Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Ботинки и ноги

Меня давно уже мучит один вопрос.... Суть в следующем. КОгда приходиться реально много ходить (50 км за день) сильно сбиваются ноги. Болят суставы (колени прежде всего)  и сами ступни. Все это делает последующие дни путешествия довольно мучительным мероприятием. Как с этим бороться? На ногах обуты треккинговые ботинки, вроде носки тоже не сильно тонкие. Но все равно больно. Есть ли какие-то новые изобретения человечества призванные помочь? :-)

Re: Ботинки и ноги

Боец немужского пола называется бойцЫца.  Но это не слишком гордое звание, если от этого все подолгу болит...
Зачем же грузить себя так резко, девчата?! Ну если вы сами не научились себя беречь - хоть ходите в команде с парнями, которые смогут вас притормозить и разгрузить при необходимости...

ЗЫ я, ессно, понимаю, что это все слова на ветер... Но ведь живем не до послезавтра, а чуть подальше. Нет?

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Новосибирсикй Государственный технический университет. Мне дов ас ехать далековато... :-(

Беречь стараюсь. Честно. Очень они мне нужны...

А колени марш к врачам лечить, уже давно тебе про это говорю... чем раньше начнешь, тем лучше будут... в смысле здоровее!

Кроссовки для марафона и ежедневные тренировки

Дороги трудны, но трудно без дорог

не думаю, что Вас хотели обидеть. Мероприятия типа Карельского десанта или Московского и Питерского марш-броска посещают в т.ч. и присутствующие здесь форумчане, так что мы в курсе, что это разовое мероприятие, а не стиль жизни.

Кстати, а Вы откуда? НГТУ - это ведь:
1. Нижегородский государственный технический университет
2. Новосибирский государственный технический университет
3. Новочеркасский государственный технический университет

Успехов Вам, берегите суставы (я вот не сберег, за подвигами рвался )

А она реально существует и не боец, а ходок...

Про тренировки это безусловно. Ежедневные, увы, не поулчается, но это отдельный разговор.
Кроссовки. Это по дороге наверняка просто супер. А я говорю о пересеченной местности с заросшим лесом, ручьями, поваленными деревьями и грязью после дождя. Последний раз я неудачно оступилась на скользкой траве и сучком поваленного дерева мне проткнуло подошву треккингово ботинка. Страшно подумать что ыбло бы с ногой будь она в кроссовке...
А как на счет дорогих треккинговых носков? слышала что помогает. Это правда?

сходите сначала к доктору (травматологу-ортопеду) - может, поможет обувь подобрать или там стельки ортопедические или вообще надо Вам обследоваться (томографию делать и т.п.). Совет совершенно серьезный, т.к. сам с февраля лечу травму колена после нагрузок, намучался уже

Нам придется почти всем турклубом идти к врачу. Устроим нашествие :-)
Фишка в том, что все эти косяки проходят... и начинают сказываться только при повторном извращении. В обычных походах 1-2 кс. это вообще не дает о себе знать... а вот есть у нас такие соревнования, где за двое суток надо протелепать больше 100 км и собрать контрольные пункты (что-то типа ориентирования). Вот тут то всему хана и приходит. Понятно, что нагрузка нетипичная. В этом и беда.
А что делает врач с коленками? а то может и правда сходить...

+++...А что делает врач с коленками?...+++
обычно лечит если с ними проблемы

+++...а то может и правда сходить...+++
весьма здравая мысль. точно не помешает

+++...Кроссовки. Это по дороге наверняка просто супер. А я говорю о пересеченной местности с заросшим лесом, ручьями, поваленными деревьями и грязью после дождя...+++
Вот с этим девайсом очень подружился после Кар.Десанта. Женская модель тоже имеет место быть.

+++...А как на счет дорогих треккинговых носков?...+++
какие именно носки вы считаете дорогими?
btw больные колени они НЕ_ЛЕЧАТ:-)))

и эта.....а может и не коленки вовсе? может типа молочная кислота и всё такое? в дурклубе не рассказывали?=)))

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

+++Будет интересно посмотреть хоть на одну такую!! Надеюсь зимой на Скитальце и появятся данные индивидумы. Проверка на старте: Ленинградский вокзал+удобные ботинки. Финиш Бологое: через 7-8 дней, Далее по плану: поездом и автобусом до Васкелово.+++

А может лучше вы к нам. Ай да в лыжный в горы! ДАвай приезжай к нам в Н-ск с парочкой лесных. Я тебе еще таких девушек штук пять шесть приведу - показать. :-) Замечательные кстати сказать девушки. Спорт не портит, а наоборот, когда это в разумных пределах. Ты с бодибилдингом спутал :-)

Edited by Kva on 10/10/06 07:49 PM.

вот ссылка на модель ботинка
http://www.alpindustria.ru/catalog/shoes/trekk_shoes/31471/
Я против него ничегос казать не могу. Но два месяца в тайге Саян он не выдержал (это в общей сложности). Швы местами прогнили... а подошву прошило насквозь. Мне потом этот сук из бота плоскогубцами доставали - повезло что у соседней команды они были :-) Ногу только слегка поцарапало - стелька резиновая спасла.

Я теперь хочу окговориться (а то тут меня теперьв се жлобом считают). В походе 50 км в стуки я конечно не хожу. Есть у нас такие соревнвания. Между стартом и финишем 60 км по прямой, а нодо еще кп собирать... вот и выходит больше 100. Это тяжко, т.к. спать и толком есть некогда, но зато очень интеерсно. Весенний вариант этих же соревнований длиться 4 суток и составляет порядка 150-200 км - зависит от команды. В таком темпе естественно дней 10 не проходишь. Я точно помру. Так что не надо из меня машину для убийства делать. И я не понямаю наезда не девушек. Что за бред? Я совершенно нормальная. Я не ходу по городу в комуфляже и не отижмаюсь при каждом удобном случае :-) Зря вы так

Пардон, шо влез ленивый водник, но проникся... 50 км в день и по воде-то многа, а уж пёхом для девушки... Вы б поберегли себя :)

Так вот мы ей и советуем себя поберечь=)))
А 50км - это нормальный трип на соревнованиях. Вот 2 недели паписят в день шлындать - это нуевонах...ага

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

>Последний раз я неудачно оступилась на скользкой траве и сучком поваленного дерева мне проткнуло подошву треккингово ботинка.

Ссылку можно? Хочу посмотреть на чудо-треккинговый ботинок у которого подошва проткнулась сучком дерева. Оч интересно.

Полнейшая ересь!!! Иногда не хочется даже ответить, потому КАК НЕЧЕГО!!!!! Кругом одни бойцы(не могу придумать женский род) спецподразделений!!!!!

а мне наоборот такие деушки ндравяццо

Будет интересно посмотреть хоть на одну такую!! Надеюсь зимой на Скитальце и появятся данные индивидумы. Проверка на старте: Ленинградский вокзал+удобные ботинки. Финиш  Бологое: через 7-8 дней, Далее по плану: поездом и автобусом до Васкелово.

молочная кислота уже не имеет метсо быть - тренировки сделали свое дело. болят не мышцы а именно суставы. РАзница чувствуется. Да и проходят они по другому

Я ржунимагу, аффтар(ша) устает пройдя полсотни верст. Да еще и с грузом небось? Да боже мой, большинство здоровых нестарых людей в моем окружении сваляться не пройдя и 25 налегке. Я сам как-то топал с рюком 15 верст за день, да под дождиком исчо, и потом ноги два дня отнимались и поясница ломила так что было тяжело ходить не согнувшись. Не то что костер, а, извините, по нужде ходить было хлопотно. В обсчем нам бы проблемы афтара(ши). Вы очень здоровый человек. Не хотите радоваться по этому поводу. Ну тогда могу успокоить вас, здоровье штука проходящая, потерпите лет десять и будет как у всех. Мозоли, шишки, натоптыши, кожный грибок, прострел, радикулит, язва, геморрой, панкреатит … (ой да вы исчо и дэвушка) Тогда сорри, грибок и геморрой отменяем, это оставим нам мужчинкам.

>А колени марш к врачам лечить, уже давно тебе про это говорю... чем раньше начнешь, тем лучше будут... в смысле здоровее!

Ой, и того чище. Иду я значит мимо поликлиники и вижу, зашел туды прохожий на костылях весь болезный такой скрюченный в коленях, а потом глядь выбежал здоровый, костылики выбросил и на пробежку трусцой. Опа думаю, пора с травой завязывать, а то  попаду в такую сказку, что и Ганс Христиан не вытащит обратно.

в этом случае точно на ветер... но! время лечит... в смысле угоманивает... :))))
а что резко, так так оно и есть...
скоро исправится! :))))

Ребята ходят по более сложному классу, так как они непомерно круты :-)
А те что не круты и ходят с нами, ходят даже хуже нас. Так что тут вопрос кто кого должен разгрузить :-)
И вообще девушек у нас в туризме больше как-то. Странно конечно, но ничего не поделать.
Не от хорошей жизни так сказать :-)

Да, с грузом естественно. порядка 17 килограмм. Облегчали к соревнованиям как могли, но что-то меньше у меня ни разу не вышло :-) ТО ли сказывается то что девушка :-)
Спасибо что хоть от геморроя избавили :-)

На самом деле главная тут пробелма это то что ноги влажные. Вот я  их сушу регулярно, от этого количество мозолей уменьшается вдвое. Но не всегда есть такая возможность и, главное время :-) На эти последние 50 км у нас было 12 часов. Ломились как могли :-)

Edited by Kva on 10/10/06 09:06 PM.

А девушки просто мечтают, годам к 30-40 уже вообще никуда не ходить? По причине инвалидности? Ну я понимаю - мужики страдают "мачизмом", но девушки-то кому чего доказывают?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Присоединяюсь к мнению.
Я не спортсмен и мне не понять - зачем? Может это цель такая - 17 кг груза перенести на 100 км за два дня? А если нет, то что за комплект снаряжения на два дня весом в 17 кг? Я бы не отправлял девушку к доктору лечить коленки - на мой взгляд это неизлечимо при 50 км в день с 17 кг на спине

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

>>>А девушки просто мечтают, годам к 30-40 уже вообще никуда не ходить? По причине инвалидности?

Дык эта, Макс... в возрасте 20 лет очень многие вполне искренне верят, что так долго не живут :-)

ЗЫ: А вообще, грустно, конечно... Ломается здоровье легко и быстро, а потом это дело "аукивается" долго, сложно и противно :-(((

>>Ломается здоровье легко и быстро, а потом это дело "аукивается" долго, сложно и противно :-(((

Именно. Еще вдобавок дорого и зачастую безнадежно.

Ну вы что-то вообще. 17 кг это еда, котел, дуги от платки, спальник, куртка, аптечка и прочие совершенно необходимые вещи. Сам рюкзак только 2 кг, спальник 1,5, котелок 600 грамм и т.д. набиратеся будь здоров.
Я считаю что до 40 живут :-) Мне больше 20 и я уже это усвоила. Будьте уверены. ;-)
На тему мачизма... Я ни кому ничего не доказываю. Я капитан команды, я обещала довести ее до финиша и я это сделала. Приза мы увы не получили... но это мелочи жизни. Это здорово, когда можешь перешагнуть через какие-то стрази и предрассудки. По дороге встречали команды которые забили и сошли (вышли на трассу, поймали автобус и айда). Это не спортивно. Должна быть воля к победе.
Я же тут не говрю что ходить по 50 км и убить суставы непомерно круто. Не это цель.

Колено,к стати у меня болело только одно. А основная проблема была со сбитыми ступнями. Они от жусткой обуви просто тупо опухают и болят. НУ и мозоли конечно. Вот это проблема. И с ней я уже волею судеб у врачей была... хирург долго смеялся

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию