Re: Ищу Рюкзак: только не Новатур

>1. За цены. Рекомендованные розничные цены производителей едины для всей России.
Ты с сайта Нова-Тура позвони пару дилеров в Москве, да?
>2. За сравнительные цены. Я привел официальные цифры. Из открытых источников. В ответ я читаю "я составлял, файл утерян..." Это что, цифры?
Так я тебе привел в следующем посте тоже цифры, влет, с сайтов - уже не читаешь, зашкерился?
>Ну ладно, но: +++Новатуровское в результате выигрывало на ~40-60% по стоимости от сравнимого по качеству и техническим критериям снаряжения+++
>Сравнимое по качеству и техническим критериям с Новатуровским снаряжение шьет целый ряд провинциальных фирм. Все оно стоит в 2-3 раза ниже Новатура.
Ну найди мне в Калининграде или Ростове, раз ты грамотный такой
>Все известные фирмы шьют снаряжение на порядок функциональнее новатуровского.
Порядок = 10 раз. По каким критериям такая крутая комплексная разница?
>3. То, что со СнарЯжением ты не сравнивал, я заметил.
Да не было у меня времени его искать. Я и так от работы сегодня кусок откусил значимый.
>Потому как именно у СнарЯжения, латы присутствуют во всех рюкзаках.
>А "технически отсталый продукт" "Фараон" имеет систему формирования спины, на голову превосходящую всё, что выпускается в России (на Западе аналоги есть, но не так много).
Фараон - единственное, что мне приглянулось сегодня в СнарЯжении - так они себя пишут?
>К твоему сведению, СнарЯжение по конструкциям экспедиционников уверенно находится на втором месте в мире, периодически замахиваясь на первое.
Очень хорошо. Я рад за СнарЯжение - им бы гибкости в производстве еще немного.
Пока не видел ни у кого - может не встречался со столь крутыми парнями? Боюсь даже представить эту встречу
>Новатуру не снилась и первая сотня.
У нас тут Хай-Пик вовсю в спорт-магазинах - и ничего, берут, блин... И ходят свои ПВД, блин!
Несчастные люди... Им не хватает вашего могучего совета....
>4. Объективный и огромный минус рюкзаков Новатур - большое удаление ЦТ от спины. В форуме есть ветка, где это просчитано в цифрах.
>Сей минус, кроме того, что увеличивает утомляемость (причем, куда сильнее остальных показателей), о чем здесь уже переговорено немеряно, еще и резко увеличивает нагрузки на позвоночник. Именно на позвоночник, о котором ты так пекся.
О да! Кажеться, кто-то писал - "практика - критерий теории"? Слетел с камня, приземлился на пятки неудачно -
нагрузка пошла на пояс.
Шел по броду, соскользнул вперед на камне - прокрутился вместе с рюкзаком, вертлявость с ЦТ как надо.
>5. Рюкзак не есть "круглый [видимо, цилиндрический] тканевый мешок с ремешками, подвешенный к ... анатомии".
Рюкзак есть весьма сложная конструкция, включающая в себя основной мешок непростой формы, подвесную систему, систему формирования спины (не только латы и необязательно латы), силовой каркас и кучу мелких прибабахов.
Сейчас уписаюсь от сложности рюкзака. Но он то все одно тканевый, не чемодан
Ну расперли его в спине, дык и тяжелее за счет этого стал.
Вот на полке стоят "Дифференциальные игры" 1972 г. - поведение дин.систем типа самолето-ракетных - раз в полгода иногда разминаюсь комп.моделированием
Как вырезаеться спинка на выкройке и где должна быть талия, и какое соотношение бедра-талия-линия спины
вы тоже знаете?
И какова должна быть вырезка, чтобы линия спины в анфас была гармоничной?
И каков должен быть запас ткани на спине при наклоне спины на 45 градусов?
Это из курса кройки и шиться. Очень забавно, что на них тоже изучают анатомию человека, немного.
Один мастер говорила - сшить платье - это как из плоской ткани сделать кривой мешок с дырками,
украшающий человека.
>Каждый из этих элементов - также достаточно сложная конструкция.
>Да, там нет почти ничего, чтобы в этом не смог разобраться грамотный человек.
>Но он должен быть грамотным. К человеку, который считает рюкзак круглым мешком, это не относится.
>Он необязательно идиот, может просто делает выводы о рюкзаках по продукции НоваТура.
Когда заканчиваються разумные аргументы, начинаються передерки фраз собеседника
Нильса Бора на экзаменах в инстайте спросили, почему он не пишет ответ так долго, все уже сдали ответы
-не знаю какой выбрать
- ну так скажите словами
- у меня вопроос как можнос помощью барометра измерить высоту
- и как?
- 1 взять его как груз и измерить веревкой высоту
2 измерить с его помошью высоту здания по внутренней стенке
3 замерит его тень и тень здания в солнечный день
4 раскачать и замерить величину процессии вверху и внизу здания
5 засечь секундомером время его падения с крыши
6 подарить управляющему и спросить - какова высота здания?
У Бора было кажеться семь ответов, но я забыл седьмой
>6. Еще раз для бестолковых.
Спасибо, не вы первый замечаете конкуренцию
>Цилиндрический мешок с лямками не помешает новичку засунуть железяку к фасаду этого мешка, на удалении 40 см от спины.
Померил Тибет-100 рулеткой СЕЙЧАС - макс удаление края предмета от спины анатомии при том как он был у
меня затянут составляет 20-21 см
>Нормальный рюкзак тоже не помешает новичку засунуть железяку к фасаду. Но удаление железяки от спины при этом будет 22 см.
А если у рюкзака нет фасадного кармана, то флягу новичок в нее не засунет. И т.д.
А если туповатый новичок у глупого наставника и руководителя, который не в состоянии внятно объяснить
ему что "не сувай тяжелое долеко"?
>7. Да, дорогой, вы занимались мазохизмом.
>А то, что ты этого не понимал, и не понимаешь до сих пор - твои проблемы.
>Еcли тебе пришлось бы нагрузиться конкретно - ты бы свою спину сломал. Поскольку не пришлось, не сломал. Просто с нормальным рюкзаком тебе бы пришлось легче. Но тебе этого не понять, ты же не пробовал.
Ой-ой, как страшно
Так я и не гружусь конкретно, ибо не дурак - 25-27 кг мой предел в любом латном рюкзаке. Проверено.
Я 72 кг как 20 лет, нахрена мне пол-оленя на себе тащить?
>8. Насчет мухляжа.
>В статье и форумах давно уже есть ВСЕ цифры. Твоих расчетов нет. Есть только эмоциональные выкрики в защиту Новатура.
Почему в защиту? Я их критикую, и просто утверждаю что они имеют место быть и работают, в
противовес записям типа "да они говно, да я в пятерке...'.
А цифры - рюкзак.ру активеинфо.ru и прочие влет
Перейду к месячным походам - возможно поменяю снарягу. Но не буду хаять тот же Хай-Пик
>Мы имеем дело с новым представителем НоваТура по Калининграду?
>А что, умные люди уже не связываются?
Все умные ходят в пятые категории и шьют рюкзаки сами. Вот только нам, идиотам, и остаеться ломать спины с дерьмовым снаряжением
Увы, моя область деятельности далека от дилерства. А почему у тебя такая напряженная мысль появилась?
Мрак, флейм полный
Блин, да снаряги полно - покупайте что нравиться. Что к Нова-Туру пристали? Ну по похайте Кампус или Хай-Пик
Мне он - ну дешев относительно при удовлитворительном какчестве и грамотном использовании, ну так что?