Re: Галоши для бахил
+++ Мне показалось, что на проступающей воде, мокрой наледи, вбивании носка в склон необрезанная галоша лучше. +++
Чем лучше? Высота стенки не меняется, то есть зальешь сверху при одинаковой глубине воды.
На вбивании носка просто хуже. Тут играет то, что бьешь склон носком ботинка, а резинка в "пустом носу" амортизирует удар. Бить приходится сильнее. Зачем? Силы некуда девать?
+++Приходится больше корячиться при одевании, но в остальном проблем никаких. Хотя нога у меня не самая маленькая и под"ем высокий. +++
Корячиться - ладно. Важнее, что нос пустой.( см выше)
++А при ходьбе и рубке ступеней... Ходьбе легкий зазор не особенно мешает, а рубить ступени, если фирн не очень плотный, пожалуй, тоже, да и кошки обычно есть на этот случай.
Естественно, под зазором я не имею в виду такой, что галоша просто сваливается.+++
Естественно.
обратно к деталям.
Про ступени - уже было. Ходьба. Ровной ходьбе по дороге, да можно сказать не мешает. А вот неровной, т.е. достаточно техническим участкам... Лишние усилия по удержанию равновесия.
Теперь за кошки. Кошки да и крепления на неплотно сидящем бахиле держаться хуже. Крепяться то они на ботинок! А топорщащаяся резина - не сучший помошник в жестком креплении дивайсов. Особенно кошек.
То есть, единственный предполагаемый плюс сохранения носка - иней.
Но, кажется, я понимаю, почему он у Вас образуется, а у меня нет.
У меня верхней части носка нет. Не дышит только узкая полоска резины, причем выход пару наверх открыт.
У Вас в носке сохранена верхняя крышка. Площадь крышки сопоставима с площадью полоски, которая по бокам прилегает к ботинку.
Плюс весь носок закрыт, в т.ч. сверху. Пару некуда выходить. В итоге он конденсируется на галоше. Наверняка, наибольшее количество именно на той части, которую я вырезаю:).
Похоже, что иней у Вас образуется именно из-за того, что Вы не вырезаете носок.
А оно Вам надо?