Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Штурм 2 PRO («Bercut»)

Re: Штурм 2 PRO («Bercut»)

«…А где покупали палатку - в ПитерМаге или непосредственно у "Беркута"?
У них почему-то разница в цене по прайсам порядка 1000р…»
_ Добрый день, Ириша: В Москве – скоро полночь…:)))
Палатку брал через ПитерМаг, звонил вот по этому телефону: (812) 951-05-11. С ребятами можно пообщаться, высказать свои пожелания по опциям (с чем/без чего и т. д.). Но, так как я в Москве, а ПитерМаг – в Питере, то мне ее доставили на дом (рублей за 200, что ли – не помню). Пришлось немного подождать, пока все мои требования воплотят в жизнь. Позвоните, узнайте, они Вам все расскажут. Если понадобится моя помощь – пишите :)   _

«…А как палатка держит ветер реально?
_ Ветра (реального) она пока не видала. Так, баловство одно: ветерок-с… Видала снег по макушку и -35ºС. Нормально: не стонала… Но ветерок (нормальный, без дураков), дождичек, как из ведра и баню я ей обязательно организую этим летом. _  

«…Где-то промелькнуло - 5 баллов. Маловато что-то для полусферы, как думаете…»
_ Вы знаете, Ириша, с одной стороны – 5 баллов – не так уж и мало (чтоб совсем уж), а с другой стороны, если установить «по штормовому», со всеми оттяжками, колками и пр., то думаю, устоит (выдержит, сколько скажут), никуда не денется. Не захочет – научим… Это ей не просто там… _

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

«…А пряжки чьи, что там на них написано?...»
_ Серег, либо там ничего не написано, либо я ничего не вижу. Скорее – первое. _

«…А то некоторые отечественные пластиковые трехщелевки частенько ломаются (например, на боковых стяжках рюкзака)…»
_ Ага, а то можно подумать я ни одной пластиковой пряжки не сломал. Вот металлических – да, ни одной. До сих пор диву даюсь… _

«…Конечно, с такой силой натягивать тент вряд ли будешь, но с другой стороны последствия отрыва одного угла тента могут быть более неприятными. Тем более, палатка заявлена как стремальная - стало быть мороз и солнце, день чудесный...»
_ Не, не думаю я, что там что-то произойдет. По крайней мере, я писал, при - 35ºС я тянул их достаточно крепенько. До максимально возможного натяжения тента. Но там сравнительно небольшое усилие нужно прилагать: уж с боковой стяжкой не ровнять, однозначно. _

Кстати, в моей ссылке на Капшинские покатушки на фотках стоят два Беркутовских Универсала (старый - двойка и новый - тройка) Правда - далековато...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

«…на фотках стоят два Беркутовских Универсала (старый - двойка и новый - тройка) Правда - далековато...»
_ Не-е, если за дело взялся RauSh, тут вариант «там вдали, за рекой» не прокатит… Тут надо, чтобы в разобранном виде, все размеры прописаны, все материалы промаркированы, и микроскоп чтоб...  :)  

P.S. Achtung!!! Только что на палатке, развернутой для просушки обнаружил трех больших клещей.
Лето, короче, пришло… _

P.S. Achtung!!! Только что на палатке, развернутой для просушки обнаружил трех больших клещей.
Лето, короче, пришло… _

Проверь, они там дырок не наковыряли?;)))
А вообще-то, думаецца, этого зверья на майские наловяццо все! Уж больно резко потеплело...

«…Проверь, они там дырок не наковыряли?;))) …»
_ Да палатка – Бог с ней. Не люблю я, когда во мне кто-нить ковыряется... _

+++P.S. Achtung!!! Только что на палатке, развернутой для просушки обнаружил трех больших клещей.

???
Если большие – то это клопы-вонючки. Они не кусаются.
Впивается маленький (пока не насосался).

Edited by Раш on 24/04/06 11:30 AM.

__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.

А штойта ты под личиной Сидящего Быка скрываесси?;))))

«…???
Если большие – то это клопы-вонючки. Они не кусаются.
Впивается маленький (пока не насосался)…»
_ Эту заразу и иже с ними трудно спутать с чем-то еще. _

«…А штойта ты под личиной Сидящего Быка скрываесси?;))))…»
_ «…Однако он (Сидящий Бык) считал войну последним способом решения проблем - единственным его желанием было свободно кочевать по своей земле и мирно охотиться на бизонов…» _
;)))

++ Окраска самцов коричневая, длина их около 2,5 мм.
++Длина голодной самки около 4 мм,

И это большие клещи?
Какие же маленькие? Чесоточные, что ли ? ;)

>>«…Конечно, с такой силой натягивать тент вряд ли будешь, но с другой стороны последствия отрыва одного угла тента могут быть более неприятными. Тем более, палатка заявлена как стремальная - стало быть мороз и солнце, день чудесный...»
>_ Не, не думаю я, что там что-то произойдет. По крайней мере, я писал, при - 35ºС я тянул их достаточно крепенько. До максимально возможного натяжения тента. Но там сравнительно небольшое усилие нужно прилагать: уж с боковой стяжкой не ровнять, однозначно. _

Поначалу-то они все крепкие. Но со временем "устают", одни раньше, другие позже.

Скептичный ты наш;)))) Не ломаецца там фурнитура, даже в неумелых руках. А пряжки там стоят либо Апри, либо Валвик, не "горбатые".

"...Поначалу-то они все крепкие. Но со временем "устают", одни раньше, другие позже..."
_ Ничто не вечно в этом мире... Все там будем...  :)  _

Edited by Гегельский on 25/04/06 12:42 AM.

Оба тамбура одинаковы по размерам. Основанием тамбура является треугольник со сторонами: 210,  127 и 127 см. Соответственно, максимальный вынос дополнительной тамбурной дуги около 70/75 см.

Ну что, появятся здесь фотки беркутовского Шторма? :)

Edited by sever on 10/05/06 12:12 PM.

Присматриваюсь к палатке
http://www.vaude-russia.ru/catalog/extremetents/hoganultralighti

Что скажете? В руках держал, ставили. Вроде все хорошо, но тамбур маловат и насчет ветроустойчивости по сравнению зеро-2 есть сомнения.

Si vis pacem, para bellum....

Один вопрос: причем здесь vaude в теме про bercut?

«…Ну что, появятся здесь фотки беркутовского Шторма? :)…»
_ Фотоаппарат (цифра) уже есть. Осталось дело за малым: закачать программу и разобраться что к чему… Но, пока, к сожалению, некогда. _

«…Присматриваюсь к палатке
http://... Что скажете?..»
_ Выглядит симпатично. ОЧЕНЬ привлекателен вес. Материалы, судя по описанию, тоже – не худшие. _

«…тамбур маловат…»
_ Тут уж Вам решать… _

«…насчет ветроустойчивости по сравнению зеро-2 есть сомнения…»
_ Увы, ничего не могу сказать на этот счет ни по первому, ни по второму изделию, т. к. не знаком ни с тем, ни с другим. А вот по вентилируемости – не совсем понятно (по фото), как обстоит дело. _

Привет! Я сейчас немного глупый вопрос задам, но буду признательная на ответ. Почему все любят зелёно-серо-болотные (хаки пардон) цвета? Яркие цвета цем то провинились? Один вот человечек сказал, что на жёлто-оранжевые цвета насекомые стадами слетаются. Кто нить в курсе?

+++ на жёлто-оранжевые цвета насекомые стадами слетаются

Слетаются. К кому спасательные вертолеты, а к кому подвыпившие мужички. Если не нужно ни то, ни другое - выбирайте цвет потемнее :)

> Привет! Я сейчас немного глупый вопрос задам, но буду признательная на ответ. Почему все любят зелёно-серо-болотные (хаки пардон) цвета? Яркие цвета цем то провинились?

Палатка - это не одежда, а маленький домик, в котором люди спят. Цвет палатки определяет цвет утреннего освещения (летом оно включается ой как рано). Считается, что желтые и зеленые оттенки для такого дела хороши, а красные и синие действуют раздражающе. Чисто желтый тоже будет плох тем, что рано утром в палатке будет слишком светло.

В ответ на:

Считается, что желтые и зеленые оттенки для такого дела хороши, а красные и синие действуют раздражающе

Вот это интересная информация. Не поделитесь ссылкой? Про психологию цвета не надо, надо про то, чем руководствуются производители палаток, когда решают, во что их раскрашивать

А я вчера нашла на форуме в эт теме фотку Штурма красного. 8)

для горного снаряжения (палатки, пуховые куртки, комбинезоны и пр.) используются яркие цвета, чтобы было легче обнаружить и спасти, если вдруг что

Если же вы идете на речку или просто в лес, как верно заметил Серега, снаряжение такого цвета может подействовать на местное население как красная тряпка на быка. Какие будут последствия - тут никто не предскажет. Может, просто в гости придут (в шахматы играть вместе будете :)), а может, и агрессивные намерения проявят. Так что туристский люд предпочитает не будить народное лихо и пользоваться более спокойными цветами. Опять же, яркие шмотки могут ассоциировать ся  с импортным и дорогим, что потенциально может привлечь желающих что-нибудь украсть.

Есть еще одна категория ... ээээ, допустим, тоже туристов, любящая палатки цвета хаки, а то и с камуфлированным тентом. Данные индивиды также иногда заботливо накрывают тент сверху еще и маскировочной сетью, в которую вплетают элементы местной флоры. Впрочем, это Вам надо их спросить, как они это делают, я в этом не копенгаген. Если это действительно хорошо сделано, никто их не заметит

Конечно жёлтый или оранжевый на лесной опушке далеко будет видать... Но как быть с тем, что палатки тёмных цветов сильнее нагреваются на солнце? Жарким летом не важно ли это?..

+++Если это действительно хорошо сделано, никто их не заметит

Некоторых легко обнаружить по храпу :) Бывали прецеденты...

А теперь вопрос по существу. Точнее, по конструкции палатки. Для чего нужен тубус по замыслам изготовителей? Он пришит только к тенту или он как-то связан с внутренней палаткой?
Товарищи, если у кого-нить есть картинка/схемка внутренней палатки (особенно вариант с тубусом), очень прошу выложить на форуме!!! Please!

Палатки обычно на ночь ставят. =)

Добавить публикацию