Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
палатка для 1 человека

кто-нибудь может поделиться личным опытом пользования полуторок.
я себе присмотрел баск сингл. может еще какие-то есть?
планируется использование для использования круглый год, желательна хорошая вентиляция и ветроустойчивость.
наличие большого тамбура не важно. зарубежное советовать смысла нет, бо купить нельзя его у нас (а если и можно то скорее всего это будет подделка)

Re: палатка для 1 человека

Если с пересылкой - получается практически как в магазине в Москве купить (только что прикинул). Но я хочу через знакомых купить, штоб забесплатно привезли

Есть еще Отшельник (нормал). Тяжелее и дешевле.
Еще есть: Red Fox Solo, Ferrino Lightent 1 и 2, Tramp Bike. Есть еще легкие двухместки типа Баск Клиф, Снаряжение Вега 2, Нормал Зеро и т. д.
Сам изпользовал только НоваТур Вереск - никому не посоветую. :)

Tramp мне не понравился. Ferrino к нам не возят....
но меня больеше интерсует личный опыт пользования (кстати на Клифы отБаска тож поглядываю)

Ну Red Fox Solo - это несколько специальная палатка. Для высотных восхождений. В лесу она, скажем так, не очень хорошо себя покажет...

ПыСы
Хотя чегой-то я сразу человека в лес загнал... Про места использования пока ничего сказано не было...

да, действительно не указал.

1. планируется как всесезонная
2. горы и указанных выше лес.

Аскет от снаряжения... Гробик... но есть и в силиконе.. (1200гр) Или отшельник от нормала....Правда тяжёлый зараза и габаритный.....(2800гр).

Ничто не истина-всё дозволено....
Ничто не истина-всё дозволено....

MSR Micro Zoid , Zoid1.5, Zoid 2
очень достойно

+++MSR Micro Zoid , Zoid1.5, Zoid 2
очень достойно

если у Вас есть опыт использования, поделитесь, пожалуйста, давно облизываюсь на эту серию у МСР, но пока денег жалко. К тому же отечественный производитель подтягивает цены (а в прайсе МСР они значительно дешевле, чем в России)

Угу, плюс пересылочка - 16 баксов за фунт;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Доброго времени суток.
Посмотрите вот это:
http://www.manaraga.ru/wholesale/product_info.php?cPath=153_156&products_id=614
С уважением

gens una sumus / мы одно племя

Стояла и стоит таж проблема .По личному опыту могу сказать одно :по мойму палатка должна быть обязательно самостоятельно стоящей конструкцыей . в одиночку поставить полубочку в ветер да вдождь да на морене ето да!!!у Баска достойные палатки но для меня тяжеловаты.3 года хожу с нордвеем Амбуш2 качество его пошива оставляет желать лучшего вес без кольев2700 баск тяжёльше но нена много. но за 3500 руб я сщитаю палатеа достойная была вливневых осадках6дней как изведра потом снег пурга порывы около 10 метров непротекла не сломалась отличная вентиляция в ней тепло и сухо не выгорает высоты использования до 4000.врать небуду люверсы на второй поход умерли а так ничего .сейчас буду брать одиссей от вауде отчёт напишу он полегче будет с УВАЖЕНИЕМ

vov

Кстати сейчас почти всё можно заказать по сети.А с феррино поосторожнее они сильно до600грамм !!!!!! заножают вес палаток в прайсах

vov

У меня есть опыт использования MSR - правда, Hubba, а не Zoid.
У них есть общее свойство - промокаемый пол в стандартной комплектации. Если хочется изолироваться, надо не забыть купить у производителя дополнительный footprint за отдельные деньги.

;-)

а кроме промокаемого пола что скажете про палатку? футпринт я так понимаю можно заменить куском полиэтилена (хотя, в сочетании с палаткой МСР это будет блеск и нищета в одном флаконе)

Да что тут скажешь - нравится, и все тут. Легко, высоко, просторно. Комфортно.
Когда хорошо дует, в палатке тоже легкий ветерок гуляет - все-таки, сетка, и юбки нет, т.е. при прочих равных в ней прохладнее, чем в обычной.
На особо сильных ветрах испробовать пока не довелось, да и MSR это без меня уже сделала.

Про пол: т.к. я брал единственный выставочный экземпляр, футпринта к нему не было, и я пропитал дно обувным силиконом. Хотя, наверное, это лишнее - ковер занимает бОльшую часть пола и, если в лужу палатку не ставить, то и промокаемость не так важна.

;-)

спасибо за ответ. Насколько Вам помог силикон?

Нормал Зеро-2. Пользую года 3 как трехсезонку-для зимы маловата ИМХО.Качество изготовления -4,материалы,каркас- 4,обитаемость-4+.Ветер держит очень прилично,но не со всех сторон одинаково. Единственный косяк-установка на ветру с дождем-в таких условиях предпочтительно бы ставить сначала тент,а этот домик собирается начиная с внутр.палатки(как и большинство подобных девайсов,впрочем).

Силикон не помог вообще, так как мне совершенно неважно, что там под ковром делается :-)
Дно там все-таки не из сетки, просто у него не сверхвысокий показатель водоупорства, но далее слегка влажных пятен дело не заходило.
Покрыл на всякий случай, в минуту душевной слабости. Наверное, зря.

;-)

++Единственный косяк-установка на ветру с дождем++
Можно подождать минутного окна в дожде. Или собрать палатку под костровым тентом и отнести, куда наметил.
Это я к тому, что случаев, когда льет, как из ведра и без перерыва, а при этом нет кострового тента – мало. И стоит ли на них закладываться?

ЗЫ Это еще при том, что поливает тебя не кислотой, а чистой водичкой и если ты и намочишь палатку, то это не так уж ужасно.

++ в таких условиях предпочтительно бы ставить сначала тент,++
И ползать _каждый_  раз на карачках под тентом, пристегивая палатку, потому что если не отстегивать палатку от мокрого тента, - промокнет она и смысл теряется?

"Ползать на карачках" - сильное выражение. :))) Я к примеру, свою "карманную" палатку в поле вообще ни разу не пристёгивал. Потому что нет никакой необходимости расцеплять тент от внутренника в поле. Да и дома - раза два, когда времени на просушку уж совсем мало было. :)

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Речь шла о сухости.
Как насчет осени?

Костровых тентов выше зоны леса может не быть за неимением костров...:-)),а в тех же Хибинах минутного окна можно прождать два дня.А плохо в этом то,что водичка,пусть и чистая,собирается в лоханке непромокаемого дна и ее потом оттуда приходится доставать.

У Баска недавно появилась одноместная палатка Wing (http://bask.ru/catalog/tents/extremetents/67146/).
Но вряд ли кто ее уже успел попользовать.

ИМХО
ИМХО

Почему о сухости? Кроме зимы, хожу всегда. В Питере погода отнюдь не сухая.  Собственно, если совсем корректно обсуждать, то внутренник всё равно мокрый не от дождя, так от конденсата получается. Но встёгивать - выстёгивать в поле внутренник "карманной"  палатки долгое, занудное и ненужное ИМХО дело. Смысл как раз в том,  чтобы операцию эту исключить. Каркас вставил - и усё.  :)))

Edited by AlexeY on 02/04/07 10:54 AM.

Да. Кому главное сухость, кому удобство, кому вообще все пофиг.
И, наконец, ключевое,- лучшая палатка – это _твоя_ палатка, палатка, которая  у тебя есть, к которой ты привык, и которую нежно любишь! ))

"Кому вообще всё пофиг" - да, это несомненно самые мудрые из нас. Мне до такого просветления расти и расти. :)))

+++ Да. Кому главное сухость, кому удобство, кому вообще все пофиг. +++

Правильно, "некоторые лапой умываются". А некоторые вообще не умываются.:))

БОгач
БОгач

Выглядит интересно... Как и цена... В 2 раза дороже Сингла-1... Зато легче на 400 г.... Зато пол в 2 раза менее водостоек... Зато дуги, может, не будут ломаться как у Сингла... Но выглядит интересно.

-----------
Берега реку берегут...

палатка 1х1 от пик99

http://activeinfo.ru/testdrive/11/
как насчет потестить? правда надо поднапрячься...

Лантратов Александр
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию