Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбор одиночной байды

Посоветуйте, что выбрать, Ласточка 1 или Ватерфлай 1 ? До этого момента ходил только на Таймене 2 и неопознанном кате

Re: Выбор одиночной байды

Имхо,  Ватерфлай.

Тоже интересуюсь этим вопросом. Есть еще "Нерпа-1" от Тритона и "Северянка-32" от Рафтмастера, но информации по ним очень мало, так как модели новые. Хотя отзыв о "Северянке" был недавно где-то тут на форуме. Хотелось бы побольше информации об одноместных надувных байдах.

Есть  еще  Каньон  от   Вольного   Ветра.
На   самом  деле  ответ  на  этот  вопрос   зависит от  ответа  на  вопрос "А  для  чего  лодка  берется ?"

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Еще есть Ладога-1 от Тритона... А Вам куда идти-то?

По малым рекам весной и по разным летом

Ватерфлай     Лодка тоже, но дороже !

Дело вкуса, умения паковаться финансов и опыта. У меня Л-11 и вполне устраивает по всем параметрам.

Константин.

Очень понравился мне Каньён,обводы просто супер, суперкомпактная, легкая,  но.....отвратительные упоры, балоны из какогото материала, типа как у детских игрушек.  После первого однодневного выезда у моего товарища лопнул  балон вдоль сварного шва, после вторых проб на воде лопнули ещё два, на майские у него ещё что-то лопнуло. Подбиваю его на написание статьи о Каньёне, так как он первый покупатель.  Если бы производитель сделал нормальные балоны, коленные упоры и самоотлив с удовольствием приобрел бы. А так , как всегда, полуфабрикат

Edited by Дмитрий Д on 16/05/06 12:41 AM.

а где про него посмотреть?
а то чтойто много про него говорят последнее время

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

++а где про него посмотреть?
В Мире туризма м.ВДНХ

В торговом центре на Тульской, на Октябрьском поле в Турине.

Если "Ласточка или Ватерфляй", то Ватерфляй.
А можно и Щуку -1. Тоже штука неплохая.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

ТТХ ласточки и ватерфлая - принципиально отличаются.
Ласточка -  очень хорошо едет фперет .
Фляй - значительно жестче и крепче.

Дим, у Ласточки упоров нет вообще,  самоотлива тоже :)). Ни у одной из надувнушек нет пяточных упоров. У ВФ нет нормальной банки и спинки, как и у Ласточки.

У Каньона самоотлив, как ты знаешь, сделать недолго. Упоры бедренные поменять тоже несложно. У баллонов можно проклеить шов или выбросить их и сделать из другого материала :)) Несколько сложнее с нормальной спинкой, но нормальных спинок почти нигде нет - разве что на некоторых американских. Но, думаю, и эту проблему разрешим :)

-----------
Берега реку берегут...

"..."Северянка-32" от Рафтмастера, но информации по ним очень мало, так как модели новые..."
_ Первые впечатления по «Северянке-32» здесь. _

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Да этот пост я читал. Но кроме этого отзыва больше ничего нет. Надеюсь, что пока нет.

йа нипонял!!!

таки шо, флай еще хуже едет вперед, нежели ласточка? Ласточка итак не скоростной экспресс. Или как понимать Ваш ответ?

>таки шо, флай еще хуже едет вперед, нежели ласточка?

по моим личным ощущениям ласточка едет быстрее. притом даже пожалуй ласточка  - очень быстрая лодка.

ужас!!! тогда получается, флай вообще на плесах не будет двигаться? или из меня ласточник какой-то хреновый оказался...

нормально флай едет на плесах.

ласточка просто идет как КНБ, а флай немного хуже. если рябь есть.

неееет, ласточка у меня никада не шла как кнб. Гонялся я за кнб на ласточке - удовольствие ниже среднего. То ли я неправильный, то ли ласточку неправильноую подсунули

значит учись грести :)

однако если я научусь грести, то на кнб я самого себя на ласточке стопудово обгоню :)

===ласточка просто идет как КНБ,===
Не знаю, не знаю... Больше 7,5-8 км у меня мою малявку разогнать не получалось :(. Дело в том, что у нее есть "паразитный " выступ днища, который здорово тормозит. Ликвиднуть его можно лишь запихнув лодку в чехол, этот самый выступ сглаживающий. Правда при этом возрастает, соответственно вес :(. Зато по маневренности ей, по-моему, равных нет. Да и неубиваемость у нее на достаточно высоком уровне.

Константин.

> Больше 7,5-8 км у меня мою малявку разогнать не получалось
8к/мч - это охренительно быстро. кстати. (на больших дистанциях)

>Дело в том, что у нее есть "паразитный " выступ днища, который здорово тормозит
пену на днище. лучше 2

> Зато по маневренности ей, по-моему, равных нет. Да и неубиваемость у нее на достаточно высоком уровне.
флай - маневренее чем ласточка
флай - значительно неубиваемее ласточки

===8к/мч - это охренительно быстро. кстати. (на больших дистанциях)===
Ну на сильно больших силенок не хватает :)). Не более 10-15 км, а потом дохну :(. Что касается днищевого выступа, с пеной номер не пройдет, т.к. конструкция лодки подразумевает выступание днищевых баллонов наружу. Спасает от этого чехол , который сглаживает это дело, но прибавляет вес.
По флаю. Насчет неубиваемости м.б., а вот по маневренности - не согласен. Ходил на обоих. У Л-11 маневренность все же, ИМХО, повыше раза в полтора.

Константин.

Попробовал на Времени Испытаний новую пирогу от Дм.Карбутова и Стрима. Очень понравилось - только с моей колокольни - надо доделать - переделать, да и на длинной воде потестить не удалось. Хотя могу сказать - лодка  ходкая. Мне понравилась в канойной посадке 8о)) наверное потому что пирога 8о))). Но - на мне  дне сидеть неудобно и обязательно нужны Упоры а ля Ватерфлай например. И, это мое глубокое имхо и при всем почтение к Диме, оупендек и самотлив. Очки под юбки там как козе баян - срывает сразу. 8о(( Леерную обвязку ниже и из значмиельно более толстого вервия (Опять таки а ля Флай). Тоесть опять таки есть желание соеденить все самое лучшее от двух лодок 8о))) Нет предела совершенства 8О)))    

===8к/мч - это охренительно быстро. кстати. (на больших дистанциях)===
>Ну на сильно больших силенок не хватает :)). Не более 10-15 км, а потом дохну :(.

Костя, при всем моем к тебе огромном уважении и кваснопатриотических чуйствах к Ласточке - урежь осетра :)).

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию