Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
Штурм 2 PRO («Bercut»)

Re: Штурм 2 PRO («Bercut»)

Ну коль меня спросили, я и отвечу - если не знаете для чего нужен тубус, то Вам он не нужен.

Европейка, тут на форуме было множество обсуждений палаток. Поищите в архивах, наверняка на большинство вопросов получите ответ

О тубусе

Тубус помогает зимой, когда метель метет. С его помощью можно выбраться и забраться в палатку с минимальными потерями тепла и почти полным отсутствием снега.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Re: О тубусе

++почти полным отсутствием снега

и комаров, если летом. ;)

Типичное объяснение выбора цвета палаток производителем (не помню, у кого прочитал, извините)

Желтый (белый) цвет внутренней палатки приятен глазу и скрасит Ваше пребывание в палатке при пасмурной (дождливой) погоде.

Темный (зеленый, синий, черный) цвет тента палатки позволит быстрее просушить его утром, после восхода солнца.

На мой взгляд - вполне логичные объяснения.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Да, и еще на морозе молния на тубусе не замерзнет - потому как нет ее там.
:-)

«…Привет! Я сейчас немного глупый вопрос задам, но буду признательная на ответ…»
_ Привет, Европейка! :)
Глупый вопрос это
- вопрос, содержащий неверный ответ («не Париж ли столица Финляндии?», напр.);
- или заданный глупым человеком (по ходу чтения некоторых сообщений поймете, что это такое);

«…Почему все любят зелёно-серо-болотные (хаки пардон) цвета?..»
_ Это только так кажется в первом рассмотрении. Я склонен думать, что 50/50 (в лучшем случае). _

«…Яркие цвета цем то провинились? Один вот человечек сказал, что на жёлто-оранжевые цвета насекомые стадами слетаются...»
_ Насчет ярких цветов – так же, как и насчет умеренных, так и насчет совсем темных – думаю, вопрос личных предпочтений. Кому что нравится (по тем или иным причинам). Что касается меня, то не люблю светиться на километр и более. Это дает ощущения более гармоничного сочетания с окружающей средой.
О том, как комары реагируют на тот или иной цвет, сказать ничего не могу. _

«…для чего нужен тубус по замыслам изготовителей?
Тубус нужен в трех случаях:
- для страховки (через два входа) в условиях ограниченного постановочного пространства во время горовосхождений и не только;
- для использования в зимнее время в качестве входа при неблагоприятных погодных условиях: метель, опасность смерзания молнии и вмерзания курсора в молнию;
- для использования в летнее время для дополнительной вентиляции внутреннего пространства палатки.

«…Он пришит только к тенту или он как-то связан с внутренней палаткой?..»
_  В палатке, которой посвящена эта тема, тубус пришит к наружному тенту. Допускаю (хоть и с малой долей вероятности), что есть иные конструкции (не считая однослойных), но я о них ничего не слышал. _

«…если у кого-нить есть картинка/схемка внутренней палатки (особенно вариант с тубусом), очень прошу выложить на форуме!!! Please!..»
_ Я постараюсь в ближайшее время выложить в этой теме то количество фотографий, которое даст достаточно полное представление об этом изделии. _

Если есть еще какие-нибудь вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

P. S. Прошу прощения, что не ответил сразу: ходил за скальпами. Точнее, пытался спасти свой. Вроде ничего…

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

И заключительный вопрос - не подскажите, где палатку эту в Москве мона приобрести?

«…И заключительный вопрос - не подскажите, где палатку эту в Москве мона приобрести?..»
_ Где можно приобрести в Москве, не знаю. Но, наверняка, где-то есть. Я, из-за занятости, не стал обзванивать магазины и бегать в ее поисках, а взял через ПитерМаг. Звонил вот по этому телефону: (812) 951-05-11. С ребятами можно пообщаться, высказать свои пожелания по опциям (с чем/без чего и т. д.). Но, так как я в Москве, а ПитерМаг – в Питере, то мне ее доставили на дом (рублей за 200, что ли – не помню). Пришлось немного подождать, пока все мои требования воплотят в жизнь. Позвоните, узнайте, они Вам все расскажут. Если понадобится моя помощь – пишите :)
Удачи.

P. S. Вы точно решили - что эта палатка - то, что Вам нужно? _

А кто -нибудь знает?
как палатки Беркут ведут себя летом ?
Конденсата много?
Например в Универсале или Штурме жарко?

P. S. Вы точно решили - что эта палатка - то, что Вам нужно?
А если все-таки решили, то позволю себе дать Вам несколько советов   :)

- храните комплект дуг «Easton» не на внешней подвеске, а исключительно внутри рюкзака, поближе к спине: не смотря на то, что они не подвержены остаточной деформации (на изгиб) при установке палатки, толщина их стенок, все же – маловата для боковых ударов при падении рюкзака, «продиранию» через густую поросль и т. д.;
- в дождь, снимая палатку, разбираете внутреннюю палатку в первую очередь, не снимая с дуг тент, пакуете рюкзак под тентом, одеваете накидку от дождя, выходите из-под тента и разбираете тент (это совет «на всякий случай», так как думаю, что Вы это и без меня знаете);
- в солнечную, слабо/безветренную погоду тоже рекомендую сначала снять внутреннюю палатку, а тент, отпустив натяжные стропы до конца, чтобы тент не был сильно натянут на дугах, переверните (как зонтик, ручкой вверх), не снимая с дуг, и просушите внутреннюю сторону от конденсата.

Вот если еще чего надумаю, добавлю.

Не совсем понял - а что значит "жарко"? Если стоять на солнцепёке - жарко будет в любой палатке. Наличие конденсата имхо в большей степени зависит от влажности воздуха. В Универсале в жаркую погоду можно вообще убрать тамбура, оставив козырёк на коромысле. Москитные сетки там - на обоих входах.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

«…как палатки Беркут ведут себя летом ?
Конденсата много?
Например в Универсале или Штурме жарко?..»
_ Простите, не совсем корректная постановка вопроса, так как речь идет о ткани тента, плохо пропускающего воздух, в связи с чем вопрос жарко/холодно – скорее вопрос температуры окружающей среды и места установки палатки в тени/на солнцепеке. Вопрос душно/не душно – вопрос наличия продуманной вентиляции. Поэтому отвечу так:
- в палатке «Штурм 2PRO» вентиляция поставлена хорошо. Если штатные вентиляционные окна не будут справляться, всегда можно обеспечить «сквозную вентиляцию, открыв настежь оба входа. _

В ответ на:

Не совсем понял - а что значит "жарко"? Если стоять на солнцепёке - жарко будет в любой палатке.

Ну, это только индейцам все ништяк, а потому они не понимают, что такое "жарко" и как это "жарко" связано с вентиляцией
На самом деле, если, к примеру, домик с сетками на двух входах  поставить по направлению ветерка, то жара не особенно будет ощущаться даже в палатке, стоящей на солнцепеке, особенно, если у нее тент светлый, а не, предположим, камуфлированный под ночь.
Для каркасных полусфер, имхо, характерна неважная вентиляция. Можно, конечно, оставить входы открытыми, но при дожде (или возможности дождя во время сна) этот рецепт вряд ли применим.
А конденсат на тенте очень даже (имхо, разумеется) зависит от вентиляции: влажный теплый воздух не должен застаиваться под тентом (в непосредственной близости от тента), если мы хотим избежать конденсата.

-----------
Берега реку берегут...

палтка ярких цветов. красного и особенно. оранжевого. куда приятней.
Просыпаешься е в непогоду , а в палатке- как будто солнце.

Но. увы. времена такие сейчас. что лучше оставаться незамеченным. Поэтому... такая хрень.

Из за человеческой дури приходится ходить с зеленкой этой унылой.

Бог создает человека а человек Бога

«…палтка ярких цветов. красного и особенно. оранжевого. куда приятней.
Просыпаешься е в непогоду , а в палатке- как будто солнце.
Но. увы. времена такие сейчас. что лучше оставаться незамеченным. Поэтому... такая хрень.
Из за человеческой дури приходится ходить с зеленкой этой унылой…»
_ А какие проблемы? У меня наружный тент – хаки, внутренняя палатка – ярко- желтая. Эффект – практически тот же, что и при ярком тенте. Может быть, +/- туда-сюда. Честное слово. _

Доброго времени суток!

Присматриваюсь к палатке Штурм-2.  
Беспокоит водостойкость тента и его прочность. Ткань показалась довольно тонкой по сравнению с другими палатками. Впрочем, здесь есть и достоинство - малый вес.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями по поводу этих характеристик.

Спасибо
Константин

Здравствуйте, Константин!

«…Беспокоит водостойкость тента и его прочность. Ткань показалась довольно тонкой по сравнению с другими палатками…»
_ Моя палатка еще не побывала в экстремальных условиях, поэтому, к сожалению, не могу сказать, как она себя поведет при шквальном ветре, с песком, дождем и прочими прелестями. Или под шквальным ветром при минусах. Пока есть то, что есть. Зимой эксплуатировалась при температуре ниже -30ºС, засыпал (сам) ее снегом почти по макушку. Ткань не «посыпалась», дуги – как лучики: как были, так и остались. Средней интенсивности дожди переносит нормально, вентилируется отлично: если подкатать юбку, открыть все вентиляционные окна и оба входа, то в палатке очень даже и. Ткань на разрыв пробовал. Руками порвать не удалось.
Присматривая палатку для себя, помните о том, что она, все-таки, больше ориентирована на экстремальные условия эксплуатации, что, может быть, для Вас совсем и не обязательно, так как, если от этой палатки убрать одну (третью) дугу, юбку, штормовые оттяжки и еще всякой  «штормовой дребедени», то получите хорошую палатку отличного качества с весом 2,3-2,5 кг.
Если же Вас действительно она привлекает своими штормовыми качествами (пусть даже – «на всякий случай), то, конечно, палатка «Штурм 2PRO» - не худший вариант по соотношению качество-функциональность-вес-цена.

Удачи Вам!

Большое спасибо за ответ!

Еще один вопрос возник.
Внутренняя палатка не пропитана водоотталкивающим составом.
Приводит ли это к намоканию от конденсата? Есть ли с этим какие-либо проблемы?

В смысле - стенки внутренней палатки? Какой же идиот их пропитывает? А вентиляция? На внутренней палатке, В ПРИНЦИПЕ, конденсата быть не должно!

«…Внутренняя палатка не пропитана водоотталкивающим составом.
Приводит ли это к намоканию от конденсата? Есть ли с этим какие-либо проблемы?..»
_ Нет, внутренняя палатка никогда и ничем не пропитывается (хотя допускаю варианты, но мне о них ничего не известно). Ткань внутренней палатки, обладая очень высокой прочностью, обладает также очень высокой «дышимостью» (это ее, ткани – главная задача: «дышать»), вследствие чего воздух внутреннего объема свободно циркулирует под наружным тентом, на котором, собственно, и оседает часть конденсата.
Конструкция палатки технологически создана таким образом, что между внутренней палаткой и тентом существует зазор (от 10 до 15 см.,) и внутренний и наружный слой не соприкасаются, вследствие чего внутренняя палатка не намокает от конденсата, образовывающегося на внутренней стороне тента. Так что проблем никаких нет. _

/*В смысле - стенки внутренней палатки? Какой же идиот их пропитывает?*/
Видимо тут имелось в виду не WP пропитка, а так называемая WR - водооталкивыющая. В теории она ухудшает смачиваемость волокон ткани и капли, не впитываясь, скатываются вниз. При этом промежутки между нитями не забиваются и, тем самым, дышимость не страдает. На практике это дело реально работает и оправдывает в случае возникновения большого кол-во конденсата (что само по себе уже не фонтан). Правда в течении 2-х сезонов пропитка стирается. Ее можно восстановить сомастоятельно при помощи балончика, что я, правда, не делал ни разу.

В общем бонус приятный, но совершенно не критический.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Edited by kontr on 31/05/06 01:53 PM.

>
> Какой же идиот их пропитывает?
>

:)  Значит по-вашему Снаряжение, Баск, Хоббит и все другие производители идиоты!   гыгыгы
Вам, капитан Туч,  нужно дополнительно почитать про современное палаткостроение ;)

Ткань внутренней палатки обычно имеет такую пропитку. Это обозначено в маркировке ткани как W/R
Вот можете увидеть в любом подробном каталоге.
Например, у Баска здесь http://bask.ru/catalog/tents/mountain/8509/
        "Материал палатки (?)Характеристики ткани внутренней палатки: 70D Nylon Ripstop W/R"
У Снаряжения http://www.equip.ru/product/tents/text/vega_2p.html
    "ВНУТРЕННЯЯ ПАЛАТКА - NYLON RIPSTOP 190T WR "
и т.д.

А вот полезная статья о том как понимать маркировки
http://www.bask.ru/info/papers/question/for_what_to_pay.html
Цитирую
"2. Желательно, чтобы внутренняя палатка имела влагоотталкивающую обработку W/R. Такая пропитка убережёт вас от капель конденсата, которые при определённых погодных условиях возникают на внутренней стороне тента. Капли будут скатываться, не проникая в жилой объём. Обработка W/R не ухудшает "дышащих" свойств внутренней палатки.
"

to Гегельский

Большое спасибо за подробный ответ.

Удачи

«…Ткань внутренней палатки обычно имеет такую пропитку. Это обозначено в маркировке ткани как W/R…»
_ Упс! Константин, спасибо за полезную информацию! В будущем, с Вашего позволения, буду использовать не формулировку «…внутренняя палатка никогда и ничем не пропитывается (хотя допускаю варианты, но мне о них ничего не известно)…», а :
- некоторые производители применяют (водоотталкивающие) пропитки тканей внутренних палаток. Что же касается палатки «Штурм 2PRO», то такая пропитка отсутствует как по ощущениям, так и по заявленным производителем характеристикам.
Еще раз  - спасибо. _

"А,  так ты - в этом смысле?"(с)
Ну так бы и сказали - апретирование;))) Выражайтесь точнее...
Не знаю, ИМХО сей процесс несущественен для нормальной палатки. Так же, как и плетение Rip Stop. Всё это делается в угоду пользователю. Если с тента течёт так, что пробивает ткань внутренней палатки  - нафк такую палатку. В этом случае конденсат появится и на донной части, особенно на вертикальных стенках "корыта" и будет стекать под коврик. Во всех остальных случаях несколько капель конденсата образуют тонкую водяную плёнку на ткани внутренней палатки и постепенно испаряются.
Кстати "water resistance" означает "защита от воды", в данном случае - от впитывания в волокна, а водоотталкивающая пропитка - это "water proof". Хотя сама по себе капроновая мононить не впитывает ничего...

Да? :))

Это интересно. Только, темновато, наверно. :(
Хорошо. когда через палатку звезды видать. Это приятно. :))

Однако, попробую по Вашему.
этот мир- придуман не нами.
Хотя- не факт.
:)))))))))))

Бог создает человека а человек Бога

По весу каркаса всё совершенно правильно: трубка 8,64 мм с втулкой весит 26 г, без оной 22 г. Плюс резинка, плюс законцовки. Минус 0,4 м одной трубки, т.к. стандартно трубки имеют длину 500 мм. В итоге у тебя хорошие весы (где достал?).

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

Re: ОФФ

Мигунищеву-Кутузову - ПРЕВЕД!;)))

Ну насчёт "продирания" через густую поросль и возможности от оного действия поломки каркаса EASTON ты уж совсем загнул. Вот если сбросить рюкзак на камни, то в принципе мрожет конечно быть казус, но и то из области ненаучной фантастики.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Добавить публикацию