Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Ботинки и ноги

Re: Ботинки и ноги

Ксения (вроде?), не набирайте столько - коленки не будут болеть, да и подошвы тоже. 17 кг на два дня! И сколько у Вас еды?

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Макс привет! Жаль, что и в Питер не добрался и до Клязьмы не доехал, жаль... надежда только на Питер и январь :)). ДА флуд знатный получается, тоько для чего?? Не понятно, наверное веток про кино и книжки не читали... а... может и читали...... Грустно как то от этого....что не внимательно читали...... :(  Ооооо где же Геллер, великий и ужасный, у него более складно получиться девушкам про жизнь и болезни рассказать!!!

Дороги трудны, но трудно без дорог

ну свитер еще. Холодно у нас ночами. Еды килограмма 1,5 было, может чуть больше. Я не знаю тчо там была за фигня. Но он был тяжелый. Полиэтилена квадрат 4на 4 под палатку... Ну не знаю откуда это все берется. Даже обуви завасной не было...

>>>ну свитер еще. Холодно у нас ночами. Еды килограмма 1,5 было, может чуть больше. Я не знаю тчо там была за фигня. Но он был тяжелый. Полиэтилена квадрат 4на 4 под палатку... Ну не знаю откуда это все берется. Даже обуви завасной не было... >>

Коментарии излишни......

Дороги трудны, но трудно без дорог

здаецца мне, что медицина тут действительно бессильна, ежели таскать по 17 кг на 50 км два дня подряд. ВВГ где-то писал, что для женщины вообще нежелательно более 15 кг (и это в нормальном темпе, а не галопом!). На два дня в марш-бросок Ваш рюкзак можно облегчить килограмм эдак на десять как минимум. Более легкое снаряжение, скорее всего, обойдется дороже, чем Ваше нынешнее тяжелое, но поверьте, здоровье дороже (как ни банально звучит, но понял это, только когда с ним начались проблемы, раньше здоровье воспринимал как само собой разумеющееся и не ценил).

Спальник в 1.5 кг - он у Вас зимний? если нет - можно взять пуховый летний весом граммов 500-700. Палатка такая тяжелая может быть вообще не нужна - возьмите полегче, или тент, или вообще бивакзаки в полкило весом. Рюкзак можно сшить весом граммов 700 (объем вещей намного уменьшится после оптимизации). Тушенку и прочие прелести нафиг, есть сублиматы. Ну и так далее.

Насчет трудностей организации и денег - Вы же состоите в клубе, да? Если клуб немного напряжется, он сможет качественно экипировать команду - ведь на марш-бросок идут не все участники клуба наверняка, поищите по знакомым и т.п. - не верю я, чтобы снарядить команду было бы сложнее, чем пройти такую дистанцию.

Зайдите на форум tourism.ru - там у них как раз Питерский Марш-бросок обсуждается (недавно прошел), аналогичная примерно дистанция, поспрашивайте, как они снаряжаются. Здесь тоже люди ходят такие дистанции, просто напишите свой список снаряжения и вес, тоже подскажут, что убрать или поменять

И к врачу все-таки сходите. Может быть, у Вас плоскостопие или еще чего - у меня из-за этого как раз проблема с коленом началась, потому что, как объяснил врач, при дефектах стопы нагрузка на колено может возрастать.

Спальник самый что ни на есть летний типа смерть туриста :-) трехслойный синтепеон. В нем холодно и летом, но ходим с ним круглый год за неимением так сказать :-) ЧТо поделать - живем в тундре :-)
Рюкзак в 700 грамм мне и не снился. У меня Манарага на 90 литров...
Сублиматы у нас не продают. Не из москвы же выписывать. Да и не вкусно. :-)

Облегчить можно это факт. В след раз выкину все. Может даже палатку брать не буду.  НА форум зайду. Спасибо за совет.
Плоскостопия врачи не находили...

Когда идешь по 30 км в день по влажным местам (тот же Алтай) с 30-кг рюком, то ноги даже в дорогих лерпеновских треккинговых носках и ботинках Бореаль уничтожаются в среднем за три дня. Это происходит из-за постоянно мокрых ступней и дополнительной нагрузки рюкзака. В одном из походов товарищ научил меня, как можно снизить риск образования рваных мозолей. Он сам на голую ногу наматывал медицинский эластичный бинт - так, как обычно наматывают армейские портянки (не очень туго во избежание ухудшения кровообращения!). А вверху, на голени, чтобы бинт не размытывался прихватывал его лейкоплатырем в два оборота. Поверх бинта надевал обычные треккинговые носки и затем ботинки. Вы не поверите, но после недели хождения по воде (речные броды, болотистая местность, мокрая трава) у него не было мозолей! Естественно, бинт не защищает от выпадения ногтей на ногах в результате длительного пребывания ног во влаге, но он шел по крайней мере без кровававых мозолей.
Прошу туристических зубров прокомментировать вышесказанное. Лично я теперь всегда наматываю элатичный бинт.

Есть еще женщины в русских селеньях. однако.

Аккуран намедни ездил на хронослет и немного погулял ещё.

имеем рюкзак - 19 кило стартовый.

в нем: веревки дофига (восьмерки), палатка трешка, тент(3х4), 5 литров воды, 2 литра водки, банка тушенки, кило гречки, зимний (-9 комфорт) спальник, дождевое пончо, запасная флиска(пингвин), GPS, горелка, лампа, газ, телефон, метров 20 всяких веревочек, котел, 2 кружки, рюмка(стальная), костровой тросс, карабины, оттяжки, аптечка ну и помелочи.
это набор ДЛЯ СЛЕТА (побухать на природе)

гулял неспеша.

еслиб сильно лосить, было бы максимум 6-7 кило.
(спальник, тент или палатка, флиска, горелка+газ, сублимат какойнть, котелок, кружка, веревочки)

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Почему же не прокомментировать?

Знаешь, Паша, как-то ни разу не сталкивался с описанной проблемой. Несмотря на то, что походы были разные, в том числе и очень мокрые. Даже в те времена, когда не было у нас ни лорпеновских носок, ни ботинок Бореаль, а были шерстяные носочки и ботики ВЦСПС....
Ноги никогда не "кончались". И ногти не выпадали. Да и мозоли всегда были скорее ЧП, чем правилом.

По этому поводу у меня к тебе пара вопросов.

1. Не пытался ли ты снимать с ног (и сушить) носки (или, хотя бы, ботинки!) чаще, чем один раз в три дня?

2. Не пробовал ли ты взять в поход  ботинки своего размера, а не те, в которые (кроме носок) влазит еще и эластичный бинт, намотанный "как портянка"?

Если не пробовал, очень рекомендую попробовать. Помогает лучше эластичного бинта. Даже ногти не выпадают.

Комментарий закончил.

А оно Вам надо?

Не хочется иронизировать над комментарием ВВГ, однако не ответить на него не могу:

"...когда не было у нас ни лорпеновских носок, ни ботинок Бореаль, а были шерстяные носочки и ботики ВЦСПС....
Ноги никогда не "кончались". И ногти не выпадали. Да и мозоли всегда были скорее ЧП, чем правилом."

- И у меня когда-то, уважаемый ВВГ, не было дорогих носков и ботинок (носил те же ВЦСПС или как их там), и мозоли были для меня когда-то ЧП, потому что в день я в свои 15-16 лет по горам проходил не более 20 км в день  с рюкзаком массой не более 20 кг. А еще мы делали дневки, на которых можно было сушить носки и ботинки... Так вот были такие сказочные походы, похожие, скорее на ПВД, тогда ноги действительно не убивались.

А когда, идешь по 30-35, а иногда 40 км с рюкзаком потяжелее с 7.30 до 22.00 и твои ноги весь день в воде (каждые полчаса броды или болота, или просто грязь), то это совсем другая история, уважаемый ВВГ. И не спасает ни ежечасное "сливание" воды из ботинок на перекурах, ни проветривание ботинок во время обеденного перерыва. И объяснение тому - банально: потому что ИДЕШЬ ПОСТОЯННО В ВОДЕ. Утром встал, обулся в сухую обувь, а через 15 минут - ноги уже мокрые, и так до конца дня. Ну высушишь вечером - а толку-то? Получается, что ноги пребывают в сухом состоянии только во время сна. И так несколько дней подряд...

"По этому поводу у меня к тебе пара вопросов.
1. Не пытался ли ты снимать с ног (и сушить) носки (или, хотя бы, ботинки!) чаще, чем один раз в три дня?"

- Пытался. Уже объяснил, почему это неэффективно - потому что с момента утреннего выхода до полного промокания ног - не более 15-20 минут. Потом весь день ноги абсолютно мокрые.

"2. Не пробовал ли ты взять в поход ботинки своего размера, а не те, в которые (кроме носок) влазит еще и эластичный бинт, намотанный "как портянка"? "

- Мои ботинки нормального размера. Я в них ходил в других местах (более сухих) и проблем с ногами не было вообще. Я, по-моему, задал вполне конкрентный вопрос - что делать, когда местность, где проложен маршрут очень влажная. Я не спрашивал общую теорию о ботинках и как их подбирать.

"Если не пробовал, очень рекомендую попробовать. Помогает лучше эластичного бинта. Даже ногти не выпадают."

- А у меня встречный совет: сходите, например, в пешку на Алтай (скажем, по Самульте) после обильных дождей и мы поговорим, когда у Вас будут свежы впечатления :)

PS Кстати, я описал проблему, которая коснулась не только меня лично, но и других участников (далеко не чайников), поэтому я бы попросил комментировать проблему не позиции "он - чайник, я - умный", а по-человечески. Я если не Вы ходили в "мокрые" походы, так и скажите - "НЕ ХОДИЛ, С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ, ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ НЕ МОГУ".

Вроде все сказал :)

Уважаемый Павел!

Когда я слышу об уникальности очередного района или похода от людей, никогда не ходивших маршруты больше тройки, извини, мне смешно!

Вы всерьез считаете, что Алтай уникален? Или что за без малого тридцать лет походов я никогда не ходил маршруты постоянно в воде?
И что рюкзак в тридцать кг или маршрут в 30 км - для меня что-то невероятное?

Я уже писал в форумах: в годы, когда Вы еще пачкали пеленки, у нас была тренировка: 50 км по Подмосковью за 12 часов с сорокакилограмовыми мешками. Двое выходных из трех. По лесу, а не по асфальту. Нередко оба дня подряд.
Вы всерьез думаете, что они отменялись из-за дождика?
Бо травка мокрая....

Это только тренировка!

Или, может, Вы считаете, что на каком-нибудь майском Кавказе, по колено в мокром снегу, ноги суше, чем на Алтае? А Матчинские броды менее мокрые чем алтайские.

Хорошо, свежий пример. Прошлым летом моя жена водила тройку горную на Алтай. Как раз под постоянным дождем и с постоянными бродами. И никто ничего не стер! Не только жена, студенты-участники тоже.

И ногти не выпадали. И волосы не вылезали. И самое удивительное, никто не мотал на ноги портянки и эластичные бинты.

Патаму чта ходить умеют. За ногами следят. Снаряжение грамотно подбирают.

Учиться, Паша, нужно не по интернету. И не у "мастеров", мотающих эластичный бинт на ноги!

А оно Вам надо?

ВВГ !

По-моему, вполне очевидно, что мы говорим о разных походных условиях. Не важно, более сложных или более легких, просто о разных. О разных нагрузках на ноги и на ботинки. И еще люди бывают разные, и ноги тоже разные. И почему Вы гребете всех под одну гребенку мне непонятно. Довод "я ходил в горную пятерку и у меня все нормально, а у тебя на троечке мозоли появились" мне кажется по меньшей мере странным.

Еще меня позабавил довод "патаму что умеют ходить". Так расскажите, как ходить, чтобы уберечь ноги, учитывая все условия, описанные мной выше. Может быть, выливать воду из ботинок чаще чем один раз в час? Может быть, каждые два часа разводить костер и сушить ботинки? А может, быть мы, наивные, вообще должны были идти в резиновых сапогах, а пошли по своей наивности в треках и потому сгубили свои ноги? Разъясните, может быть нам нужно было надевать полиэтиленовые пакетики поверх носков в ботинок, что воды не доходила до кожи ног? Раз уж Вы позиционируете себя в качестве авторитета, потрудись объяснить нам, чайникам, как это надо "уметь ходить". Только извольте объяснять не абстактно, а конкретно (нужно делать то-то и то-то и тогда все будет хорошо). Желательно не повторяться насчет размера ботинок, потому что он нормальный (проверено на других походах) и не советовать разводить костер каждый час для сушки, потому что это нереально и к тому же бесполезно (причины см. выше).

метну ка я капейку...
тяжко фсе-таки темы такие асиливать - даже по диагонали...:))

+++Я уже писал в форумах: в годы, когда Вы еще пачкали пеленки, у нас была тренировка: 50 км по Подмосковью за 12 часов с сорокакилограмовыми мешками. Двое выходных из трех. По лесу, а не по асфальту. Нередко оба дня подряд.

привет, Володь...
может, просветишь меня, тупорылого?:))
слышал я о таких  мероприятиях... у многих туристофф... и ни разу - у взрослых спартсменов...
смысла их в тренировочном процессе никогда не понимал - и щас тоже не въезжаю...
што, соб-сна, тренируем-то? психологическую привязаность к другу-мешку?:))

кстати, так уж - до кучки..  ето уж всем любителям порезвицца в етих странных гонках-ариентированиях...
ни панимаю я их - фпрочем, чем бы дитя не тешилось...:))
я б вот серьезно призадумался над механизмами энергообеспечения (не люблю такие термины - но в спец. литературе - они именно такие) организьма при нагрузке разной интенсивности...
принимая за постулат, што запасофф в тушке АТФ и КрФ (не будем щас о ресинтезе) хватает самойе большее на 10 сек. работы с максимальной интенсивностью, гликогена - 60-90 мин с субмаксимальной инт., а вот жырофф:)) -
на 100-120 часофф:))) при еще более низкой интенсивности...

да, и што и с чем  пьют лыжники и велосипедисты в длинных гонках - ну, пусть мирового уровня...
сколько? зачем? как это влияет на конечный результат (лучше при етом сравнивать графики интенсивности работы, накопления лактата и чсс одново и того же спортсмена)?

результатом таких осознаний может стать отказ от паляток вообще... и многих других лишних вещей...

зы. неплохим временем при беге на 100км щитаецца 6 час 20 мин, в суточном беге - больше 240 км...

ззы. даме, каторая завела тему - надо бы не тока к ортопеду, но и к спешуалисту по физиологии, и к хорошему тренеру из любого циклического вида спорта - и, может даже к диетологу... вам уже не 12 лет, и проблемы с суставами - могут очень быстро сделать вашу жызнь очень неприятной...
а на фсякие каменты типа "асобинностей строения женской апорна-двигательной системы" не ведитесь...
у мэджика джонсона жоппа наверняка шире вашей, а ноги у всех кривые па своему - вне зависимости от пола...

так от...
уф... устал...

С уважением...

Было дело: вылез из моря , надел кросовки на мокрые ноги(спешил) без носков и пошел дорогой вдоль берега без груза вообще.Через пару км снял кросовки на другом пляже - водняка, и уже лопнула, кровь сочится.Так шо шоб натереть ноги - никаких супер марафонов не надо - просто потереть мокрую кожу ступни об мокрый кросовок (несколько сот повторений  и готово).

+++ принимая за постулат, што запасофф в тушке АТФ и КрФ (не будем щас о ресинтезе) хватает самойе большее на 10 сек. работы с максимальной интенсивностью, гликогена - 60-90 мин с субмаксимальной инт., а вот жырофф:)) -
на 100-120 часофф:))) при еще более низкой интенсивности... +++
дак и так понятно... тем более вот некто Афанасьев)))  как то пишет:
+++ Еда - дело чисто психологическое, т.к. при тяжелой работе организм тратит раза в два больше,чем может усвоить. Хоть три кило сожри. Сидишь на полочке размером с жопу, варишь супчик, камни свистят - а ты делом занят-хе-хе. Битва над раскладками, 300 или 900 гр в день жрать - фсе ето херь, ежели речь не идет о коньяке с шампанским.
Даже в примере с туризмом - типа, не пожрешь, не пойдешь - тяжело, мол. Куйня фсе это, просто организм не привык легко перестраиваться на питание собой, любимым (лечится длительными (более 3-х часов) аэробными тренироффками
с пульсом максимум 65-70 процентофф от максимум (спец. лит.)) Главное, чтоб жидкости хватало и некоторых солей и витаминов - ну, это граммы.+++

сагласен..я вот лично в горах поедаю раза в два меньше чем дома ( не могу просто больше есть), а пашу соответственно в несколько раз больше, и кажный раз при весе в 95 кил 10 ку а то и больше спокойно сбрасываю.

зы. как то не по теме конечна,  так это...   прашу пардона)

Когда-то давно читал в журнале Турист про популярные в те годы пешие переходы "100 за 24". Так вот, в репортаже упоминалось про одного участника, который перед стартом смазал подошвы ног клеем БЭФ и финишировал без единой мозоли.
Как говорится, "тоже вариант", но рекомендовать его как панацею ...

Попробуй поэкпериментировать с носками - нижними, которые непосредственно контактируютс ногой. Например, сравни используемые в этих целях  трикотаж  и флис (полар).
Мне в свое время помогла замена нижнего тонкого х/б носка на эластиковый.

И еще: на собственном (горьком) примере убедился, что "ноги ногам рознь". Когда  ходил в отечественных вибрамах (тех самых, по 10-90), даже в ПВД наминал ноги страшно. Менял стельки, носки - бесполезно. Сменил обувь - поневоле, т.к. "вибры" исчезли из продажи - намины стали редкостью.
Видимо, для меня подошва этих ботинок оказалась чересчур жесткой. И от того, что в них ходили "миллионы советских туристов", мне было ничуть не легче.

Чужой опыт - как  чужой ботинок  :о)  А ноги-то свои!  Если удобно пользоваться бинтом вместо портянки - да ради бога!  

Разберемся...

Паша!

Оно, можно, конечно продолжить стеб, написать например, что ботинок подбирается по ноге, а не по походу и т.д.
Но, наверное, пора серьезно.

Понимаешь, ненормально это, если ты за три тридцатикилометровых перехода стираешь ноги вдрызг. Какой бы не был рюкзак и какая бы не была подложка.
Ноги всегда влажные. В любом походе и при любой погоде. Не от наружней воды, так от собственного пота.
Если на то пошло, то наибольшим "стирательным эффектом"  обладает не постоянное движение по воде, а броды с частотой в час-полтора по жаркой погоде.  Когда на ноги действует влажная грязь вперемешку с потом, а не чистая вода, эту грязь смывающая.
Но и в этих условиях ноги стирать необязательно. Собственно, большинство турья и не стирает. (Пацаны с пляжа не в счет, они не только носки забывают надеть, но и песок с ног стряхнуть.)

Увы, истина тут прописная. Надо четко подобрать обувь и носки по ноге.
Если бы я видел тебя и твои ботики, я бы легко нашел, в чем конкретно твоя проблема. А заочно, уж извини, никак. Может, чуть малы ботики, может чуть велики, может просто колодка не твоя.
Это первое.
Второе - техника хода. Как идешь, как ноги ставишь. Это тоже тяжело описать так, чтобы было понятно. Показать - без проблем, а рассказать - слабо.

Если эти два момента не будут выполнены, никакие эластичные бинты тебе не помогут.

А оно Вам надо?

Привет, Миш
+++может, просветишь меня, тупорылого?:))+++

Ну прямо напрвшиваешься услышать какую-нибудь гадость. Дык пожалуйста. Знаешь, же, что за мной не заржавеет.

+++слышал я о таких мероприятиях... у многих туристофф... и ни разу - у взрослых спартсменов...+++

Спринтер марафонца не то что бегуном, спортсменом не считает. С его-то мизерной скоростью!
И ты туда же! "Мы взрослые спартсмены, а не туристы какие..."
Только спринтеру и невдомек, что марафонец тоже его за спортсмена не держит, что это за спортсмен, который бежать может от силы 20 секунд!

То, что ты делаешь - спринтерские забеги. Да, высокого уровня, да, сложные, но спринтерские.
И вся твоя тактика, стратегия, знания и умения подогнаны именно под спринт.

На длинных дистанциях всё это работает через пень-колоду, а то и хуже.

Ну, тебе это по барабану, на стайерскую дистанцию ты не замахиваешься. Причина - не важна. Не хочешь - никто тебя не заставляет.
Вот только не надо учить молодежь на стайера в ключе спринта.
И вот этого не надо: "всё, что я не люблю - фуфло". Ты, Миша, слишком многого не любишь, чтобы всё это было фуфлом...

PS. Ты в этом году бежишь на полюс? Или рекорд отменяется?

А оно Вам надо?

э... ни понял ни разу... ты, вообще, о чем?
при чем здесь "фуфло" и т.д.?
што ты мне все время приписываешь свои осознания - пусть даже нащот меня:)))

+++Вот только не надо учить молодежь на стайера в ключе спринта.

непонятно, что ты понимешь под етими терминами? олимпийские дисциплины в беге?
триатлоне? суточном беге?
вопросы, над которыми я призывал призадумацца, как раз, скорее, подразумевают
просветление во всех етих областях...
и чтение, по крайней мере, 4-5 нужных книжек... и консультаций ... и проведение хотя бы
одного полноценного тренировочного цикла - хотя бы месяцев в 8...
и результатом в лошении по лесу на 100 верст может стать:

исчезновение проблем с суставами...
гораздо меньшие общие энергозатраты организма... што хорошо в дальней перспективе...
победа или попадание в призы - ведь прорысить в "жировом"
режиме 100 верст часофф за 10-12 - с перекурами - не такая уж проблема, если прадвинутые за 6-6,5  часов
бегут:))) - а саперники пользуют другую тактику... с начеффкой... и ето, кстати, даже не марафонская, а, ес-но, субмарафонская -
ваабще "жыровая" скорость...

и ето все непросто...

да и учить кого бы то ни было - я не собираюсь - неблягодарное это занятие.:))

но я занудно настаиваю (с):)) на том, что в ходе каждой тренировки спортсмен должен
абсолютно четко представлять себе - зачем он выполняет именно такую нагрузку именно с такой
интенсивностью и именно с таким периодом восстановления - и как это скажется на состоянии
организма через день, неделю или полгода. иначе тренировка может быть неэффективна, либо даже
ухудшить нужные вам параметры функционального состояния организма.

для экзамплу, таскание тяжелых мешков по подмаскалии для разных организмов
может приводить к работе в разных режимах - кто-то получит аэробную тренировку с высокой интенсивностью -
што, ну пусть анаэробный порог поднимет ето чуть - што для "несложных марафонов в горах" есть гут, а кто-то интервальную анаэробную тренироффку - што может привести к снижению уровня анаэробного порога...
а кто-то будет работать в аэробном режиме с низкой интенсивностью - што хорошо для восстановления,
но не улучшает никаких х-к организьма:))

зы - нащот зы. Володь, я суеверный, а объявлять о планах заранее - это, очень мягко говоря,  очень плохая примета...
в личке надо ето апсуждать... как и все пляны в стадии плянофф - кругло сказал, а?
гыгыгы
ежели тебя интересует, почему я не тренируюсь с июня и не начну еще пару месяцефф
- тоже в личку.

так от...

С уважением...

> но я занудно настаиваю (с):)) на том, что в ходе каждой тренировки спортсмен должен
абсолютно четко представлять себе - зачем он выполняет именно такую нагрузку именно с такой
интенсивностью и именно с таким периодом восстановления - и как это скажется на состоянии
организма через день, неделю или полгода. иначе тренировка может быть неэффективна, либо даже
ухудшить нужные вам параметры функционального состояния организма.

Чтобы это представлять, надо понимать физиологию тренировки. В этом-то и проблема. Например, Селуянов считает, что ведущие российские тренеры, в частности, лыжные, этих процессов толком не понимают, а потому неправильно строят тренировочный цикл (вкатывание, например).
Собс-но, вопрос: какие упомянутые Вами 4-5 книжек стоит почитать?

-----------
Берега реку берегут...

Михаил, а по Вашему мнению, куда лучше всего с коленками обратиться (проблемы у меня уже давно, плюс спина и локоток один)? В цито, да?

И про книжки - это правда интересно, озвучьте названия, пожалуйта

во разошолся, ачкарег=)))
стока буковок понаписал...
я вот этих графиков давления, питания и мочииспускания накушался еще в деццтве, поэтому счас за значками не гоняюсь, а хожу просто в хорошей компании...и мы всегда ааатлична атдыхаим=)))))
щас вот на ММБ заняли какое-то там 145 или 146...блаблабла...место
и я ваще не заморачиваюсь скока минут мне сЫканомит пятый кусочик жЫра, вместа девятого кусочка углеводов....быстрых наших любимых=)))))

да, к чему я эта всё....хехе

што-та мне падсказывает што "дама, каторая завела тему" тоже нифига не в лидерах и задачи у нее папроще.
поэтому не пойдет она к диетологу, физиологу, эндокринологу, кардиологу и АТФ не будет копить=)))

а так-то што....так-то ты все правильно написал.....

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Эк тебя проняло!

Даже про свой любимый падонкаффский стиль забыл.

Не напрягайся, Миш, считай, что у меня настроение было ни к черту, надо было сказать какую-нибудь гадость.

Сказал - полегчало:).

Тем паче, что этот твой пост сильно по делу. И читается не в пример легче.

Надо все же почаще тебе гадости говорить. Совсем на русский перейдешь:))).

PS. Я, кстати, сейчас совсем не уверен в действенности тех тренировок с весом. Но, с другой стороны, и напрягали они не так уж сильно. По молодости-то...

А оно Вам надо?

Господа, новую тему заводить не стал, так как тот вопрос, что хочу задать вполне относится к "ботинкам и ногам".
Вопрос простой: как бороться с влагой в ботинках? Исходные условия: иду неделю/10дней, позняя осень, тем-ра "-5", ботинки бореаль 1 пара, носки бореаль и лорпен треккинговые осенние. Иду без печки.
Какой вижу возможный выход: брать 2 пару ботинок, типа бивуачную, чтобы вечером у костра с влажными ногами не сидеть и второй - менять носки, суша их у костра по вечерам.

Дим, в правильно заданном вапросе находицца как минимум половина ответа=))
Можно еще стараццо по возможности обходить говны стороной
А чем так страшна влага? Или у тебя влага переходящая в болото?=))

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

да, чуни взять бивачные. носки на костре не сушить, ноги есть. и собственно если нет воды под снегом, не будет ее и в ботинках

>носки на костре не сушить, ноги есть.

В смысле, ноги? На ногах сушить? Каким образом? Вовремякогда т.е.? Когда что-то сушишь, влага должна куда-то деваться. Когда иду --- мочу. На стоянке переобулся в сухое. Ниасилил короче что-то, Паш...

ф сысле - на бежрах сухить. а то такие крутанские носки - и на костре...

>ф сысле - на бежрах сухить.

Спасибо, задумался.

Присоединюсь к Паше.

На бедрах. Сжечь хорошие носки - потом себе не простишь.

А ботинки на ночь в спальник пихай, чтоб сохли!

Бивачную обувь можно взять. Типа кросовок, на хрен ботинки лишние таскать.

А лучше - возьми бахилы с галошами (рецепт на все случай жизни). В них и идти суше, и на привалах прямо в чунях в них и вперед.

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 08/11/06 11:36 PM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию