Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Щука 2/3

Re: Щука 2/3 wakan tanka!

В ответ на:

Я девушка довольно мелкая, но на Щ2 с грузом выгребаю хорошо и по реке, и в порогах, и по озеру... за исключением ситуаций с сильным встречным ветром :( тогда вдоль берега и короткими перебежками :)
Это предыстория.
История такова: думаю поменять Щ2 на другую лодку (по разным причинам все думаю...) Собиралась менять на ВФ1. А тут Ваш пост про Северянку.

А зачем менять Щ2 на что-то еще, если предыстория вполне позитивная?
У Щ2 крейсерская скорость заведомо выше, чем у ВФ1 или Северянки. А вес заведомо ниже. На ВФ1 выгребать по озеру будет тяжелее. Менять лодку имеет смысл, если 1) старая убита, 2) изначально не устраивала, 3) меняется стиль хождения.

-----------
Берега реку берегут...

Re: Щука 2/3

НЕ ВЗЯЛИ НИ ОДНОЙ "ЩУКИ" В ЭТОМ ГОДУ ОРГАНИЗАТОРЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО
на прошедший  в апреле крёстный ход на лодках по Бузулуку, Хопру, Дону
после всей той хрени которую народ пережил из-за брака "Щук" в прошлом году
!!!

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Вить, а что доказывать-то? Это тот случай, когда реклама действительно двигатель торговли :(. Не хочу обидеть Шендеровского, но у него уже давно не "Щука". А повторять, как... , что это не лодка, а надувное полено больше не хочется. Кстати, на Медведице, как раз неделю назад едва не случилось ЧП - на середине реки новенькая "Щука" "пукнула" обоими баллонами. Ширину, скорость течения и температуру воды и воздуха ты помнишь. Теперь мне уже никто вообще не докажет, что "Щука" качественная и хорошая лодка. Гуано, оно и есть гуано. За свои слова я всегда отвечаю, ты знаешь.

Константин.

Вчера хотел купить Щуку-3. Очередь чуть ли не до конца мая. :-(

Потенциальных покупателей этих плавучих чемоданов в первую очередь привлекают цена и вес. Увы, приходится считаться с "тощим кошельком".
А качество - г....
Брак у "Щук" встречается весьма часто. Особенно легко налететь на него в сезон, когда "бери что есть - в ближайшие дни ничего не будет"...

Виктор. Москва.
Виктор.

Ну если с точки зрения чайника (меня), то привлекает следующее (в порядке убывания значимости):

1. Легкость и быстрота стапеля-антистапеля
2. Отсутствие всяких железок-плассмасок, любящих ломаться в кривых (моих) руках
3. Несложность ремонта
4. Низкая убиваемость на всяких гнусных препятствиях
5. Высокая проходимость
6. Относительная универсальность - хоть на сплав, хоть на рыбалку.
7. Скоростные качества
8. Цена (цена уже приближается к конкурентам, разумеется с нормальными ПУ баллонами, а если находятся "интеллектуалы" хапающие с дешевыми и ненадежными ПА баллонами, то здесь счука выступает как фактор естественного отбора - такие люди должны тонуть и не оставлять после себя потомства)
9. Вес
10. Внешний вид
11, 12, 13... - то, что "влет" не вспомнилось

Костя, ты ошибаешься - у меня самые что ни на есть Щуки. Единственная нештатная фича, которой я постоянно пользуюсь и всем рекомендую - это руль. Все остальные переделки или ремонты сущность лодки никак не меняют. Парни (это и к Вите), вам не повезло, это бывает, не надо делать из мухи слона. Просто при выборе снаряжения надо смотреть на вещи открытыми глазами (это не сложно, если есть голова и доступ к интернету) и не строить иллюзий - тогда не будет и разочарований. Да, лодка не для белой воды - это давно всем известно. Да, Чернецкий часто экспериментирует с материалами, далеко не всегда удачно. Да, бывают проблемы с качеством пошива. Надо принимать во внимание простую вещь: Чернецкий - не водник, к изготовлению лодок подходит как к коммерческому предприятию, без сакральных штучек. Он не рафтмастеры, которые не соглашаются ставить на баллоны ничего легче БЦЦ из принципиальных соображений. Соответственно и воздействовать на него надо коммерчески - рублем, например, не брать ненадежных ПА-баллонов, если характер походов такой, что это может быть критичным. Об этом сто раз говорено, в том числе и мной. При обнаружении явного брака не обижаться и ругаться, а менять лодку, он ведь не отказывается это делать. Или просто не покупать, если понимаешь, что это не то, что тебе нужно.
Костя, расскажи поподробнее о случае с лопнувшими баллонами. Я все-таки прошу тебя и Витю встать выше своих личных неприятностей и перевести ожесточенную борьбу (которая, честно скажу, со стороны выглядит несколько маниакальной, да к тому же еще и приносит, пусть и косвенно, ощутимые и невосполнимые людские потери) в русло конструктивной критики.

>>>6. Относительная универсальность - хоть на сплав, хоть на рыбалку.

Насколько я помню, удобство для рыбалки никогда не относилось к сильным сторонам Щук :-))) Хотя, конечно, мазохисты разные бывают - некоторые вон с каяков ухитряются спиннинговать :-)))

>>>Насколько я помню, удобство для рыбалки никогда не относилось к сильным сторонам Щук :-)))

Почему и был использован термин "относительная". А учитывая, что я и в рыбалке тоже чайник - для меня потянет пару-тройку раз в году с друзьями на пруду посидеть-водку-попить-порыбачить-типа. :-))

Немного прокомментирую с точки зрения продвинутого чайника :)

>1. Легкость и быстрота стапеля-антистапеля

Да, если речь идет о непосредственной сборке-разборке на берегу. Немного, мягко говоря, сложнее и дольше, если говорить о качественной заправке баллонов и полной просушке. Но это все можно делать дома.

>2. Отсутствие всяких железок-плассмасок, любящих ломаться в кривых (моих) руках

Железок там действительно нет, но есть пара потенциально слабых пластмассок - фланцы баллонов.

>3. Несложность ремонта

Я бы уточнил - несложность несложного ремонта :)). Дай бог вам никогда не чинить в походе отслоившийся фланец (хотя в принципе тоже ничего сверхъестественного, у меня все получилось) или разошедшийся шов баллона (но такое вроде бы случается крайне редко)

>4. Низкая убиваемость на всяких гнусных препятствиях

Да.

>5. Высокая проходимость

Да, если не считать чисто "беловодных" вертикальных структур - держащих бочек, мощных стояков и тп.

>6. Относительная универсальность - хоть на сплав, хоть на рыбалку.

Про рыбалку не скажу, тут мне кажется, есть более заточенные и при этом дешевые варианты, но универсальность действительно присутствует, в сторону пешеводного туризма.

>7. Скоростные качества

Среди надувастиков - несомненно. Я бы еще добавил хорошее поведение на штормовой волне (при наличии руля).

>8. Цена (цена уже приближается к конкурентам, разумеется с нормальными ПУ баллонами,

Мне кажется, конкуренты тоже не лыком шиты и обойти себя "какому-то там чемодану" не дадут :))

>9. Вес

Ну, для кого-то это вовсе не девятый номер :))

>10. Внешний вид

На вкус и цвет...

Re: Щука 2/3 или Щ-1?

Витя, получается у меня г***о дома лежит :))) Как поклонник "Тайменей" отношусь к "Щукам" непредвзято. Да, качество кройки и шитья низкое, но собственно и все... все остальное меня устраивает. Вес, компактная упаковка, скорость, цена. Возможно, со временем, изменю свое мнение о лодке, все возможно. Пока, не течет, и не травит воздух. Тьфу-Тьфу-Тьфу! :)) Освоился на лодке минут за десять-пятнадцать, ну ни как не два-три дня, как пишут некоторые испытатели. Может потому что Щ-1?

Рыбачить со Щуки вполне можно, и без мазохизма :)) Ловил, не выходя из лодки, спиннингом. Хариус до 1кг, щука до 2 кг. Рыбу вытаскивал рукой, или деревянным багориком. Багорик вырезал из отломанной ветки, найденной на берегу. Деревянный крючок так понравился, что забрал его домой. Конечно, удобнее рыбачить с лодочки типа "Уфимка-2" - есть у меня и такая, но, у меня есть с чем сравнить. Восемь дней рыболовного похода, мой товарищ шел на Уфимке. Так меня утомили длительные остановки, в ожидании товарища. На один мой легкий гребок, он делал 5-6 энергичных. Уйдя вперед, я мог обловить перекат, погулять по берегу, пофотографировать, полежать на лодке :)) Лежать, кстати удобно, чего не сделаешь в Таймене. При многочасовом сидении в лодке, это неплохо, дать отдохнуть спине. "Плавучий диван" - не такое уж и обидное название :))

>у меня г***о дома лежит :)))
Андрей, во всяком случае -  у меня пока точно... 8-(
И как только появятся свободные деньги - тут же с превеликим удовольствием расстанусь с этим набором брака. При имеющих место положительных качествах - исполнение  дерьмовое! Что легко списать на относительно низкую цену.

Виктор. Москва.
Виктор.

Не понял, приплатишь за расставание с лодкой? :)) Или новую купишь?

Надеюсь всё же в этом году купить нормальную вещь, а эту хрень... Не знаю... Может просто подарю кому-нибудь... Может закину на антресоли для  "безлошадных" желающих составить компанию... А пока скорее всего придётся хоть что-то быстренько довести до ума - к лету хорошей лодкой вряд ли успею обзавестись.

Виктор. Москва.
Виктор.

А зачем менять Щ2 на что-то еще, если предыстория вполне позитивная?
Попробовать что-то другое :)
На самом деле в прошлом году достали Щучьи баллоны. У моей Щ2 они просто оба почти одновременно стали сильно травить. Допускаю, что просто баллоны попались неудачные - жесткие, да еще катамаранные (с фланцами у концов, других не было, а лодка была нужна срочно...Чернецкий на скорую руку вклеил еще одни фланцы). Так вот те "катамаранные" фланцы отклеились в самый неподходящий момент. Никто не ожидал подвоха :)

В принципе, можно попробовать купить другие баллоны. Не знаю, правда, какие нынче хорошие - собираю информацию :) А можно поменять лодку... это дороже, но, может, спокойнее?

С уважением, Наталия Мельникова

Прально-прально, Сереж ;) А то у нас за рекламу пинають, а за антирекламу не трогають... :))

В ответ на:

В принципе, можно попробовать купить другие баллоны. Не знаю, правда, какие нынче хорошие - собираю информацию :)  

Имхо, ламкотековские баллоны должны быть вполне нормальными. Вообще, у 4 моих приятелей Щуки-2 или -3. Ни у одного никаких проблем с баллонами не было. У всех баллоны из карингтона.

В ответ на:

А можно поменять лодку... это дороже, но, может, спокойнее?

Хм... Это повлечет за собой изменение привычек, т.ч. если разнообразие не вызывает беспокойства, то м.б.
Если для вас важны крейсерская скорость по гладкой воде и вес, то у Щуки конкурентов нет

-----------
Берега реку берегут...

Я тоже думаю купить себе надувное двухместное судно, какая альтернатива Щуке может быть?  

>не брать ненадежных ПА-баллонов, если характер походов такой, что это может быть критичным.

Серёж, я брал с баллонами из "чернухи" - один хрен в исполнении этой "фирмы" травят...
А добавить ложку дёгтя в рекламу "Щук" - ИМХО, святое дело.  А то у некоторых из-за восхваления  этих лодок может создаться ложное впечатление что конфетку покупают...
Кстати, я вроде говорил, что у меня есть знакомые, которые тоже на бракованные "Щуки" нарвались. Так что явление не такое уж единичное...

Виктор. Москва.
Виктор.

В прошлом году имел возможность прокатиться на "Ватерфлае". Лодка понравилась. Хотя она тяжелее и дороже Щуки, но на порядок выше по маневренности и другим качествам. (ИМХО)
Теперь жду когда свободные деньги появятся...
А вообще - "каждый выбирает для себя"...

Виктор. Москва.
Виктор.

В ответ на:

я брал с баллонами из "чернухи" - один хрен в исполнении этой "фирмы" травят...

Дело, скорее всего, не в "этой фирме", а в "чернухе". Например, несколько человек заказывали баллоны из "чернухи" в КС - травят. Материал такой уж - брак не редкость, мягко говоря. У нескольких знакомых баллоны из карингтона от "этой фирмы" - практически не травят.
С материалом для баллонов вообще проблемы: или дешево и ненадежно (пвх пленки, пэ пленки), или дешево, но тяжело (бцц), или дорого, легко, но ремонтировать сложно (карингтон 1 сорт, виниплан 250). Т.ч. с чем-то приходится мириться.

-----------
Берега реку берегут...

ЭЭЭ, а в чем сложность ремонта Виниплана? вот уж, имхо,  безпроблемная скотинка 8о)))

Вить, ну как бы это могягче 8о)) не все совсем так. Щука значительно шустрее.  Что мне сильно не хватало на Вашане, при том что попал в Щ-3 впервые, так это бедренных упоров. Управлять Щ-3 на струе при траверсах в одно рыло почти не возможно. Крутил заходы через корму, но ты покажи мне треху на которой это легко. Флай значитель остойчивей, кстати перегруженный ВФ-1 тоже крутится не сильно хорошо 8о)). Думаю проблемы больше в качестве исполнения, чем в ТТХ. Я бы посмотрел на Щуку выполненную из хороших матералов при соблюдении всех технологий, может быть и оставил бы себе в зоопарк такую Щ-1 или Щ2(скорее), как пешеводный вариант. При сохранении ценовой политики 8о)))))))

В ответ на:

"Ватерфлае". Лодка понравилась. Хотя она тяжелее и дороже Щуки, но на порядок выше по маневренности и другим качествам. (ИМХО)

У ВФ-2 по сравнению со Щ-3 (спрашивали про 2 местную лодку):
- крейсерская скорость на 2 порядка ниже
- вместимость ниже
- поперечная пассивная остойчивость выше
- продольная пассивная остойчивость ниже
- устойчивость на курсе ниже
- транспортный объем больше
- жесткость корпуса больше (установка продолин на Щуке повышает жесткость)
- устойчивость к повреждениям выше
- ремонтопригодность ниже

После сравнения осталось отметить, что оно не очень продуктивно, т.к. эти судна разных целевых групп. ВФ заточен под коммерческий сплав, Щука - под пеше-водный и водный туризм с  низкокатегорийной (3 кс на пределе) водой. Т.е., например, если вы идете в карельскую 1, 2, 3, то стоит выбрать Щуку. Если в саянскую 3, 4 без пешки и самолетной заброски, то ВФ.
И если кто-то сравнивает ТХ этих посудин, выбирая ВФ или Щ, наверное, ему все равно, по большому счету, что брать. Дело вкуса в этом случае.

-----------
Берега реку берегут...

Дело в том, что виниплан 250г/м2 односторонний, как и карингтон. Клеящийся слой оказывается внутри балона. А у производителей не хватает смекалки сделать доступ к внутренней поверхности изготавливаемых ими балонов. Или просто не охота заморачиваться.

-----------
Берега реку берегут...

>Серёж, я брал с баллонами из "чернухи" - один хрен в исполнении этой "фирмы" травят...

Вить, насколько я понимаю, чернуха - очень "непрофильный" материал для Щуки и вынужденно использовался в суровую годину перебоев с каррингтоном. У моих друзей, например, и вовсе из БЦЦ. Я ж говорю - тебе не повезло просто. А у меня дека и юбкофартук из полного г. были сделаны - расслоились на ткань и пленку, пришлось менять. Да, за это Чернецкого стоило бы ругать (если не "бить"), но ведь он не отказывается от исправления брака - и даже менял целиком деки забесплатно (я, правда, не удосужился и сам делал). Понимаешь, это ведь все не тайна, так что выбор можно сделать вполне осознанно.

>А то у некоторых из-за восхваления этих лодок может создаться ложное впечатление что конфетку покупают...

Как раз Щукам достается ругани впополаме с похвалами. Наверное, только Севилоры их перегоняют в этом плане :)))

>Так что явление не такое уж единичное...

Да никто не говорит, что единичное. Но идеала нет, приходится взвешивать плюсы и минусы. Тебе досталась флюктуация минусов, а вот плюсов ты особых не видишь, видимо потому, что в тех мероприятиях, в которых ты участвуешь, щукины плюсы особо и не нужны.

Ремонтопригодность Флая мне кажется выше. Привык к наверное 8о)))

При ремонте ВФ надо обеспечить герметичность и прочность в одном клеевом соединении. При ремонте Щ клеевое соединение м.б. не очень прочным. Вплоть до того, что дырку в баллоне можно залепить пластырем, а шкуру зашить и тоже залепить пластырем. Кроме того, заклеить прямоугольный баллон проще, чем фигурный ВФ.
В длительном автономе все это может усугубляться усталостью, погодными условиями и прочими отягчающими ремонт обстоятельствами :)

Кстати, ВФ можно надуть ртом или мешком? Что делать, если повредится клапан ВФ?

-----------
Берега реку берегут...

>Думаю проблемы больше в качестве исполнения, чем в ТТХ.

Юр, cогласен. Именно букет брака в купленном экземпляре вызвал "устойчивую негативную реакцию".
ТТХ многих устраивают.
Но полагаю в ближайшем будущем радикального улучшения  качества не предвидится.
На хрена? - И так есть своя "экологическая ниша" и свой рынок сбыта. Так что и дальше будет делаться "на коленке", с значительным количеством брака и экспериментах с новыми материалами на турье пользуясь тем что  многие с возвратом брака не заморачиваются.

Виктор. Москва.
Виктор.

Серёж, ну "тряхну стариной" - выгну нормальные распорки, склею новые баллоны (если лень будет - куплю или закажу), ещё мелкий брак исправлю, но протекающую деку cамому перешивать - извини - на фиг! Не 80-е годы на дворе! Лучше подкоплю денег и нормальную лодку куплю.  

Виктор. Москва.
Виктор.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию