Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
RSS
Котелки

Re: Котелки

Буквально первого июня был в Турине на ул. Народного Ополчения, солдатские котелки там уже разобрали. Причем разбирают довольно быстро. Зато прикупил себе все-таки такой в Балашихе (магазин "1000 мелочей" вроде, как-то так) Ностальгия :) Осталось его очистить от солидола и можно будет использовать.

>Ностальгия :)

Так вот где собака порылась.... :-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

А какой звук издают бойко стучащие и шкрябающие ложки по армейскому котелку... Заслушаешься!
Как можно сравнивать одно великое изобретение с другим великим изобретинием - нержавейкой.
Всё равно, бывалые, доходят свой век с АК, однозначно!

Ну я юзаю... Меня устраивает. Горелка нормально работает в т.ч. на самогоне, кроме шуток, и котелок не из нержавейки, а люминевый.Готовка занимает примерно полчаса.

Константин.

Костя, ты вроде сейчас шведский армейский имеешь ввиду? Который со спиртовкой-горелкой?

Виктор. Москва.
Виктор.

Да, его родемого :). Юрич подогнал, с осени юзаю по полной, очень удобно по расходу, цене и простоте добычи топлива. Скорость готовки не ниже, чем на горелке...

Константин.

спиртовки

долго вертел в магазине в руках (в комплекте котелок, ветрозащитный котелок с дырками в нужных местах, сама спиртовка в виде стаканчика с циллиндрический вставкой, типа заливаеш и по окружности горит... еще чтото), чесал репу.. не купил.

скажите кто пользуется каково? сколько спирта потребляет?

Edited by stask on 13/06/07 08:08 PM.

Под АК имелся в виду армейский котелок образца советской/российской армии. А что касается шведского котелка, видеть видел в магазине, но покупать не стал. Жидкий спирт в качестве топлива - для русского человека это несовсем приемлимо. Жаба душит готовить на нем еду. Даже самогон, если честно, жалко переводить на это. Особенно, если самогон качественный и поход проходит в местности, где реально дрова найти. Другое дело, когда используется сухой спирт, его не жалко.

Re: спиртовки

Я брал в "Союзспецоснащении", но у них на сайте сейчас не нашёл ни картинки, ни упоминания в прайсе.

Виктор. Москва.
Виктор.

Дык за него и речь :). На одну готовку трачу 36 грамм топлива. И жаба абсолютно не душит :))). Кстати, вместо спиртовки можно использовать маленькую горелку, если спирта жалко :))

Константин.

а где бы в Москве на эту шведскую спиртовку посмотреть или хотя бы фотки в инете?

я примерял ковею, подлазит и есть вырез для шланга... токо не каждую кастрюльку туда вставищ и крышкой плотно закроеш... ишь, 36 грамм, как мерял:) ?

Где то у нас был разговор на эту тему, по-моему, даже с фотками.

Константин.

А лучше в етой системе родной котелок юзать, удобнее всего. А граммы мерили ради интереса мензуркой, правда, мерили спирт, самогона же немного больше уходит, примерно грамм 50. Подходит любой (свекольный, картофельный т.д.), лишь бы горел хорошо :).

Константин.

***А сколько соединений олова и прочей дряни выделяющейся при нагреве попадет в ваш организм вместе с ухой?***
Гы-ы! И скока, если не секрет?;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++++  а где бы в Москве на эту шведскую спиртовку посмотреть или хотя бы фотки в инете?  ++++

http://www.surplusandadventure.com/ishop/800/shopscr2108661.html

Сами котелки бывают аллюминевые и нержавеющие. Аллюминевые легче, нержавеющие прочнее.

Edited by qaz on 27/06/07 12:32 PM.

АК..а как же..ностальгия..
Был такой боевик Богомила Райнова - "Большая скука".
Цитата из базара на вербовке:
"Кто не был коммунистом в 20 лет - у того нет сердца. Кто им остался в 40 - у того нет ума"(с):-))))))
Так и с АК....
Я с ним ходил первые годы, отсюда эти годы уже не видать и в телескоп:-(((((. По прошествии....дцати лет - токо ностальгия при взгляде на АК, боле ничего:-)))))))
Как пишут в словарь - "устаревшее":-)))))))

К теме: 555 рулит, убить сложно, у меня 6 литровый кан, еще мои внуки с ним ходить будут. По поводу банок от кильки и пр. А сколько соединений олова и прочей дряни выделяющейся при нагреве попадет в ваш организм вместе с ухой?  В последнее время даже алюминий признали не очень полезным. И армейский дедовский котелок образца 1943 года где-то валяется, но не пользую, ибо в комплекте  с флягой тяжеловат и бестолков( в одиночку не хожу). Темя не стоит флуда, ходите с чем удобнее, хоть с чугуном, лишь бы нравилось.

Ну коммунистом я так и не был, даже до комсомольца не дорос.
А что касается ностальгии по АК, то каждому свое. Мне его вполне хватит, когда идешь один, вдвоем. Если же идешь уже компанией, то тут да, АК на всех уже не хватит, маловато будет.

А в магазинах армейские котелки разбирают довольно лихо, тем не менее... Недоумки?

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

так они ж дешевые, уважаемый земляк, скока титановый набор-то стоит в сравнении с.

А я б купил армейский котелок из титана:))))

я б тоже купил

А мундир из Полара?
А кирзачи с подошвой Вибрам? ))

+++А мундир из Полара?
А кирзачи с подошвой Вибрам? ))+++

вот тока жить в эту пору прекрасную...

+++Если же идешь уже компанией, то тут да, АК на всех уже не хватит, маловато будет.+++

Да уж, на компанию надежнее брать РПК. И боезапаса поболее...
:))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Я бы предпочел ДШК в таком раскладе. ))

"РПК. И боезапаса поболее... "

То, что Юра оголтелый милитарист, я знаю давно, но ты то Андрей, мышек любишь, и  вдруг ДШК...:-)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Edited by alexanteri on 29/06/07 04:22 PM.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

В данном случае, я выступаю как эстет. Красив он и голос имеет приятный.
А грызунов, да, люблю. К тому же, уверен, что по грызунам никто из ДШК стрелять не станет. Он, если не ошибаюсь, боковую броню БТРа пробивает. ))

>А в магазинах армейские котелки разбирают довольно лихо, тем не менее...

Дык про "на копейку пятаков" ещё Гиляровский писал...

Виктор. Москва.
Виктор.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Добавить публикацию