\\\\\\\тяжелый\\\\\\\
У всех разные критерии веса. Я взвесил свой котел - 230 грамм. В т.х. уазано 250, но у меня уже давно сгорела вся краска, а слой там был толстый. 230 гр пищевого AL - для меня нормально.
\\\\\\\готовить только на костре, на горелке неудобно.\\\\\\\
Странно... Почему - неудобно? Стоит он на горелке самым обыкновенным образом. Дальше все просто - поджигаешь и ждешь... Так же отлично стоит на горелке и крышка-миска-сковородка. (горелка маленькая, карманная - с кулак которая).
\\\\\\\форма специфическая, если пригорит фиг отскребешь.\\\\\\\
Вот если бы она была многогранная - тогда действительно - фиг. А так отскребается чуть менее удобней обычной кострюли.
У него есть еще пара хороших свойств:
1. Он очень плотно закрывается и можно сготовленную еду лихо таскать при необходимости.
2. Так как котел имеет геометрию вытянутую и между стенками расстояние мало его можно просто ставить рядом с костром на камень или полено - так, чтобы одну из стенок "гладило" огнем - еда готовится очень добротно и никаких морок со всевозможными конструкциями подвеса. Я, кстати, читал здесь в статьях описание 2х на мой взгляд замороченных систем по подвесу котлов, - так вот пара таких солдаток и 6 человек сыты без лишнего железа в рюкзаке и мороки по его установке на стоянке, колья рубить не надо.
Вскипятить воду? - ставьте в центр костра - результат через 2-3 минуты, как в электрочайнике.
\\\\\\\лучше просверлить две дырки в той же нержавеющей миске 18 сантиметровой (объем 1.5 л), и присобачить туда ручку из тросика\\\\\\\
Хороший вариант %). Эти миски невесомы! Но применение такой миски только одно.
Edited by Yanek on 17/05/07 08:11 PM.
!
Именно так он и должен применяться. Применять его на "туристский" манер просто неправильно. Странно, что об этом не знали люди с армейским прошлым. А чехлы для них есть:).
).
ВашЪ стиль мне нравится )))