Re: Ботинки и ноги
э... ни понял ни разу... ты, вообще, о чем?
при чем здесь "фуфло" и т.д.?
што ты мне все время приписываешь свои осознания - пусть даже нащот меня:)))
+++Вот только не надо учить молодежь на стайера в ключе спринта.
непонятно, что ты понимешь под етими терминами? олимпийские дисциплины в беге?
триатлоне? суточном беге?
вопросы, над которыми я призывал призадумацца, как раз, скорее, подразумевают
просветление во всех етих областях...
и чтение, по крайней мере, 4-5 нужных книжек... и консультаций ... и проведение хотя бы
одного полноценного тренировочного цикла - хотя бы месяцев в 8...
и результатом в лошении по лесу на 100 верст может стать:
исчезновение проблем с суставами...
гораздо меньшие общие энергозатраты организма... што хорошо в дальней перспективе...
победа или попадание в призы - ведь прорысить в "жировом"
режиме 100 верст часофф за 10-12 - с перекурами - не такая уж проблема, если прадвинутые за 6-6,5 часов
бегут:))) - а саперники пользуют другую тактику... с начеффкой... и ето, кстати, даже не марафонская, а, ес-но, субмарафонская -
ваабще "жыровая" скорость...
и ето все непросто...
да и учить кого бы то ни было - я не собираюсь - неблягодарное это занятие.

)
но я занудно настаиваю (с)

) на том, что в ходе каждой тренировки спортсмен должен
абсолютно четко представлять себе - зачем он выполняет именно такую нагрузку именно с такой
интенсивностью и именно с таким периодом восстановления - и как это скажется на состоянии
организма через день, неделю или полгода. иначе тренировка может быть неэффективна, либо даже
ухудшить нужные вам параметры функционального состояния организма.
для экзамплу, таскание тяжелых мешков по подмаскалии для разных организмов
может приводить к работе в разных режимах - кто-то получит аэробную тренировку с высокой интенсивностью -
што, ну пусть анаэробный порог поднимет ето чуть - што для "несложных марафонов в горах" есть гут, а кто-то интервальную анаэробную тренироффку - што может привести к снижению уровня анаэробного порога...
а кто-то будет работать в аэробном режиме с низкой интенсивностью - што хорошо для восстановления,
но не улучшает никаких х-к организьма:))
зы - нащот зы. Володь, я суеверный, а объявлять о планах заранее - это, очень мягко говоря, очень плохая примета...
в личке надо ето апсуждать... как и все пляны в стадии плянофф - кругло сказал, а?
гыгыгы
ежели тебя интересует, почему я не тренируюсь с июня и не начну еще пару месяцефф
- тоже в личку.
так от...
С уважением...