой делать до срока. Вот только помогут ли они.
>Лучше искать альтернативные варианты водоснабжения.

Вы ничего хорошего про эту воду не слышали, ну а как вам такой фактик, что эту воду пьет уже трисат лет такой маленький городок как Питер? И ничего - все живые вроде живы. :), а кто умер  - от отравлений водой - наверно и не было, разве что на заре истории и воду брали из сточной канавы.

А вобще то - Ладога конечно же не Байкал, но вода в Ладоге достаточно чистая. То что на ее берегу есть населенные пункты и даже заводы. Не может вам давать права распространять такие заявления, что эта вада _смертельно_ опасна. Не надо истерий... И не надо забывать про то что озеро - это огромная экосистема, а не просто помоечный резервуар - в этой системе отстаивается и нейтрализуется тонны вредностей всяких за год. И вовсе не все эти вредности - дело рук людских.

А по делу - я думаю что фильтр на ладоге - не нужен, ну конечно надо аккуратно выбирать место, где набирать воду (но вобщето - это нужно всегда) и всегда кипятить. Дети оно конечно стремно - но не думаю что, до такой степени надо перестраховыватся.

У меня дома стоит фильтр - но то что прошло по ржавым трубам - это уже немного не та водица.... да и хлора там - до дури..... А вот в походах - никогда не пользовались фильтрами, и ни разу даже намека на отравление не было (тфу три раза). Травились всегда только едой на вокзалах :)... ну потому, что водки не пьем - кто водкой запивает - тем и вокзальная еда не страшна :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию