Re: и вновь о палатке... просба помочь..
По порядку.
1. Хоббит.
Считаются, и вполне заслуженно, лучшими, как минимум, в России.
Самое большое преимущество - истоновский каркас. По этому поводу палатки совершенно законно дорогие.
Самый большой недостаток - хрен их сейчас найдешь. Мне, чтобы купить для друзей три палатки, пришлось обращаться лично к Андрею Мигунову (ака ХОБОТ).
2. Про Тибет.
Я, вообще-то, Нормал не сильно жалую. Скорее иррационально, слишком меня в своё время поразил слоган "лучшие палатки России" на фоне партии, где забыли вшить вентиляцию:).
Из-за чего решил попробовать "Тибет": интересная схема сопротивления ветру, палатка прогибается под ветром, улучшая свои аэродинамические качества.
Плюс за счет геометрии дна в двухместную палатку в аварийном варианте можно всунуть троих и не слишком дискомфортно.
Вес, кстати, соответствует заявленному. По сравнению с Шарком - мне не кажется, что в Тибете больше тряпки использовано. Да и железок незначительно...
Теперь за тестирования. Успел пока сходить с ней дважды.
Первый раз еще по снегу. Спали втроем. С вечера малька перебрали и я забыл открыть вентиляцию. А вот вход закрыть не забыл. Наглухо.
Утром был сильно удивлен малым количеством конденсата (считай отсутствием). Особый тесноты не прочуствовали. По крайней мере я и Дима. Насчет девочки посередке не знаю, вроде тоже не жаловалась [может уже не могла:)].
Второй выход пришелся на дождь. Палаток было немеряно и я вообще не хотел ставить свою. Но под конец меня убедили. А поскольку мокнуть было лень, я собрал (один) палатку под тентом 3х3, а потом уже воткнул ее на место и натянул тамбур. Каких-то проблем при сборке не обнаружил.
Спали вдвоем, просто полигон после ШаркФина.
То есть установка на снег и на мокрую траву. Дно не протекало.
Спать головой к выходу вдвоем не обязательно (или мне девочка попалась компанейская), втроем неминуемо. Но, вообще-то лучше головой, чем ногами.
Один вход - не плюс. Но и не смертельно.
Тамбур мал, если в него убирать рюкзак. Но у меня нет привычки тащить в палатку всякую гадость.
Сготовить в тамбуре хавку на двоих я проблем не вижу.
То есть, палатка вполне достойна рассмотрения. Наверно, летом возьму в горы, попробовать.
А оно Вам надо?