Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Ищу Рюкзак

Re: Ищу Рюкзак: только не Новатур :-)

>Для каких, говоришь, походов оно неплохо?
>Для мазохистских?
Ооо, Вы открыли новый нишевый рынок для Нова-Тур :)))

А что плохо с китайскими налобными фонариками?:)
===========
Полтора месяца ежедневно отработал у меня такой фонарик, за 150р. 7 диодов.
А потом . в горах. в непогоду, как раз. когда надо было как можно быстрей ставить палатку, развалился.

На куски.
Вот это плохо с китайскими фонариками.;))

ЗЫ насчот рюкзакофф- как раз хочется рюкзак и ничего не нахожу приличного.
сошью-кось сам, и- расскажу, во что обошелся.:))

Вообще за такие деньги, как берут продавцы рюкзаков, они хотябы моглиб не разваливаться.
Увы. в основном- гуано, потому что иначе не могу назвать рюкзак весом 2,5- 3 кг.:))
Даже если он сразу не развалиццо.

Бог создает человека а человек Бога

>Олег, прайс я тебе привел.
При выборе снаряжения зимой прошлого года у меня было пачка прайсов двух десятков производителей снаряжения. Среди всего прочего нужно было базового набора - рюкзаки, спальники, комп.мешки, палатка, накидки-плащи, чехлы на рюкзаки, тент. Составлял таблицу и вбивал цены того, что проходило по критериям. К сожалению тот файл утерян. Новатуровское в результате выигрывало на ~40-60% по стоимости от сравнимого по качеству и техническим критериям снаряжения. В результате все снаряжение (там еще много чего - газ.плитка, фляги, фонари, ...) вышло где-то 900 уе, а не 1500-1600 в случае других брендов(и за раз 1500 мы выложить явно бы не смогли тогда) Выигрыш в цене прост - нет таможенных пошлин,  минимально короткая цепочка перепродаж от швейной машины, ....
Со Снаряжением не сравнивал - у него технически осталые продукты. Рюкзак нужен был с латами, иной не позволяло состояние позвоночника на тот момент. И именно это дерьмовое состояние позвоночника вынудило просчитывать динамику-механику передвижения с рюкзаком (я инженер). Ничего неэргономичного и травмирующего для себя и для своей супруги в конструкции новатуровских рюкзаков с латами я не нашел. Расстояние пояс-верхняя точка подвески, геометрия лат, удаление внутренней поверхности тубуса от поверхности спины, нижняя точка тубуса (подвала), расположение крепежных точек, распределение плотностей при загрузке, .... - ничего отличного от рюкзаков других производителей той же латной конструкции (Латы чуть удаляют тубус от спины, для справки :). Минусы - вшивные стропы в тубус вместо накладной прошивки по периметру (а может и не минус?), удовлетворительная фарнитура (допустимо кроме пояса), сползающее крепление трезубца на поясе Альфы и Сплита (терпимо), отсутствие еще одного стягивающего ремня на тубусе всех (добавили за 15 мин внешний с трезуцем и все пучком). Плюс латной конструкции - на вершину лат подвешиваю верхний клапан, а у нас там много электроники всякой нелегкой,аптечка, аварийный рем наборчик, ...

Теперь вопрос - назовите мне пожалуйста _объективные_ факты-элементы неудовлетворительной конструкции рюкзаков Нова-Тур и позитивные других брендов, мешающие нормальной эксплуатации рюкзаков Тибет, Альфа, Сплит, и других в двух-трехнедельных автономных походах? Именно объективные, без эмоциональных описаний.

>1. То, что ты называешь эргономикой мы там в цифрах анализировали, ищи. Ее у Новатура отсутствует.
Есть анатомия человека - мышцы, сухожилия, кости, суставы, сосуды, лимфопотоки, внутренние органы. Не хотел - пришлось изучить. Что бы жить. По возможности комфортно и не задумываясь об анатомии.
Есть круглый тканевый мешок с ремешками, подвешенный к этой анатомии. На нем множество ремешков, которые улучшают этой анатомии его ношение.
В этом мешке хозяйство - дом, одежда, еда, утварь всякая, конфеты, радива,ленинская библиотека, печка, керосинка...
Каким хреном справшиваеться можно сделать чтобы волшебно это хозяйство в мешке вдруг перестало давить на плечи и оттягивать назад? Поставить на голову? Не получаеться. Катить на колесах? Не кошерно. А! Повесить на пояс! Блин, тоже анатомия страдает... Давайте зафигачим много ремешков, размажем по спине, прифигачим раму к мешку, немного повесим над головой, немного на пояс, легкое вниз, тяжелое поближе к спине и повыше, чтоб опять же над головой желательно - ибо анатомия... мышцы... сухожилия...
Блин, вы нас за идиотов держите? Нормальное знание термеха и анатомии, немного практики позволяют сделать выводы о рюкзаке любому грамотному человеку.

3. Ты нашел с чем сранивать, с Татонкой! Тут еще вопрос, кто из них дурнее.
А хрен его знает. Голова не дом советов - что вспомнилось в лет то и написал

>4. Ну-ка, подскажи, кто грамотнее всех укладывает рюкзак и распределяет вещи?
>Правильно, человек опытный и грамотный. А новичок сажает ошибки.
>Так кому важнее иметь хорошее снаряжение?
>Новичку, дорогой, новичку. Чтобы оно исправляло его огрехи.
>А мастера могли бы и обойтись. Но не хотят. Потому как мастера:).
Вы меня удивляете.
Как цилиндрический мешок с лямками может помешать новичку зафигачить к примеру флягу с водой и лопатку на дальний от спины край? :) С учетом того что все мешки вовсе не ультра-плоские чемоданы из нью-фанеры, а из мягкой нью-парусины с утягивающими веревками?
Простите, но глупость и наивность никакой брендовый рюкзак не исправит. "И опыт, сын ошибок трудных"

>Подитожим? В лице Новатура мы имеем плохо сконструированное, ненадежное, дорогое снаряжение.
>Для каких, говоришь, походов оно неплохо? Для мазохистских?
То есть вчера и позавчера я занималься мазохизмом? И неделю назад шесть суток между Эриванской и Пшадой? Вот как оно оказываеться. :))
Спасибо что узнал как это называеться - ибо ходилось просто, незатейливо и интересно. Спина не болела! Даже выздоровела. Хотя это мое слабое место. И о рюкзаке забывал нахрен, как и моя жена - он висел как часть организма (вроде как беременный, но на спине :). Могу видео прислать - там видно движения. Тибет-100 и Альфа-65.

Хотя вы как понимаю просто рогом уперлись - и псевдорационально пытаетесь это обосновать, мюхлюя и стуча в грудь кулаком :)
Тщеславие - это грех даже а малых дозах :)

>Значит, НоваТур дешевый? Ну что ж, господа, сами напросились.
>Прайс НоваТур. С сайта:
Грамотнее указывать цены дилеров. По Москве они ниже рекомендованных на 10-15%. Недавно купил куртки и рюкзаки.

>Та же операция со СнарЯжением (сравнивать уровень рюкзаков просто смешно):
Сравнение неккоректно - направление деятельности Нова-Тур и Снаряжения кардинально разные, разное и оборудование. На прошлой неделе опять заглядывал в подвальчик авторизованного дилера Снаряжения.
Опять нихрена не нашел для себя, турика :)

>Но чтобы сомнения отпали окончательно.
>Бюджетные модели. Без ВГУ, без спины, грубо говоря, мешки с лямками.
Так что сравниваем? ГРамотно сконструированные рюкзаки или бюджетные колобки c лямками?

>А также того, что из вышеперечисленного только палатки НоваТур комплектуются отечественным каркасом
>(прочность, остаточная деформация и прочие прелести) и набирают за ночь количество конденсата, сравнимое со всемирным потопом.
Прислать фотографии? Остаточная деформация практически отсутствует. Конденсат - он во всех конденсат. Прошлой осенью, Балтийская коса, лагерь, 5 разных палаток, +16 в момент захода, +8 в момент восхода - понемногу конденсат во всех, и не сказал бы что в Байкале-3 (без М) его прям потоками, даже меньше чем в других.
Может вы вентялиционными окнами не пользуетесть? Ну почитайте инструкцию, форум почитайте. Может узнаете сколько воды выделяет человек (двое, трое) за ночь при дыхании и куда она деваеться в двух кубометрах палатки. И каким волшебным образом палатка эту воду за борт выносит.

>Еще?
Да ради бога. Забавно.

Есть круглый тканевый мешок с ремешками, подвешенный к этой анатомии. На нем множество ремешков, которые улучшают этой анатомии его ношение.
В этом мешке хозяйство - дом, одежда, еда, утварь всякая, конфеты, радива,ленинская библиотека, печка, керосинка...

вот этого не понял совсем. с какого ГОСТа рюк "круглый тканевый мешок"?
а! вспомнил ;). в инете встречал потрясающую "схему укладки" мягкого рюка:
"в рюкзак ТРУБОЙ вставляется коврик и ВЫСЫПАЮТСЯ вещи..."
тады - да, на спине круглый мешок типа сосиска :)
но укладывать ТАК рюкзак...........

> Теперь вопрос - назовите мне пожалуйста _объективные_ факты-элементы неудовлетворительной конструкции рюкзаков Нова-Тур и позитивные других брендов, мешающие нормальной эксплуатации рюкзаков Тибет, Альфа, Сплит, и других в двух-трехнедельных автономных походах? Именно объективные, без эмоциональных описаний.

- да чижолые оне, даже по каталогу (читаю: "Альфа 85" Вес: 2.76 кг, "Тибет 100"  Вес 3.01 кг)
- нифига не дешевле хороших (сами знаете каких 8))
- довольно старый опыт юзанья Новатура (пошив аховый, стропы отрываются, швы текут) мешает наступать на эти грабли во второй раз...  
ну нахрена оно такое?

про геометрию мешков тут не буду - давно ничего не мерил, и не надевал...
но с виду - мало чего изменилось в лучшую сторону...
собсна те, кто когда-то уже нагрелся на НоваТуре - и не советуют...
а те, кто советует - наверное просто еще не нагрелся... 8)
я вот был бы только рад, если бы Новатур вышел на уровень Баска и Снаряжения...
но симптомов этого пока не видно, а репутация подмочена...

> Сравнение неккоректно - направление деятельности Нова-Тур и Снаряжения кардинально разные, разное и оборудование

вот это я не понял...
по виду - и то и другое предназначено для турья и прочих человеков прямоходящих, чьим ногам дурная голова покоя не дает...

>а те, кто советует - наверное просто еще не нагрелся... 8)

Или не ходил с НОРМАЛЬНЫМ снаряжением... Не с чем сравнить...
У них там где рекламациями по браку занимаются на стене шикарная бумага висела - при каких условиях принимаются претензии, со ссылками на Закон о правах потребителей и т.д.
Шедевр!  
Был там по делам в другой фирме, но до сих пор жалею что не "законспектировал" как клиента ЗАКОННО отфутболивают...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...

Edited by Sindbad on 14/05/07 04:51 PM.

Виктор.

>>Есть круглый тканевый мешок с ремешками, подвешенный к этой анатомии. На нем множество ремешков,
>>которые улучшают этой анатомии его ношение.
>>В этом мешке хозяйство - дом, одежда, еда, утварь всякая, конфеты, радива,ленинская библиотека, печка, керосинка...
>вот этого не понял совсем. с какого ГОСТа рюк "круглый тканевый мешок"?
25 лет ходите, а ГОСТА на рюкзаки не знаете? Стыдно... :)
Считаете за идиота? Хорошо.
Цилиндр из ткани прочной,
При заполнении объектами материи
Стремящийся быть в сечении подобным кругу.

Он лишь тому не стал
Ему подобным,
Поскольку ВВП его таким не счел.
;)

>а! вспомнил ;). в инете встречал потрясающую "схему укладки" мягкого рюка:
>"в рюкзак ТРУБОЙ вставляется коврик и ВЫСЫПАЮТСЯ вещи..."
>тады - да, на спине круглый мешок типа сосиска :)

9 мая на ПВД так и заполнял примерно - один хрен все примерно одинаковое по плотности.
ТОка утянул как мог в блин на спине :)

Вы опять других за тупых выставляете? Переклин самомнения? Ну хорошо - пусть у вас памятник на могилке будет с вензелем между датами, а у меня просто с дефисом :)
Основа всей премудрости укладываеться в одну фразу: легкое - вниз и снаружи, тяжелое - к спине и повыше. Жена научилась _впервые_ за один поход-двухдневку укладывать как заправский кладовщик, даже пару рац.предложений выдала :) Правда до сих пор иногда забывает верхние стяжки утягивать как встаем с привала :)
ЧЕГО ТУТ СЛОЖНОГО? :)

Вы выбираете слабые места в сообщении и гнусно их извращаете - есть такой метод, знаком :)

>> Теперь вопрос - назовите мне пожалуйста _объективные_ факты-элементы неудовлетворительной
>>конструкции рюкзаков Нова-Тур и позитивные других брендов, мешающие нормальной эксплуатации рюкзаков
>>Тибет, Альфа, Сплит, и других в двух-трехнедельных автономных походах?
>>Именно объективные, без эмоциональных описаний.

>- да чижолые оне, даже по каталогу (читаю: "Альфа 85" Вес: 2.76 кг, "Тибет 100" Вес 3.01 кг)
AMADABLAN 100 (RedFox) Цена: 4 160 руб. Вес: 3150 г
Снаряжение Фараон 115К вес 3,4 3920 руб.
ARAPILIES 100 (Tatonka) Цена: 4 480 руб. Вес: 2.45 кг
LHOTSE CD 100 (RedFox) Цена: 3 510 руб. Вес: 3 кг
и так далее

>- нифига не дешевле хороших (сами знаете каких 8))
Снаряжение Фараон 115К?
"Тибет 100" Рекомендованная розничная цена: 2590руб.
Снаряжение Фараон 115К 3920 руб.
ARAPILIES 100 (Tatonka) Цена: 4 480 руб.

>- довольно старый опыт юзанья Новатура (пошив аховый, стропы отрываются, швы текут) мешает наступать на эти грабли во второй раз...
2006 год - в воду не окунал, под дождем - кордура-кордурой, при сильном дожде чехлы на рюкзаки никто не отменял, как и гермаки для спальника  и сменки.
стропы как стропы. Один раз трещали швы как из багажника автобуса вытаскивал из завала вещей, сдуру дернув за нижние петли, с упора ногой - но никаких повреждений не нашел.

>ну нахрена оно такое?
ну так покупайте другое. свобода торговли - свобода для покупателя :)

>про геометрию мешков тут не буду - давно ничего не мерил, и не надевал...
>но с виду - мало чего изменилось в лучшую сторону...
>собсна те, кто когда-то уже нагрелся на НоваТуре - и не советуют...
>а те, кто советует - наверное просто еще не нагрелся... 8)

Из опыта ношения - за другим не побежал в новый сезон. Думаю еще поношу годиков несколько. К Сплит-75 докупили Альфу-65 - часто 75л оказывалось много, и центр тяжести уходил необоснованно вниз при всех утяжках.
А советовать только дураки горазды. Умный просто отметит опыт эксплуатации, а там пусть сам человек решает что для него лучше.

>я вот был бы только рад, если бы Новатур вышел на уровень Баска и Снаряжения...
>но симптомов этого пока не видно, а репутация подмочена...
А вы мочите и мочите дальше? "Сам я не читал, но осуждаю"?
Ну выйдет он по критериям крутости и распальцованности? И что? Станет дорогим брендом, что тогда? Появиться новый Нова-Тур.

>>а те, кто советует - наверное просто еще не нагрелся... 8)
>Или не ходил с НОРМАЛЬНЫМ снаряжением... Не с чем сравнить...
Критерии НОРМАЛЬНОСТИ? Каковы критерии сравненительного анализа? Вы проводили чистый эксперимент - два-три раза знакомый маршрут с одним снаряжением, потом два-три раза с другим? Осуществлялись замеры скорости на маршруте, потеряных калорий, тестирование силовых показателей и энергопотенциала мышечной ткани в динамике, ...?
А пока этого не будет, все это ВАШЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. И даже на форуме в массе это неубедительно - феномен наблюдательной селекции * феномен писательской активности дает в результате нечто неадекватное реальной статистике

Олег, наверное в том деле, которым Вы занимаетесь профессионально, опытный профи, чем то отличается от зеленого новичка? Или пришел чайник и уже через два дня он готов учить  проработавшего  надцать лет (Вас, например)? Не совсем понятно откуда у Вас такая непоколебимая уверенность в собств. правоте.. Помните известную байку про то, что "..оптимизм помноженный на компетентность есть величина постоянная.."? И то, что Вы довольны продукцией НоваТура, может быть всего лишь Вашим субъективным мнением.. Не более того..

Just a thought..

Edited by ay007 on 14/05/07 06:13 PM.

Just a thought..

> Сравнение неккоректно - направление деятельности Нова-Тур и Снаряжения кардинально разные, разное и оборудование
Снаряжение - ноги растут из поставщика милитаристкого снаряжения, массового и дешевого. Или Снаряжений уже несколько?
Нова-Тур - снаряжение изначально для туриков и иже с ними охото-рыбаков. Позиционирование - простой туризм.
"Турик - это не только тот, кого прет на Эверест и от Эвереста.." :)

Вот вчера посидел у лесной речки на взгорке меж окопов Второй мировой, лес грабо-буковый высокий, коршун в гнезде ковыряется на дереве, ручейки бегут - красотишша! И вопрос философский - нахрен мне за тыщу верст переться c рюкзаком с коэф 0,97, ежели мне с нова-туровским уже красиво? :)

>вот это я не понял...
>по виду - и то и другое предназначено для турья и прочих человеков прямоходящих, чьим ногам дурная голова
>покоя не дает...
У кого как используеться :)

М-дя.
интересно. почему люди не хотят шить нормальные весчи?
потому. что и так покупают?
Ну-ну.
Пусть покупают.
Только не надо говорить, что это хорошо.

>Олег, наверное в том деле, которым Вы занимаетесь профессионально, опытный профи, чем то отличается от зеленого новичка? Или пришел чайник и уже через два дня он готов учить проработавшего надцать лет (Вас, например)?
Мне не нравититься снобизм в любой области деятельности. И у зеленого если быть внимательным часто можно научиться чему-либо - материя таки снует и видоизменяеться со временем, и кора головного мозга контачит у другого поколения на мизер иначе.

>Не совсем понятно откуда у Вас такая непоколебимая уверенность в собств. правоте..
Непонятно откуда такой вывод :)
Увы, во всем приходиться сомневаться... Вот думаешь материя плотна, а фиг - на 99% состоит из пустоты.
Недавно рассказывал одному уверенному что он понимает человеков.
- скажи, ты видел пчелу?
- Да. Много раз.
- а сколько у нее усиков? а у нее есть жвала?
- задумался... - ну наверное есть...
- Вот так ты якобы видишь и понимаешь людей, а на самом деле - лоскуты из репрезентаций, между которых огромные дырки...

>Помните известную байку про то, что "..оптимизм помноженный на компетентность есть величина постоянная.."?
Годиться только для шутки. У человека могут быть с детства заниженный порог ожиданий, или завышенный, причем очень фрагментарно, и вне зависимости от компетенции. Один может переносить компетенцию на схожие области деятельности, другой так и останеться в рамках одной суженой лексическо-понятийной модели.

>И то, что Вы довольны продукцией НоваТура, может быть всего лишь вашим субъективным мнением.. Не более того..
Сказать доволен - пожалуй нет. Это копромиссный выбор. Ограниченность в средствах, полное отсутствие местных дилеров тур. снаряжения, Москалия далеко, туриков в городе по пальцам пересчитать.... Но хаять его я бы тоже не стал никогда. Оно работает, и _хорошо_ работает. И оправдывает свои ожидания.

_Частично_ субъективное мнение - конечно. Вот если бы все это понимали, и уточняли - ИМХО, мое мнение, вот такие аргументы у меня, а не раскидывали пальцами в абсолюте :)

Как будто туризмом можно комфортно заниматься именно с "НОРМАЛЬНЫМ" снаряжением.
Блин, у меня отец с шерстяным одеялом, шатром из парашюта и плащ-накидкой в вещьмешке, со мной  малым в походы ходил по Малке и Тереку - и мы были довольны :)

>>>Пусть покупают.

Угу, Саш, ежели кому-то очень нравится НТ - так пусть себе покупает. На здоровье или наоборот. Собственно, это все исключительно его проблемы.

=============

- Я хочу родить ребенка, а мой муж не хочет! Что делать?!
- Ну так рожайте! А он пусть не рожает...

>М-дя. интересно. почему люди не хотят шить нормальные весчи?
>потому. что и так покупают?
>Ну-ну. Пусть покупают. Только не надо говорить, что это хорошо.

Хорошо. Вы знакомы со статистическими данными по оплате труда в России?
Разница по оплате в высокотехнологичных областяч деятельности между Европейскими странами и Росиией - 7-10 раз не в пользу россиянина.
Вы женаты и у зароботок жены у вас такой же как и вас? У вас есть ребенок? Сколько вы можете уделить на покупку снаряжения?

Собственно, это все исключительно его проблемы. ========
=============
Просто боязно иногда. что маркетинг совсем затопчет хрупкия росточки цывилизации.
еще и  из этих соображений хочется отличать хорошее от плохого.

IMHO, особо бояться не стоит. В любой области всегда попса, массовая культура, обывательская глупость и т.д. и т.п. давно преобладают количественно. Чаще многократно. Однако, всегда находится достаточное количество людей, благодаря которым альтернативные идеи не умирают. Они не способны победить маркентинговую промывку мозгов, но все же и не умирают окончательно. Так что все не так уж плохо в этом мире. Но и не очень уж и хорошо :)))1

Выскажусь нейтрально, но по факту:

Вот вы говорите маркетинговая промывка мозгов? А дайте пожалуйста ссылки на рекламу Нова Тура в СМИ... Я вот пока только Рекламу Снаряжения вижу... Акме... итп

Дадите ссылки - вы человек слова, не дадите - уж извините...
ps
А если рекламы Нова Тура окажется просто море, тогда - да, Новатур - это Маркетинговый монстр, а если 2-3 ссылки, то вы монстр беспочвенных заявлений. Спасибо ;)

!
!

Верный вопрос. Хотя уже и обсуждавшийся.

Да, Ваш экспедиционник будет литров 80. Максимум 90  (еще от размера плеч зависит).
Можно поиграть с вариантами "хвоста", но больше ста вряд ли получится и в этом случае.
Анаконда лучше других ныне выпускаемых для большинства мужиков, но для Вас велика.
Вам надо искать среди Шивлингов, Каньонов (85-ых), возможно, посмотреть Фараон-95, у АКМЕ можно глянуть, Шерп или Хибины.
Может, что-то перешить под себя. Например, пояс поднять.
Принцип тот же, но с учетом реальных размеров.

А оно Вам надо?

В принципе, тебе уже ответили.

Но все же добавлю.

1. За цены.
Рекомендованные розничные цены производителей едины для всей России.
Да, своим постоянным покупателям дилеры дают скидки до 10-15 %, но это относится к продукции всех производителей, а не только к Новатуру.

2. За сравнительные цены.
Я привел официальные цифры. Из открытых источников. В ответ я читаю "я составлял, файл утерян..." Это что, цифры?
Ну ладно, но:
+++Новатуровское в результате выигрывало на ~40-60% по стоимости от сравнимого по качеству и техническим критериям снаряжения+++
Сравнимое по качеству и техническим критериям с Новатуровским снаряжение шьет целый ряд провинциальных фирм. Все оно стоит в 2-3 раза ниже Новатура.
Все известные фирмы шьют снаряжение на порядок функциональнее новатуровского.

3. То, что со СнарЯжением ты не сравнивал, я заметил. Потому как именно у СнарЯжения, латы присутствуют во всех рюкзаках. А "технически отсталый продукт" "Фараон" имеет систему формирования спины, на голову превосходящую всё, что выпускается в России (на Западе аналоги есть, но не так много).
К твоему сведению, СнарЯжение по конструкциям экспедиционников уверенно находится на втором месте в мире, периодически замахиваясь на первое.
Новатуру не снилась и первая сотня.

4. Объективный и огромный минус рюкзаков Новатур - большое удаление ЦТ от спины. В форуме есть ветка, где это просчитано в цифрах.
Сей минус, кроме того, что увеличивает утомляемость (причем, куда сильнее остальных показателей), о чем здесь уже переговорено немеряно, еще и резко увеличивает нагрузки на позвоночник. Именно на позвоночник, о котором ты так пекся.

5. Рюкзак не есть "круглый [видимо, цилиндрический] тканевый мешок с ремешками, подвешенный к ... анатомии".
Рюкзак есть весьма сложная конструкция, включающая в себя основной мешок непростой формы, подвесную систему, систему формирования спины (не только латы и необязательно латы), силовой каркас и кучу мелких прибабахов.
Каждый из этих элементов - также достаточно сложная конструкция.
Да, там нет почти ничего, чтобы в этом не смог разобраться грамотный человек.
Но он должен быть грамотным. К человеку, который считает рюкзак круглым мешком, это не относится.
Он необязательно идиот, может просто делает выводы о рюкзаках по продукции НоваТура.

6. Еще раз для бестолковых.
Цилиндрический мешок с лямками не помешает новичку засунуть железяку к фасаду этого мешка, на удалении 40 см от спины.
Нормальный рюкзак тоже не помешает новичку засунуть железяку к фасаду. Но удаление железяки от спины при этом будет 22 см.
А если у рюкзака нет фасадного кармана, то флягу новичок в нее не засунет. И т.д.

7. Да, дорогой, вы занимались мазохизмом. А то, что ты этого не понимал, и не понимаешь до сих пор - твои проблемы.
Если тебе пришлось бы нагрузиться конкретно - ты бы свою спину сломал. Поскольку не пришлось, не сломал. Просто с нормальным рюкзаком тебе бы пришлось легче. Но тебе этого не понять, ты же не пробовал.

8. Насчет мухляжа.
В статье и форумах давно уже есть ВСЕ цифры. Твоих расчетов нет. Есть только эмоциональные выкрики в защиту Новатура.

Мы имеем дело с новым представителем НоваТура по Калининграду?
А что, умные люди уже не связываются?

А оно Вам надо?

+++направление деятельности Нова-Тур и Снаряжения кардинально разные, разное и оборудование. На прошлой неделе опять заглядывал в подвальчик авторизованного дилера Снаряжения.
Опять нихрена не нашел для себя, турика :)+++

Направление деятельности СнарЯжения и НоваТура, действительно разное.
СнарЯжение шьет серьезные вещи для туристов и альпинистов.
Новатур производит ширпотреб для туриков и дуриков, т.е. для массового потребителя.

В частности, самый лучший экспедиционник для людей с больным позвоночником производит именно Снаряжение.

Что касается дилера в Калининграде - то это его проблемы, производитель здесь ни при чем. Либо он дурак, либо ты.  Сдается мне, что я знаю ответ...

+++>Но чтобы сомнения отпали окончательно.
>Бюджетные модели. Без ВГУ, без спины, грубо говоря, мешки с лямками.
Так что сравниваем? ГРамотно сконструированные рюкзаки или бюджетные колобки c лямками?+++

Да, а почему бы не сравнить весь ассортимент? Тем более лично ты любой рюкзак считаешь "колобком с лямками".
Да если бы я пропустил "Витим", ты бы первый заорал, что я самый дешевый рюкзак Новатура зажал, а он функционально на сто верст впереди всей Европы.

Кстати, если о функциональности, то Азимут или Караван путем получасовой доработки стоимостью сто рублей становятся куда более функциональными, чем хваленый Тибет, Алтай или Абакан. Увы Новатуру.

+++Остаточная деформация практически отсутствует. +++

Разница в том, что она должна не "практически отсутствовать", а полностью отсутствовать. Разницу улавливаете?

+++Прошлой осенью, Балтийская коса, лагерь, 5 разных палаток, +16 в момент захода, +8 в момент восхода - понемногу конденсат во всех, и не сказал бы что в Байкале-3 (без М) его прям потоками, даже меньше чем в других.+++

Прости, в каких других? Модели и фирмы в студию!

Я не сравнивал Новатур с китайским нонеймом или с Нордвеем.

Палатки не обязательно должны быть разными. Они должны быть хорошими.

Я сравнивал Байкал и Эдельвейс с конкретными моделями СнарЯжения, Нормала, БАСКа. Это, конечно, жестоко по отношению к Новатуру, но раз по цене уже перегнали...

+++Может вы вентялиционными окнами не пользуетесть? Ну почитайте инструкцию, форум почитайте. Может узнаете сколько воды выделяет человек (двое, трое) за ночь при дыхании и куда она деваеться в двух кубометрах палатки. И каким волшебным образом палатка эту воду за борт выносит.+++

Я не пользуюсь палатками Новатура. А "вентиляционными окнами" - по ситуации.
Но, уважаемый инженер (уже малоуважаемый), знаете ли Вы, что сами вентокна играют в деле вентиляции палатки далеко не главную роль? Или аэродинамика для тебя такой же темный лес, как и кинематика?

Кстати, может ты эти палатки и проектировал? Тогда хоть понятно, откуда такие ляпы...

Но пользоваться ими...

А оно Вам надо?

===В частности, самый лучший экспедиционник для людей с больным позвоночником производит именно Снаряжение.===

вот с этого места нельзя ли поподробнее? и почему позвоночник не страдает?

пользовал я Тибет 100 от Нова Тура. Выглядит красиво и для неопытного взгляда очень надежно. И поскольку я чайнег, то купил я сей девайс. В результате несложного похода перешел на БАСК, т.к. у Тибете оторвалась пряжка пряжка на противооткиде, я на протяжении почти полуторагодовалого использования так и не почувствовал удобства при переноске даже большого груза. И боковые карманы - это вообще за гранью  - заполнить их мука, пользоваться ими, мука еще большая. К тому же утянуть рюк невозможно в принципе. С Шивлингом 90 такого не происходит, особенно, если уложить нормально, а не коряво.
По части кроя претензий к Нова Туру нет, ни один шов не пополз. на этом, пожалуй, особых плюсов нет. Ну и еще флис дешевый, если на Баск или Ред Фокс не хватает.... "Снаряжение" мне не понравилось при выборе,т.к. неудобно спине было, а товарищу самое оно.  

>Направление деятельности СнарЯжения и НоваТура, действительно разное.
>СнарЯжение шьет серьезные вещи для туристов и альпинистов.
>Новатур производит ширпотреб для туриков и дуриков, т.е. для массового потребителя.
И что из этого? У меня на столе приемник Sangean ATS-909, для массового потребления.
Сейчас слушал Австралию, затем Сайшелы.

>В частности, самый лучший экспедиционник для людей с больным позвоночником производит именно Снаряжение.
Какой, хочеться знать? И чем он кардинально отличаеться от Тибет-100? У него фиксация за ребра?
Антигравитационная подвеска? Половина мешка на колесиках? Дополнительные карманы на голени?

>Что касается дилера в Калининграде - то это его проблемы, производитель здесь ни при чем.
>Либо он дурак, либо ты. Сдается мне, что я знаю ответ...
Ты знаешь ответ на все - скажи, как размножаються ежики? :)

>+++>Но чтобы сомнения отпали окончательно.
>>Бюджетные модели. Без ВГУ, без спины, грубо говоря, мешки с лямками.
>Так что сравниваем? ГРамотно сконструированные рюкзаки или бюджетные колобки c лямками?+++
>Да, а почему бы не сравнить весь ассортимент? Тем более лично ты любой рюкзак считаешь "колобком с лямками".
Опять передергивание ответов как злобная тетка на майдане? :)
Почитай внимательнее мои ответы.
Рюкзак непрост,
Как говорят иные
Но вместе с тем
в простой основе мудр

Когда его ты шьешь
Из полотна по ткани
Ты сложной геометрии
Творец

И может имя назовут твое -
В.В.Пец
Ну все, песец ;)

>Да если бы я пропустил "Витим", ты бы первый заорал, что я самый дешевый рюкзак Новатура зажал, а он функционально на сто верст впереди всей Европы.

Сэр, вы приписываете мне свойства невозможные - как можно буквами в компьютере орать? :)

>Кстати, если о функциональности, то Азимут или Караван путем получасовой доработки стоимостью сто рублей становятся куда более >функциональными, чем хваленый Тибет, Алтай или Абакан. Увы Новатуру.
Очень хорошо. Опубликуете?

>+++Остаточная деформация практически отсутствует. +++
>Разница в том, что она должна не "практически отсутствовать", а полностью отсутствовать. Разницу улавливаете?
Сопромат почитайте. После нагрузки остаточная деформация всегда присутствует. Иначе самолеты летали бы вечно.
Вопрос, насколько это значимо практически. Я и моя жена не заметили деформации после всех походов, но на всякий
уточнил - практически отсутствует.

>+++Прошлой осенью, Балтийская коса, лагерь, 5 разных палаток, +16 в момент захода, +8 в момент восхода - понемногу конденсат >
во всех, и не сказал бы что в Байкале-3 (без М) его прям потоками, даже меньше чем в других.+++
>Прости, в каких  других? Модели и фирмы в студию!
Извини уж, тогда был другой ненаучный интерес - море краcивое было на закате, а коса - на восходе :)
Так, сунулся в палатки по ходу дела за час-два от восхода.

>Я не сравнивал Новатур с китайским нонеймом или с Нордвеем.
А чем черт не шутит? :)

>Палатки не обязательно должны быть разными. Они должны быть хорошими.
Критерии хорошести?

>Я сравнивал Байкал и Эдельвейс с конкретными моделями СнарЯжения, Нормала, БАСКа. Это, конечно, жестоко по отношению к Новатуру, но раз по цене уже перегнали...
Ну и покупайте. А наш Байкал-3 еще поживет. Ветер до 20м/c выдержал не раз на берегу, не улетел,
дождем лупило сутками (подтекал немного с ветренной стороны, мерзавец),
но свою задачу выполнил - мы счастливы и довольны от походов :)

>Я не пользуюсь палатками Новатура. А "вентиляционными окнами" - по ситуации.
>Но, уважаемый инженер (уже малоуважаемый), знаете ли Вы, что сами вентокна играют в деле вентиляции палатки далеко не главную >роль? Или аэродинамика для тебя такой же темный лес, как и кинематика?
Не вам-с cудить :)
Хорошо, пусть нановолокна мембранного внутреннего тента выносят воду наружу.
Где купить за такую же цену завтра, не подскажете? :)

>Кстати, может ты эти палатки и проектировал? Тогда хоть понятно, откуда такие ляпы...
Не, я иногда проектирую и делаю компьютерные сети кампусного и более маштаба, по которым носиться весь этот бред :)

>1. За цены. Рекомендованные розничные цены производителей едины для всей России.
Ты с сайта Нова-Тура позвони пару дилеров в Москве, да? :)

>2. За сравнительные цены. Я привел официальные цифры. Из открытых источников. В ответ я читаю "я составлял, файл утерян..." Это что, цифры?
Так я тебе привел в следующем посте тоже цифры, влет, с сайтов - уже не читаешь, зашкерился? :)

>Ну ладно, но: +++Новатуровское в результате выигрывало на ~40-60% по стоимости от сравнимого по качеству и техническим критериям снаряжения+++
>Сравнимое по качеству и техническим критериям с Новатуровским снаряжение шьет целый ряд провинциальных фирм. Все оно стоит в 2-3 раза ниже Новатура.
Ну найди мне в Калининграде или Ростове, раз ты грамотный такой :)

>Все известные фирмы шьют снаряжение на порядок функциональнее новатуровского.
Порядок = 10 раз. По каким критериям такая крутая комплексная разница? :)

>3. То, что со СнарЯжением ты не сравнивал, я заметил.
Да не было у меня времени его искать. Я и так от работы сегодня кусок откусил значимый.

>Потому как именно у СнарЯжения, латы присутствуют во всех рюкзаках.
>А "технически отсталый продукт" "Фараон" имеет систему формирования спины, на голову превосходящую всё, что выпускается в России (на Западе аналоги есть, но не так много).

Фараон - единственное, что мне приглянулось сегодня в СнарЯжении - так они себя пишут?

>К твоему сведению, СнарЯжение по конструкциям экспедиционников уверенно находится на втором месте в мире, периодически замахиваясь на первое.
Очень хорошо. Я рад за СнарЯжение - им бы гибкости в производстве еще немного.
Пока не видел ни у кого - может не встречался со столь крутыми парнями? Боюсь даже представить эту встречу :)

>Новатуру не снилась и первая сотня.
У нас тут Хай-Пик вовсю в спорт-магазинах - и ничего, берут, блин... И ходят свои ПВД, блин!
Несчастные люди... Им не хватает вашего могучего совета....

>4. Объективный и огромный минус рюкзаков Новатур - большое удаление ЦТ от спины. В форуме есть ветка, где это просчитано в цифрах.
>Сей минус, кроме того, что увеличивает утомляемость (причем, куда сильнее остальных показателей), о чем здесь уже переговорено немеряно, еще и резко увеличивает нагрузки на позвоночник. Именно на позвоночник, о котором ты так пекся.
О да! Кажеться, кто-то писал - "практика - критерий теории"? Слетел с камня, приземлился на пятки неудачно -
нагрузка пошла на пояс.
Шел по броду, соскользнул вперед на камне - прокрутился вместе с рюкзаком, вертлявость с ЦТ как надо.

>5. Рюкзак не есть "круглый [видимо, цилиндрический] тканевый мешок с ремешками, подвешенный к ... анатомии".
Рюкзак есть весьма сложная конструкция, включающая в себя основной мешок непростой формы, подвесную систему, систему формирования спины (не только латы и необязательно латы), силовой каркас и кучу мелких прибабахов.

Сейчас уписаюсь от сложности рюкзака. Но он то все одно тканевый, не чемодан :)
Ну расперли его в спине, дык и тяжелее за счет этого стал.

Вот на полке стоят "Дифференциальные игры" 1972 г. - поведение дин.систем типа самолето-ракетных - раз в полгода иногда разминаюсь комп.моделированием :)
Как вырезаеться спинка на выкройке и где должна быть талия, и какое соотношение бедра-талия-линия спины
вы тоже знаете?
И какова должна быть вырезка, чтобы линия спины в анфас была гармоничной?
И каков должен быть запас ткани на спине при наклоне спины на 45 градусов?
Это из курса кройки и шиться. Очень забавно, что на них тоже изучают анатомию человека, немного.
Один мастер говорила - сшить платье - это как из плоской ткани сделать кривой мешок с дырками,
украшающий человека.

>Каждый из этих элементов - также достаточно сложная конструкция.
>Да, там нет почти ничего, чтобы в этом не смог разобраться грамотный человек.
>Но он должен быть грамотным. К человеку, который считает рюкзак круглым мешком, это не относится.
>Он необязательно идиот, может просто делает выводы о рюкзаках по продукции НоваТура.

Когда заканчиваються разумные аргументы, начинаються передерки фраз собеседника :)

Нильса Бора на экзаменах в инстайте спросили, почему он не пишет ответ так долго, все уже сдали ответы
-не знаю какой выбрать
- ну так скажите словами
- у меня вопроос как можнос помощью барометра измерить высоту
- и как?
- 1 взять его как груз и измерить веревкой высоту
2 измерить с его помошью высоту здания по внутренней стенке
3 замерит его тень и тень здания в солнечный день
4 раскачать и замерить величину процессии вверху и внизу здания
5 засечь секундомером время его падения с крыши
6 подарить управляющему и спросить - какова высота здания?

У Бора было кажеться семь ответов, но я забыл седьмой :)

>6. Еще раз для бестолковых.
Спасибо, не вы первый замечаете конкуренцию :)

>Цилиндрический мешок с лямками не помешает новичку засунуть железяку к фасаду этого мешка, на удалении 40 см от спины.
Померил Тибет-100 рулеткой СЕЙЧАС - макс удаление края предмета от спины анатомии при том как он был у
меня затянут составляет 20-21 см

>Нормальный рюкзак тоже не помешает новичку засунуть железяку к фасаду. Но удаление железяки от спины при этом будет 22 см.
А если у рюкзака нет фасадного кармана, то флягу новичок в нее не засунет. И т.д.

А если туповатый новичок у глупого наставника и руководителя, который не в состоянии внятно объяснить
ему что "не сувай тяжелое долеко"?  :)

>7. Да, дорогой, вы занимались мазохизмом.
>А то, что ты этого не понимал, и не понимаешь до сих пор - твои проблемы.
>Еcли тебе пришлось бы нагрузиться конкретно - ты бы свою спину сломал. Поскольку не пришлось, не сломал. Просто с нормальным рюкзаком тебе бы пришлось легче. Но тебе этого не понять, ты же не пробовал.
Ой-ой, как страшно :)
Так я и не гружусь конкретно, ибо не дурак - 25-27 кг мой предел в любом латном рюкзаке. Проверено.
Я 72 кг как 20 лет, нахрена мне пол-оленя на себе тащить? :)

>8. Насчет мухляжа.
>В статье и форумах давно уже есть ВСЕ цифры. Твоих расчетов нет. Есть только эмоциональные выкрики в защиту Новатура.
Почему в защиту? Я их критикую, и просто утверждаю что они имеют место быть и работают, в
противовес записям типа "да они говно, да я в пятерке...'.
А цифры - рюкзак.ру активеинфо.ru и прочие влет :)
Перейду к месячным походам - возможно поменяю снарягу. Но не буду хаять тот же Хай-Пик :)

>Мы имеем дело с новым представителем НоваТура по Калининграду?
>А что, умные люди уже не связываются?
Все умные ходят в пятые категории и шьют рюкзаки сами. Вот только нам, идиотам, и остаеться ломать спины с дерьмовым снаряжением :)
Увы, моя область деятельности далека от дилерства. А почему у тебя такая напряженная мысль появилась? :)

Мрак, флейм полный :)
Блин, да снаряги полно - покупайте что нравиться. Что к Нова-Туру пристали? Ну по похайте Кампус или Хай-Пик :)
Мне он - ну дешев относительно при удовлитворительном какчестве и грамотном использовании, ну так что? :)

тэээк ;) !

то, что прииняли меня за ВВГ - пасип, порадовали :)

25 лет ходите, а ГОСТА на рюкзаки не знаете? Стыдно... :)
Считаете за идиота? Хорошо.
Цилиндр из ткани прочной,
При заполнении объектами материи
Стремящийся быть в сечении подобным кругу.

неа. не стыдно. у меня первый же "мешок с лямками" (кстати, дно у него прямоугольное) после первой же укладки напоминал чуть раздутый коробок спичек (по форме, не по размеру, ес-но :) ), но никак не сосиску.

за прочую ахинею с вензелями и идиотами - не ко мне. по постам скитальцы и так рассудят кто достоин вензеля, кто идиота.

адьос.

Re: Ищу Рюкзак: только не...

>>Например, смоделируйте рюкзак 120 л шириной 40 см, с удалением ЦТ.....
>Запросто!

>добавляем систему формирования спины Plumbumtec ™ и цт будет всегда у спины
>описание системы формирования спины Plumbumtec ™ :
>в спину вшиваеться свинцовая пластина толщиной 30мм.
>эта уникальная конструкция обеспечивает наличие ЦТ максимально
близко к спине практически при любой форме мешка.

"Я плакалъ" Вот спасиба! Давно так не смеялся :))))
Но эта идея быть место имеет - некоторые конструкторы
идут на широкие и массивные латы (до 2-2.5кг) ради уширения спины.
Только вот стоит ли +5-7см ширины спины ради лишнего киллограма веса - мне трудно судить.
Кто вживую сравнивал?

Уменьшению нагрузки на позвоночник способствуют два момента: жесткая спина, позволяющая перенестибольше нагрузки на пояс и (будете смеяться) приближение ЦТ к спине.

Соответственно, при болезнях позвоночника система формирования спины важнее, это у здорового человека достаточно, чтобы она просто формировала плоскость.

СФС у "Фараона" близка к идеалу, из-за чего она рекомендуется "позвоночным".
А из мешков с подобной жесткостью спины (остальные импортные) у него лучшая геометрия.

Позвоночник всегда страдает. Просто он страдает меньше.

А оно Вам надо?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Добавить публикацию