Re: Щука 2/3
Немного прокомментирую с точки зрения продвинутого чайника
>1. Легкость и быстрота стапеля-антистапеля
Да, если речь идет о непосредственной сборке-разборке на берегу. Немного, мягко говоря, сложнее и дольше, если говорить о качественной заправке баллонов и полной просушке. Но это все можно делать дома.
>2. Отсутствие всяких железок-плассмасок, любящих ломаться в кривых (моих) руках
Железок там действительно нет, но есть пара потенциально слабых пластмассок - фланцы баллонов.
>3. Несложность ремонта
Я бы уточнил - несложность несложного ремонта

). Дай бог вам никогда не чинить в походе отслоившийся фланец (хотя в принципе тоже ничего сверхъестественного, у меня все получилось) или разошедшийся шов баллона (но такое вроде бы случается крайне редко)
>4. Низкая убиваемость на всяких гнусных препятствиях
Да.
>5. Высокая проходимость
Да, если не считать чисто "беловодных" вертикальных структур - держащих бочек, мощных стояков и тп.
>6. Относительная универсальность - хоть на сплав, хоть на рыбалку.
Про рыбалку не скажу, тут мне кажется, есть более заточенные и при этом дешевые варианты, но универсальность действительно присутствует, в сторону пешеводного туризма.
>7. Скоростные качества
Среди надувастиков - несомненно. Я бы еще добавил хорошее поведение на штормовой волне (при наличии руля).
>8. Цена (цена уже приближается к конкурентам, разумеется с нормальными ПУ баллонами,
Мне кажется, конкуренты тоже не лыком шиты и обойти себя "какому-то там чемодану" не дадут

)
>9. Вес
Ну, для кого-то это вовсе не девятый номер

)
>10. Внешний вид
На вкус и цвет...