Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
опять про polartec

Re: О Polartec

Спасибо за ответ. Проясните еще, пожалуйста, почему Bask Placid Lady весит столько же, сколько Bask Placid (размер М), хотя размером меньше?

---Особенно про то, как мы оборзели. Масса позитива! Спасибо Serg!

Не стоит обижаться:)  я же специально смайлик поставил!
Тем более я и сам ваш покупатель.

Просто поскольку вы (то есть Баск), ведущий отечественный производитель дорогой и качественной тур. снаряги и одежды; то отношение к вам будет далеко не всегда однозначным.

---Стандартная наценка по одежде до розничной цены составляет 100%.

Неслабо! Я слышал что порядка 40-50%.

Кстати, у того же Сплава цены на термобелье из  Power Dry и Power Stretch  более гуманные чем ваши.

Если не секрет какая ваша продукция производится в Китае и в странах ближнего зарубежья?

+++Стандартная наценка по одежде до розничной цены составляет 100%. Маржа производителя уходит на оплату работы дизайнеров, конструкторов, маркетинг, аренду офиса и т.д.+++
В себестоимость включайте - налогов меньше платить будете, глядишь и цены снизятся:))) это не упрек, это просо мысли вслух. Без обид.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Edited by Cucumba on 24/05/07 07:51 PM.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

+++--Стандартная наценка по одежде до розничной цены составляет 100%.

Неслабо! Я слышал что порядка 40-50%.+++

Так! Поскольку уж Илья озвучил эту цифру, то я ее маленько разъясню.
А то сейчас все, торгующие БАСКом, попадут в оборзевшие гады и спекулянты.

1. Наценка в 100% предоставляется не всем покупателям БАСКа, даже не всем дилерам. А только тем, кто выбирает очень неслабый объем (миллионов 8 в год по розничным ценам).
При этом заказ делается за полгода и вносится предоплата.
При такой системе часть товара неминуемо зависает и идет в прямой убыток.
Если же чего-то нехватило, то докупить это можно совсем по другим ценам.
Если есть. Например, Бергов в БАСКе еще нет, а Шивлингов-60 уже нет. И до следующей весны не будет.
Следует еще понимать, что большинство этих крупных фирм сами в розницу не торгуют, а продают товар магазинам в своих регионах. Там цены уже не в два раза ниже розницы, а в полтора.
И поверьте, такой наценки маленькому магазину еле-еле, чтобы выжить.
Если каждый маленький магазин станет работать с БАСКом напрямую, то БАСК вынужден будет нанять дополнительных менеджеров для обработки массы мелких заказов, перестроить предзаказную политику, и принять еще кучу мер. Все это прилично повысит себестоимость.
В итоге, лучше не будет.

По одной из этих двух схем работают все наши сильные производители и дистрибьюторы западных фирм.
Розничные цены получаются примерно одинаковые.

Мелкие производители часто пытаются захватить свой кусок рынка, снижая розничные цены. В итоге их товар продается только в их же собственных магазинах.  Крупными они не становятся никогда, и, соответственно, о закупках материалов от сильных производителей даже речи не идет.

А оно Вам надо?

почему Bask Placid Lady весит столько же, сколько Bask Placid (размер М)
уже - нет.
В смысле, на сайте подкорреткирован не только вес Lady, в сторону увеличения.

(заглянув на сайт чтобы убедиться - оппа, и еще раз подкорректирован. Снова в сторону увеличения. Пошел искать весы - интересно, сколько ж мой спальник на самом деле весит.)
Раз пошла такая пьянка - очень интересно узнать - прежние характеристики размера M висели на сайте года этак три, не меньше. Это "ошибка маркетинга", или все же просто первая версия, та что куда-то девалась в 2004-м году, была на самом деле легче нынешней, кажется, уже третьей?

----Так! Поскольку уж Илья озвучил эту цифру, то я ее маленько разъясню.
А то сейчас все, торгующие БАСКом, попадут в оборзевшие гады и спекулянты

Ну допустим, а что же тогда в инетмагазине Баска цены тоже гуманизмом не отличаются?
Чтоб у посредников хлеб не отбирать? :)

интернет магазин Баска - точно такой же, как и все остальные магазины. Это не подразделение баска, а подразделение вполне себе другой конторы, какой - имеющие чек да узрят ;-)

Цены, соответственно, магазинные. +- немного сэкономить на отсутствии собственно физического магазина.

Собственно, даже если бы он принадлежал Баску с потрохами, с чего вы взяли что это был бы источник халявы? Конторы, торгующие напрямую в розницу по ценам заметно ниже, чем могут позволить себе магазины, долго не живут. Поскольку сперва разоряют магазины, а потом остаются без сети сбыта - одним сайтом много не наторгуешь.

Зашел вчера в магазин нашего дилера БАСКа, полюбоваться на снарягу... Сразу подскочил типа консультант. Поясню почему типа... Потому что оказалось что знаю я про продукцию БАСКа побольше его. Спросил его про цены, у него только что нимб на голове не зажегся. когда он со слезой в голосе говорил про цены на интернет сайте и своих благих намерениях, если бы им поставщик позволил... Чувствую, что долго они не протянут в нашем далеко не самом бедном городе России...

Не все интернет-магазины одинаковы.Этот например, единственный знал почём кг посылки в Певек и не попросил
доплатить.

Кто поднимает хвост на Баск - пусть покупает больше каск!

Мы, бездельники, должны помогать друг другу,а то трудоголики захватят власть!
Kapasev.Narod.ru

в общем, есть желание иметь хорошую снарягу у потребителей и есть законы рынка, по которым вынужден жить производитель. Все как обычно. Баск ругают, но он часто может и потребителей удовлетворить, и на рынке хорошо существовать. Так что ему на самом деле респект. Но опечатки в каталоге снижают доверие

----Конторы, торгующие напрямую в розницу по ценам заметно ниже, чем могут позволить себе магазины, долго не живут. Поскольку сперва разоряют магазины, а потом остаются без сети сбыта - одним сайтом много не наторгуешь.

Прям страшилки какие-то! :)
Противоречия не замечаете?

еще про работу с клиентами. звоню в греби.ру

- палатки Х есть?
- есть
- а с юбкой есть?
- нет
- а вообще бывают у вас с юбкой?
- бывают. И сейчас есть
- так есть или нет?
- есть. но мы вам не продадим
- ???

(здесь было нехорошее слово, но я его стер)

Edited by Убырба on 26/05/07 02:02 PM.

Пачему страшилки. Голая правда.

А оно Вам надо?

---Пачему страшилки. Голая правда.

Значит эти гипотетические производители продают через инетмагазин сайта много, что разоряют  магазины реальные, но в тоже время так мало что сами разоряются??  

Илья, может быть, я не прав, но все-таки мне кажется, что если Вы хотите выступать здесь не как частное лицо, а как официальный представитель Баска, Вам следует чуть более строго следить за содержанием и формой написанного. Если Вы отвечаете не только мне (а формально ответ был на один из моих постов), а сразу нескольким оппонентам, было бы очень неплохо. если б Вы не мешали все в кучу, а разделяли ответы. Например, пишете с новой строчки "2 RauSh" - и дальше все, что думаете о той чепуховине, что понаписал я. Потом опять с новой строчки "2 Serg" - и выдаете по первое число уже ему. И т. д. А то получается, например, будто бы я Вас упрекал за какие-то 30000 спонсорских денег, а это неправда, скажем так мягко. Может быть поэтому у Вас и представления такие о нашем народе, как халявщиках, что не можете или не хотите различать отдельных лиц? По-моему, это не обобщением называется, а кашей в голове. Ну вот примеры из Вашего ответа:
"знаете, помните, следите, ненавидите :))" - кто вас ненавидит, покажите нам этого негодяя?
"Также радуют очень советы бывалых из серии "как нам обустроить Россию"" - кто вам советовал как обустроить Россию?
"Самая дешевая ткань Polartec может стоить порядка USD4.20 EXW Lawrence, USA. Это будет самый простой 200-й полар. Более технологичные ткани, такие как Power Dry, Power Stretch, Windblock, Windpro могут стоить на несколько порядков дороже. " - на несколько порядков - это как минимум в 100 раз (честно говоря, не знаю, "несколько" начинается с двух или с трех, ну пусть будет с двух). Пожалуйста, назовите, какая из перечисленных Вами тканей стоит $420 за погонный ярд.
"Поэтому утверждения уважаемого RauSh о том, что ткань-то стоит всего-то 140р, а остальное все нажил злой БАСК, как-минимум популистские " - слово "уважаемый" происходит от глагола "уважать". Когда человека уважают, ему не приписывают того, чего он не говорил. Ткните меня носом в мои слова "остальное все нажил злой БАСК".
Еще раз - мне нет дела до системы ценообразования, принятой в Баске - это сугубо ваше дело. Если я сочту, что меня не устраивает соотношение цены и качества ваших изделий, я куплю в другом месте или сделаю сам, вот и все. Кого устраивает - тот купит, и если таких людей окажется достаточно много, то цифра, указанная на бирке и есть цена. И не надо никому объяснять - полтора метра ткани у вас ушло на кофту или три. Да хоть десять - дело хозяйское.

>2. В халяве упреки складываются из нашего опыта общения. В том числе подобный вывод можно сделать из вашего же поста (см. п.1)

Правильно ли я Вас понял, что с Вашей точки зрения любой человек, сделавший своими руками вещь для своих нужд, а не купивший ее в магазине, и затративший на это меньшую сумму денег - это халявщик?

>3. Отвечу Володе Геллеру и всем остальным по поводу веса спальника Placid Lady.

Вот как раз по этому поводу (а не по поводу 30000 спонсорских денег)  отвечать можно было именно мне, потому что вопрос задал я.

>Как только ошибка была замечена (в том числе с помощью участников данного форума), мы еще раз взвесили спальник и исправили весовые характеристики на сайте.

Это неправда. На ошибку я вам указал на сайте Баска 11 мая, исправлена она была только 21-го, десять дней - это "как только"? Ладно, допустим, вы посчитали эту критику "разрушающей, а не созидающей" и поэтому не сочли нужным на нее реагировать (хотя я ей-богу не вижу там никакой критики, ни разрушающей ни созидающей, а только лишь вопрос). Вот Вы говорите, "Я гарантирую, что все данные по спальным мешкам, размещенные в каталоге на нашем сайте, соответсвуют действительности". В качестве гарантии от появления подобной ошибки в будущем, рассажите все же, пожалуйста, каким образом вообще могла появиться эта цифра 1200г. Это простая опечатка или действительно планировался такой вес, хотели на чем-то сэкономить, да не получилось? Это не критика, это вопрос, мне действительно интересно.

>БАСК - единственный российский производитель, который протестировал свои пуховые спальники на температурные режимы по EN (совсем не бесплатно между прочим)

Напомню, что в данном случае речь идет о синтетическом спальнике.

PS: Еще раз, Илья, не буду утверждать за всех, но уж с моей стороны точно нет и следа какой бы то ни было "ненависти". Наоборот, вашу фирму местные обитатели (и я в том числе) уважают и с удовольствием пользуются продукцией. Но (прошу прощения за повтор) хотелось бы, чтобы официальный представитель тщательнее взвешивал свои слова даже в ответах на неконструктивную критику и не использовал приемчики "инетовской полемики", тем более по отношению к "уважаемым" :))). А то эти уважаемые не поверят, что Вы их уважаете.

----Напомню, что в данном случае речь идет о синтетическом спальнике.

Все просто  -  за них вроде китайцы отвечают, а они что угодно написать могут :)
А сам Баск спальник то и не взвешивал :)

Как много пошло обсуждений в этой ветке, после того как поинтересовался о "подлинности" Полартека не очень раскрученных фирм...
Ответ адресован вроде как ВВГ - только лишь потому, что у меня сложилось впечатление, что на сайте он самый главный, а написать просто так (без ответа кому-либо) на этом форуме я никак не могу...
Вобщем, расскажу свою историю, может кому интересно.
На улице Маршала Бирюзова (москвичи туристы возможно знают) есть интересная квартира-магазин, в которой некий человек, в лице директора магазина (думаю, незачем называть его имя) продаёт снаряжение. Вроде - ничего особенного. Но так как я всегда стараюсь купить то что мне нужно как можно дешевле и люблю копошиться в интернете, то без особого труда вышел на эту интересную фирму - "Норд-Венто", о чём пока ещё не пожалел, т.к. действительно купил некоторую снарягу там дешевле, чем видел в других местах.
Тут я разумеется очень бы не хотел кого-то или что-то рекламировать, но суть в том, что этот человек мне показался опытным, а я тогда всего лишь первый раз собирался сходить в поход. Вобщем я знал, что ему выгодно продать, но всё же спросил: "что в первую очередь следует покупать, чтобы можно было ходить с как можно меньшим вредом для здоровья" (говорят, у туристов бывает проффесиональная болезнь - позвоночник (кажись, радикулит называется)). Не помню что он мне там точно советовал... Запомнил, что говорил, стоит купить треккинговые палки, про пилу типа ножовки, топор Фискас... ещё что-то. И по теме - советовал приобрести Поларовые шмотки.
Тогда я спросил: "Посоветуйте, где приобрести Полар дешёвый, но более-менее хороший (чтобы работал)". Тут он мне и дал координаты фирмы Филон, точнее телефон директора этой фирмы.
По прошествии большого времени (прошло больше года) я всё же надумал приобрести себе шмотки из полара. Т.к. решил, что они легче при той же теплоте, чем другие материалы, ну а так же начитавшись много восторженных отзывов об этой ткани.
Про Филон я почти забыл к тому времени. Вспомнил, когда увидел шмотки из вроде как полара в турист. магазинах с лейблом этой фирмы ("Простор 2000", "Экстрим"). Вспомнил, откопал тот номерок, что мне дали год назад и позвонил. Цены мне назвали раза в полтора дешевле, чем на те же вещи но в магазинах.
После непродолжительных мучений "СтОит ли тратить деньги на неизвестную фирму, либо сразу купить что-то, в чём можно быть уверенным?" пришёл к такому заключению "Я далеко не профессионал, мне дорогого не надо, а возьму я подешевле, т.к. брать надо много, а денег особо нет". И решил закупиться в этом Филоне.
Купил много (для меня): майку с длинными рукавами (Power Dry), костюмчик из 100-го полара (ну типа ночнушки  - кальсоны и рубашка с рукавами) и куртку из 200-го полара Wind Block.
Мои впечатления уже после покупки: шмотки подозрительные несколько - на абсолютно всех вещах одинаковые бумажные этикетки про Полартек. Т.е. даже не написано, какой там из них повер драй, какой винд блок лишь по описаниям на сайте можно узнать, из какого именно материала сделана та или иная модель (но за достоверность этих данных ручаться, на мой, нельзя). Конторка подозрительная - в том смысле, что видимо, это личный бизнес - цех небольшой, где шьют там и витрина. Но в то же время, когда вещь хорошая и я её покупаю фиг знает где на куличках (прям где производят) - для меня такая покупка доставляет больше радости, чем в крутом вылизанном магазине-мегацентре. Особенно, если вещь дешевле.

Ну что теперь думать и гадать - уже купил. Назад не понесу в любом случае (типа - неудобно).

По прошествии некоторого времени встретил своего друга, который по его рассказам - крутой альпинист. Ну и рассказал про покупку полара. На что мне он ответил "Полар который действительно работает, продаётся только у Баска и Ред Фокс из российских фирм - а Филон флис продаёт". Я расстроился. Засомневался. Решил, что хреновый сделал выбор в пользу этого Филона. И самое обидное - что я даже после использования данных вещей так и не смогу точно определить, работает ли ткань - ведь я не носил настоящего Полартека.

Но с другой стороны - если всё впорядке и ткань от Филона действительно правильно работает, то как много я сэкономил!!! :)))

Вобщем - вот так вот сложилась моя судьба в поисках первого в моей жизни Polartec!

Скажите пожалуйста каковы Ваши впечатления от приобретённой одежде. Можетб быть со времени последнего сообщения Вам удалось поносить настоящий полартек? Что можете сказать, разница реально ощутима или греет сознание,что на тебе фирменная вещь?
По поводу полартека и флиса позволю себе привести некоторую информацию из интернета.
На сайте polartec.com есть вкладка "polarflees". Из рисунка на вкладке следует, что МАЛДЕНОВСКИЙ флис-односторонний. На вкладках, посвященных полартеку на картинках ткань двухслойная, и в текстовой части указано, что материал- "запатентованная двухкомпонентная ткань".
Примерно то же есть на сайте maldenmillsstore.com.
Так, что похоже что полар и флис разные материалы, с единой химической основой нитей. То есть разница между ними просто ОБЯЗАНА быть (вопрос только в её величине, хотя бы в ощутимой разнице при носке-ведь голые цифры говорят слишком мало, неосязаемо).
А разница в товаре разных производителей (не сраснивать заведомый полар с флисом) наверное в большей степени находится в области износостойкости и потере товарного вида (катышки) со временем

++Так, что похоже что полар и флис разные материалы .......То есть разница между ними просто ОБЯЗАНА быть ++

Разница такая же, как между Джипом и внедорожником.  ))

Если можно, прокомментируйте информацию с упомянутых мной сайтов, разница в строении ткани там видна явно. А с разницей возможны 2 случая:
1.Купил "Фирму"-и БОЛЬШОЙ разницы не заметил, Обидно....Но говорю, что фирма лучше;
2.Дали попробовать "фирму"-заметил, что лучше, но НЕ НАМНОГО(для большинства случаев достаточно). НО! Шил сам из дешового материала,деньги то сэкономлены! Говорю (с гордостью), что разницы нет.
Не допускаете?
Поверьте,я без задней мысли, сам очень уважаю самоделкиных.

Флис - это вид ткани.
Полартек - торговая марка.
Вот здесь об этом можно прочесть.
И здесь.
Все надо щупать руками и думать.
Мое мнение - переплачивать не стоит.
Одежды из Полара и ноунейм флиса у меня предостаточно. Ничего с ней не стало.
Стирал обычным порошком. Если стирать Лаской - будет еще лучше.
Это если речь идет об обычном материале, из которого делают свитера.
При этом, такой материал бывает разной плотности, а значит, и теплости - выбор зависит от условий использования.
Если же нужна одежда для особых условий применения ( скажем, для лыжных гонок, для езды на велосипеде) из ткани типа Windbloc или Power Stretch, то тут уже, как правило, выбор невелик и нужно брать вещь из Polartec'а  или иных известных производителей, уже несмотря на цену.
Например.

"ноунейм флиса у меня предостаточно"

ноунейм ноунейму рознь, есть и качественный, недешевый флис...

+1 за "щупать и думать"

Edited by stask on 22/10/08 11:08 AM.

Интересная штука получается.
Первыйи из указанных сайтов (который является очевидным апологетом полартека, хотя это объяснимо) даёт такую информацию.
1. "Полартек это не материал, а торговая марка, под которой Малден Милс производит семейство флисовых тканей". Далее по тексту:"Основная проблема-отличить настоящий полар (Т.Е. ТОРГОВУЮ МАРКУ (!) от левака или ФЛИСА (Т.Е. ТКАНИ(!)".
2.О производстве флиса и полартека.
Флис: "Синтетическая ткань раскладывают и валиками с мелкими острыми крючками нарушают непрерывность поверхностного слоя". Полартек: "Для производства полартека была разработана специальная технология создания ворса. Ворс составляет единое целое с основой и не может быть вырван или оторван от ткани. Для этого сначала плетётся трикотажное полотно, на поверхности которого создаются узелки, разрывающиеся на специальном оборудовании, образуя тем самым ворс."
3. О ФЛИСЕ. "Сегодня в магазинах достаточно много материалов по имени флис, которые выглядят очень похоже, по крайней мере до тех пор, пока Вы не начнёте носить такую одежду. И тут Вы обнаружите, что имитации греют гораздо хуже,на ощупь грубее и жёстче и ПОЧТИ НЕ ДЫШАТ (!)."Несколько ниже: "Флис тонок, приятен поэтому его используют в тех местах, где открытые участки кожи соприкасаются с курткой."
4.О фирменности и подделках: "Отличия между полартеком и флисом известных фирм незаметны. Потому что производство полара и флиса имеют общую проблему: производство не ткани, а волокна. Особые свойства этим материалам приносит именно волокно, разработанное фирмой Дюпон. Однако, если фирма делает волокно соизмеримое по качеству волокну Дюпон, то ткань по качеству будет близка к полартеку или не будет отличаться от него совсем. Технология плетения  (СМ. ФЛИС) ткани отработана и, в общем не сложна-это трикотаж с вплетённым в структуру ворсом. У подделок ворс м.б. элементарно приклеен."
5. А вот за такую информацию, я бы на месте заокеанских партнёров оторвал бу голову разработчику русского сайта: "Кроме того в мире насчитывается немало технологических аналогов полартек, называемых флисами"
Видимо наши ребята технологическим аналогом считают сам полиэстр, а технология производства это так себе ,и не технология.
Что скажете?
Ну а теперь немного от себя.
Polartec-это видимо от Polar Tecnology, то есть от названия программы разработки обогреваемой одежды, в рамках которой была разработана собственная милденовская технология получения ворса. Полартек конечно же из семейства флисовых тканей, но не классический флис ( хотя бы если верить информации с сайта, в части разницы в производстве).
Подделывать флис никто не будет, а вот на полартек желающие  наверняка уже есть ( цены слишком рознятся), так что покупая действительно необходимую вещь не нужно искать, где она дешевле в полтора раза, а покупать реально родной полартек у официальных дилеров.
Откровенно говоря, был несколько удивлён, что Вы рекомендуете в ряде случаев поверстрейч. Из тех Ваших сообщений по теме, которые я читал, мне казалось, что Вы считаете флис вполне адекватной заменой полару во всех ситуациях.
Для себя решил, что первый слой буду брать именно из поверстрейча, хотя осознаю, что это некоторый перебор.Но думается, что свойство хорошо растягиваться во всех направлениях (и как следствие бОльшее прилегание и в покое и в движении, а так же компенсация изменения веса тела) перевесит избыточную теплоту.
Если я надоел, остановите, я не обижусь.

Сайт polartec.ru принадлежит фирме, выпускающей одежду из флиса под маркой Filon
Эта марка - нелегально ставит бирки Полартек на свои куртки. Информация на сайте давно устарела. Не берите в голову.

Кто сталкивался с продукцией BASEG (одежда, термобельё)? Как качестово продукции? Появились в продаже товары этой фирмы, на этикетке указано полартек, винблок... Стоит доверять?

На сайте Полартек такой т.м. нет.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Уважаемый Капитан, очень многие мои знакомые уже пару лет всю мелочевку рыбацкую, и не совсем мелочевку, покупают через штатовские и-нет магазины. Все равно выходит гораздо дешевле. Может, и туристические товары тоже не так трудно купить? Вопрос только в минимальной сумме заказа, которая не подлежит растаможке. Подробными пошаговыми инструкциями, как это делать, заполнен весь рыболовный Рунет. В dam.ru, например, очень подробный разговор был, да почти на всех сайтах такого типа.
Правда, палатки я не слышал, чтоб кто-то заказывал, но одежку и обувь - неоднократно. Не говоря уж о приманках, лесках, удилищах  и т.п. Наверно, Леонид тоже в курсе. Особенно удобно это для людей из провинции, которые не особенно часто бывают у нас в столицах. Насколько я знаю, с доставкой практически всегда все нормально. Сам без проблем заказывал и получал приманки. Самый популярный рыбацко-охотничий ресурс, естественно, cabelas.com, там и MSR, и много чего еще присутствует. Хотя, конечно, это - не спец. туристский магазин...
С уважением Вячеслав

O.S.

А Вы, Вячеслав, это к чему?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А не важно, к чему, главное - человек поделился полезной информацией :)

Прошу прощения, не совсем освоился с вводом ответов на сайте. Это про покупку снаряжения за бугром. На распродаже полар в Кабеласе может служить хорошей альтернативой покупки китайского флиса здесь, у нас. По той же цене.
Еще раз извиняюсь за офф-топ.
С уважением

O.S.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию