Re: Какой фильтр для воды взять в поход для ребенк
>Ничего хорошего про ладожскую водицу я не слышал. Насколько знаю, озеро загажено основательно, не Байкал
>однозначно. Фильтры нужны для всех, зачем ребенка сиротой делать до срока. Вот только помогут ли они.
>Лучше искать альтернативные варианты водоснабжения.
Вы ничего хорошего про эту воду не слышали, ну а как вам такой фактик, что эту воду пьет уже трисат лет такой маленький городок как Питер? И ничего - все живые вроде живы.

, а кто умер - от отравлений водой - наверно и не было, разве что на заре истории и воду брали из сточной канавы.
А вобще то - Ладога конечно же не Байкал, но вода в Ладоге достаточно чистая. То что на ее берегу есть населенные пункты и даже заводы. Не может вам давать права распространять такие заявления, что эта вада _смертельно_ опасна. Не надо истерий... И не надо забывать про то что озеро - это огромная экосистема, а не просто помоечный резервуар - в этой системе отстаивается и нейтрализуется тонны вредностей всяких за год. И вовсе не все эти вредности - дело рук людских.
А по делу - я думаю что фильтр на ладоге - не нужен, ну конечно надо аккуратно выбирать место, где набирать воду (но вобщето - это нужно всегда) и всегда кипятить. Дети оно конечно стремно - но не думаю что, до такой степени надо перестраховыватся.
У меня дома стоит фильтр - но то что прошло по ржавым трубам - это уже немного не та водица.... да и хлора там - до дури..... А вот в походах - никогда не пользовались фильтрами, и ни разу даже намека на отравление не было (тфу три раза). Травились всегда только едой на вокзалах

... ну потому, что водки не пьем - кто водкой запивает - тем и вокзальная еда не страшна