Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
То, чего мы так долго ждали!

Re: То, чего мы так долго ждали!

>>>по поводу слива - а если лодка сильно загружена, то вертеть ее будет не очень удобно. Да она и так весит не намного меньше пэ.

А если есть отверстие для слива воды, то лодку вертеть не надо?
Нам совсем не трудно сделать такое отверстие на лодках. Просто хочется понять, насколько это необходимо. Мне, например, кажется, что проблем с закрывалкой такого отверстия (забыл закрыть, потерял) больше чем пользы.

По поводу пяточных упоров... углы упора в баллоны не упираются,  но, чтобы не было сомнений, в дальнейшем углы будут скругляться, и верхняя часть тоже не будет касаться деки.

А где можно все-таки посмотреть фото варианта карбутовской "Пироги", про которую говорит в своем миниотчете уважемый LeonidS ? Насколько я понимаю, в его отчете фигурирует другая лодка, без надувного дна и с открытым кокпитом. На сайте www.sibstream.ru изображен только один вариант "Пироги".

Только у LeonidS-а!;))) Фирма "Стрим" их не производит и, в ближайший год - не планирует.
А фото - ЗДЕСЬ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 01/03/07 04:32 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>>другая лодка, без надувного дна и с открытым кокпитом

Посмотреть фотографии можно тут, например: http://www.spbstream.ru/foto_gallery/foto_tuzik/foto_tuzik.htm

Но, как уже написал Макс, серийный выпуск снова, т.е. уже второй год, планируется отложить еще на год :-)

Капитан, а модификаций Хатанги вы не планируете делать? RedRick вроде говорил, что собираетесь удлинить на полметра (я так запомнил, во всяком случае)?

Оставь надежду всяк сюда входящий 8о)))) Пока только если удлинять вытягиванием 8о))) А если серьезно то в серию сейчас идет пирога "Хатанга", вариант лодки, который имеет  Леня (или который имеет Леню 8о)))  это Пирога-1 и существует в единственном экземпляре. Изменений по габаритам Стрим пока делать не будет.

Edited by RedRick on 01/03/07 05:04 PM.

_____________________________________Проще быть, чем казаться......

Это тебе показалось!;)))

Показалось? А жаль. Пуркуа па?

RedRick, Вы не ошиблись?

>>>А если серьезно то в серию сейчас идет пирога "Хатанга", вариант который у Лени существует в единственном экземпляре.

Юр, это ты серьезно или наоборот, несерьезно? :-) Хатанга - это твоя с Убырбой пырога, которая с надувным дном и закрытым кокпитом. Она как раз сейчас идет в серию. А мою П-1 (без названия) Дима опять откладывает на год, мотивируя все тем же - железки некому согнуть :-)

Патамушта!;) Нежылание праизвадителя - закон!;)))

окей, понятно

АААААА, Лень я уже исправииииил постик, ну с запятыми запуталсиииииии. не пинайте лошадку, дяденька 8о))))) туплю а сегоднииииии.

В результате переписки с ТТ, после нескольких вопросов и уточнений заказан следующий вариант "Смены-1":
1. Новая модификация (по улучшенной технологии, с исправленными недочетами типа неправильно наклеенного бортового шва и пр.).
2. Увеличенное очко (как на тритоновской "Неве").
3. Клапана "Bravo" (вместо "пипок", за которые вечно цепляешься. Будут установлены сразу за сидушкой).
4. Грузовые петли на деке (две пары сзади, две перед очком).
5. Ручки для переноски (вместо петель обвязки).
6. Сливное отверстие (таки да! :)).
7. Заводской паспорт (ГИМС не дремлет).

Обещают изготовить после 15-го марта. Тогда же обещают запустить в серию стандартную улучшенную модификацию, но по новой цене.
Приятно удивило, что ТаймТриал охотно пошел навстречу пожеланиям пользователя. Все изменения были приняты без проблем, при этом установка некоторых девайсов - бесплатно.

P.S. Доставка "до двери" транспортной компанией "Деловые линии". В Волгоград это обойдется в районе 1 т.р.

Edited by zero on 02/03/07 10:44 PM.

а каким должен быть правильный бортовой шов?

Сообщение Лада (Весло):
"Сам хочу прикупить ее себе, вот только чуть подожду, пока шов снизу на боковом баллоне переклеят в направлении кормы, а не носа, чтоб не цеплял по шкуродеру. Разговаривал об этом с Петровым, он обещал в следующих лодках это сделать."

спасибо, понятно. Каким видите применение лодки? Насколько я помню, у Вас она далеко не единственная будет

>По поводу пяточных упоров... углы упора в баллоны не упираются, но, чтобы не было сомнений, в дальнейшем углы будут скругляться, и верхняя часть тоже не будет касаться деки.
А когда можно ожидать лодок с данной переделкой?
А так же хотелось бы узнать, когда Вы (по срокам) сделаете лодки с переделанным встречным швом на нижнем баллоне, имею ввиду второй от носа, чтобы не цеплял на шкуродерах камни и не задирался, да и на сопротивлении воды это хоть немного, но сказывается. Мы говорили об этой переделке с Вами на выставке. Очень уж хочется прикупить Смену до начала сезона.

Доброго времени суток.
Интересно, сколько будет стоить такая улучшеная модификация
С уважением.

gens una sumus / мы одно племя

Порядка 20 тыр...

Тоже нормально..........

gens una sumus / мы одно племя

Давай на "ты" :)
Из "надувастиков" у меня еще Карбутовский каяк. Он компактнее и легче Смены примерно на 5 кг. Брался для пешки с водой, ПВД, узких паводковых речек и Карелии.
Смена-1 с внесенными изменениями идеально подходит мне для сольных походов по нашим рекам (Волга, Ахтуба, Дон, Хопер, Медведица...). Планировал брать для этой цели тритоновскую "Рысь", но что-то надоело мне возиться со сборкой-разборкой их каркасов...

А фиг его знает :) Мне интереснее, влезу ли я в нее :)))))

А вот вопрос - предпочтительность выбора "Смены-1" для соло-походов перед каяком "Стрим" обусловлена только лучшей обитаемостью "Смены" или есть другие причины, например лучшая ожидаемая курсовая устойчивость "Смены" за сет килеватого дна и т.д....?

А ты  у себя окружность в бедрах замерь:-)Я в ней (Смене-1) посидел на выставке,впритык (мой размер 92 см, был одет в джинсы;-).

Edited by Starley on 03/03/07 10:23 AM.

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

+1, лодка изначально не предназначена для больших людей...

=====что-то надоело мне возиться со сборкой-разборкой их каркасов... =====
+1 8j)))) я такой же лентяй видимо 8о)))

Курсовая устойчивость. "Стрим" каячок слаломный. А обитаемость у них, сдается, примерно одинаковая.

Мдя?... А у меня 112 см... Срочно худеть! :)))
А "впритык" - это по кокпиту или по очку? У Ласточки-1 кокпит вроде бы ничуть не шире (ширина байдарки 75 см, баллонов - 28 см), но в нее я втискиваюсь :)

Edited by zero on 03/03/07 04:19 PM.

++А "впритык" - это по кокпиту или по очку? ++
По кокпиту, очко шире кокпита (смотрите фото на сайте ТТ).
++У Ласточки-1 кокпит вроде бы ничуть не шире (ширина байдарки 75 см, баллонов - 28 см), но в нее я втискиваюсь :) ++
Увы, про Ласточку ничего не могу сказать, не приходилось в ней сидеть.У нее диаметр баллона 14 см?

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

У Ласточки-1 "ширина 750 мм, диаметр борта 280 мм" (с сайта ЯРТ). Т.е. ширина кокпита по днищу 47 см. Интересно, сколько у Смены-1...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию