Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите выбрать рюкзак 80-100л не дороже 1600руб

Помогите выбрать рюкзак 80-100л не дороже 1600руб. Рюкзак нужен женщине 46 р-р, рост 167см для самоходных путешествий по обитаемым местам, продолжительностью до 2 мес.
Горы, болота, и разный экстрим не планируется,  поэтому, можно рассмотреть и станковые рюкзаки. Рюк. должен быть максимально удобным, лёгким , прочным, желательно широким, чтобы не возвышался над головой.Носимый вес от 15 до 40 кг, содержимое не всегда туристическое (культурный подаркообмен), поэтому рюк хочется жёсткий, напр. станковый, чтобы было легко укладывать, и одинаково удобно носить и полный и полупустой.
Рюк доступен должен быть в Питере или в Финляндии.
Сам пока рассматриваю:
1. Каньон 85л (Снаряжение)
2. Станковые Белорусские авизентовые 90 и 100л (продаются в Снаражении), не знаю как они по качеству, ползут ли у них нитки, на сколько они удобны и на каккую фигуру пошиты, так как у них нерегулируемые лямки и пояс. Посмотреть можно на сайте Снаряжения (http://equip.ru/product/bags/bags-6.html).
3. Какой нибудь подходящий из западного военного с/х, картинки и краткое описание можно посмотреть на сайте ПРОФ1(http://www.prof1.com.ua/catalog.php?catid=46).

Re: Помогите выбрать рюкзак 80-100л не дороже 1600руб

Я использовал "Абакан" Новотуровский. Заявленным  критериям удовлетворяет. На спине сидит неплохо. Из Новотуровских, на мой взгляд, лучший. К пошиву претензий не было. Но в серьезные походы я его не беру - для МЕНЯ маловат.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

+++ ... "Абакан" Новотуровский. Заявленным критериям удовлетворяет... +++

Андрей, стоит только где-то 2400.

+++ К пошиву претензий не было. +++

Мне пряжки хрупкие попались. Две штуки одна за другой сломались.

БОгач
БОгач

"Абакан" Новотуровский бывают 120 л (2.96 кг 2990руб) и 140 л (3,2 кг 3290руб) - великовато, тяжеловато и дороговато. Новотуровские мешки - длинные сосиски, а рюк хочется широкий и чтобы не торчал над головой, поэтому и поглядываю в сторону западного военного с/х, комерческих туристских таких не дороже 1600руб совсем не густо.

Вообще то охота р-р рюка где то 50 *21* 80-83 см. Иногда приходится передвигатся автостопом и рюк, вылазиющий за габариты стопщика, пугает драйверов лег. а/м. Ещё и поэтому рюк лучше плоский и не высокий.

Edited by qaz on 11/04/07 01:45 PM.

Субъективно, по фото, нравится как соотносится чел и  Большой экспериментальный рюкзак USMC (http://www.prof1.com.ua/catalog.php?catid=47&page=3), там фото можно увеличить, кликнув по нему. Но не знаю, есть ли он в СПб или Финке и соко стоит.

qaz подкопи 1000 рубликов и купи нормальный рюк. Его же всётаки насить прейдётся, темболее на женьщине. А с говняным рюком за 1500, несколько раз поносит 15-40 кг  и всё больше уже никогда никуда непойдёт...

Мои извинения. Просто я его покупал за 1700 р. А к пряжкам и пр. претензий не было. Но мне он не понравился тем, что он узкий (как и большинство). Поэтому, когда я взял по наводке Рыськи Гроссмейстер-140  - вздохнул с облегчением.

А чего с шириной у Гросса? Да и с высотой и толщиной?

БОгач
БОгач

Гросс 140 : дно 52х24  (см), высота 76+36 (см).

как Гросс140, поделитесь ощущениями, плиз. Мне для лодки и водного барахла

Вот именно, опыт в студию :))) Однако под автостоп 120л - не лучший вариант. Собственно 80 и 100 тоже не очень. Они всё - же выступают за человека, разве, что утягивать их  злобно. Так, к примеру  "Экспедиционник" производсва широко известного в автостопных сферах Алексея Ворова имеет обьём (примерно) литров 60.

Edited by AlexeY on 11/04/07 06:01 PM.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

AlexeY
а представте в студию "Экспедиционник" производсва широко известного в автостопных сферах Алексея Ворова
литров 60 и посмотрите как нему отнесутся рюкзачные гуру, даже если его воспринимать в кавычках. Даже если его сравнивать с 60-литровиками , например с  Баск BERG 60.

Рюк эксплуатироватся будет большую часть времени без вытащеного тубуса , так что объём будет 60-70 л.
А автостоп случается иногда, а не всегда в путешествии.

+++Так, к примеру "Экспедиционник" производсва широко известного в автостопных сферах Алексея Ворова имеет обьём (примерно) литров 60.

это такой круглый, с молнией по кругу? я думал, он еще меньше

круглый, с молнией по кругу, намного  меньше. У Ворова он называется "штрмовик".

Не, скорее всего ты об "гоночном" варианте сейчас. А ещё у него есть бОльшая версия, для очень дальних поездок. Этот уже не круглый, хотя в конструкции много общего.

Вот пусть бы и поговорили между собой :))) С представлением - есть проблема - нет фотки под рукой.
А если серьёзно, так похоже в Вашем случае требуется модель с сильно развитым тубусом и правильными стяжками (не меньше 3) - это чтобы можно было сильно варьировать обьём, отсюда же вытекает требование к утягиваемости как самого клапана. Обьём наверное литров 70 (+-). (это я про обьём без тубуса). Ну - карманы - личное дело каждого.
Если есть твёрдое намерение удержаться в означенной сумме то получается (скорее всего) рюкзак без системы подгонки под рост. Что подразумевает более тщательнное изучение его на предмет совместимости с Вами. :)))

Зы: Если выбирать мешду станкачами (Турлан) упомянутых Вами, так Каньон (даже в облегчённой версии "Л" будет лучше)

Edited by AlexeY on 12/04/07 02:29 PM.

А по критериям гуру он практически идеален. Мегаплосок, с нормальным расстоянием между лямками - вот только маленький :)))

Фотки Воровских рюков, тока малоинформативные, можно посмотреть например здесь (http://hike.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=112) , видно форму, лямки, как висит на спине (фото в т/ф будке).

А чем станкачи (Турлан) хуже Каньон 85 л при условии что их нерегулируемые лямки и пояс подойдут по фигуре  (потенциальную травмоопасность станков не рассматривать, в горы с ними не лазить) ?

Скажите, пожалуйста, а чем рюкзаки  В-80М или В-100М,  Азимут-80 или Азимут-100 от СИНТО (http://www.sinto.ru/catalog/772) Вас не устраивают?Формально: по цене, объему, весу все соответствует, в чем засада?Сам я, в этом вопросе, дилетант, а разбираться в длинных (иногда противоречивых и замусоренных)флеймах от специалистов времени нет:(Мне же требуется рюкзак максимально легкий на 90-100л, без излишних наворотов, причем цена особой роли не играет.Наткнулся на вышеуказанные сабжи, вроде все то, что надо,но фотки фотками, съездить пощупать что ли?

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

+++++Скажите, пожалуйста, а чем рюкзаки В-80М или В-100М, Азимут-80 или Азимут-100 от СИНТО (http://www.sinto.ru/catalog/772) Вас не устраивают?Формально: по цене, объему, весу все соответствует, в чем засада?Сам я, в этом вопросе, дилетант, а разбираться в длинных (иногда противоречивых и замусоренных)флеймах от специалистов времени нет:(Мне же требуется рюкзак максимально легкий на 90-100л, без излишних наворотов, причем цена особой роли не играет.Наткнулся на вышеуказанные сабжи, вроде все то, что надо,но фотки фотками, съездить пощупать что ли?+++++

Думается что их не устраивает доступность (точнее отсутствие) данных моделей в Питере. Синтовские рюки В-..... вполне ничего,легкие и прочные, а В-120 даже входитв десятку лучших по рейтингу уважаемого ВВГ.

Ничто не истина-всё дозволено....
Ничто не истина-всё дозволено....

Матерьялом. Лямками. Поясом.  На мой взгляд разница существеена. По этим пунктам.

А Вы случайно не тот Мериадок, который паоминается в одной из Кротовских книжек?

Товарищи Бывалые! Какие отзывы по поводу рюкзака - Вертикали будут (Викинг-90)? Такой недорогой нашла в Турине, и на вид вроде ничего....

За него не скажу. Не видел.

Жаль... :((

Опробовал Каньон 85, не понравилось, что длинный и узкий, для  путешествий с элементами автостопа явно не лучший выбор.         Станковые Белорусские Турланы вообще ничем не понравились, качество говн... , как будто рюк. пьяные сшили, и ассоциации с совеЦкой раскладушкой.....

Сейчас выбираю между шведским Ryggsäck LK-70  и  норвежским М-69. Оба достаточно широкие, плоские и недорогие.   Кто нибудь их юзал, поделитесь впечатлениями.

Взяла бы лучше Каньон-85 в том же Турине

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

А можно фото LK-70? Интересно очень

+++Оба достаточно широкие, плоские и недорогие+++

В цифрах, пожалуйста.

А оно Вам надо?
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию