Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Обувь... опять

Из недавних высоко научных тем касающихся турообуви я коечто понял по поводу мембраны... подумавврешил задать такой вопромс - а чтоиз обуви вообще должно быть в арсенале учитывая горно-таежный характер местности ивозможность участия в водных и лыжных походах?

Re: Обувь... опять

водные походы - обувь на гидру, в которой ты сплавляешься, пара или две пары обуви на лагерную жизнь... сюда же включена заброска пешая, если есть. На гидру лучше всего или калоши резиновые или кеды, в которых нога. одетая в гидру и другие носки, чувствоваала себя конфортно, обувь должна быть на два, три размера больше. На заброску - тут каждый одевает что горазд обеть, ОДни - ботинки и несут с обой сапоги на дождливую погоду, другие идут в сланцах, третьи - в кедах с шерстяными носками.. Каждый выбирает для себя. Для того, чтобы оправдать свой выбор , каждый готов применить логику... но у каждого она своя...

Лыжные походы - когда ходил, то ходил в однйо обуви - турботинках,которые делали в магнитогорске. Сверху одевал бахилы. Сейчас таких ботинок нету. Но бахилы - остались. САмое главное чтобы подошва была устойчивой у ботинка....

На гидру лучше всего или калоши резиновые или кеды, в которых нога. одетая в гидру и другие носки, чувствоваала себя конфортно, обувь должна быть на два, три размера больше.

Ню-ню... Вы п свои советы при себе держали, уважаемый...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

> На гидру лучше всего или калоши резиновые или кеды, в которых нога. одетая в гидру и
> другие носки, чувствоваала себя конфортно, обувь должна быть на два, три размера больше.
зря ты, Туч, ругаешься - отличный совет. Главное, чтоб правда на три размера больше - нога чувствует себя комфортно, а если че - бульк, и никакой мешающейся обуви на ногах ;-)

Те, у кого после такого булька могут возникнуть некоторые сложности - уже взрослые и сами догадаются, почему им эта идея не подходит.

Да уж, однако с такими рекомендациями лучше бы и промолчать. Если нога будет болтаться в обуви, то и до травмы недалеко, обувь должна плотно сидеть по ноге и не болтаться, но и не жать.
>На гидру лучше всего или калоши резиновые
В случае киля гарантированно без обуви останетесь, вот кеды вполне годятся. Сейчас много и специализированнолй обуви для занятий каякингом и водными видами спорта, да даже те же кроссовки сетчатые с жесткой подошвой вполне подойдут, главное, чтобы по размеру были. На этапе пешей заброски к воде тоже желательна обувь с жесткой подошвой, как никак груз тяжелый и нога чувствует при мягкой подошве любые неровности, да и фиксация голеностопа в обуви нужна хорошая, чтобы обойтись без травм с водным грузом. А тащить с собой сапоги явно лишнее, зачем с собой еще 1-1,5 кг груза, разве что поход подразумевается в основном с целью рыбалки.

Видимо я неудачно сформулировал вопрос.. В-общем
обувь нужнв не только для водных и лыжных походов... и не столько для них, а для пешек в горно-таежной местности.

ну чтобы бульк не помог в потере калоши, то калошам шнуровку делаю...
конечно, можно купить неопреновые ботиночки за круглую сумму... но подошва на неопреновых ботинках корагдо тоньше, чем в кедах и калошах...

Если Вы чего-то не знаете - это еще не означает, что такого не бывает!;))))
Но даже в варианте: неопреновый носок (3-4 мм) + кеды необходимости в обуви на два-три размера больше нет никакой!;)

я конечно преклоняюсь перед вашим опытом, но пачему я против кед на все время? потому что у кед тонкая подошва и за день так наскачешься по камням, что ноги под вечер гудят. поэтому я за смену обуви...  

=...но подошва на неопреновых ботинках корагдо тоньше, чем в кедах и калошах=

Ну, есть ботинки и с очень прочной толстой подошвой, типа "коралл".

И так - 6 дней!. У меня на ногах - Aqua Lange SuperZip. При моём немалом весе ноги не умерли, хотя был немалый шанец из сломать;) С галошей было бы куда печальней...

а кроссовки Salomon для водных видов спорта никак на неопреновый носок не подходят? ;)
подошва тостая и жесткая, верх сетка... чем не выход и на стоянках в них же можно ходить...
или непременно нада калоши? :))

Вполне подходят, для этого и есть!;)

Сетка об сучки порвется.

>но подошва на неопреновых ботинках корагдо тоньше, чем в кедах и калошах...
Не надо говорить о том, что Вы, видимо, абсолютно не знаете, моделей то много.
>конечно, можно купить неопреновые ботиночки за круглую сумму...
И вот не надо свою беспомощность в зарабатывании денег на свое удовольствие приписывать так же другим и советовать им то снаряжение, которое Вы не можете купить себе из-за своей несостоятельности. Надо наоборот советовать лучшее из возможного, а уж они сами наверняка выберут по своим финансовым возможностям. :)

Пользую кроссовки Мерелл с сеткой и жесткой подошвой вот уже два сезона на воде (Тува, Киргизия, весенний Кавказ, не говоря уж об ПВД в Подмосковье), почему то сетка до сих пор не порвалась. Или может не умею готовить? :)))

При всём уважении - неправда Ваша. :))). Толще и жёстще, чем в кедах.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

сразу же видно торговца, которому надо что-то подать

> почему то сетка до сих пор не порвалась. Или может не умею готовить? :)))

Канэшна ;) У меня на Тэвовских тапочках порвалась сетка и петли для шнурков, не выдержав одного похода. Мерелевские кроссовки для мультиспорта повели себя почти также - сетка тоже порвалась и тоже в одном походе. Вопщем, тренироваца нада...

-----------
Берега реку берегут...

Пальцем в небо;) http://veslo.ru/cgi-bin/xbase.exe?cmd=details&xuser=%CB%E0%E4

По ссылке там о роде внепоходной деятельности ничего нет.
И вообще, самое дорогое не означает самое лучшее.

-----------
Берега реку берегут...

Михаил, у меня иногда появляется впечатление, что для Вас главное - сказать своё "веское" слово. Вне зависимости от темы...

К торговле никакого отношения никогда в жизни не имел, практически почти все трудовое время занимаюсь ремонтами электроники, если уж на то пошло. :)
А Ваше непонимание данной темы не надо пытаться списывать на других. Лучше честно признаться, что Вы не в теме, а просто захотелось языком помахать.

Так я и не о тапочках речь веду, эти кроссовки пользую именно на воде и на берегу при просмотрах, да еще в качестве береговой обуви вечером при теплой погоде. А вот на пешке с рюкзаком их не рекомендую, у них пятка слабая, не цельнолитая, потому продавливается сильно, если рюкзак больше 30 кг. А для ходьбы под рюкзаком применяю Замберланд, очень уж они мне по колодке пришлись. И цены на обувь тут не при чем, здоровье дороже, так что согласен и больше заплатить, главное чтоб удобно и надежно было.

А я думал, мне одному такое на ум приходит.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

ну как я и сказал в первом посте, сколько людей, столько и мнений... каждый, как видно ходит в том, в чем ему угодно, причем критерии выбора различные: Это желание купить готовую весчь за дорого, считая ее качетсвенной по умолчанию, это и желание конфорта. Вывод напрашивается сам по себе: каждый ходит как ему удобно, критерий выбора пожалуй один - чтобы потраченный денех на обувь и другую снарягу было не жалко за то качество, которым обладает товар, другими словами, чтобы весчь прожила хотя бы один поход и чтобы вам самому было удобно в ней ходит. А что конкретно - то видно, что дело вкуса...

Что скажет уважаемая коллегия про вот эти тапочки. Знаете ли, такскаю 2 года сандали тевины, по камням, болотам, бегал в них одно время, в тренажёрку ходил... вообщем где только не пользовал. :) И как-то доверием проникся к какчессной вещице... :)

Так и я тоже так считаю. Тока более кайфовый вариант из простых на воду по - моему были бы кеды с непреновыми носками. Жесткости подошвы нет, всё остальное есть.
 Сам я обычно подбираю снарягу либо серьёзную (хорошую), либо совсем - совсем простую. Очень люблю сам что - нибудь смострячить, да вот - не всегда получается. :)))

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Тож 2 года на воду таскаю. Мне нравицца.
Подошва прочная. Знакомый в таких же наступил на кусок проволоки (из земли торчал). Подошва не пробилась.

Ну, Тева Протон - весч известная, тока для тёплой воды...;)

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию