Re: О Polartec
Илья, может быть, я не прав, но все-таки мне кажется, что если Вы хотите выступать здесь не как частное лицо, а как официальный представитель Баска, Вам следует чуть более строго следить за содержанием и формой написанного. Если Вы отвечаете не только мне (а формально ответ был на один из моих постов), а сразу нескольким оппонентам, было бы очень неплохо. если б Вы не мешали все в кучу, а разделяли ответы. Например, пишете с новой строчки "2 RauSh" - и дальше все, что думаете о той чепуховине, что понаписал я. Потом опять с новой строчки "2 Serg" - и выдаете по первое число уже ему. И т. д. А то получается, например, будто бы я Вас упрекал за какие-то 30000 спонсорских денег, а это неправда, скажем так мягко. Может быть поэтому у Вас и представления такие о нашем народе, как халявщиках, что не можете или не хотите различать отдельных лиц? По-моему, это не обобщением называется, а кашей в голове. Ну вот примеры из Вашего ответа:
"знаете, помните, следите, ненавидите

)" - кто вас ненавидит, покажите нам этого негодяя?
"Также радуют очень советы бывалых из серии "как нам обустроить Россию"" - кто вам советовал как обустроить Россию?
"Самая дешевая ткань Polartec может стоить порядка USD4.20 EXW Lawrence, USA. Это будет самый простой 200-й полар. Более технологичные ткани, такие как Power Dry, Power Stretch, Windblock, Windpro могут стоить на несколько порядков дороже. " - на несколько порядков - это как минимум в 100 раз (честно говоря, не знаю, "несколько" начинается с двух или с трех, ну пусть будет с двух). Пожалуйста, назовите, какая из перечисленных Вами тканей стоит $420 за погонный ярд.
"Поэтому утверждения уважаемого RauSh о том, что ткань-то стоит всего-то 140р, а остальное все нажил злой БАСК, как-минимум популистские " - слово "уважаемый" происходит от глагола "уважать". Когда человека уважают, ему не приписывают того, чего он не говорил. Ткните меня носом в мои слова "остальное все нажил злой БАСК".
Еще раз - мне нет дела до системы ценообразования, принятой в Баске - это сугубо ваше дело. Если я сочту, что меня не устраивает соотношение цены и качества ваших изделий, я куплю в другом месте или сделаю сам, вот и все. Кого устраивает - тот купит, и если таких людей окажется достаточно много, то цифра, указанная на бирке и есть цена. И не надо никому объяснять - полтора метра ткани у вас ушло на кофту или три. Да хоть десять - дело хозяйское.
>2. В халяве упреки складываются из нашего опыта общения. В том числе подобный вывод можно сделать из вашего же поста (см. п.1)
Правильно ли я Вас понял, что с Вашей точки зрения любой человек, сделавший своими руками вещь для своих нужд, а не купивший ее в магазине, и затративший на это меньшую сумму денег - это халявщик?
>3. Отвечу Володе Геллеру и всем остальным по поводу веса спальника Placid Lady.
Вот как раз по этому поводу (а не по поводу 30000 спонсорских денег) отвечать можно было именно мне, потому что вопрос задал я.
>Как только ошибка была замечена (в том числе с помощью участников данного форума), мы еще раз взвесили спальник и исправили весовые характеристики на сайте.
Это неправда. На ошибку я вам указал на сайте Баска 11 мая, исправлена она была только 21-го, десять дней - это "как только"? Ладно, допустим, вы посчитали эту критику "разрушающей, а не созидающей" и поэтому не сочли нужным на нее реагировать (хотя я ей-богу не вижу там никакой критики, ни разрушающей ни созидающей, а только лишь вопрос). Вот Вы говорите, "Я гарантирую, что все данные по спальным мешкам, размещенные в каталоге на нашем сайте, соответсвуют действительности". В качестве гарантии от появления подобной ошибки в будущем, рассажите все же, пожалуйста, каким образом вообще могла появиться эта цифра 1200г. Это простая опечатка или действительно планировался такой вес, хотели на чем-то сэкономить, да не получилось? Это не критика, это вопрос, мне действительно интересно.
>БАСК - единственный российский производитель, который протестировал свои пуховые спальники на температурные режимы по EN (совсем не бесплатно между прочим)
Напомню, что в данном случае речь идет о синтетическом спальнике.
PS: Еще раз, Илья, не буду утверждать за всех, но уж с моей стороны точно нет и следа какой бы то ни было "ненависти". Наоборот, вашу фирму местные обитатели (и я в том числе) уважают и с удовольствием пользуются продукцией. Но (прошу прощения за повтор) хотелось бы, чтобы официальный представитель тщательнее взвешивал свои слова даже в ответах на неконструктивную критику и не использовал приемчики "инетовской полемики", тем более по отношению к "уважаемым"

)). А то эти уважаемые не поверят, что Вы их уважаете.