Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбор палатки!!!

Стою перед выбором 2-х местной палатки, основные претенденты...

Ferrino Blow///
Salewa Micro///
Salewa Sierra Leone///

Что посоветуете????????

Re: Выбор палатки!!!

Ты куда собрался и откуда сам?

gens una sumus

кисо, вы с какова горада?  :))

а если сурьезно - опишите требования, назначение, тогда и советы будут квалифицированнее

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

Тут народ правильно сказал. Чтобы что-нибудь советовать нужно знать точно для каких путешествий покупается палатка. Ведь в разных условиях важны разные характеристики, отсуда и выбор.

Попробую просто порассуждать об указанных палатках
Принципиально они отличаются в следующем.

Микра и Блоу - это палатки одного класса. Они имеют одинаковую конструкцию. Дуги пересекаются в двух точках, что обычно считается более ветроустройчивым вариантом. Хотя все не так однозначно. Необходимы некоторые другие качества - жесткое крепление в месте пересечения, дуги должны вставляться в карманы. Указанные вами палатки будут имет в результате примерно одинаковую ветроустойчивость.
В отличии от Микры Блоу имеет ветрозащитную юбку. Для холодных ночевок (ледники, зима, снег и, сильный ветер и т.д.) это хорошо. Но в тоже время юбка -это лишний вес.

Сьера Лионе - имеет одну точку пересечения дуг, но у нее есть еще и полудуга (консоль), которая увеличивает объем тамбура и формирует форму палатки - полусферу. Такая форма также улучшает устойчивость, снижая парусность.
В отличии от предыдущих палаток Сьера имеет два тамбура и два входа. Это удобно. Но опять-таки - это лишний вес. Кроме того, эта палатка больше чем требуется для 2 человек (155 см против обычных 130). Кстати Блоу имеет такую же ширину.

Короче говоря, вывод

Сьера - удобная, но очень тяжелая для 2 человек (3.74) палатка. К тому же без юбки
Микра - действительно 2-х местная палатка и очень легкая (2.54) палатка. Но менее удобная из-за одного входа и отсутствия юбки
Блоу - это увеличенный вариант Микры (3.25). Наличие ветрозащитной юбки. В принципе отсутствие второго тамбура компенсируется большей шириной.

Удачного выбора

Покуда ноги есть, дорога не кончается

>Сьера - удобная, но очень тяжелая для 2 человек (3.74) палатка. К тому же без юбки
Микра - действительно 2-х местная палатка и очень легкая (2.54) палатка. Но менее удобная из-за одного входа и отсутствия юбки
Блоу - это увеличенный вариант Микры (3.25). Наличие ветрозащитной юбки. В принципе отсутствие второго тамбура компенсируется большей шириной.<

А причем тут юбка вообще...она многим совершенно не нужна;)

"А причем тут юбка вообще...она многим совершенно не нужна;)"

:)  А при чем тут все остальное ? Многим все равно какой тент и какие дуги.... :)
В том то и дело, что человек не указал для каких целей нужна палатка.

Поэтому я рассмотрел все наиболее значимые элементы.....
Только про водостойкость не написал, потому что у феррино она не указана.

>>>А причем тут юбка вообще...она многим совершенно не нужна;)

юбка не нужна в водном, вело, пешеходном туризме (ну, в большинстве случаев) и в походах по среднегорью летом. також и в кемпинге, на рыбалке...
интересно, сколько людей в России и братских р. занимаются разными видами спортивного туризма?

по умолчанию я бы рекомендовал водостойкость: тент 3000-4000, пол 6000. больше этих показателей - вряд ли нужно подавляющему большинству пользователей...

Ну я бы вообще на феррино и салева не смотрел т.к. мягко говоря средненькие у них палатки, бывает  швы текут. Если  сейчас то я бы взял Универсал-2 от Беркута...самое оно и по деньгам и по качеству, можно тент силиконовый заказать...каркас EASTON .

Ага, я тоже выбирал-выбирал и в итоге взял Беркута Штурм-2
пока очень доволен ;)

Водостойкость 3000 пробивается проливным дождем минут за 10.

А если учесть, что "пользователь", в отличие от туриста, не умеет толком вещи сушить в отсутствие батарей центрального отопления, то самое оно....

Чем неопытней клиент, тем лучше снаряжение ему нужно.

Тент минимум 4000, пол - да, тут 6000 нормально.

А оно Вам надо?

>>>Водостойкость 3000 пробивается проливным дождем минут за 10.

даже спорить не буду, ибо бесполезно.
всего доброго

Да начните как-то спокойней смотреть на эти тысячи мм!!!!
А то получается, что Россия - родина слонов и самыч-самых водостойких палаток в мире.
Если в палатке реально есть пропитки на 2000, то она выдержит ЛЮБОЙ дождь нашего климата(про тропические циклоны - не знаю, не пробовал, поэтому утверждать не буду).
Сколько уже пересиживали проливных дождей в палатках на 1500-2000 т.мм - и ничего не случилось ни через 10 мин, ни через 10 часов.
Второй вопрос, что эти 2000 не на каждом из заявленых производителей могут быть.
А МАРМОТ какой-нибудь, судя по Вашей логике - вообще полный ужас с 1500 мм на тенте.
Вот только почему-то не течёт, зараза....
Неудачно выполненый тент, кстати, может напрочь перечеркнуть толк от этих самых тысяч мм.
Если из своей практики, то при 6000 мм на тенте, у палатки было 2 непроклеенных узла на пересечении швов(та где консоль крепится к тенту) - и очень хорошо через них текло прямо на центры входов.

Если нужна по настоящему легкая палатка - я буду рекомендовать MOUNTAIN HARDWEAR - палатку LIGHT WEDGE 2. Описание здесь:  http://www.mountainhardwear.com/Product.aspx?top=3&prod=1347&cat=49&viewAll=False
Цена правда - 300 USD но зато минимальный вес 2,44 один большой тамбур и гарантия производителя на непротекаемость конструкции. Посмотри - возможно понравится.

Рассчитывая приобресть  Шторм или Универсал от Беркута, на ярмарке в Лосево стали счастливыми обладателями Вауде Одиссей. Отличная палатка, пол 10000, тент 3000, силикон, но цена в реальной жизни (вне ярмарки) нереальна. Тоже можно порекомендовать, однако ж цены на буржуйские палатки... Так можно много нарекомендовать  палаток от 300 у.е...
А попробуйте выбрать палатку с оптимальным соотношением качество\необходимые параметры.

Да, а вес у моей Вауде - 1,85 кг в полной комплектации.

1-местная эта Vaude Odyssey? а какова цена в "реальной жизни"?

Сайт Вауде информирует, что Одиссей имеет Водонепр. (мм вод.ст.): тент - 3000, пол - 5000. Вес 1900 г. Палатка 1-2 местная. Цена ?286.30

-----------
Берега реку берегут...

Информация по цифрам взята из паспорта. Вес в миним. комплектации - 1,63 кг, в макс. -  1,87 кг. В упаков. виде 53х17 см. Тент 10000, тент 3000.
Речь идет только о том, есть ли смысл рекомендовать палатки по ТАКОЙ цене, при всех их достоинствах.

ну и как в одисее в двоем с двумя большими рюкзаками
нормально или скорее мазахизм?

В ответ на:

Информация по цифрам взята из паспорта.

Понятно, что не придумана покупателем :) Поскольку данные паспорта производителя и его же сайта расходятся, похоже производитель сам не знает этих данных. И проверить водостойкость дна, например, (не тряпочки, из которой сделано дно, а именно дна палатки) не представляется возможным. Скажем у Кампа (Яматари) через дно просачивается живительная влага при надавливании коленом. Есть там заявленные 6000?
В ответ на:

Речь идет только о том, есть ли смысл рекомендовать палатки по ТАКОЙ цене, при всех их достоинствах

Так вот о достоинствах я и говорю - имхо, они сомнительны для большинства импортных палаток. Если достоинства действительно выдающие :)), то чего бы не рекомендовать? Другое дело, что по сравнению с рядом отечественных палаток у большинства импортных нет таких достоинств, которые стоили бы разницы в цене. Тогда и рекомендовать нет смысла. Имхо, конечно.

-----------
Берега реку берегут...

А к чему ирония? вдвоем, да еще с двумя большими рюкзаками в любой 1-2 местной палатке будет очень , стесняюсь сказать, тесно и неудобно. И одиссей не исключение. Здесь, видимо, 3хмесьный вариант катит.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Да я не иронизировал вобщем то
просто есть мечта о палатке на 2+ легче 2 кг

2Stas82: конечно, мазохизм!
Спасутоп: будет возможность проверить заявленные характеристики палатки :-)  С 18 июля :-) В полной мере, так сказать, выявить достоинства и недостатки изделия иностранного производства :-)

а моя мечта - 1+ меньше килограмма, максимум 1,1-1,2, двухслойная, с высотой 1.1-1.2, с сеткой, приличным тамбуром, водостойкость 3000-10000, с прибамбасами (полочки, подвески), время установки 1-2 мин... и все это бесплатно или за символические деньги:)

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

а у меня мечта - новый рамный японский внедорожник с дизелем 3.5 литра, ксеноном, автоматом, полным фаршем и люком за 5 тыщ грин. ну за 10 максимум...

гыыыы :)))

У каждого человека есть право на ГЗМ:)

а как вам кстати такая палаточка
http://www.redfox.ru/cat/tents/f_cycle.htm
по характиристикам вроде очень даже неплохая.

++а как вам кстати такая палаточка++
Коротковата.

действительно, коротковата, юзер от 180 см будет упираццо в стенки
и низковата. сугубо утилитарная модель, радости секса в ней непознаваемы
хехехе :))))

>>>радости секса в ней непознаваемы

Сие радости познаваемы только в палатках никак не меньше 250х250х150, да на надувном матрасе :)))
Все остальное - совокупление :))) помноженное на мазохизм :))

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию