Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
То, чего мы так долго ждали!

Re: То, чего мы так долго ждали!

Андрей, ты б свою лоттку показал. Я ведь могу не удержацца и выложить фотку ;)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

А смысл? Это единичный экземпляр. И сделана из устаревших материалов. ))
И деки у нее нет.
ЗЫ И ты же знаешь, что я скромен до неприличия. ;)

Хотя да, на том снимке килеватости не видно... не заценят. А вообще это отдельный сабж, и весьма интересный. Имхо, лучше предлагаемого здесь.

И еще вопрос Сергею Петрову: не планируете в перспективе сделать такую же двушку? У нее соотношение вес на человека должно быть лучшим

А куда ж оно денется?;))) Надеюсь, что титульные спонсоры не откажут в прокате новой лодки!;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

***не планируете в перспективе сделать такую же двушку?***
Дык читай внимательней и до конца!;)))

да, каюсь, не заметил, что двойка будет. Что ж, подождем более подробной информации и сходим пощупаем на выставке. Надеюсь, там и двойка будет показана

>>- возможен ли «облегченный вариант» этой модели?

Баллоны из другого материала мы делать не будем.  Можно сэкономить грамм 400 если низ дна сделать из той же тряпки, что и баллоны. Этот вопрос ещё окончательно не решён.

Что касается "скелета", то кроме пластинок на штевни ничего другого нет.

Доброго времени суток.
Господа москвичи, сходите на выставку, расскажите о впечатлениях по данной посудине. Еще бы фоток побольше...

gens una sumus / мы одно племя

Edited by красный медведь on 10/02/07 07:21 PM.

Очень хочется надеятся!

Дима, а что тебе мешает приехать на Светлановский, 3 и самому посмотреть? Зачем через пятую точку?;)))

++Зачем через пятую точку?++
Да... Так первопрестольную еще не называли... ;))

Каждый понимает в меру своей... мании величия!;))))

Доброго времени суток.
Будет время заскочу. Но времени к сожалению очень мало. Я думаю быстрее от москвичей впечатления получу.

А смысл?

>>>> Можно. На выставке Рыболовство и Охота на Руси.
На каком стенде будете, уже знаете?

Edited by AlexB on 11/02/07 08:06 AM.

>>>На каком стенде будете, уже знаете?

К сожалению, не помню номер павильона. В том, где выставлены катера, моторы и т.д., на втором этаже.

+++ ++Зачем через пятую точку?++
Да... Так первопрестольную еще не называли... ;)) +++

Бгаааа...ржаль як хряк...кила 1.3 потерялъ...Маладца..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Видел и счупал руками;))) Если кого интересуют впечатления и другая информация - могу поделицца!;)

чего спрашивать - делись, если не жалко :))) и впечатлениями, и другой информацией тож.

«…Видел и счупал руками;))) Если кого интересуют впечатления и другая информация - могу поделицца!;)…»
Ну и…? Что скажешь? Как впечатление?
Достойная штука? Какие прогнозы по поведению на воде?
Когда будет более подробная инфа (фото) на сайте производителя?

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Впечатления? Про единичку! Мечта идиота - в смысле, если кто мечтал о Ласточке в нормальном исполнении - это оно!;)
Пуленепробиваемая шкурка, сидуха с антискользящим покрытием. Пяточные упоры, правда, при отсутствии бёдренных, но там они ИМХО не очень нужны. Всё качественно сделано. Из того, что мне не понравилось - клапана заменены на стандартные "пипки" из ПВХ, видимо - в угоду Коле Александрову;)))
Обвязка по периметру типа леера. Пяточные упоры регулируются в 4-х положениях. Места под груз довольно много. Дно надувное, килеватое, штевни пролеены ПВХ-профилем. ИМХО должна прилично бегать вперед при хорошей вертлявости.
Двойка, внешне, производит впечатление какой-то незаконченности...;)
Довольно тяжёлая: единичка - 15 кг; двойка - около 25 кг.
Уже продается, цена до 15 марта: единичка - 15000 руб., двойка - 20000 руб.

Понятно, спасибо. Пойду на выставку смотреть

Вес обусловлен такими конструктивными особенностями, как сложный крой боковых баллонов, применение объемных швов и т.п.? Легче лодку именно такой конструкции, как я понимаю, не сделать?

«…Легче лодку именно такой конструкции, как я понимаю, не сделать?..»
Тоже такой вопрос интересует.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Там еще тряпочка бронебойная, а соответственно - тяжёлая. Ну и всё перечисленное тобой тоже... Так что, видимо, легче она не станет;)))

>> Итог - лодка для коммерческих сплавов.
>> Для походов есть более лучшие :)

> Выводы не верны.
??
> Лодка сделана как раз для походов
Ну да, для коммерческих :) Поскольку плюсы - легкость обслуживания и "бронебойность" :) И вес в этом случае особой роли не играет. Скорее он приносится в жертву плюсам.

> и вовсе не для гладкой воды.
Штевни и килеватость - это для "белой воды"? Впрочем, конечно, Таймень и Салют тоже лодки для бурной воды :)

Еще маленький момент: штевни и килеватость + вес + геометрия дадут бОльшую осадку по сравнению с закаяченными плоскодонными надувными более легкими лодками.

-----------
Берега реку берегут...

+++ Впрочем, конечно, Таймень и Салют тоже лодки для бурной воды :)

Пардон,  я матрасник, но у меня мысля работает так -
ежли на нешибко спокойной воде с камушками любая кнб лучше каркасника, то сабж тем более лучше - каркаса нет, ломацца нечему, да и шкурке полегше камушки цеплять + она "бронебойная". Так што нинада утрировать :)

>>>> Лодка сделана как раз для походов
>>>Ну да, для коммерческих :) Поскольку плюсы - легкость обслуживания и "бронебойность" :) И вес в этом >>>случае особой роли не играет. Скорее он приносится в жертву плюсам.

А чем, собственно, коммерческий поход отличается от не коммерческого? Только тем, что экипаж, как правило, использует не свою лодку.  Если так, то это дополнительный аргумент в пользу этой лодки, как лодки для походов.
И по поводу веса... Считаю, что для водного похода одиночку с хорошими обводами весом 15 кг., нельзя назвать очень тяжёлой.

>>>> и вовсе не для гладкой воды.
>>>Штевни и килеватость - это для "белой воды"? Впрочем, конечно, Таймень и Салют тоже лодки для бурной >>>воды :)

Всё дело в величинах - насколько килеватое дно, насколько большие штевни, насколько они погружены в воду. Всё это, кроме прочего, сильно влияет на соотношение скорость/управляемость В данном случае я утверждаю, что соотношение у этой лодки оптимально для бурной воды (в разумных пределах, конечно).

>>>Еще маленький момент: штевни и килеватость + вес + геометрия дадут бОльшую осадку по сравнению с >>>закаяченными плоскодонными надувными более легкими лодками.

Это спорный вопрос, поскольку закаяченность уменьшает водоизмещающую длину лодки. Но сама по себе закаяченность или незакаяченность мало о чём говорит без рассмотрения остальных параметров. Главное это всё же оптимальное соотношение скорость/управляемость.

> А чем, собственно, коммерческий поход отличается от не коммерческого? Только тем, что экипаж, как правило, использует не свою лодку.

Не только. Если я выдаю лодки напрокат - покататься :), меня волнуют 2 момента: амортизация и затраты на обслуживание лодки, потому как амортизируется она много и обслуживать ее приходится часто. Если же лодка моя и используется, скажем 2-3 раза в году, то время, затрачиваемое на обслуживание (сушку, чистку, мелкий ремонт) для меня не столь важно.
Зато меня волнует вес, потому что я доставляю лодку на своем горбу, а не на машине (лошадях, вертолетах или тп). Кроме того, выбор маршрутов для коммерческого сплава как правило ограничен, во всяком случае, Уже, чем у меня (тут я имею ввиду не конкретно меня, а самодеятельного туриста), а потому мне может понадобиться носить лодку довольно много. Проводить вверх и обносить завалы коммерческому туристу тоже вроде бы не часто доводится. Лечу самолетом я тоже с лодкой, в отличие от коммерческого туриста. Поэтому для меня вес - это критерий, который очень хочется минимизировать. Т.е. я лучше потрачу больше времени на просушку лодки и подклейку - зашивку, чем буду платить за перевес багажа и надрываться где-нить на перевале.

> Считаю, что для водного похода одиночку с хорошими обводами весом 15 кг., нельзя назвать очень тяжёлой.

Даже двушку с таким весом некоторые считают тяжелой :) Правда, не очень тяжелой, но тяжелой ;)) Некто рассказывал мне, что в свое время делали специально для сплава кнб весом 11 кг - проверить его слова мне было невозможно, но товарисч уверял, что в их группе была именно такая лодочка. Очень легкая :)
К слову, кат-2 с продольной посадкой (такой, например, на котором ходила М.Галкина по Кольскому на 5м месяце :) весит 11 кг. До 3 кс (включ) на нем вполне ничего себе :)

> Всё дело в величинах - насколько килеватое дно, насколько большие штевни, насколько они погружены в воду. Всё это, кроме прочего, сильно влияет на соотношение скорость/управляемость

Справедливо. Скорость-поворотливость, точнее.

> В данном случае я утверждаю, что соотношение у этой лодки оптимально для бурной воды (в разумных пределах, конечно).

Т.е. у слаломников или у Карбутовского каяка - не оптимально?

>>>Еще маленький момент: штевни и килеватость + вес + геометрия дадут бОльшую осадку по сравнению с >>>закаяченными плоскодонными надувными более легкими лодками.

> Это спорный вопрос, поскольку закаяченность уменьшает водоизмещающую длину лодки.
При той же ширине. Да.

> Но сама по себе закаяченность или незакаяченность мало о чём говорит без рассмотрения остальных
> параметров.
Да.

> Главное это всё же оптимальное соотношение скорость/управляемость.

Безусловно. Но все же скорость-поворотливость или еще точнее устойчивость на курсе - поворотливость.

Поэтому и получается, что если доля сплава по воде, где требуется маневр, заметно больше доли, как кто-то изящно выразился на весле, - сплава по озерам :), то и поворотливость желательно больше, те закаяченность.

-----------
Берега реку берегут...

>>>Не только. Если я выдаю лодки напрокат - покататься :), меня волнуют 2 момента: амортизация и затраты на обслуживание лодки, потому как амортизируется она много и обслуживать ее приходится часто. Если же лодка моя и используется, скажем 2-3 раза в году, то время, затрачиваемое на обслуживание (сушку, чистку, мелкий ремонт) для меня не столь важно.
Зато меня волнует вес, потому что я доставляю лодку на своем горбу, а не на машине (лошадях, вертолетах или тп). Кроме того, выбор маршрутов для коммерческого сплава как правило ограничен, во всяком случае, Уже, чем у меня (тут я имею ввиду не конкретно меня, а самодеятельного туриста), а потому мне может понадобиться носить лодку довольно много. Проводить вверх и обносить завалы коммерческому туристу тоже вроде бы не часто доводится. Лечу самолетом я тоже с лодкой, в отличие от коммерческого туриста. Поэтому для меня вес - это критерий, который очень хочется минимизировать. Т.е. я лучше потрачу больше времени на просушку лодки и подклейку - зашивку, чем буду платить за перевес багажа и надрываться где-нить на перевале.

Всё, что здесь было сказано про вес , никоим образом не затрагивает достоинства или недостатки нашей лодки, как лодки для походов по бурной воде. Это скорее личные предпочтения, приоритеты в выборе маршрутов. Кто-то готов мириться с плохой, но зато лёгкой лодкой потому, что основные ценности похода для него заключены отнюдь не в сплаве. Либо из-за недостатка техники он не видит разницы на воде между плохой и хорошей лодкой. А кто-то заплатит и за перевес и на перевале будет надрываться, но на воде получит удовольствие по полной.

>>> > В данном случае я утверждаю, что соотношение у этой лодки оптимально для бурной воды (в разумных пределах, конечно).

>>>Т.е. у слаломников или у Карбутовского каяка - не оптимально?

Уточняю - для походов по бурной воде (думал что из контекста это было и так понятно). Что касается слаломников, то эти лодки совсем не подходят для походов, поскольку грузоподъёмность их сильно ограничена, да и для груза места нет. Карбутовский каяк близок к ним по обводам и места для груза в нём тоже маловато для полноценного похода. Хотя слаломные возможности у него безусловно лучшие из сегодняшних надувнушек.

>>> >Главное это всё же оптимальное соотношение скорость/управляемость.

>>>Безусловно. Но все же скорость-поворотливость или еще точнее устойчивость на курсе - поворотливость.
Поэтому и получается, что если доля сплава по воде, где требуется маневр, заметно больше доли, как кто-то изящно выразился на весле, - сплава по озерам :), то и поворотливость желательно больше, те закаяченность.

Не получается. Если довести до логического абсурда:) вашу мысль, то придётся сплавляться на лодке со стопроцентной поворотливостью и нулевой скоростью. Настаиваю на формуле "скорость/управляемость, причём для разных сплавных задач и уровня владения техникой гребли это соотношение может очень сильно различаться. Например, на соревнованиях по скоростному спуску используют штевневые лодки с очень высокой скоростью, где никакой закаяченностью и не пахнет.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию