Страницы: 1
RSS
Тент для ВФ

Сначала процитирую маэстро Трускова: "... Более того, каяк можно (и нужно!) использовать в одиночном походе в качестве надувного матраса. Достаточно поместить его под тент, как уютное ложе для комфортабельной ночевки готово... " (http://skitalets.ru/equipment/canoe/waterfly/index.htm)
Сам я тоже ночевал в этой лодке, накрывшись палаткой от маленького дождика, впечатление превосходное, но с тентом было бы гораздо лучше.
Теперь про тент. Конечно, в принципе, тент многих "полубочек" подойдет, но поскольку  "...каяк "Ватерфлай", на мой взгляд, - это практически идеальное средство сплава для одиночных походов" (М.Трусков), хочется все же тент под размер лодки, чтоб полегче был. Мне кажется для ВФ-2 по конструкции подошел бы тент от палатки Хоббит Траппер - 2.  А еще лучше скрестить его с "Аскетом" от СнарЯжения, там есть неплохая вентиляция. А если скроить тент под каркас из двух скрещивающихся в двух местах дуг (Соло, Мини), то не понадобятся и растяжки. Значит с выбором места для бивака вопросов вообще не будет. Плюхнул лодку в любую лужу и отдыхай.
Случайно никто не озадачивался этой проблемкой? А может кто-нибудь уже реализовал?

БОгач
БОгач

Re: Тент для ВФ

а от комаров как тент защитит ?

я лично видел такую конструкцию:
Между двумя деревьями натянут гамак с антикомариной теской, над ним через ту же веревку, что держит антикомариную сетку перекинут обычный тентик. Кажется 3 x 3.

Если под эту конструкцию подставить ВФ то можно спать еще комфортнее.

"а от комаров как тент защитит ? "

Никак, пользоваться репелентами, накомарником без обруча. В общем, это на любителя.
Тент между деревьями - это понятно, а с дугами ты от деревьев не зависишь.

БОгач
БОгач

Можно еще попробовать ставить палатку непосредственно на лодку или лодку заносить в палатку.

Миш, готовый, ИМХО, вряд ли идеально подойдёт по размеру.
Может лучше  -  замерить, просчитать, прорисовать, и либо купить ткань, стропу, (каркас?)  и т.д. и сшить самому, либо кому-то заказать.  
Сейчас у швейников ажиотаж производства снаряги начнёт скоро спадать.
Изначально реши какой будет тент и каркас по типу и "внутреннему"  размеру.  
И результатом поделиться не забудь... 8-)
А вообще идея интересная. Может сделать вплотную прилегающий  на двух дугах  поперёк с "апсидами" и боковой вход на двух молниях с двусторонними движками? Или одну дугу вдоль (но тут жилое пространство резко уменьшится)? Даже маленькие петли для каркаса можно к самой лодке приклеить. Есть ещё варианты. Вообще  - у тебя огромное поприще для инженерной мысли...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

> Вообще - у тебя огромное поприще для инженерной мысли...

Вить, ща я всё опошлю... 8)
можно привязать к флаю триста воздужных шариков и использовать его как дирижабль...

дгузья, чем городить этот огород с дугами и пошивом тента в обводах лодки, не проще ли взять с собой палатку? ей-ей, по весу сильно не проиграете... 8))
а при форс-мажоре ватерфлаем можно просто накрыться - дарю идею...
тока самоотлив скотчем залепить... 8))

Эх, Сергей... "Пришёл поручик Ржевский и всё ..." 8-(  А такой полёт мысли был...

А шариков точно 300 надо? 8-) А то я ещё не раздумал флай покупать.

В чем ты абсолютно прав - в % от всего снаряжения это творчество даст весьма маленькую экономию веса по сравнению с палаткой.  

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

> А шариков точно 300 надо? 8-)

ага, 300...
вот только размера их я точно не скажу... 8))

вообще, чтоб там спать и сильно не капало, достаточно натянуть веревочку от носа к корме, и покласть на тую веревочку шмат полуэтилена или какую другую тряпку-тент... за счет поднятых носа и кормы над тушкой будет достаточно воздуха, чтоб сильно не клаустрофобиться... со Скаутом это дело проходило нормально...
один край "тента", при этом, подпихивается под борт-дно лодки, другой наматываетсяя на весло и кладется вдоль другого борта, уже из положения "лежа"...
и потом в этой конуре вполне себе спится, если ветер не шибко ураганный...
но в палатке все-равно лучше - я пробовал... 8))  

>>>А шариков точно 300 надо? 8-) А то я ещё не раздумал флай покупать.

Вить, можешь уменьшить количество шариков, если накачивать свой флай будешь гелием (еще лучше водородом - но ты куришь, насколько я помню, значит тебе не подойдет :-)

ЗЫ: Дарю идею бесплатно! :-) А вообще-то я с Серегой 100% согласен - нефига городить огород, палатка завсегда удобнее будет, а разница в весе/объеме - смешные копейки (особенно, по сравнению с самим флаем :-)))

Страницы: 1
Добавить публикацию