Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Фонарики VS бахиллы

Re: Фонарики VS бахиллы

Торопишься, Саш.

Мише еще надо половину призового фонда собрать:).

PS. А кончится всё тем, что мы соберемся в Оше и будем там бухать половину зимы. Типа "погода плохая" и "лавиноопасность высокая":))) А водку пить одинаково хорошо и в бахилах и в пластике

А оно Вам надо?

>А, соответственно, запросто обратят любой плюс любого ботинка в крупный минус. И не только ботинка...
Но и бахил. Правильно?

ИМХО, производители вибрамов - не дураки и если бы резина держала так хорошо, как вы описываете - они бы делали подошву из резины.
Кстати, рубить ступеньки в фирне в фонариках все же лучше.

з.ы. а кое кто в горы вообще в пластиковых ботинках ходит… какие уж там бахилы :)

О!
Оцэ дело!!!
Ребята, я с вами.

Наконец-то от просто здежа переходим к реальным предложениям.

Мне тоже есть что предложить.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

«…А кончится всё тем, что мы соберемся в Оше и будем там бухать половину зимы. Типа "погода плохая" и "лавиноопасность высокая":))) А водку пить одинаково хорошо и в бахилах и в пластике…»
Мой предыдущий пост был, естественно, не про это.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

+++Мой предыдущий пост был, естественно, не про это. +++

Олег..успел..Блин..)))
Только хотел проязъвить про твое согласие пробухать ползимы..:)))
Кстати...если этот вариант хотя б на 99,5% реализуем..(я насчет пробухать).то я тож магу!!..)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

---на Маунтине. ру до сих пор твое все лежит воткрытом доступе...

Может ссылку дадите? А то я что-то не нашел

Небольшой офф:

В американской армии для суровых морозов есть белые резиновые ботинки на шнуровке, которые надо одевать сверху обычных.
Интересная особенность - у этих резиновых ботинок есть клапаны, видимо для вентиляции

---на Маунтине. ру до сих пор твое все лежит воткрытом доступе...

+++Может ссылку дадите? А то я что-то не нашел +++

http://www.mountain.ru/world_mounts/pamirs/2004/lenina_afanasiev/index.shtml

Just
a thought..
Just a thought..

+++А водку пить одинаково хорошо и в бахилах и в пластике+++

ответсвенно заявляю, если сильно нажрацца ( а иначе зачем вообще?) в пластике потом спать неудобно, утром помимо головы еще и ноги болят.))

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...

+++ответсвенно заявляю, если сильно нажрацца ( а иначе зачем вообще?) в пластике потом спать неудобно, утром помимо головы еще и ноги болят.))+++

Во! Я же говорил, что бахилы лучче!!!

Голова ладно, но ноги...

А оно Вам надо?

Не, Олег!

Этот вариант закончится тем, что мы с Мишей будем тащить тебя вниз, а спор останется нерешенным...
Сходи сперва хотя бы пятерку. Хоть туристскую, хоть альпинистскую...

Вот ежели бухать - другое дело. Тут - милости просим.

А оно Вам надо?

Off-top: Фонарики VS бахиллы

>>>http://www.mountain.ru/world_mounts/pamirs/2004/lenina_afanasiev/index.shtml

Мда............. прочитал......... сильный рассказ, особенно учитывая, что автор - человек, могущий и не боящийся свои мысли сформулировать и написать. По-другому, здесь есть редчайшее искусство быть искренним (которое мало кому, кроме избранных классиков, типа Чехова, вообще удавалось)...........

Заставляет задуматься о жизни/смерти, спорте, целях в этой жизни и еще о куче разной фигни...

ЗЫ: Это я, естественно, ни в поддержку, ни наоборот, автора... Для меня это просто безумно скрюченная и глубоко чуждая мне судьба (рок, фатум, идея?), к которой совершенно не применимы никакие банальные термины типа хорошо или плохо :-) Но впечатляет, однако!..

>>Надо, Миш, признавать не только свои опыт и звания, но и чужие. Мастеров спорта по туризму присваивают не >>случайно,

Хе, по туризму уже не присваивают, в течении 5 лет до 2012 только до 1разряда включительно.
По туристическому многоборью присваивают и кмс и мастера.

в чем здесь логика я понимаю, но верить не хочу.
Инфа официальная от местных туристических функционеров

---http://www.mountain.ru/world_mounts/pamirs/2004/lenina_afanasiev/index.shtml

Сильно!...
Даже слов нет.
О многом задумываешся и процессе чтения, а главное после...
В какой-то степени философский рассказ...

история творится по спирали, а вопрос этот вечен как жизнь :)
Вдадимир, могли бы Вы кратко ответить на следующие вопросы :
1) Из всех приведенных рассуждений в области физики непонятно как в случае ботинок по принципу "термос" ухудшится их теплота (читаем теплоизоляция) при намокании ног изнутри... я понимаю, что вода увеличивает теплопроводность, но если термос от увлажнения не станет работать хуже , то какие проблемы?
2) чем отличаются ПРИНЦИПИАЛЬНО ботинки, типа бореаль г1 экспе, с интегрированной бахилой, дышащие, с фирменной подошвой от кажанных ботинок + бахил с галошей?
минусы галоши как не крути - есть.. как минимум кошки жесткие плохо садятся... про "держат лучше чем любая подошва" сомнительно звучит, хотя мало-ли.. не проверял..
рассуждение про то что без полного бахила не сдвигается точка росы - не понял...

Вопрос не совсем теоретический... решаем вопрос менять ли кожу на пластик для мероприятия на летнем Кавказе с длительным пребыванием за 4000... пока выбор не очевиден...

если голова болит, значит она есть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию